Это очень личная история.. Перенесите куда-нибудь, если здесь не в тему...

Однажды в свои студенческие времена, на Диком Западе, будучи в штате Калифорния, я очень бедствовала и отчаянно искала работу.
После не очень успешных поисков, я нашла работу уборщицы в парикмахерской. Надо, сказать, что это был целый салон... огромные зеркала во всю стену, очень большое пространство, где можно было танцевать )) в общем, красивое место.
На работу меня нанимал сам владелец заведения. Когда я увидела его, я подумала, что человек этот настоящий циник, впрочем, точно не помню, что я тогда подумала... так как было не до этого. Мне предложили $7.5 в час, на что я и согласилась.
Вообще, сначала я Эрика испугалась, так как чувствовала себя неуверенно, денег было мало, а он весь такой красивый и состоятельный американец. Но что делать?? Положение моё было катастрофически безденежным и надо было соглашаться на любой заработок..
Но это была удивительная работа!!!
Почему?? Я сама не знаю...
Я приходила после закрытия салона, когда оставался лишь Эрик. Он там что-то считал, смотрел, чтобы всё было в порядке.. Я убиралась.
Кстати говоря, он понял, что я белоручка и поначалу показывал мне, как и что нужно убирать ))) Пока я ( или мы) убирались, мы разговаривали... и вот тут то для меня основная интрига!!! О чём мы говорили, что он произвел на меня ТАКОЕ сильное впечатление, и память об этом человеке так свежа??
В отступлении, должна сказать, что в те времена у меня что-то происходило с головой.
Тогда я старательно штудировала труды СНЛ. Мозг, судя по всему, мутировал; образовывались новые ассоциативные связи, а может, и разрушались. Было ощущение, что я прохожу затянувшуюся стадию трансформации, и я как бы физически это ощущала.
Если просто, то это ощущалось как страдание и как чувство дикой незащищенности.
В общем, мы с Эриком разговаривали во время моей работы, как бы ни о чём и обо всём..
Однажды он мне сказал... " Неужели ты думаешь, я не знаю, кто ты такая???!!"
Я так опешила, и поняла, что он меня "раскусил".

Понимаете, это такой бред вдвойне )))
То есть в тот момент, я почувствовала, что меня подослали к этом человеку. Какие-то высшие силы что-то там через меня являли.
И я была напугана этим, хотя общаться с Эриком мне было всё также приятно.
Он рассказывал про свою жизнь, про то, что разводится с женой, что очень любит своих детей.
А я чувствовала его боль как свою...
Потом у меня был период, когда мутация достигла апогея.
Мне начали казаться (или я видела) ангелов и демонов в людях.
Я разговаривала с человеком, а потом у него как бы вытягивались все черты лица, становились длинными и непропорциональными.
Это были демонические проявления.
А проявление ангела было теплым, нежным и неприметным. И чаще всего, человек нес в себе либо те, либо другие черты..
У Эрика же было всегда поровну и того, и другого.
Я точно чувствовала в нём демона, но стоило мне на него посмотреть чуть больше секунды и он становился светлой сущностью.
Потом тёмной.... и так до бесконечности...
Эта история игры тьмы и света не знала ни начала, ни конца, потому что пропорция соблюдена в совершенстве.
Знал ли он, что это совершенство обречено на бесконечные муки??
может, именно это и сблизило нас... думаю, да..