совпадение интересов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Пт, 18 октября 2013, 18:09

вот интересно стало, насколько ваши взгляды совпадают с вашим мужем/женой? и могли бы вы женится/выйти замуж за человека с которым разные политические взгляды. Скажем на уровне кухни все совпадает, а, вот когда возникает вопрос об "устройстве страны" тут полный антогонизм.
В Америке принято узнавать политические пристрастия, потому, что точек сопрокосновения между республиканцами и демократами практически нет.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 11 месяцев

#3 Вера » Пт, 18 октября 2013, 18:13

lucky писал(а):вот интересно стало, насколько ваши взгляды совпадают с вашим мужем/женой? и могли бы вы женится/выйти замуж за человека с которым разные политические взгляды. Скажем на уровне кухни все совпадает, а, вот когда возникает вопрос об "устройстве страны" тут полный антогонизм.
В Америке принято узнавать политические пристрастия, потому, что точек сопрокосновения между республиканцами и демократами практически нет.

Вобще не совпадают, ни в чем, полные антагонисты во взглядах.
Совпадение по гороскопу, самый благоприятный случай. :-D
Вера

#4 lucky » Пт, 18 октября 2013, 18:18

вера а т писал(а):Вобще не совпадают, ни в чем, полные антагонисты во взглядах.
Совпадение по гороскопу, самый благоприятный случай
интересно, т.е смотрите разные фильмы, читаете разные книги, по разному относитесь к тому где и как отдыхать............. и так постоянная борьба? :)
lucky M
Автор темы
Аватара

#5 LiSonka » Пт, 18 октября 2013, 18:24

lucky, ну, поначалу очень часто не совпадают, но в процессе т.н. "притирки" люди начинают понимать друг друга и находят некий компромисс и в политических воззрениях в том числе. Если, конечно, хотят быть вместе. :smile:
LiSonka

#6 Natish » Пт, 18 октября 2013, 18:27

lucky писал(а):выйти замуж за человека с которым разные политические взгляды
Слава Богу, пока еще эта зараза не очень рулит нашим выбором партнера :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: мира всем!

#7 Вера » Пт, 18 октября 2013, 18:29

lucky писал(а):
вера а т писал(а):Вобще не совпадают, ни в чем, полные антагонисты во взглядах.
интересно, т.е смотрите разные фильмы, читаете разные книги, по разному относитесь к тому где и как отдыхать............. и так постоянная борьба? :)
Очень кстати удобно, нет конкуренции. А раз любим разное, то и сфера интересов, как дополнение.
Муж трудоголик, я нет. Отдых в разных местах,Разные комнаты, разные тульты от телевизора. Комп люблю только я.
Стаж проживания35 лет, правда замуж вышла очень рано.
Вера

#8 borovik » Пт, 18 октября 2013, 18:42

вера а т писал(а):
lucky писал(а):[quote="вера а т"]Вобще не совпадают, ни в чем, полные антагонисты во взглядах.
Очень кстати удобно, нет конкуренции. А раз любим разное, то и сфера интересов, как дополнение.
Муж трудоголик, я нет. Отдых в разных местах,Разные комнаты, разные тульты от телевизора. Комп люблю только я.
Стаж проживания35 лет, правда замуж вышла очень рано.[/quote]
Аналогично...за исключением телевизор я не смотрю...
borovik F
С нами: 13 лет 10 месяцев

#9 Скарлетт » Пт, 18 октября 2013, 18:58

Полное несовпадение по интересам, но схожее отношение к людям в основном, когда кого-то оцениваем, то мнения обычно сходятся.
А так - всё разное, начиная с музыки: он всегда слушал попсу, я русский рок. А сегодня ехали в машине, а он ловит на одной из станций "Звезду по имени Солнце" и делает вдруг звук погромче. Я удивилась, но промолчала. Потому что не поняла - то ли для меня оставил и прибавил, то ли сам нашёл наконец что-то в том же, в чём и я находила. А раньше переключал.
Скарлетт

#10 Milady » Пт, 18 октября 2013, 19:00

Интересно, что мы о политике вообще стараемся не говорить, а в кругу родственников и друзей, говорим о политике только с теми, кто придерживается аналогичных взглядов. Если же, взгляды разные, то мы как правило сворачиваем тему :)
Так как мир во взглядах всегда лучше, чем вражда. :smile:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 lucky » Пт, 18 октября 2013, 19:13

Geula писал(а):Интересно, что мы о политике вообще стараемся не говорить, а в кругу родственников и друзей, говорим о политике только с теми, кто придерживается аналогичных взглядов. Если же, взгляды разные, то мы как правило сворачиваем тему
Так как мир во взглядах всегда лучше, чем вражда.
ну, так и я говорю о политике только с теми, кто придерживается общих взглядов, а иначе все может дойти до......на работе вообше не принято говорить на такие темы, природа, погода, отдых, женщины :)
поэтому и получается, что все равно подбирается круг общения с общими взглядами
lucky M
Автор темы
Аватара

#12 rimi » Пт, 18 октября 2013, 20:29

не хватало ещё что-бы такие мелочи как политические пристрастия мешали двум людям быть вместе. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев

#13 lucky » Пт, 18 октября 2013, 20:54

rimi писал(а):не хватало ещё что-бы такие мелочи как политические пристрастия мешали двум людям быть вместе.
"политические пристрастия" беру в кавычки, теперь это стало понятие ---мировозрение
lucky M
Автор темы
Аватара

#14 rimi » Пт, 18 октября 2013, 21:01

lucky писал(а):
rimi писал(а):не хватало ещё что-бы такие мелочи как политические пристрастия мешали двум людям быть вместе.
"политические пристрастия" беру в кавычки, теперь это стало понятие ---мировозрение

ну если для вас это стало мировозрением, то конечно вам надо подыскивать партнёршу также со схожим мировозрением.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 9 месяцев

Вернуться в Беседка