Эврика!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 10:09

Ну, что-то типа а-ля Ашикирахо....
Иду сегодня с утра - пса выгуливаю. Выгуливаю по тратуару широкому - метра 4 - и длинному. Вижу где-то в далеке какой-то джип едет задницей ко мне. Через пару минут вижу, что он едет уже в мою сторону. И как поравнялся со мной (кажись это Хюндай i55 был) окошко у него приоткрывается и молодой парень индуского вида в мой адрес говорит:
- Мужик, новый планшетник нужен?
Ну, что мне было делать? Я как-то даже не задумываясь послал его на 3 буквы - азимут у русских есть такой.
Это я к чему?
Вот задумался - а почему это Я сделал? Ведь, это у меня сорвалось спонтанно - я не думал как ему ответить.

И вот какая эврика для меня обнаружилась.
Этот мир нам дан не просто как учебный класс, а чтобы мы поняли, осознали, что мы только гости в этом мире. МЫ - это, на самом деле, не все человеки, поскольку 99,99% персонажей в этом мире - только статисты, как тот парень на джипе. Зачем нам надо понять, что мы только гости в этом мире? Ну, вот представьте себе, что вы научились в своем теле сновидения (а может, Бог даст - и в материальном теле) научились перемещаться между разными мирами. И вот в каком-нибудь из миров, вы влезаите на скамейку в их "Гайд-парке" и начинаете толкать речь:

- Слушайте сюда, шустры хлопцы и гарны дывчины! Да, и ты о чудо-юдо с золотым обручем в носу и при хосте, выруби свой мандраж в половых органах, выплюнь хорька из своего рта и слушай сюда. Я к вам не запросто так послан. Я есть святочь того мира, что курирует вас и хочет вам только добра. Вы все кретины и недоумки по рождению своему. Но если вы сейчас же попытаетесь запосмнить все те 10 заповедей, что я озвучу для ваших ушей, и с завтрашнего дня вы будете их неукоснительно выполнять, то я вам гарантирую - зуб свой платиновый даю - что через 3700 лет у вас будет всё Хоккей и ваши прапра...правнуки вам будут кланяться в ножки. Чувак, я ж тебе сказал - выплюнь хорька из своего жлобского рта!. Все поняли мою мысль? Вопросы еще есть? Что за заповеди? Так! Пишите: заповедь первая -
Я Господь, Бог ваш; да не будет у вас иных богов пред лицом Моим.
Все записали? Отлично. Пишем вторую заповедь.

Мы в этом мире должны научиться быть просто наблюдателями происходящего. И не более того. Нам не дано право переделывать законы, по которым развивается этот мир. Законы этого мира специально сделаны таковыми, чтобы как можно сильнее, интесивнее нас раздражать, чтобы мы попытались переделать этот мир по своему усмотрению. Но это не так. Мы должны научиться быть индефирентными к любому проявлению этого мира на нас, чтобы не выкручивать руки, лапы и хвосты тем существам, с которыми у нас будет контакт, когда мы научимся перемещаться по разным мирам.

Ну, как-то так.
Верипаз
Автор темы

#3 Марфа Меньшикова » Пн, 28 октября 2013, 10:13

гениально
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 Brittany » Пн, 28 октября 2013, 10:14

Верипаз писал(а):Мы должны научиться быть индефирентными к любому проявлению этого мира на нас, чтобы не выкручивать руки, лапы и хвосты тем существам, с которыми у нас будет контакт, когда мы научимся перемещаться по разным мирам.Ну, как-то так.
Индифферентными? :roll: Может, закалёнными? Или роботизированными?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 oksy » Пн, 28 октября 2013, 10:17

Невозможно будучи вовлеченным в проделки мира ,оставаться индифферентным к этому самому миру и парням индуссого вида частицам его
сиё утопия ,уважаемый лектор
oksy

#6 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 10:19

Nora
Может, закалёнными? Или роботизированными?
===================================
Это только для Вас, Nora, - быть закалённой и роботизированной. И Вы это очень успешно претворяете в свою жизнь и пытаетесь это сделать с жизнями людей вас окружающими. У Вас очень неплохие задатки на этом поприще. Не ленитесь и не стесняйтесь. Вперёд!
Верипаз
Автор темы

#7 Мурли » Пн, 28 октября 2013, 10:21

Мнээ, а если бы тот тип не по азимуту указанному поехал, а вовсе даже вылез из того самого джипа да и давай руки распускать...
Как с индифферентностью в этом случае?
Мурли
С нами: 12 лет 6 месяцев

#8 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 10:23

Мурли, я об этом тоже подумал... после того как он закрыл окно и смотался.
Сам не знаю чтобы делал в той ситуации.
Учимся.
Верипаз
Автор темы

#9 Brittany » Пн, 28 октября 2013, 10:24

Верипаз писал(а):Это только для Вас, Nora, - быть закалённой и роботизированной. И Вы это очень успешно претворяете в свою жизнь и пытаетесь это сделать с жизнями людей вас окружающими.
:-D И что ещё я делаю, такая вся закалённая и роботизированная? И почему вы решили перейти на мою личность? :smile: И писать обо мне бред?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 monroe » Пн, 28 октября 2013, 10:25

Верипаз писал(а):молодой парень индуского вида в мой адрес говорит:
- Мужик, новый планшетник нужен?
Ну, что мне было делать? Я как-то даже не задумываясь послал его на 3 буквы - азимут у русских есть такой.
А просто ответить "нет" в голову никогда не приходило?
И телодвижений меньше, а смысл тот же самый.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#11 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 10:39

monroe
А просто ответить "нет" в голову никогда не приходило?
И телодвижений меньше, а смысл тот же самый.
=========================================
Нет - не приходило. Мне не хотелось, чтобы читающие заостряли свой взгляд именно на том эпизоде с планшетником - я всё это написал с иной целью.
А почему не приходило? Так это имеет свою предыстроию.
Вот уже второй год в ареале моего обитания появилась группа молодых людей, которые предлагают айфоны и планшетники по дешёвке. И за последний меяц - это уже где-то четвертая встреча с подобным "продавцом". Где они коммуниздят этот IT товар - мне не ведомо и знать этого не хочу. Но у меня к ворам отношение однозначное - каждый раз - на три буквы.

Но я описывал нечто иное, а не своё конкретное отношение к этому ворюге.
Верипаз
Автор темы

#12 monroe » Пн, 28 октября 2013, 10:43

а если планшетники не коммуниздят?
и вы даёте людЯм неверный вектор развития их жизненного пути?
monroe F
Автор года
Аватара

#13 Miris » Пн, 28 октября 2013, 10:46

Мы в этом мире должны научиться быть просто наблюдателями происходящего. И не более того.
Более того.
Хотелось бы нам этого или нет, но те картины мира, которые мы строим для себя и в своей голове влияют на окружающий мир. И, бывает, что недеяние оказывается причиной изменений.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 oksy » Пн, 28 октября 2013, 10:49

mrs Stern, объясните что есть "недеяние" пжл

эмоционально вовлеченный уже не наблюдатель,а игрок
а робот как выяснилось у нас только Нора :-D
oksy

#15 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 11:03

monroe
а если планшетники не коммуниздят?
и вы даёте людЯм неверный вектор развития их жизненного пути?

mrs Stern
И, бывает, что недеяние оказывается причиной изменений.
====================================================
Мне до лампочки что и кому я даю - это их проблемы, если кто-то что-то берёт от меня. Меня волнует только то, что мне навязывают. А вот почему это меня волнует - это для меня вопрос. Решаю по мере возможности своих.

А "недеяние" - это не только непосредственное недеяние, что скрывается за значением этого русского слова. Недеяние - это деяние поперёк, а лучше сказать - вопреки - устоявшимся традициям, что вошли в нас как привычка, как условный рефлекс. И потому, Вы в этом смысле правы (если имели в виду эпизод с планшетником) - я в тот момент занимался недеянием. А уж как на это отреагирует этот мир - не мне знать.
Верипаз
Автор темы

#16 monroe » Пн, 28 октября 2013, 11:12

Верипаз писал(а):И потому, Вы в этом смысле правы (если имели в виду эпизод с планшетником) - я в тот момент занимался недеянием.
:-D :-D :-D
послать человека на *** это недеяние?
давно?
monroe F
Автор года
Аватара

#17 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 11:24

monroe, недеяние - это делать вопреки тому, что от тебя ожидают. И посылка "на ***" в определенных ситуациях - это также бывает актом недеяния: человек ожидает получить одно (да, нет, а сколько стоит? у вас колесо спустило...), а получает в ответ совершенно не свойственное данной ситуации.
Когда Вы здесь общаетесь со мной, то Вы предполагаете, что от меня можно и такое получить. Потому здесь моя форма общения - это только конкретное средство в определенное время получить тот результат, который мне нужен. И здесь у меня нет возможности произвести акт недеяния (как правило). Но это совсем иной случай.
Верипаз
Автор темы

#18 Игорь1967 » Пн, 28 октября 2013, 12:28

Верипаз писал(а):Мы в этом мире должны научиться быть просто наблюдателями происходящего. И не более того. Нам не дано право переделывать законы, по которым развивается этот мир. Законы этого мира специально сделаны таковыми, чтобы как можно сильнее, интесивнее нас раздражать, чтобы мы попытались переделать этот мир по своему усмотрению. Но это не так. Мы должны научиться быть индефирентными к любому проявлению этого мира на нас, чтобы не выкручивать руки, лапы и хвосты тем существам, с которыми у нас будет контакт, когда мы научимся перемещаться по разным мирам.

Ну, как-то так.
Я тоже считаю, что так и есть. Что умение не вмешиваться только по своему усмотрению и ''пониманию'' одно из важнейших качеств. Давно ещё прочитал, в нескольких источниках, похожую трактовку цели ''земного обучения'', обстоятельств земных жизней - для развития сознания, духовных качеств. Упор делался на то, что следующая эволюционная ступень людей - это бестелесные существа - работники, помощники Высших Сил, участвующие в создании образующихся новых миров в расширяющейся Вселенной, которые в тех условиях будут выполнять сначала простейшие (по понятиям Высшего Мира) функции - наблюдение за людьми - Ангелы Хранители (вот где потребуется неимоверная терпимость и снисходительность к подопечным существам, стоящим эволюционно ниже и их ''кувыркам'', не желающим духовно развиваться, вот тут то и пригодится ''умение быть индифферентными''!), поддерживание энергетических функций Природы - лес, вода, воздух и т.д. и т.п. Неоднократно такие идеи встречались в Живой Этике Е. Рерих, в Космических Легендах Востока, где использованы материалы нескольких источников и авторов. У О.М. Айванхова подобные мысли попадались.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#19 monroe » Пн, 28 октября 2013, 12:34

Верипаз писал(а):monroe, недеяние - это делать вопреки тому, что от тебя ожидают
мечтатель, слово недеяние имеет совершенно лежащий на поверхности смысл.
отсутствие действия.
нет деяния.
НЕТ деяния, ферштейн? склифософский.
monroe F
Автор года
Аватара

#20 Верипаз » Пн, 28 октября 2013, 12:35

monroe, попейте гербалайфу - злость увеливает вес у дам.
Верипаз
Автор темы

#21 oldsatana » Пн, 28 октября 2013, 12:36

Мурли писал(а):Мнээ, а если бы тот тип не по азимуту указанному поехал, а вовсе даже вылез из того самого джипа да и давай руки распускать...
Планшетник втискивать Верипазу... :angel:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка