Таунхаузы- как это

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 16 декабря 2013, 15:26

у меня есть вопрос- кто ЧТО знает о жизни в таунхаузах. Про особенности жизни в них. Кроме того, что в таунхаузах по бокам соседи и что они дешевле квартир я, лично ничего толком и не знаю :dont_knou: ...ну еще иногда , что часто таунхаузы строят в отдаленных районах города( когда неудобен транспорт и всякие социальные объекты типа поликлинник, школ, магазинов и прочего)
есть идея, и намерение жить не в квартире а в таунхаузе
достали УП и прочие ЖЭУ уже во как :evil:
не хочу опять в муравейник под названием многоэтажка
если что...напомню- к своем доме на земле жила 13 лет. Так что сложности проживания , всякие бытовые особенности известны
просто...вот ЧЕГО таунхаузы настолько дешевле коттеджей и квартир :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Таунхаузы- как это

#3 СТ » Пн, 16 декабря 2013, 15:35

Ольга Совякина писал(а):вот ЧЕГО таунхаузы настолько дешевле коттеджей и квартир
дешевле отдельных домов (меньше вложений при постройке+ минимум земли в участке), но не квартир!
Если таунхаус дешевле квартиры - это очень большой вопрос к материалам, из которых он изготовлен. Очень и очень большой.
А проживать там нормально: идея старая и в общем, кажется, английская. Не слишком много соседей, двухуровневая квартира, и почти участок в 2-3 сотки. Если нет гаража - то есть где припарковаться и есть где летом чай попить.
Плюсы: ты никого не затопишь, и сверху никто стучать не будет. Минусы: вариант компромиссный.
СТ

#4 Ольга Совякина » Пн, 16 декабря 2013, 15:41

СТ писал(а):но не квартир!
а у нас дешевле :dont_knou:
примерно по цене хрущевки...причем ВСЕ.
то есть если таунхауз стоит как новая квартира- то это УПАКОВАННЫЙ таунхауз, а не просто стены с канализацией- а КАК новая квартира именно стены +канализация
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#5 Astra » Пн, 16 декабря 2013, 15:46

Ольга Совякина, может быть, дело именно в неудобном районе расположения?
Стоимость жилья в неудобном районе обычно меньше.
Astra

#6 СТ » Пн, 16 декабря 2013, 15:59

Ольга Совякина, спроси из какого материала делают.... это важно. Очень дешевые конструкции бывают, домов из таких не посторить, а малоэтажное строительство - пожалуйста! Это раз.
И нао проверить статус земли застроек. Может это как раз "дачное"....
Это навскидку - почему может быть дешевле. Проверь и все.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
например, SIP панели - дешево. Все ок, но служба 25 лет и можно сносить.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
phpBB [media]
СТ

#7 Ольга Совякина » Вт, 17 декабря 2013, 7:51

СТ писал(а):спроси из какого материала делают.... это важно.
да вот смотрю- практически везде или сибит+ кирпич, или железобетон...никаких
СТ писал(а):SIP панели
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#8 Gulya » Вт, 17 декабря 2013, 11:23

не знаю как по России, в Москве и Подмосковье коммуналка 15000р. в месяц, стоит ли того?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#9 Ольга Совякина » Вт, 17 декабря 2013, 11:49

Gulya писал(а):коммуналка 15000р. в месяц,
не поняла
ты имеешь ввиду съемное жилье в коммуналке...или выплаты по ипотеке...или еще чего?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Y-ina » Вт, 17 декабря 2013, 11:55

Да, я тоже слышала, что за таунхаузы приходится очень дорого платить
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 L@risa » Вт, 17 декабря 2013, 12:21

Имхо, жизнь в частном доме всегда дороже обходится в конечном итоге. Плюс вложение собственных сил всегда больше.
Зависимость от автомобиля , дальность школы, садика, магазинов.
Наверное таунхаусы имеют и свое товарищество таунхазчиков))))), поэтому самостоятельности полной не будет. Затраты на видеонаблюдение, сторожей.... Может дороже выйти от многоэтажки.

Может тогда лучше свой дом и хоть 7 соток для морковки и розочек?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 17 декабря 2013, 12:24

Ольга Совякина писал(а):
Gulya писал(а):коммуналка 15000р. в месяц,
не поняла
ты имеешь ввиду съемное жилье в коммуналке...или выплаты по ипотеке...или еще чего?

Это имеются ввиду коммунальные платежи при жизни в таунхаусе.
Потому что у них (у товарищества таунхаусов) как правило своя котельная, часто - своя водокачка, свои дороги. Все это недешево.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Gulya » Вт, 17 декабря 2013, 13:48

Марфа Меньшикова, :yes: .
Но это для меня был единственный минус таунхауса. Ну и неизвестно как строят, сейчас никому нельзя верить :ninja: . Только если сам построил.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#14 Ваджра » Вт, 17 декабря 2013, 20:37

Если так дёшево, точно какая-то засада. Лучше не соваться. Или узнать всё очень досконально. И да, ком. платежи могут быть неподьёмными. У нас в городе таунхаузы дорого, нечто среднее между квартирой и коттеджем.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#15 Ольга Совякина » Ср, 18 декабря 2013, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):
Это имеются ввиду коммунальные платежи при жизни в таунхаусе.
Потому что у них (у товарищества таунхаусов) как правило своя котельная, часто - своя водокачка, свои дороги. Все это недешево.
у-у-у-у...а я то рассматривала как вариант слинять от управляющих компаний :( ...а тож :dont_knou: война уже с ними
не знала...
вот подозревала что ЧТО-ТО ТУТ не чисто...не зря видать подозревала
у меня сейчас коммуналка в районе 6-7 тысяч. Если в два раза дороже- не хочу :no:
по ценам есть нормальные дома в районе цены таунхауза( из того же материала, с теми же удобствами)...просто там земли типа мало. У таунхаузов ее вообще практически нет- так что не страшно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#16 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 10:54

Ольга Совякина писал(а):у-у-у-у...а я то рассматривала как вариант слинять от управляющих компаний
А КАК ты себе это представляла? График дежурств по уборке для жильцов на стене? И собрания для сбора денег на починку оборудования?
Скарлетт

#17 Ольга Совякина » Ср, 18 декабря 2013, 11:00

Скарлетт писал(а):
Ольга Совякина писал(а):у-у-у-у...а я то рассматривала как вариант слинять от управляющих компаний
А КАК ты себе это представляла? График дежурств по уборке для жильцов на стене? И собрания для сбора денег на починку оборудования?
никак :dont_knou:
:you_are_crasy: не утруждала свою верхнюю сферу
я по какой-то думала что как частный дом- отвалилось- взял и починил...ну типа ТВОЕ ЖЕ...я не учла что там внешний облик, по бокам впритык соседи и прочее
просто сейчас МНОГИЕ (из знакомых) переезжают в таунхаузы, ремонтируют, все в эйфории- типа ну ее эту квартиру-муравейник...у нас за ТЕ ЖЕ деньги СВОЙ дом. Про коммунальные платежи и разговоров не было
у нас дом-то есть...в пригороде. а таунхаузы практически среди города строят- новосиб славен пустотами ВНУТРИ города...вот и развернулось строительство в минутной езде от метро
вот я...и пребывала в иллюзиях :roll: :nine_sky: :pink_score:
а тут вы со своею правдою :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Скарлетт » Ср, 18 декабря 2013, 11:06

Ольга Совякина писал(а):никак
не утруждала свою верхнюю сферу
:-D Ольга Совякина, мне кажется, что у тебя немного искажено восприятие этих самых компаний. Они не властвуют над тобой, они РАБОТАЮТ НА ТЕБЯ. Они - твои наёмные работники. Мы уже третью компанию сменили, собранием жильцов. Предыдущая, правда, успела от души наворовать.
Скарлетт

#19 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 11:16

Ольга Совякина писал(а):у нас дом-то есть...в пригороде. а таунхаузы практически среди города строят- новосиб славен пустотами ВНУТРИ города...вот и развернулось строительство в минутной езде от метро

Оль, я одно время жила в Новосибирском академгородке. Немного знаю про "пустоты".
Мне кажется, что нужно сто раз подумать, чтобы поселяться в тех местах.
Если в старину люди там не селились, значит энергетика мест неважная.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#20 Ольга Совякина » Ср, 18 декабря 2013, 11:17

Скарлетт писал(а):мне кажется, что у тебя немного искажено восприятие этих самых компаний. Они не властвуют над тобой, они РАБОТАЮТ НА ТЕБЯ. Они - твои наёмные работники. Мы уже третью компанию сменили, собранием жильцов. Предыдущая, правда, успела от души наворовать.
я знаю что они работают на меня...потому мы с ними и воюем- я не согласная платить за ни что. Остальные платят- я воюю. Надоело
оплачиваю-то я ровно столько сколько они делают- трындец как надоело БДИТЬ и сидеть в засаде.
лучше уж самой делать

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Stern писал(а):Если в старину люди там не селились, значит энергетика мест неважная.
в старину люди здесь НИГДЕ не селились...городу-то всего 100 лет
строили и проектировали с размахом( огромные заводы,потом опять город, опять пустыри, километры пуской земли)- много частного сектора, всяких дачь и самовольных построек- их расселяют, таунхаузы стоят.
если в курсе про места- на Затулинке- где раньше землю под картошку нарезали, на Северо-Чемском где частный сектор( по берегу Оби), по Тулке, за Станиславским
сейчас частный сносят возле метро Октябрьская( за ГПНТБ)...тоже что-то планируется
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Вернуться в Беседка