Вопрос к Ашикирахо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 9:20

Вот смотри мне пришла такая мысль,а вернее наблюдение,но хотелось бы с тобой или обсудить,или твой взгляд на эту тенденцию рассмотреть,мне тяжело формулировать мысль очень сырая...а ты схватываешь на лету...может разовьешь дальше..

Когда СН начал писать свои книжки,это было время даже не по боюсь этого слова эпоха начало 90...но тот момент,он писал это на определенную публику,с определенным менталитетом на тот момент.
Мы уже не раз вспоминали и говорили,что те времена были гораздо душевней ..и люди к вере относились,в то время искренней что ли...ценности все же морали и нравственности,тогда были ...в скоре после развала союза более свежие ....
А что получается дальше...переворот в стране с ног но голову ,одни ценности переходят в другие ..
Ну до пустим молодежь 70..80..90..это в корне разные люди....а сам СН "старой закалки" и получается,что он сам ,не всегда успевает подстраиваться по тенденцию времени...

Кто начинал читать книги в 90 тому больше нравятся первые издания...и тогда поймав основную мысль системы,что "камень на котором построен дом"а те есть стержень внутренней веры...уводит эту категорию людей от дальнейшего материального развития...четко поняв ,что существования .себя и семьи ,не зависит о мат.благополучия ...( тут у меня спорный вопрос)или это четкая позиция довольствоваться тем что есть,или лень...от сюда частый вопрос "почему в системе нет богатых людей"

И есть современные люди пришедшие в систему,ну скажем 3...5..7 лет назад...
А так как к этому времени и система ценностей в стране поменялась,где вопрос материальности стал во главу угла,где уже не важно образование,где врач идет торговать картошкой ..где все равно какого ты роду и племени,лиж бы у тебя была машина не хилой марки ,одет обет и все ,что внешне вызывает презентабельность...
и дальше пошло поехало....где неуч ..стал иметь огромный магазин ..и стал уважаемым человеком,а уважаемый доктор,стал голодать...

И теперь эта публика столкнувшись с такими книжками,пытается "использовать систему" корыстно...типо как бы себя изменить ...я готов...но для того что бы "мешок с долларами ,на голову сам упал"использовать,не для "изменения себя"а для получения тех благ ,которые "ныне в моде" это на фоне опять же процветания последнее время стольких возможностей..."сходил к экстрасенсу,поставил оберег и программу на деньги" все ты на коне)))
Но тут есть тоже засада,у кого интуитивно,у кого крест в душе ,царь в голове срабатывает....что к темным силам за "дайте" ходить опасно....и тут попадается ,под руки книжка с Богом можно изменить себя....многих она зацепляет...но опять же "что бы такого съесть ,что бы похудеть" ))) так и тут ...как бы измениться....что бы "все в руки само пошло"

И получается ,что когда книги только начали выходить ...люди их брали на вооружение ..как укрепление подшатоной веры...времен коммунизма ,тогда было главное "лиж бы человек был хороший"
А сейчас берут в руки ..для того ,что бы "достичь успеха" и опять же времена такие ...где суть человека уже ,не столько важна ,как статус.

И опять,не кто не виноват....просто времена другие ...тенденция времени другая....от сюда ..."верующий и делец"

СН сам как бы понимает,что ранняя категория людей "встала"на духовности, новая категория людей "пытается поднять духовность,но ради чего-то"

извиняюсь,за воду и простынь, но пока у самой это все плавает в краткий текст.сложно оформить )))))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#3 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 9:51

по этой модели чем дальше от развала союза тем хуже, а раньше была трава зеленее и каждое новое поколение хуже предыдущего. в этом нет логики, ведь сейчас живут те же люди, которые жили и при союзе, та же нация. А если быть честным - доктор КАК РАЗ голодал в 95 году, и торгаш процветал ИМЕННО В ДЕВЯНОСТЫЕ а вовсе не сейчас.

Но зерно тут есть, мне кажется оно слегка в другом: вот ты написала: в девяностые годы была духовность ради счастья а теперь духовность ради чего то. А почему мы должны привязывать это к девяностым. Привяжем к СНЛ!!! Он когда то жил в питере. Духовной столице России. Потом взял ПО СВОЕЙ ВОЛЕ переехал в Москву. А вот как раз в Москве - духовность - лишь рычаг для прибыли. Изменился учитель - изменилась система. Кто же виноват что СНЛ любит машину-дачу-баню-водку-друзей сомнительных? Пока он жил в питере его кое как балансировала тамошняя аура. Плюс еще один аспект любопытный: питер это город который видел бедность СНЛ. Как он работал чернорабочим и прочее. Значит и люди видели значит и часть людей видели. А Москва его знает ТОЛЬКО как богача.
в питере исследования СНЛ были его хобби. в Москве - бизнес.
Ашикирахо

#4 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 9:51

Продолжаю размышлять )))

Почему тот форум по возрастной категории моложе и почему они хорошо уживаются на коммерческом проекте ...все нормально,так и должно было быть кто,не более 5 лет в ДК.

А почему это форум старше по возрасту и почему тут процветает столько духовных практик,тоже все нормально,читатели здесь в основном с 20 летним стажем,где как раз во главе угла была духовность

Это конечно лично мои рассуждения (могу и ошибаться))))

Кто моложе имеет и фирмы и свое дело,кто старше имеют чаще постоянную работу .

Что спорит,спорит "духовность" и "соединение духовности и коммерции "
спор возраста 40 + и 27-32...
это разные школы..реформа образования ,это институты и культивация определенных профессий .
Знание полученное одними людьми тогда от СНа и знание полученные сейчас, получается что ОТНОШЕНИЕ к ним и дальнейшие использование в корне имеет,разное "назначение" ))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#5 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 9:52

я не думаю что возраст играет роль. когда я решил что снл "поплыл" мне было 28
Ашикирахо

#6 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 9:58

Ашикирахо писал(а):по этой модели чем дальше от развала союза тем хуже, а раньше была трава зеленее и каждое новое поколение хуже предыдущего. в этом нет логики, ведь сейчас живут те же люди, которые жили и при союзе, та же нация. А если быть честным - доктор КАК РАЗ голодал в 95 году, и торгаш процветал ИМЕННО В ДЕВЯНОСТЫЕ а вовсе не сейчас.

Но зерно тут есть, мне кажется оно слегка в другом: вот ты написала: в девяностые годы была духовность ради счастья а теперь духовность ради чего то. А почему мы должны привязывать это к девяностым. Привяжем к СНЛ!!! Он когда то жил в питере. Духовной столице России. Потом взял ПО СВОЕЙ ВОЛЕ переехал в Москву. А вот как раз в Москве - духовность - лишь рычаг для прибыли. Изменился учитель - изменилась система. Кто же виноват что СНЛ любит машину-дачу-баню-водку-друзей сомнительных? Пока он жил в питере его кое как балансировала тамошняя аура. Плюс еще один аспект любопытный: питер это город который видел бедность СНЛ. Как он работал чернорабочим и прочее. Значит и люди видели значит и часть людей видели. А Москва его знает ТОЛЬКО как богача.
в питере исследования СНЛ были его хобби. в Москве - бизнес.

Допустим...он лично для себя набрался такого уровня духовности,что стал свое системой уже пользоваться "как коммерческим проектом"а почему бы нет...у него был перерыв ,после чего книжки на мой взгляд уже пошли с большей опорой на службу мамоне ))

Вот тут и причина конфликта (опять же на мой взгляд) многие культивирующие в ним духовность,ждали что он уйдет в "святые"
А он ушел а вернее пытается соединить ,"святость и жизнь в социуме "
И у поклонников произошел "сбой" как же так?????
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#7 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 9:59

а когда именно по твоему был этот перерыв?
Ашикирахо

#8 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 10:02

Ашикирахо писал(а):я не думаю что возраст играет роль. когда я решил что снл "поплыл" мне было 28

Хорошо,не возраст...а момент когда человек взял книжку в руки ,именно момент,именно точка отсчета прихода в систему и процветающая на тот момент тенденция общества.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#9 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 10:04

так об этом то я и писал в прошлой теме: СНЛ а пробивают тенденции в обществе очень сильно.
Был, был взлет духовности в девяностые. А сейчас - уклон в фашизм где то даже. Но торгаши то тут не причем. торгашей как раз больше было в 90-е
Ашикирахо

#10 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 10:07

Ашикирахо писал(а):а когда именно по твоему был этот перерыв?

Если по фактически по времени,это наверное 96-2004 это так на вскидку ,точно ,не знаю...
Но как раз это переход, от индивидуальности -приема к массовости..
оо это как раз период дефолта и после него,это как раз тот самый момент.когда резко поменялись как ценности.так и правительство в стране.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#11 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 10:11

что то очень уж большой промежуток. елла мне массовостью все уши проела, помню. но не думаю что массовость сама по себе вредна. ведь информационная копия может копироватся сколько угодно раз на то это и информация.
Ашикирахо

#12 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 10:13

Вот он и приходит,на недавних лекциях к тому.что все прошлое стоит отпустить,а жить здесь и сейчас ....так как прошлое уже настолько трансформировалось и самоуничтожилось ,что теперь только вперед,со временим и богажем той набранной ранее духовности, а если остаться на прошлом...то не вы живишь в этом мире сейчас культивация только духовности ,ведет к деградации ,а вот идти в ногу со временем и имея богаж это выжить достойно)))
И он сейчас сам говорил,что все начинаю с нуля....это опять пойдет новый виток и опять сегодняшнего дня.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#13 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 10:49

Ашикирахо писал(а):что то очень уж большой промежуток. елла мне массовостью все уши проела, помню. но не думаю что массовость сама по себе вредна. ведь информационная копия может копироватся сколько угодно раз на то это и информация.

Я с массовостью не чего,не имею против..пусть раньше было лечения из ходя из индивидуальности ситуации,личный ее разбор...и описание как примера(аргументы скажем так)))
Дальше перешло в то,что у всех этих "личных ситуаций" есть общий корень..
и пошел уже как иследовательский вывод...набора проблем у всех индивидуальных ситуаций идентичный ,что привело к тому ,что а зачем прием....есть набор нарушений ,а сами для себя рассматривайте ,что вам ближе...
Начал каждый сам для себя рассматривать,и что получается...
Возьму пример Владимира Б...."приватизировал под себя систему и начал спорить в автором...красивые тексты...знание всех книг,а когда копнули глубже....что получили....жонглирование теорией....и полный ноль практике.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#14 CYOKK » Пт, 8 ноября 2013, 15:05

Alisa SU писал(а):спор возраста 40 + и 27-32...

Сороколетние тут подсознательно никогда не скажут, что вначале было яйцо. Они скажут: курица. А молодёжь проголосует за первенство яйца. :wink: Удобнее работать, конечно же, с теми кто за яйцо, они и управляемы и жизни советской, по большому счёту, не нюхали с её хоть и идиализированной, но верой в человека будущего. Даааа, был 25 лет тому назад заповедник не пуганных наивнячков. Потом его разодрали на куски и клочки разных духовных концессий, но самостоятельного восхождения к высшему имеют только "посвящённые". Раз так, то на табуированных мифах будет и жизнь строиться. Так проще.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#15 9999 » Пт, 8 ноября 2013, 15:16

Alisa SU писал(а):Возьму пример Владимира Б...."приватизировал под себя систему и начал спорить в автором...красивые тексты...знание всех книг,а когда копнули глубже....что получили....жонглирование теорией....и полный ноль практике.
пример , весь в том , что СНЛ , получил "себя" в аналогии ( по его, же ДК) ....хотя он так, не "хотел" учеников и получил, то что не хотел ....хотя тут , можно долго спорить ...как например Иисус с его учениками ..и т.д.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#16 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 15:25

но почему СНЛ не хотел учеников? Сказать очень сложно. Но по его выражениям на этот счет, он похоже считал что никто не может так правильно делать как он.
Ашикирахо

#17 Эка » Пт, 8 ноября 2013, 15:45

Ашикирахо писал(а):но почему СНЛ не хотел учеников? Сказать очень сложно. Но по его выражениям на этот счет, он похоже считал что никто не может так правильно делать как он.
а может, он просто не хотел конкурентов? :wink: :smile: ..........ученика научишь - он будет вести прием, переманивать клиентов на рынке :dont_knou: .....а так он монополист ДК :dont_knou: :smile: ......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#18 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 16:30

кто то из форумчан забыл уже - писал по этому вопросу. ученик все это делать будет. но высший приоритет и тм учения- будет то у учителя. а ученик может еще и привлечь больше последователей, да и у гуру самого время появится свободное. И кстати- а то что СНЛ не успевает вылечить всех умирающих, вынужден отказывать подавляющему большинству - это так, жук майский? пусть умирают? а мог бы обучить адептов!
Ашикирахо

#19 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 16:31

не забывайте на примере газа: общая беда всех монополий: если уж очень пережать - ищут альтернативу
Ашикирахо

#20 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 19:50

Ашикирахо писал(а):не забывайте на примере газа: общая беда всех монополий: если уж очень пережать - ищут альтернативу

что случилось на нф ...почему темы нет и все в бане?
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#21 Ашикирахо » Пт, 8 ноября 2013, 20:02

ничего не случилось. я сдался им что либо объяснять. поудалял все, обозвав всех идиотами. они там такую чушь пишут - вроде "а если СНЛ не открывает новых слоев потому что новых уже нет"
там собрались люди за гранью уже. знания им привить невозможно - что тогда обсуждать то?
Ашикирахо

След.

Вернуться в Беседка