цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 20:04

цук
Ашикирахо
Автор темы

#3 Siri Dharma Kaur » Чт, 24 октября 2013, 20:12

Ашикирахо писал(а):Почему же?
Потому что он выполнял свою работу, которую должен быть сделать
Работу он выполнил, но остановиться не может
ИМХО естественно
Siri Dharma Kaur

#4 MAXim » Чт, 24 октября 2013, 20:17

Siri Dharma Kaur писал(а):Работу он выполнил, но остановиться не может

да, а мы все надеемся что будет продолжение
MAXim

#5 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 20:18

а что за работа и где именно был конец ее и чем он обусловлен?
Ашикирахо
Автор темы

#6 MAXim » Чт, 24 октября 2013, 20:21

Ашикирахо писал(а):а что за работа и где именно был конец ее и чем он обусловлен?
то чем ты в книгах был доволен - это работа
когда перестал быть доволен - это конец
MAXim

#7 Siri Dharma Kaur » Чт, 24 октября 2013, 20:22

Ашикирахо писал(а):а что за работа и где именно был конец ее и чем он обусловлен?
Этот вопрос лучше адресовать в Небесную канцелярию
Могу предположить только что года 2 назад, он мог уже закругляться
Собственно с этого времени он и пошел по пути бизнеса.
Siri Dharma Kaur

#8 Siri Dharma Kaur » Чт, 24 октября 2013, 20:23

MAXim писал(а):то чем ты в книгах был доволен - это работа
В принципе согласна
Чутье Ашикирахо его не обмануло. Причин просто не понял, как и все мы :smile:
Siri Dharma Kaur

#9 Nickel » Чт, 24 октября 2013, 20:27

Ашикирахо писал(а):Так же написано что Господь может долго наказание откладывать а потом накажет(медлит Господь).
Ашикирахо писал(а):А вот когда СНЛ выступает, говорит - он всем своим видом показывает: нет надо мной власти. Но ведь это же ерунда. Нет ни одного, кто мог бы избежать гнева Аллаха. Почему же?
У него в небесной канцелярии блат :tsss:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#10 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 20:43

то чем ты в книгах был доволен - это работа
:rzhach:
Ашикирахо
Автор темы

#11 Лесник » Чт, 24 октября 2013, 20:46

http://arnaut-katalan.narod.ru/doclad1.html

наличие дара налагает немалую ответственность. Ибо Бог взыщет с каждого, как он этим даром пользовался. Вспомним евангельскую притчу о талантах. Можно вспомнить и басню Крылова: погиб разбойник и умер писатель. Оба очутились в аду. И писатель оказался под маленьким огонёчком, а разбойник горел в сильном пламени. А потом под разбойником огонь потух, так как кончились все последствия его беззаконий, а под писателем огонь все больше и больше разгорался, потому что книги, оставшиеся после его смерти, продолжали развращать людей. Так что возникает вопрос об ответственности писателя перед Богом, и вопрос, как мы видим, весьма серьёзный.

...

Здесь надобно уяснить простую вещь: если человек считает себя православным, но пишет неправославные вещи, то он православным не является. Он не может подходить к святым Христовым тайнам. Если он будет причащаться, то рискует в прямом физическом смысле умереть после Причастия. Такие случаи бывали: люди, хулившие Бога своими творениями, умирали после Причастия. С Богом играть нельзя!
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#12 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 20:48

И писатель оказался под маленьким огонёчком, а разбойник горел в сильном пламени. А потом под разбойником огонь потух, так как кончились все последствия его беззаконий, а под писателем огонь все больше и больше разгорался, потому что книги, оставшиеся после его смерти, продолжали развращать людей. Так что возникает вопрос об ответственности писателя перед Богом, и вопрос, как мы видим, весьма серьёзный.
---------
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub: :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#13 Лесник » Чт, 24 октября 2013, 21:17

Впрочем, я, конечно, не знаю, где окажется Снл..
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#14 Ашикирахо » Чт, 24 октября 2013, 21:20

я тоже не знаю
Ашикирахо
Автор темы

#15 oksy » Чт, 24 октября 2013, 21:23

"кто СНЛ не боится"

я думала опрос и уже пора начинать бояться :-D

а пора валить от компа отсыпаться :ninja:
oksy

#16 Nickel » Чт, 24 октября 2013, 21:24

Ответ в стиле 9999
phpBB [media]
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#17 dised » Пт, 25 октября 2013, 0:59

Ашикирахо писал(а):в религиях написано что Господь все видит. Так же намекается что Господь может наказать изобретательнее любого самого изобретательного врага из людей. Так же написано что Господь может долго наказание откладывать а потом накажет(медлит Господь).

Это я к чему: вот если бы я написал много книг и люди бы им следовали я бы больше всего на свете боялся одного: если они не туда пойдут - то тогда я - в ответе. С меня спросится. Это уже не говоря о том если от людей что то скрывать, недоговаривать, мешать развиваться, недоброжелательно относится и тому подобное.
А вот когда СНЛ выступает, говорит - он всем своим видом показывает: нет надо мной власти. Но ведь это же ерунда. Нет ни одного, кто мог бы избежать гнева Аллаха. Почему же?

А все ли люди, ходящие в церковь, идут туда, куда нужно?
От СНЛ дается информация. Если человек понимает ее неправильно. Или использует ее в корыстных целях. Или читает книги как беллетристику, то это проблемы читателя, а не писателя.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Вера » Пт, 25 октября 2013, 7:55

dised писал(а):
Ашикирахо писал(а):в религиях написано что Господь все видит. Так же намекается что Господь может наказать изобретательнее любого самого изобретательного врага из людей. Так же написано что Господь может долго наказание откладывать а потом накажет(медлит Господь).

Это я к чему: вот если бы я написал много книг и люди бы им следовали я бы больше всего на свете боялся одного: если они не туда пойдут - то тогда я - в ответе. С меня спросится. Это уже не говоря о том если от людей что то скрывать, недоговаривать, мешать развиваться, недоброжелательно относится и тому подобное.
А вот когда СНЛ выступает, говорит - он всем своим видом показывает: нет надо мной власти. Но ведь это же ерунда. Нет ни одного, кто мог бы избежать гнева Аллаха. Почему же?

А все ли люди, ходящие в церковь, идут туда, куда нужно?
От СНЛ дается информация. Если человек понимает ее неправильно. Или использует ее в корыстных целях. Или читает книги как беллетристику, то это проблемы читателя, а не писателя.
Параллели у вас по Фрейду. Обратила внимание. Читайте ДК, как Библию, сердцем...
В церкви у человека какой маяк? А в ДК? Христос ответил за свои слова-распятием. А СН?
Вера

#19 dised » Пт, 25 октября 2013, 8:37

вера а т писал(а):В церкви у человека какой маяк? А в ДК? Христос ответил за свои слова-распятием. А СН?
В учении ДК маяк - накопление в душе любови к Богу. Созвучно со стяжанием благодати Духа Святого.
А какой в церкви маяк? Ответьте, мне интересно.
В чем, на ваш взгляд, был смысл распятия Христа?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#20 Вера » Пт, 25 октября 2013, 8:54

dised писал(а):
вера а т писал(а):В церкви у человека какой маяк? А в ДК? Христос ответил за свои слова-распятием. А СН?
В учении ДК маяк - накопление в душе любови к Богу. Созвучно со стяжанием благодати Духа Святого.
А какой в церкви маяк? Ответьте, мне интересно.
В чем, на ваш взгляд, был смысл распятия Христа?
Если брать церковь Христову и основателя этой церкви Христа, то я не другого маяка не вижу.
А вы видите церковь, как некую государственную организацию, которая владеет храмами и служащими в ней церковниками,просто взгляд поверхностный пока.
А смысл распятия Христа хорохо осветила Els на НФ в теме Иисус -Бог и ДК. Там интересные диалоги с dimavdv.
Вера

#21 Siri Dharma Kaur » Пт, 25 октября 2013, 10:54

dised писал(а):В учении ДК маяк - накопление в душе любови к Богу
ну да, то то Лазарев "концентрируется на любви, а получается на высших чувствах". И никакого заметьте Бога
dised писал(а):А какой в церкви маяк?
А в любой религии один маяк - Бог
Siri Dharma Kaur

След.

Вернуться в Беседка