============
Эпиграф о "горячих финских парнях "
Футбольный матч. Комментатор:
- Идет тридцатая минута матча. На поле выходят игроки сборной Финляндии!! Судья им объясняет правила игры, финны выясняют, в которые ворота надо будет бить. Так заканчивается первый тайм. Но результат в матче Финляндия-Эстония по прежнему 0-0...
Тут много подобных,о прибалтах, https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.57967247,d.bGE&cad=rjt
Теперь по новостям .
МИД ЛАТВИИ ОСУДИЛ ОЛЕГА ГАЗМАНОВА ЗА ПЕСНЮ «СДЕЛАН В СССР»
Как передает Delfi, пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Карлис Эйхенбаумс назвал «ироничным» тот факт, что песня, в которой перечисление территорий в составе Советского союза сопровождается припевом «Это моя страна», была исполнена в юбилей российской Конституции. «Очень жаль, что некоторые российские круги так и не смогли отказаться от предрассудков прошлого и полностью принять реалии современной политической карты», — заявил дипломат. Депутат парламента Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене усмотрела в торжественном исполнении песни имперские амбиции России. Депутат потребовала отменить концерт Газманова в Вильнюсе, запланированный на конец декабря, а самого исполнителя объявить персоной нон-грата. Недоумение в связи с произошедшим выразил также посол ЕС в Москве, бывший глава литовского МИДа Вигаудас Ушацкас, присутствовавший на мероприятии.
Смотрим когда написана песня
Дискография[править | править исходный текст]
1989 — «Эскадрон»
1991 — «Морячка»
1994 — «Загулял»
1996 — «Бродяга»
1996 — «Москва. Лучшие песни»
1997 — «Эскадрон моих песен шальных…»
1998 — «Красная книга»
2000 — «Из века в век. Избранное»
2002 — «Первый раунд — 50!»
2003 — «Мои ясные дни»
2004 — «Господа Офицеры — 10 лет»
2005 — «Сделан в СССР»===================================================================================
2008 — «Семь футов под килем»
2011 — «Upgrade»
2012 — «Измерение жизни»
Реакция чрез 8 лет .
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Да кстати ,с этой песней у него не всё ладно .
В начале было слово, и это слово было "Рождённые"
"Рождённого в СССР" поэт Шевчук написал в 1991 году, а в 2005 из-под пера поэта Газманова вышла песня "Рождён в СССР". И ведь оба они родом из СССР, но союза не получается.
Шевчук: -Я такие песни вообще не любитель слушать.
Газманов: - Он сказал, что я украл у него песню "Сделан в СССР"
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.57967247,d.bGE&cad=rjt
=============
===========Карма?