Список разделов › Прочее › Беседка
Индифферентными?Верипаз писал(а):Мы должны научиться быть индефирентными к любому проявлению этого мира на нас, чтобы не выкручивать руки, лапы и хвосты тем существам, с которыми у нас будет контакт, когда мы научимся перемещаться по разным мирам.Ну, как-то так.
Верипаз писал(а):Это только для Вас, Nora, - быть закалённой и роботизированной. И Вы это очень успешно претворяете в свою жизнь и пытаетесь это сделать с жизнями людей вас окружающими.
А просто ответить "нет" в голову никогда не приходило?Верипаз писал(а):молодой парень индуского вида в мой адрес говорит:
- Мужик, новый планшетник нужен?
Ну, что мне было делать? Я как-то даже не задумываясь послал его на 3 буквы - азимут у русских есть такой.
Более того.Мы в этом мире должны научиться быть просто наблюдателями происходящего. И не более того.
Верипаз писал(а):И потому, Вы в этом смысле правы (если имели в виду эпизод с планшетником) - я в тот момент занимался недеянием.
Я тоже считаю, что так и есть. Что умение не вмешиваться только по своему усмотрению и ''пониманию'' одно из важнейших качеств. Давно ещё прочитал, в нескольких источниках, похожую трактовку цели ''земного обучения'', обстоятельств земных жизней - для развития сознания, духовных качеств. Упор делался на то, что следующая эволюционная ступень людей - это бестелесные существа - работники, помощники Высших Сил, участвующие в создании образующихся новых миров в расширяющейся Вселенной, которые в тех условиях будут выполнять сначала простейшие (по понятиям Высшего Мира) функции - наблюдение за людьми - Ангелы Хранители (вот где потребуется неимоверная терпимость и снисходительность к подопечным существам, стоящим эволюционно ниже и их ''кувыркам'', не желающим духовно развиваться, вот тут то и пригодится ''умение быть индифферентными''!), поддерживание энергетических функций Природы - лес, вода, воздух и т.д. и т.п. Неоднократно такие идеи встречались в Живой Этике Е. Рерих, в Космических Легендах Востока, где использованы материалы нескольких источников и авторов. У О.М. Айванхова подобные мысли попадались.Верипаз писал(а):Мы в этом мире должны научиться быть просто наблюдателями происходящего. И не более того. Нам не дано право переделывать законы, по которым развивается этот мир. Законы этого мира специально сделаны таковыми, чтобы как можно сильнее, интесивнее нас раздражать, чтобы мы попытались переделать этот мир по своему усмотрению. Но это не так. Мы должны научиться быть индефирентными к любому проявлению этого мира на нас, чтобы не выкручивать руки, лапы и хвосты тем существам, с которыми у нас будет контакт, когда мы научимся перемещаться по разным мирам.
Ну, как-то так.
мечтатель, слово недеяние имеет совершенно лежащий на поверхности смысл.Верипаз писал(а):monroe, недеяние - это делать вопреки тому, что от тебя ожидают
Планшетник втискивать Верипазу...Мурли писал(а):Мнээ, а если бы тот тип не по азимуту указанному поехал, а вовсе даже вылез из того самого джипа да и давай руки распускать...
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей