Для чего даются сверхспособности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Ср, 20 ноября 2013, 18:41

С детства меня интересовало всё сверхъестественное. Развесив уши, слушала рассказы знакомых о гадалках, что "всю правду говорят", вертящихся столиках, бегающих блюдцах и говорящих дУхах... Став постарше, участвовала во всевозможных ритуалах и спиритических сеансах, но вот незадача - гадалки безбожно врали, духи нашими приглашениями откровенно пренебрегали, а столики и блюдца стояли, как вкопанные, хоть ты тресни, а если и делали попытку сдвинуться с места, как я тут же безошибочно вычисляла - с чьей из присутствующих помощью это происходило, и они тут же сознавались. Скучно и тривиально....
И вот как-то поехали мы с компанией "ясновидящих" в эзотерическую экспедицию к "местам силы". Ну, у всех, конечно же, сверхспособности со страшной силой раскрываются - видят, предвидят, сверхвидят, ну и т.д. Одна я - как лох. Ну и спрашиваю, наконец - ребята, мол, что ж такое? Место Силы вроде, однако для меня -обычное место. Рискую предположить, что вы все тут реально картину гоните! На это мне ответили : Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий? :smile: :wink:
LiSonka
Автор темы

#3 Дежанейров » Ср, 20 ноября 2013, 19:15

наверное они сказали - чтобы помогать людям
Дежанейров

#4 Авалока » Ср, 20 ноября 2013, 19:27

LiSonka писал(а):Сверхспособности даются людям, чтобы научиться верить А Вы и без того верите Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#5 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 6:34

Дежанейров писал(а):чтобы помогать людям
Дежанейров, браво :rose: !
Авалока, Ваш вариант тоже хорош :smile: :rose: .
Однако они сказали именно так: Сверхспособности, как, впрочем и любые способности, даются, чтобы помогать людям.
Вот вспомнилось это в связи с наиболее популярными в последнее время темами в ОР. Хоть мы и отделились и обрели независимость, но образ СНЛа так и не даёт нам покоя. Казалось бы - ну разочаровались, разуверились, уж не знаю что ещё, ну так двигайтесь дальше вперед... Однако мы, как покинутая дама, всё никак не можем его забыть и обвиняем во всех смертных грехах (ну тут я слегка утрирую, конечно.... хотя :? ...)
Оно, впрочем, и понятно - скольким людям, в т.ч. и из нас, помог СНЛ, реально помог - об этом свидетельствуют и письма с благодарностью, и признания, и до сих пор заполненные залы. С этим уже ничего не поделать, и что бы дальше не делал СНЛ, каким бы он ни был и не стал, этого уже не изменить. Потому, ребята, вот без обид - кто обвиняет Лазарева в ханжестве, скаредности, тщеславии и чём-либо ещё, вот просто задумайтесь и задайте себе вопрос - А СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ПОМОГЛИ ВЫ? Лично Вы. Много ли сделали полезного? Сколько людей имеют основания быть Вам хоть немного, но искренне благодарными? Ведь каждого из нас Бог одарил хоть какими-то сверх- или просто способностями. И сопоставима ли польза от реализации Ваших способностей с тем, что делает СНЛ, настолько, чтоб Вы могли позволить себе обвинять в чём либо человека, который делал и делает своё на благо многим и многим?
LiSonka
Автор темы

#6 Astra » Чт, 21 ноября 2013, 7:24

LiSonka писал(а):А СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ПОМОГЛИ ВЫ? Лично Вы.
Хорошо, что говорите об этом. :yes:
Но разве для того, чтобы помогать людям, обязательно нужны СВЕРХспособности?
Astra

#7 dised » Чт, 21 ноября 2013, 7:25

LiSonka писал(а):Казалось бы - ну разочаровались, разуверились, уж не знаю что ещё, ну так двигайтесь дальше вперед... Однако мы, как покинутая дама, всё никак не можем его забыть и обвиняем во всех смертных грехах
О каком дальше вперед может идти речь? :huh: Если у нас у всех не было практически никаких позитивных внутренних изменений?
Отказались от информации СНЛ - флаг в руки.
Но взамен-то ничего нет. Кто-нибудь из критиков на форуме после этого ушел с головой в Православие, стал посещать регулярно службы, прощать всех людей, заниматься благотворительностью и.т.д?
Ну или хотя бы нашел себе другого духовного учителя?
Ничего этого нет.
Поэтому остается только сидеть на форуме и критиковать.
Пошли дальше назад.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#8 LiSonka » Чт, 21 ноября 2013, 8:01

Astra писал(а):Но разве для того, чтобы помогать людям, обязательно нужны СВЕРХспособности?
Почему же? Я ведь писала выше
LiSonka писал(а):Ведь каждого из нас Бог одарил хоть какими-то сверх- или просто способностями.
LiSonka
Автор темы

#9 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 9:17

LiSonka писал(а):Однако они сказали именно так: Сверхспособности, как, впрочем и любые способности, даются, чтобы помогать людям.
Если ты читала в детстве русские народные сказки, неужто не помнишь - там именно об этом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 SibircevSD » Чт, 21 ноября 2013, 9:24

LiSonka, вот фильм "Остров" Лунгина стоит посмотреть. Там как раз про эту тему (не главная канва, но все же).
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 9 месяцев

#11 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 10:14

LiSonka писал(а):Однако они сказали именно так: Сверхспособности, как, впрочем и любые способности, даются, чтобы помогать людям.
ага. А что такое "помогать людям"?
Ofelia

#12 Дежанейров » Чт, 21 ноября 2013, 10:55

LiSonka писал(а):
Дежанейров писал(а):чтобы помогать людям
Дежанейров, браво :rose: !
:? :wub: Сыпасиба....

Я конечно угадал исходя из банальности постановки вопроса.... От себя скажу - не для помощи людям.
Можно некоторые действия трактовать как помощь, но сама помощь не есть причина.
Дежанейров

#13 Марфа Меньшикова » Чт, 21 ноября 2013, 11:50

LiSonka писал(а):Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать тем, кому оно, действительно, надо.
Вопрос - какие слова стоЯт на месте многоточий? :smile: :wink:

Мне кажется, если посмотреть немного под другим углом, сверхспособности даются для того, чтобы этот человек развивался. И так или иначе вел за собой других людей - это будет работать как бы само собой.
Потому что у человека со сверхспособностями больший охват аудитории и контакт с большим количеством людей происходит, чем у человека без способностей.

ТО есть здесь помощь людям не прямая цель, она достигается через собственное развитие человека со сверхспособностями.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#14 Эка » Чт, 21 ноября 2013, 11:53

dised писал(а): Кто-нибудь из критиков на форуме после этого ушел с головой в Православие, стал посещать регулярно службы, прощать всех людей, заниматься благотворительностью и.т.д?
Ну или хотя бы нашел себе другого духовного учителя?
Ничего этого нет.
Поэтому остается только сидеть на форуме и критиковать.
Эдик, а у вас что уже снег выпал?........уже на лыжах можно кататься?........(сужу по аватарке)..........здорово :smile: :approve:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#15 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 11:57

Элиза писал(а):А что такое "помогать людям"?
Вот есть, например, "девочка-рентген", она помогает медикам
ставить правильные диагнозы.
Brittany
Аватара

#16 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 12:01

Nora писал(а):
Элиза писал(а):А что такое "помогать людям"?
Вот есть, например, "девочка-рентген", она помогает медикам
ставить правильные диагнозы.
Nora, мне интересно мнение автора услышать.
Потому, что под помощью подразумевается исправление накосяченных ошибок по карме, а не действительная помощь.
А "девочку-рентген" можно пожалеть.
Ofelia

#17 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 12:06

Элиза писал(а):А "девочку-рентген" можно пожалеть.
Так ведь можно пожалеть любого медика, ведь он лечит тело)))
Особую жалость - с твоей подачи - следует испытывать к стоматологам!
Я уж не говорю о гинекологах и урологах! :ninja:
Brittany
Аватара

#18 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 12:13

Nora писал(а):Особую жалость - с твоей подачи - следует испытывать к стоматологам!
Я уж не говорю о гинекологах и урологах! :ninja:
moment mal....
нельзя сравнивать сверхспособности с функциями современных врачей. Это две большие разницы.
Ofelia

#19 Скарлетт » Чт, 21 ноября 2013, 12:16

LiSonka писал(а):Сверхспособности даются людям, чтобы....... А Вы и без того .......... Потому Вам оно не надо, отдыхайте уже хоть здесь, и не мешайте работать
Не поняла. Если вставить "чтобы помогать людям", то продолжите, пожалуйста, фразу, вставив слова в остальные пропуски. "А вы и без того" - что?
Скарлетт

#20 СТ » Чт, 21 ноября 2013, 12:17

Согласна с Авалокой.
Из Веры идет и правильное понимание помощи, и правильное отношение к людям.
Как-то так.
А еще мы никогда не знаем на самом деле, кто и почему дает эти сверхспособности. "Потомственная ведьма" просто играет роль в мироздании, имея те самые паранормальные способности.
СТ

#21 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 12:19

Элиза писал(а):moment mal....нельзя сравнивать сверхспособности с функциями современных врачей. Это две большие разницы.
Девочка-рентген и выполняет функцию современных врачей.
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Беседка