Солнце пошло на весну

Зима кирдык...
Ну да я не об этом.
Вчера в "Ашане" молодая семейная пара везла гордо в тележке гигантскую живую ёлку в сетке.
Поставят дома, будут наряжать. Налепят по окнам бумажных снежинок, на нитках от угла до угла повесят дождик.
Женщина, которая умеет делать то, что не умею делать я, любит Новый Год до дрожи.
Обожает украшать ёлку, вертеть салфеточки, продумывать убранство стола.
Для неё это до сих пор магия, волшебство.
Все эти блёстки, мишура, сочетание красного и зелёного.
Я тут подумала, а не вернулось ли ко мне оно:
Нет.-- 31 дек 2010, 11:27 --
Я оделась, вышла в свою неотапливаемую гостиную ставить чайник дабы сварить себе утренний кофе - последний в 2010 году.
И поймала себя на мысли, что она пришла.
Истерика "а ничего в дому и нету, а ведь в доме Новый Год".
Я истерила все 15 лет, пока имела честь именоваться замужней женщиной.
Я слишком вспоминаю об этом времени, что начинаю уже беспокоиться, не икается ли бывшему очень часто.
Я пытаюсь унять это беспокойное состояние , и ничего не выходит. Может, его приносит с трассы, которая в 10 минутах ходьбы от моего дома. Она соединяет область и город. Центр и наши выселки. На ней 2 гигантских маркета с барахлом и едой. И , возможно, эманации "налетай, пока дают" летят именно оттуда. И оседают в моей голове.
Мне немного жаль, что я больше не участник этого развесёлого действа, когда мандарины сетками, оливье килограммами, водка ящиками, рыба тушками.
Я всегда любила эти лица - отцов семейств, понимающих, что если они щас это не купят, с них с живых не слезут. И лучше купить. Мне нравится их красота, эта ответственность, чтобы благоверная была довольна. Их смирение практически.
Вроде бы не вернулось.
Я не хочу в этом году ёлку.
Не хочу готовить и думать про салфетки на столе.
Я пришла к идее встретить Новый Год в новом качестве - в общении.
Я провела очень много новых годов у плиты, под бигудьми была испарина " а удадутся ли пироги?".
До пирогов редко кто доходил, как та самая птица до середины Днепра.
Мишура потеряла свой шарм.
Оливье научились хорошо готовить в проммасштабах жрачные сети.
Поэтому 31 Декабря я отдам всё своё внимание не разделочным доскам, где с пулемётной скоростью строгается в идеальный кубик варёная морковь, а своим близким и любимым людям.
И пусть кого-то в их сорок ещё завораживает мигание лампочек на гирлянде, для меня это уже просто лампочки.