А был ли Распутин распутным?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 Мир » Сб, 14 декабря 2013, 11:19

"Воспитание родителей", пятая часть, стр. 86.

"У него наблюдается смерть потомков до 11 колена", причем это связано с семьей русского царя. Интересно, что же явилось причиной такого страшного вреда, нанесенного своим потомкам? Одиннадцатикратная концентрация на желаниях, на потребностях тела."

"У Распутина была бешеная концентрация на сексе, выпивке, удовольствиях".

http://www.ruskmir.ru/grigorij-rasputin-zhizneopisanie/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%F3%F2%E ... E8%E9_%C5%F4%E8%EC%EE%E2%E8%F7

Спойлер
Полностью отрицaть подлинность рaспутинского "Жития" было бы тaк же неспрaведливо, кaк и полностью принимaть нa веру. Но из этой книги определенно следует то, что стрaнствия мaнили сибирского крестьянинa больше, чем оседлaя жизнь. В то же время не зaдерживaлся он и ни в одном из посещaемых им монaстырей. "Не нрaвится мне", - говорил по схожему поводу чеховский иеромонaх Сисой. Рaспутину тоже, по всей видимости, не нрaвилaсь монaстырскaя дисциплинa, хотя в "Житии" он выдвигaет иную версию своего откaзa от поступления в кaкую-либо обитель:

"Много монaстырей обходил я во слaву Божию, но не советую вообще духовную жизнь тaкого родa - бросить жену и удaлиться в монaстырь. Много я видел тaм людей; они не живут кaк монaхи, a живут кaк хотят и жены их не сохрaняют того, что обещaли мужу. Вот тут-то и совершился нa них aд! Нужно себя более испытывaть нa своем селе годaми, быть испытaнным и опытным, потом и совершaть это дело. Чтобы опыт пересиливaл букву, чтобы он был в тебе хозяин и чтобы женa былa тaкaя же опытнaя, кaк и сaм, чтобы в мире еще потерпелa бы все нужды и пережилa все скорби. Тaк много, много чтобы видели обa, вот тогдa совершится нa них Христос в обители своей.
Не по душе мне монaстырскaя жизнь, тaм нaсилие нaд людьми".

Спойлер
Пишет о стрaнствиях отцa и Мaтренa. С ее слов выходит, что Рaспутин был сильно рaзочaровaн тем, что увидел в Верхотурском монaстыре ("Порок, гуляющий по мужским монaстырям, не обошел и Верхотурье"), но встретил тaм стaрцa Мaкaрия, с которым имел сокровенную беседу, и стaрец будто бы отговорил его остaвaться при монaстыре и блaгословил идти в мир.

http://www.rulit.net/books/grigorij-rasputin-read-153909-8.html

Итак, исходя из прочитанного, я не делаю однозначного вывода о том, что Распутин блудил. Выпивать - выпивал. Плясать - плясал. О православном духовенстве отзывался не столь любезно. Возможно, на дому имел "кружок", куда приходили в том числе и женщины. О чем они там общались, неизвестно. Но думаю, что этот кружок можно было бы назвать "сектой", потому что не опиралась на "догматическое христианство".
Если Распутин с детства имел дар прозорливости, исцеления, то почему бы его не причислить к "детям-индиго", которые с детства в чем-то талантливы, обладая сильной энергетикой? У него, будучи в браке, умирали дети - кто в младенчестве, а кто во взрослой жизни. Осталась в живых лишь одна дочь - Матрена, которая эмигрировала в США и издала книгу об отце. А причину того, что будущего у детей не было, можно связать с тем, что он молился за больных и тем самым брал их "грязь" на себя. Эта "грязь" должна была, как у Христа, быть частично нейтрализована через отрешенность (голодание, молитва), но у Распутина-Новых "грязь" выходила стремлением напиться (бес пьянства) и забыться или плясать до упаду. Естественно, что и потомки из-за этого были проблемными. Понятное дело, что "сектанты" - это люди свободолюбивые и не признают догматов. Они сами эти "догматы" создают внутри своих общин. А насчет блуда - все это может быть клеветой и стремлением очернить Царя, который уже отпал от Православия и служит дьяволу. А если так, то "диагностика" блуда - очередные домыслы. А тем более до 11 колена! Тут бывало на Омском семинаре при диагностике порноактеров смерть потомков была куда меньше. Но пьянство-то не может НАСТОЛЬКО навредить. А раз не может, то и "диагностике" капут. :hi-hi:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
В общем, Распутин не угодил ни тем, кто хотел столкнуть Россию с пути реформ на путь войны - с последующими за войной экономическими проблемами, грозящими революцией, ни православному духовенству, которое не могло понять, почему сектант пришелся ко двору царской семье. И все искали повод объявить его служителем "дьявола". А ведь фарисеи тоже считали, что Иисус лечит бесовскою силой.
Мир
Автор темы
Сообщения: 3955
Темы: 69
Зарегистрирован: Сб, 13 октября 2012
С нами: 12 лет 10 месяцев


  • 2

Re: А был ли Распутин распутным?

#3 L@risa » Сб, 14 декабря 2013, 17:14

Я уже привыкла искать подводные камни и анализировать статьи, чтобы понять какую цель преследует автор.
Автор первой ссылки имел цель- создание образа святого старца (около 40 лет(((), основываясь на книги родной дочери, что уже не объективно. Ссылки на Радзинского были, но чисто информационные (и то спасибо). Крики о мировом заговоре и о массонских происках.... уже надоели, тк говорить о том чего не знаешь сам и не пробовал, как говорить о устрицах наблюдая колбаску.
Если откинуть драматизм Радзинского и только читать факты и данные полиции , то ... картинка объективнее сложится.

Приятно было о Черногории прочитать (княгиня Милица- черногорская принцесса кстати), любительнице спиритизма, но нет не слова о военных правокациях ее отца и намеренном желании обострить ситуацию и разжечь войну раньше срока..... это офтоп. почти

Если считать что полиция была глупа и тупа- то веришь в двойников Распутина и фальсификации.

То что Марию Федоровну больше интересовало тело сына , как и всей семьи очевидно. Просьбы Алексея Распутину молиться за его успехах и учебу тоже характерны.

Не знаю не одного старца , о котором были бы такие "слухи". Старец был молодой больно.

Мнение СН мне ближе и логичнее. Распутина бы вознесли до небес духовно, не будь он дебоширом... На него и так молились, ради царевича.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

  • -1

Re: А был ли Распутин распутным?

#4 Дельфи » Сб, 14 декабря 2013, 17:31

Какая интересная тема, хотелось бы узнать о Распутине побольше. Как я понимаю, это была неординарная личность :ugu:
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

Re: А был ли Распутин распутным?

#5 Скво » Сб, 14 декабря 2013, 17:54

Динка, инет те в помощь. :-D Фурсова почитай.
Скво
Аватара
Сообщения: 10798
Темы: 71
Зарегистрирован: Вт, 15 июля 2008
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

  • -1

Re: А был ли Распутин распутным?

#6 Дельфи » Сб, 14 декабря 2013, 17:54

У меня свое мнение которое, как часто бывает, складывается из обрывочной информации. Для меня - это святой человек. Вероятно, пребывание рядом с царской семьей наложило какой-то отпечаток на его судьбу и поведение. Его сгубило слишком сильное желание помочь не только царской семье, но и России. Не развращал ли он этим царскую семью? Чем больше человек надеется на кого-то, тем меньше он надеется на себя. Пока я думаю так
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

  • 1

Re: А был ли Распутин распутным?

#7 Скво » Сб, 14 декабря 2013, 17:56

Динка, мелко плаваешь :aiai:
Скво
Аватара
Сообщения: 10798
Темы: 71
Зарегистрирован: Вт, 15 июля 2008
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Re: А был ли Распутин распутным?

#8 Дельфи » Сб, 14 декабря 2013, 17:58

Как умею
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

Re: А был ли Распутин распутным?

#9 Скво » Сб, 14 декабря 2013, 18:10

Динка, а ты попробуй нырнуть!
Скво
Аватара
Сообщения: 10798
Темы: 71
Зарегистрирован: Вт, 15 июля 2008
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

Re: А был ли Распутин распутным?

#10 Дельфи » Сб, 14 декабря 2013, 18:18

За жемчужиной?
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

Re: А был ли Распутин распутным?

#11 Мир » Сб, 14 декабря 2013, 19:11

L@risa писал(а):Если считать что полиция была глупа и тупа-

Убийцами Распутина были князь Феликс Юсупов (муж императорской племянницы), Владимир Митрофанович Пуришкевич (депутат IV Государственной Думы, известный своими ультраконсервативными взглядами) и великий князь Дмитрий Павлович (двоюродный брат императора Николая). А полиция подчиняется полицейскому начальству. И что там было "состряпано" мы не знаем. И действительно ли это был Распутин, по которому составлялись доклады и отчеты, мы тоже не знаем. Раз такие высокопоставленные люди взялись с целью убийства Распутина, значит он им мешал. И мешал очень сильно. А дело об убийстве быстренько закрыли и следователь уехал в эмиграцию. О, сюжет!!! http://www.xliby.ru/istorija/zhizn_za_carja/p9.php

Распутина обвиняли в том, что он был в составе секты хлыстов. Однако, хлысты - не только вегетарианцы, но и непьющие вовсе. Алкоголь в секте запрещен. Как и табак. И занимались ли хлысты свальным грехом - тоже неизвестно. Я все таки склоняюсь к тому, что такого вида разврата не могло быть в принципе. Ведь секта хлыстов была родоначальником секты скопцов.

Спойлер
Хлысты считали, что души людей сотворены раньше их тел и способны многократно перевоплощаться. Если душа обитала в теле "праведного" хлыста, то после смерти тела она становится ангелом. Души хлыстов, не исполняющих предписаний секты, после смерти воплощаются в животных, в соответствии с наклонностями каждого, или в младенцев – нечистых существ, пока они не станут хлыстами. Души, обитающие в людях, живущих в браке, переселяются в свиней. Так из жизни в жизнь душа постепенно совершенствуется, пока не попадет в тело хлыста, в котором она окончательно освящается и переходит после смерти в сообщество ангелов. Если и после многих перевоплощений душа не очищается, она вселяется в демона и отправляется в ад на вечную муку.

Хлысты учили, что существуют "две смерти": смерть в Адаме и смерть во Христе. Смерть в Адаме – это видимая смерть, которая является следствием греха. Смерть во Христе – это таинственная смерть, состоящая в отречении от всего внешнего, в углублении в себя, самоотверженной преданности воли Божией. Кто умирает такой смертью, становится "храмом Божиим", в нем живет Св. Дух. Такой человек становится сыном Божиим, "новым Христом". Он может совершать чудеса и предсказывать будущее.

Спойлер
Нравственное учение секты основано на дуалистическом представлении о том, что дух есть доброе начало, а тело – злое. Именно поэтому хлысты проповедовали отказ от брачной жизни и умерщвление плоти. Театр, танцы, музыка, игра в карты и прочие увеселения категорически осуждались. По учению хлыстов, цель человека состоит в том, чтобы освободить свою душу от власти тела, убить в себе естественные желания и потребности, добившись полного бесстрастия, "умереть плотью", чтобы "воскреснуть духом".

С этим был связан отказ от употребления в пищу мяса и алкоголя, а также самобичевания во время радений. Основатель хлыстовства Данила Филиппов не запрещал своим последователям есть мясо, этот запрет был введен позднее и был вызван, кроме прочего, боязнью съесть какого-нибудь родственника, чья душа воплотилась в домашнем животном. В некоторых хлыстовских общинах запрещалось есть только свинину. Вино, чай, кофе, сахар, лук, чеснок, картофель, табак однозначно запрещались как нечистые и "сатанинские" продукты.

Любые сексуальные связи у хлыстов теоретически также порицались, однако на практике отвергался только сам институт брака. По мнению хлыстов, первый человек Адам согрешил именно угождением плоти: он впал в "грех" супружества. Поэтому секта предписывала своим членам не жениться и жить с женой, как с сестрой. Также нельзя было почитать плотских родителей.

Хлысты с презрением относились к детям, рожденным от церковного брака, называя их "утехой сатаны", "щенятами", "грешками" и пр. Сектантки всячески старались не допустить рождения детей и нередко вытравливали плод, принимая смесь из ртути, селитры, пороха и купороса. Эти процедуры порой заканчивались серьезными отравлениями и даже смертью.

Все супруги, вступавшие в секту, должны были прекратить брачные отношения. В то же время, хлысты получали "духовных жен", которые давались им "христами" или "пророками" на радениях, "для забот о хранении целомудрия этими женами". Примечательно, что плотские связи с "духовными женами" не считались грехом, поскольку здесь проявляется уже не плоть, а "духовная", "христова любовь". Такими "духовными женами" могли быть близкие родственницы, даже сестры. Дети, зачатые от этой связи, признавались "зачатыми по наитию Св. Духа", родившимися "не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога". Этих детей любили и называли "христосиками".

У Распутина была семья. Были дети. Ну, а все остальное - домыслы и желание опорочить.

Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Да..забыл. Про выжившую дочь Распутина.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%F3%F2%E ... %F0%E8%E3%EE%F0%FC%E5%E2%ED%E0
Мир
Автор темы
Сообщения: 3955
Темы: 69
Зарегистрирован: Сб, 13 октября 2012
С нами: 12 лет 10 месяцев

  • 1

Re: А был ли Распутин распутным?

#12 Дельфи » Вс, 15 декабря 2013, 0:26

Мир писал(а):
У Распутина была семья. Были дети. Ну, а все остальное - домыслы и желание опорочить.

Почему бы и нет, историю можно интерпретировать по разному :ugu:
Дельфи
Сообщения: 2700
Темы: 23
Зарегистрирован: Вт, 7 августа 2012
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

Re: А был ли Распутин распутным?

#13 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 18:09

Для меня бесспорно, что
Распутин был неоднозначной личность и просто человеком. Меня вообще не волнует его "блуд" когда думаю о нем, как о целители тела царевича или как о тайном советнике Николая.
Он был удобной личностью для определения виновника неудачного правления и тп. Его же можно и обвинить в неудаче реформ и затей временного правительства и тп. На фоне него большевики выглядят очень мило, даже радуешься что власть массонам не досталась ... Доктора Боткина не обвиняют в тайном влиянии на царя... Вероятно Распутин реально вмешивался в дела, которые старцы обычно избегают, поэтому основания говорить больше обычного о Распутине были.
Распутин сам и разговоры о нем очень хорошо характеризуют время.... такое же неоднозначное.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: А был ли Распутин распутным?

#14 СТ » Вс, 15 декабря 2013, 18:37

У Пикуля есть замечательный роман про Распутина - "Нечистая сила".
Я не буду вдаваться в подробности, что это очень основательный романист, который никогда не занимался подтасовкой под свои фантазии исторические периоды. Его задача - осмысление периода. Да, литература художественная, но явно основана на работе с архивами и взвешенная. Поэтому в приведу ЕГО мнение, как более компетентного по этому вопросу
Спойлер
Память снова возвращает меня к первым страницам.
Распутин пьет водку, скандалит и кочевряжится перед людьми, он похабничает и ворует, но... Согласитесь, что была масса причин для заключения Распутина в тюрьму, но я не вижу причин для выдвижения этой личности на передний план.
Только ограниченный человек может думать, будто Распутин выдвинулся благодаря своей половой потенции. Поверьте мне, что вся мировая история не знает случая, чтобы человек выдвинулся благодаря этим качествам. Если присмотреться к известным фигурам фаворитизма, к таким ярким и самобытным личностям, какими были герцог Бирон, семья Шуваловых, братья Орловы, князь Потемкин-Таврический, Годой в Испании или Струензе в Дании, то мы увидим картину, совершенно обратную распутинщине. Проявив в какой-то момент чисто мужские качества, фавориты затем выступали как видные государственные деятели с острой хваткой административных талантов – именно за это их и ценили коронованные поклонницы.
Мне могут возразить на примере Потемкина... Да, этот человек не был чистоплотной натурой. Но, обладая крупными пороками, он обладал и большими достоинствами. Потемкин строил города, заселял гигантские просторы необжитых степей Причерноморья, он сделал из Крыма виноградный рай, этот сибарит умел геройски выстоять под шквалом турецких ядер, когда его адъютантам срывало с плеч головы; умнейшие люди Европы ехали за тридевять земель только за тем, чтобы насладиться беседою с русским Алкивиадом, речь которого блистала остроумием и афористичностью.
Какое же тут может быть сравнение с Распутиным! Из истории фаворитизма известно, что, получив от цариц очень много, русские куртизаны умели тратить деньги с пользою не только для себя. Они собирали коллекции картин и минералов, ценные книги и гравюры, вступали в переписку с Вольтером и Дидро, выписывали в Петербург иностранных архитекторов и живописцев, оркестры и оперные труппы, они вкладывали деньги в создание лицеев и кадетских корпусов, после них оставались картинные галереи и дворцы с парками, дошедшие до наших дней как ценные памятники русского прошлого.
А что дошло до нас от Распутина?
Грязные анекдоты, пьяная отрыжка и блевотина...
Так я еще раз спрашиваю – где же тут причины, которые могли бы конкретно обосновать его возвышение?
Я не вижу их. Но я... догадываюсь о них!
Мое авторское мнение таково: ни в какие другие времена «фаворит», подобный Распутину, не мог бы появиться при русском дворе; такого человека не пустила бы на свой порог даже Анна Иоанновна, обожавшая всякие уродства природы. Появление Распутина в начале XX века, в канун революций, на мой взгляд, вполне закономерно и исторически обоснованно, ибо на гноище разложения лучше всего и процветает всякая мерзкая погань.
«Помазанники божьи» деградировали уже настолько, что ненормальное присутствие Распутина при своих «высоконареченных» особах они расценивали как нормальное явление самодержавного быта. Иногда мне даже кажется, что Распутин в какой-то степени был для Романовых своеобразным наркотиком. Он стал необходим для Николая II и Александры Федоровны точно так же, как пьянице нужен стакан водки, как наркоману потребно регулярное впрыскивание наркотика под кожу... Тогда они оживают, тогда глаза их снова блестят!
И надо достичь высшей степени разложения, нравственного и физиологического, чтобы считать общение с Распутиным «божьей благодатью»...
Я, наверное, не совсем понимаю причины возвышения Распутина еще и потому, что стараюсь рассуждать здраво. Чтобы понять эти причины, очевидно, надо быть ненормальным. Возможно, что надо даже свихнуться до того состояния, в каковом пребывали последние Романовы, – тогда Распутин станет в ряд необходимых для жизни вещей...
На этом я и позволю себе закончить роман.

ну, а в принципе - что хорошего осталось после Распутина - можно порыться, конечно…. но я вот ничего не нашла.
СТ

Re: А был ли Распутин распутным?

#15 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 19:34

L@risa писал(а):Его же можно и обвинить в неудаче реформ и затей временного правительства и тп.

Распутина можно обвинить во всем, что так или иначе связывало его с царской семьей. Был бы повод к обвинению. А если повода нет, значит нужно его придумать.
Чтобы экономика нормально функционировала, нужно, чтобы не было войны, больших долгов, которые занимали под реформы Столыпина, и чтобы были налаженные рынки сбыта на которых российская продукция опережала бы по конкурентноспособности. А кому Россия могла реализовывать свою продукцию? Только богатым странам, которые тоже боролись за рынки сбыта. Поэтому, производство в стране почти не работало. Что Россия могла сделать, чтобы экономика пополнялась доходами, которые бы покрывали все существующие издержки? Ничего. И на фоне экономических проблем и революционного настроения масс и происходил кризис доверия к власти. И причем тут Распутин? Распутин только пророчествовал, радея за Россию и думая, что чем-то поможет.

http://www.ote4estvo.ru/sobytiya-xx/487-vremennoe-pravitelstvo.html

phpBB [media]



Позиция В.Пикуля по отношению к Царю и Распутину для меня не авторитетно. Его отец был "прожженным" коммунистом, военным, человеком, который активно строил социализм. Да и сам Пикуль был отважным моряком и с детства "впитал" определенное отношение к "врагам" народа.
Мир
Автор темы
Сообщения: 3955
Темы: 69
Зарегистрирован: Сб, 13 октября 2012
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: А был ли Распутин распутным?

#16 lucky » Вс, 15 декабря 2013, 21:00

СТ писал(а):У Пикуля есть замечательный роман про Распутина - "Нечистая сила".
Я не буду вдаваться в подробности, что это очень основательный романист, который никогда не занимался подтасовкой под свои фантазии исторические периоды. Его задача - осмысление периода. Да, литература художественная, но явно основана на работе с архивами и взвешенная. Поэтому в приведу ЕГО мнение, как более компетентного по этому вопросу
мне тоже очень понравился и показался достаточно обоснованным :approve: , но когда я здесь попытался сказать, что он достаточно достоверный в меня полетели помидоры :grin:

Добавлено спустя 58 секунд:
поискал что нибудь на английском, для сравнения но что то не нашел ничего
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: А был ли Распутин распутным?

#17 СТ » Вс, 15 декабря 2013, 21:01

lucky, да я тоже рискую :-D
но пусть тогда предложат хороший исторический анализ, со сносками на реальные исторические документы и тд. Рассмотрим - чего уж :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мир писал(а):Позиция В.Пикуля по отношению к Царю и Распутину для меня не авторитетно. Его отец был "прожженным" коммунистом, военным, человеком, который активно строил социализм. Да и сам Пикуль был отважным моряком и с детства "впитал" определенное отношение к "врагам" народа.
а как ты относишься к его работе с архивами?
есть что предоставить более достоверное? Ссылку на работу авторитетного независимого историка?
СТ

Re: А был ли Распутин распутным?

#18 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 21:04

Пикуль тоже как и Радзинский в архивах не только сидел... Есть информация , статьи и главное анализ того кто это читает.
Пикуль писал во времена цинзуры , Радзинский прекрасный драматург, но их творчество- это их личный взгляд на человека и моменты истории.
Мы сейчас имеем еще больше инфы о событиях и даже чувствах того времени. Люди той эпохи были готовы к знакомству с Распутиным. Мы же были готовы к встречи Каспировским, Чумаком,... Лазаревым и тд...
Что имеем о том и судим. И каждый прав.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: А был ли Распутин распутным?

#19 СТ » Вс, 15 декабря 2013, 21:09

L@risa писал(а):Мы сейчас имеем еще больше инфы о событиях и даже чувствах того времени.
ок, давайте рассмотрим что-то более достоверное. Пока я более достоверного не встречала.
СТ

  • 1

Re: А был ли Распутин распутным?

#20 L@risa » Вс, 15 декабря 2013, 21:29

досто-верное. Достаточно верное...
Я имею всего Пикуля и Радзинского, наверное все книги... Потому что нравится слог и манера подачи.
Люблю историков- где чистые факты. Нравится рассматривать отдельно экономические и политические тп причины войн. Все везде неоднозначно и все имеет свою логику, и видна заслуженность происходящего...
Мне поэтому тема понравилась- вдруг столько хорошего о Распутине..., но опять видна призма восприятия авторов статей. Поэтому каждый может сам сложить свое мнение о Распутине и .. Сталине, и Горбачеве , и Путине... ,

Если под вопрос разврат Распутина в кабаках.... то у меня притензий нет :Meditation:

Мир, если есть еще ссылки ждем . спасибо за тему
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 2

Re: А был ли Распутин распутным?

#21 Папа_Карло » Вс, 15 декабря 2013, 23:08

Изображение

Изображение

Дом под номером 64 на Гороховой улице знают многие, хоть он и не отмечен в путеводителях. Это здание было построено в 1901-1902 годах и ничем не выделялось среди других доходных домов того времени. В этом самом доме жил Григорий Распутин, человек, прибывший из Сибири и впоследствии принимающий живое участие в истории Государства Российского. Вся его жизнь была окутана тайной.

Григорий Распутин поселился в пятикомнатной квартире на 3 этаже в 1914 году. Жил он там с двумя дочерьми. Ходили слухи, что в апартаментах творился беспрецедентный разврат, однако приставленные к Распутину агенты полиции (именно они выступали в роли дворников, кухарок, швейцаров и другого обслуживающего персонала) этого не подтверждали. Личность Григория Распутина была неоднозначной и мало кого оставляла равнодушным. Одни люди считали его святым старцем, и квартира на Гороховой становилась местом своеобразного паломничества. Другие же обходили этот дом стороной и презирали Распутина до глубины души.

Квартира, которая закрепилась за Распутиным в то время, как возросло его влияние на Императорский двор, носила название «Звездной палаты».
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей

cron