Пострадал за науку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:45

Забанили меня на новом форуме. Думаю, моя история будет поучительной.
А дело было так.
Слушаю я последний семинар СНЛ и вот что слышу:

Семинар Германия 26.10.2013, начиная с 167 минуты:
Один из главных принципов воспитания — "вода камень точит".

Физику помните? Чем сила отличается от мощности? (в зале замешательство, никто не знает)
Формулу не помните? Я тужился — вспомнил. Мощность равна сила умноженная время. Надо знать физику. Надо знать законы вселенной.

Объясняю. Если мощность — это сила помноженная на время, в переводе на язык отношений — это означает следующее: Маленькая сила, часто повторяющаяся може иметь гигантский результат по сравнению с большой силой, но не повторяющаяся. Намек понятен?

Так получилось что в школе я физику учил и помню что мощность — это энергия (работа) производимая в еденциу времени. То есть мощность = работа / время. Работа а не сила, и делить а не умножить на время.
А сила = масса умножить на ускорение. F = m a.
Чем отличается сила от мощности? Ответ — всем, потому что это разные величины.

Я очень удивляюсь такой безграмотности и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар. И там женщина пишет:
СН нaпомнил формулу мощность = сила x врвмя. Так вот женщина-это мощность, действует потом, стайер. Мужчина сила, действует сейчас, спринтер.
Нужно иметь терпение, а терпение у того у кого много энергии.

То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Мне отвечают — "не придирайся к словам".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".

Видимо это слово "невежество" употребленное к нашему Гуру и сыграло свою решающую роль. Дальше мне еще что-то возразили и я еще ответил. Получилось три сообщения. Это было вечером 3-го ноября. А утром 4 ноября мне приходят подряд 4 письма.

Первые три одинаковые

Сергей Логинов, модератор перемещено
ваши посты.

Тема:
Семинар в Германии 26-27 окт. 2013 г.

Новый адрес:
http://lazarev.org/ru/forums/viewreply/276666/

Ну думаю, хочется кому-то сообщения переносить, и ладно.
А четвертое вот такое:

Сергей Логинов

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан временный".

Причина: За флуд в разделе Прямая речь после 3-х предупреждений модераторов. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7003/P120/

Ограничение будет действовать 3 (дней), до 07.11.2013 13:13.

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

Забанили. За знание физики :lol:
Ну какой же это флуд, если реально нужно поправить СНЛа.

Ладно хоть на три дня. Но там такой бан что я вообще не могу читать форум. Идиотизм какой-то. И даже те ссылки которые мне пришли, где якобы мои сообщения лежат — я на них не могу попасть.

Какой можно сделать вывод из всего этого? Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных. И если СНЛ говорит явную нелепицу — его некому поправить. Хотелось бы чтобы СНЛу все-таки кто-нибудь указал на ошибку прежде чем она попадет в следующую книгу. :facepalm:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3 Ашикирахо » Вт, 5 ноября 2013, 19:51

тоже мне новость. Кто отрекся от науки будет иметь соотвествующих последователей. А СНЛ то отрекся- с конца зеленой серии решил избегать "ненужных" научных терминов то!
Ашикирахо

#4 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 19:53

Ашикирахо писал(а):тоже мне новость. Кто отрекся от науки будет иметь соотвествующих последователей. А СНЛ то отрекся- с конца зеленой серии решил избегать "ненужных" научных терминов то!

Это не отречение так то :unsure:
unicorn55
Автор темы

#5 Прохор Отмотаев » Вт, 5 ноября 2013, 19:54

Пострадал от холуёв за истину.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#6 acolyte » Вт, 5 ноября 2013, 19:57

Вокруг СНЛ сформировался круг почитателей, в основном безграмотных.

Это факт. Отрицательный отбор в действии.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#7 _Tasha » Вт, 5 ноября 2013, 20:04

Это анекдот какой-то :-D
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#8 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 20:06

unicorn55 писал(а):Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Я в ответ — "это не просто слова, это закон физики, я считаю что нужно указать на ошибку а не потакать в невежестве".
Из этого всего большого и душераздирающего сообщения я увидел лишь четыре правильных слова "не придирайтесь к словам". :cool: :-D

unicorn55, ну кому Вы что хотели доказать? :wink: Скромность, скромность - вот что украшает каждого из нас... :roll: :angel: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Авалока » Вт, 5 ноября 2013, 20:06

:crazy:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#10 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 20:07

unicorn55, есть еще одно определение мощности:

это произведение СИЛЫ на СКОРСТЬ (и на косинус угла между этими двумя веторами).

Моё замечание не относится к Вашему Бану на НФ. Но всё ж физику школьной программы надо знать чуток поболе, чем только N =A/t.
Верипаз

#11 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 20:09

igudym писал(а):unicorn55, ну кому Вы что хотели доказать? Скромность, скромность - вот что украшает каждого из нас...

Я хотел сказать что нужно учиться. Что просто — не значит правильно.
unicorn55
Автор темы

#12 Регина » Вт, 5 ноября 2013, 20:09

ну так и долго еще будет этот форум существовать под флагом невежды?
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

#13 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 20:12

unicorn55 писал(а):
igudym писал(а):unicorn55, ну кому Вы что хотели доказать? Скромность, скромность - вот что украшает каждого из нас...

Я хотел сказать что нужно учиться. Что просто — не значит правильно.
Хорошие, казалось бы, намерения. :roll: Но об этом многие пытаются сказать (или подсказать?) уже много лет. Не Вы первый.
Возможно просто первым так курьезно пострадали... :ninja: :-D :approve: :bravo:
igudym
Аватара

#14 unicorn55 » Вт, 5 ноября 2013, 20:13

Верипаз писал(а):unicorn55, есть еще одно определение мощности:

это произведение СИЛЫ на СКОРСТЬ (и на косинус угла между этими двумя веторами).

Моё замечание не относится к Вашему Бану на НФ. Но всё ж физику школьной программы надо знать чуток поболе, чем только N =A/t.

Так это следует из формулы А/t
Ведь А = S*F
unicorn55
Автор темы

#15 Авалока » Вт, 5 ноября 2013, 20:15

:crazy:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#16 Верипаз » Вт, 5 ноября 2013, 20:15

И как постскриптум об отношениях Лазареву к форумам (и НФ в частности).
Людям продвигающие свои идеи не нужны никакие обсуждения ЕГО идей. Ему нужны только те люди, которые его идеи только впитывают. И я знаю достаточное количество подобных примеров, когда на волне популярности (и ради этой популярности) такие идеологические форумы создавались. А затем, когда росло число тех, которые хотели эти идеи воплотить в жизнь и у них всё шло вкривь и вкось... и потому росло несогласие с этими идеями, форумы закрывались "генераторами" этих идей, чтобы о несогласных больше никто не помнил.
И это нормально.
Вопрос не в тех людях, которые являются "генераторами" разного рода идей, а в тех кто хочет выслужиться перед этим "генератором".
Верипаз

#17 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 20:15

unicorn55 писал(а):
Верипаз писал(а):unicorn55, есть еще одно определение мощности:

Так это следует из формулы А/t
Ведь А = S*F
Хм... Зацепленность за науку... Вот как выглядит она! Это рассмотрят в ближайших книгах. :cool: :roll: :yes: :-D
igudym
Аватара

#18 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 20:17

Авалока писал(а):unicorn55, в книге корректоры должны поправить.
Из последнего.
Выступления Лазарева должны допускаться к обсуждению на форуме только после начала продаж видеоприложений к этим выступлениям. :roll:
igudym
Аватара

#19 Nickel » Вт, 5 ноября 2013, 20:18

unicorn55 писал(а):Думаю, моя история будет поучительной.
Не думаю. Истинная вера может изменить любые физические законы.
unicorn55 писал(а):Я очень удивляюсь такой безграмотности и....
Вот подумалось... что может быть "и"? Разумные выходы, как кажется:
и... забиваю на всё ДК вместе с её недоученным создателем большой болт;
и... пытаюсь выучить законы духовной физики, покупаю справочник по ней;
и... считаю, что знание физики не самой важное в духовном лечении от СНЛ.

Дальше у меня фантазии на разумные решения в такой ситуации не хватает.
unicorn55 писал(а):и иду на новый форум в тему где обсуждается семинар.
С какой целью? Чтобы узнать, не ослышались ли вы? Вы раньше страдали слуховыми галлюцинациями?
unicorn55 писал(а):
....
То есть ошибка уже пошла в народ. Там 9 страниц обсуждения и никто не поправил.

Поэтому я пишу — "9 страниц, а так и не нашлось человека кто в школе учил бы физику".
Фу... :vom: :vom:
Спойлер
:-D :-D
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#20 acolyte » Вт, 5 ноября 2013, 20:30

igudym писал(а):
Авалока писал(а):unicorn55, в книге корректоры должны поправить.
Из последнего.
Выступления Лазарева должны допускаться к обсуждению на форуме только после начала продаж видеоприложений к этим выступлениям. :roll:

Один из участников форума - Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:

1. В том, что я корыстный человек. Критика превратилась в обвинение. Моя корысть заключается в том, что я потребовал уважения ко мне как к автору. Закон об авторском праве запрещает без разрешения автора использовать его материалы. Я считаю вполне нормальным обсуждение семинара до его появления в магазине. Я против того, когда человек просто выкладывает большие объемы текста, аудио или видео ролики. То есть он дает не свою оценку информации, а проявляет простое неуважение ко мне. Поэтому обвинение в корыстности я не принимаю.

2. Владимир Б утверждает, что к диалогу я не способен и что-то объяснять мне бесполезно. В его фразах видна непогрешимая уверенность в своей правоте. Ему остается только добавить: “Не хочу метать бисер перед свиньями”. Хорошо, спорить не хочу и не буду.

3. Владимир Б обвиняет меня, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу. Его длинные, многословные тексты, где мало чувств, а много рассуждений, с моей точки зрения приносят мало пользы ему и другим. В связи с этим я принял решение пойти ему навстречу и предоставить ему полную свободу от моего ресурса.

Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.

С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.

:-D :lol: :crazy:
acolyte
Аватара

#21 acolyte » Вт, 5 ноября 2013, 20:34

Предрекаю появление на форуме Владимира Б и его умученного от Марфы Меньшиковой брата Сергея Б.
acolyte
Аватара

След.

Вернуться в Беседка