я вот, кстати, стала за собой наблюдать, за своими мыслями и уловила, что я действительно во многих моментах осуждаю людей.....................попозже напишу как это происходит, а то у меня сейчас нет сил и надо идти делать одно дело

Список разделов › Прочее › Беседка
alfa si писал(а):Каждый имеет право на выбор.
alfa si писал(а):Только не " терпим дальше" , а работаем над собой.
хочется - значит, надо высказать. Мне не хочется. Мне смешно.Вроде и хочется высказать претензию, но все это в себе задавливается
alfa si писал(а):хочется - значит, надо высказать. Мне не хочется. Мне смешно.
а никто , так не ,считает , иметь собственное мнение и осуждение , это совершенно разные ипостаси ,Эка писал(а):..нельзя осуждать........а что это значит?..........вообще, может, нельзя иметь свое мнение?..........я так не считаю
Мир писал(а):То есть, никого "воспитывать" не надо. И надо всем подставлять щеки. Соседи будут до глубокой ночи часто и громко "пьянствовать", мол, у них есть право выбора. Терпим дальше. Под окнами летом по ночам молодежь орет песни под гитару, тоже самое. Или полицию все таки вызовем? В подъезде кидают "бычки", мусор, оставляют бутылки, мочатся.., каждый имеет право. Муж пьет,изменяет - терпим, у него есть право выбора. Гуляй, дорогой, на здоровье. У тебя есть такое право. Разрешаю. Кто-то без очереди в кабинеты "ломится", все нормально, пусть идет, пропускаю. Сын или дочь начали курить в 14 лет, пусть курят, право имеют. Ситуаций может быть множество, но если вот так не вмешиваться, то это уже другая крайность - попустительство.
Мир писал(а):Вот так всю жизнь и будете "работать над собой". Потому что, по-карме - дети, внуки, правнуки. Придется "очищать". То есть, терпеть. Даже в православии такого отношения не предусмотрено. А вот, как раз, бояться высказывать претензию - хуже, и воспитывать людей и защищать свои права нужно учиться делать без агрессии. А так относиться гораздо сложнее, чем "тупо" не реагировать на окружающий мир, мотивируя это отказом "навязывать свое" людям. Вроде и хочется высказать претензию, но все это в себе задавливается и остается только молиться. По мне так, нужно высказать претензию без агрессии. Например, "будьте так добры, материтесь, пожалуйста, потише, здесь дети".
тут больше на внутренние неуравновешенные необузданные чуства похоже. Не умение управлять собой.Мир писал(а):Будете "пыхтеть" как паровоз и выдавливать улыбку
Какое здесь управление? не можете справиться со своими чувствами, а пытаетесь управлять ситуацией. Тут не Вы ситуацией, а она Вами управляет. Какое тут замечание в таком случае? Только как вызов на драку получится. Чувства в избытке убивают.Мир писал(а):А надо не только внутри управлять ситуацией, но и снаружи.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей