Старье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Чт, 24 октября 2013, 18:34

У кого дома есть чердак, кладовка, подвал или балкон? :grin: И что у вас там хранится?
Изображение

Вот собираешь очередную партию транспортировки на чердак и так хочется, а ну его нафиг, выкинуть в мусорку и такое ощущение, что аж полегчает!

У меня на чердаке чего только нет, и все это, иногда мне кажется, давит пыльным грузом лет сверху...

Но пока не могу, кому-то, что-то всегда оказывается нужным, кто-то из домашних привязан или просто жадничает и вообще, а вдруг пригодится? :hi-hi: Больше всего в этом конечно упорствует свекровь :grin:
Не, там и правда иногда можно найти кучу причудливых, интересных вещиц, непонятного возраста и назначения. Иногда, это действительно полезные и нужные вещи, но тут главное попробуй найти :roll:

Шкаф с 60-тилетными прикидами моей свекрови, ее подруги, которая умерла и детские вещи ее детей, внуков...Куча пластинок и тетрадок, обуви, старой мебели и даже совсем старинных вещей, типа прялки, деревянной машинки для сбивания масла вручную, резная деревянная люлька ...

Вспоминаю свою квартиру, где я выросла, там было два балкона, на север и на юг.
Так вот тот, что на север, тот приличный был, а тот что на юг :grin: , там стоял огромный сундук во всю стену и чего там только не было. Ну, конечно, мне как ребенку, во всем этом было интересно копаться и находить настоящие сокровища, в виде бусиков, старых монеток или брошки...

И я всегда с удовольствием раскрывала этот сундук, ибо казалось, что там ну обязательно :roll: должно скрываться нечто необыкновенно ценное и интересное.

А еще там был старый, ржавый холодильник, а нем лыжи, коньки, и куча старый ботинок...

И почему люди все это хранят?

Ну даже те же самые тетрадки и рисунки, вот кажется, потом возьмешь и как-нибудь пересмотришь...А ведь на самом деле, этого никогда не произойдет...

Выбросить бы это все вон из дома, и задышалось бы сразу легче!

Вот у меня были несколько очень ценных для меня писем...Вернее даже бесценных, но их кто-то выбросил, , при том что хранились они не на чердаке, а у меня в письменном ящике, так и не добилась, кто и почему, а старые пыльные вещи лежат...

А ведь есть даже такая болезнь, когда у людей это доходит до абсурда, накопительство http://ru.wikipedia.org/wiki/Патологическое_накопительство
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3 Y-ina » Чт, 24 октября 2013, 18:41

если вещи нужные и хорошие, чего их выкидывать? Вот муж моей мамы складирует мусор, место которому только на помойке.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Natish » Чт, 24 октября 2013, 18:56

:ugu: у меня инвентарь какой-то, редко нужный, но нужный..тряпки, на всякий случай..и старые шмотки и ткани, шторы, лоскутки...все мечтаю когда-нить поделками заняться :-D Каждый год собираюсь туда забраться и со всем хламом разобраться..но так и не залажу :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#5 Прохор Отмотаев » Чт, 24 октября 2013, 20:19

plushking
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#6 Авалока » Чт, 24 октября 2013, 20:27

есть же традиции в европе барахолок, не?

Мое мнение в таких вопросах - жестокость по отношению к материальным вещам. Выкидывать все что не нужно и даже может в слишком отдаленном будущем пригодиться. Исключение разве что вещи которые несут в себе творческую какую то составляющую. Красивые. Любые утилитарные вещи стоит выкидывать и вздыхать облегчением.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#7 Мелодия души » Чт, 24 октября 2013, 21:38

Марианна, какая душевная картинка. Но у себя я бы такое не хотела :grin: У меня есть плюшкизм, но я с ним борюсь. :?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#8 Марианна » Чт, 24 октября 2013, 23:03

Авалока писал(а):есть же традиции в европе барахолок, не?

Мое мнение в таких вопросах - жестокость по отношению к материальным вещам. Выкидывать все что не нужно и даже может в слишком отдаленном будущем пригодиться. Исключение разве что вещи которые несут в себе творческую какую то составляющую. Красивые. Любые утилитарные вещи стоит выкидывать и вздыхать облегчением.
Я б с удовольствием :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#9 Нюта » Пт, 25 октября 2013, 0:30

Авалока писал(а):есть же традиции в европе барахолок, не?

Согласна, но у самой порой духу не хватает, выкинуть ту или иную вещь..)
Сестра моя говорит: всё что год не пригодилось-на помойку...наверное так и надо..)
Нюта F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: где-то

#10 oksy » Пт, 25 октября 2013, 6:32

Было бы круто жить в пустой комнате с циновочкой на полу ))
oksy

#11 Amigo » Пт, 25 октября 2013, 7:14

Марианна, Есть такой гараж))
Но там лежат уже некие универсальные вещи.. болты, гайки.. ключи.. ящики..Хотя и примененеие их сомнительно))
Недавно я наводил там порядок.. Т.к все разом выкидывать сложно(душевные муки :-D ) то решил себя перехитрить)) Стал каждый раз когда ставил машину и уходил домой(т.е. каждый день) я выбирал из окружающего самую ненужную вещь, хлам :smile: Представляешь через месяца два стало как то значительно легче там дышать :-D Метод оказался очень эффективным, теперь могу его рекомендовать подобным "плюшкиным" :smile:
Но и есть то о чем я жалею..Жалею сейчас, что выбросил старый катушечный магнитофон :smile: .. и целую сумку катушек с лентами.. Почему жалею? потому что, я уверен, через время захочется запустить эту машинку..музыку, Намотать катушку..Да уже иногда хочется, а нету..Да и сыну был бы интересен это раритет.. как мне интересен был бы патефон..жаль одним словом.. еще и потому , что еще была масса вещей которые можно было выбросить вместо него.. да место на чердаке для него нашлось бы.. Вот такая печалька.. :smile:
По этой причине, сознательно, законсервировал свой первый комп с жестким диском 8мб :-D , на котором успел поиграть сын, теперь оставил его на чердаке :smile: мы его недавно запускали)) работает и игрушки идут)) подрастет и детям своим покажет его)) раритет.. хлам конечно, но прежде чем я выброшу его - сначала выброшу все действительно безликие и ненужные вещи :smile:
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#12 Симашк » Пт, 25 октября 2013, 7:31

У меня есть уже проверенная многократно примета - стоит мне только выбросить что-то, что долго не использовалось - как оно сразу понадобится :grin: Пример -конспекты мои из универа - мне они казались кладезем ценнейшей информации - и соответственно я их хранила)) А потом - да ладно, и выкинула. На следующий же день встала проблема и требовался очень сложный расчёт, методики которого в общем-то нет. А нам препод давал под запись свою авторскую - очень практичную и удобную... Иэхххх... Хоть на помойку иди-ищи было :-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#13 Нюта » Пт, 25 октября 2013, 9:16

Изображение

:-D
Нюта F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: где-то

#14 L@risa » Пт, 25 октября 2013, 9:40

У Марианны на картинке очень стильный чердак)))), мне бы манекен с него...., но куда бы я его.
Вчера разбирала обувь :wacko: , я не сороконожка, я стоножка((((.
Обещаю в этом году (последние два месяца) ничего не покупать :-D ,
Вчера поставила у помойки сумку с обувью и тряпьем. У нас их цыгане собирают.

А вообще пора прекратить столько тратить на тряпки. Надо этому учиться... Но как? :dont_knou:

В студенческие годы я из бабушкиного пально шикарное полупальто сшила))), чистая шерсть. ))))
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#15 Эка » Пт, 25 октября 2013, 10:34

Авалока писал(а):. Исключение разве что вещи которые несут в себе творческую какую то составляющую. Красивые. .
винтажные :smile: :roll:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#16 Марианна » Вт, 29 октября 2013, 23:55

Amigo, :approve: хороший подход!

У меня тож такое было, с проигрывателем...Жалко потом стало, т.к. малой заинтересовался и хотел послушать пластинки...А найти сейчас хороший, такой чтоб звучал как тогда, сложно...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#17 Папа_Карло » Ср, 30 октября 2013, 1:05

я промолчу.... :-D

oksy писал(а):Было бы круто жить в пустой комнате с циновочкой на полу ))

могу предоставить фото моего мч...именно так он и живет, но есть стол с компом...вот в нем он и живет, а спит на полу. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Вернуться в Беседка