Maria писал(а):Наш человек

Но у вас похожий doublthink, что и у меня, только наоборот. Я - за такое отношения к насильникам, но в отношении себя И ТОЛЬКО принимаю волю насильника как высшую к моей (Провидение), а потому её надо сначала всячески исследовать и трансформировать во что-то хорошее, если он меня пока не убил

Вот такой бзик. У вас же - наоборот. Вы не любите насилия, критиковали Иисуса за то, что он принёс меч, вам ближе безобидный винни-пух Ошо, но с врагами/насильниками вы лично расправляетесь жестоко

Да мы же с вами близнецы-братья наоборот, что бы это ни значило

Возможно, но не совсем. Как говорил служивый японский народ - " бояться смерти и искать смерть -две большие разницы". Можно ее вполне и не бояться, можно не бояться боя,столкновения, насилия , но не искать их специально, не испытывать жажду к ним. Но уж,если так повезло с проведением -а должно,кстати сказать, очень повезти, что проведение выдало тебе твоего персонального насильника, то вот так не боясь ни того,ни другого, не выискивая его по темным закоулкам,более того -делая все возможное для собственной безопасности, чтобы с ним не встретиться - а вот все ж таки проведение из вредности взяло и встретило - ну тогда дать бой со всеми вытекающими. Погиб насильник -хорошо, погиб ты -тоже не плохо, ты об этом и не узнаешь. Это как с покупкой зонтика. Ход мыслей похожий -вот осенью и летом идут дожди, промокать насквозь плохо -насморк и все дела. Для этого выбираешь по размеру и покупаешь себе зонтик и он стоит себе в углу,ждет своего кровавого часа.
И вот ты на улице, один на один с грозной тучей, гремит гром и вот он - с неба на тебя падает насильник -дождь. А ты жмешь на кнопку и скыдыщь - зонтик открывается. Где же тут особый doublethink?
А вот doublethink у меня был бы, если бы я избегал выходить на улицу при грозовом небе, коллекционировал бы фобии промокнуть, простыть промокнув, оказаться под дождем без укрытия , собирал бы информацию о заклинаниях засухи ,но так никогда не купив себе простой зонтик.
Так же само, Ошо вовсе не был безобидным вини-пухом - тогда бы ему не запретили въезд в такое количество стран, не травили бы, не метали ножи в него во время сатсангов и не организовывали пропагандистские войны до сих пор,будь он вини пухом. И Будда не был винипухом , исторический Кришна не был винипухом. Другой вопрос, что вся эта троица была интеллектуалами и трансляция бунта происходила по силовым линиям борьбы с тараканами внутри черепной коробки, а не по линиям рассечения мечом на божественный-дьявольский, во имя мое - во имя зла, за меня-против меня и т.д.