Список разделов › Прочее › Беседка
потому что человек останавливается на пути к достижении той цели, на которое у него есть будущееАшикирахо писал(а):А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственной, подобной китайскому мудрецу лао дзы?
Ашикирахо писал(а):Предположим есть личность, с большим запасом будущего, как это озвучивает СНЛ. Да вот незадача: эта личность почему то, обретая блага - резко ухудшает свои ...
ты можешь в двух словах объяснить : что это такое - запас будущего ?Ашикирахо писал(а):А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственно...
Это скорее запас чего-то не того, не будущего, а страстей, которые копились и ждали своей реализации.Ашикирахо писал(а):Но если это так, значит этот запас будущего какой то "не такой" запас будущего.
Ну так у него уже все давно выкипело, хотя не знакома с ним..Ашикирахо писал(а):лао дзы?
о .СТ писал(а):запас будущего - это та энергия, которая есть у человека на выполнение жизненных задач - цели. Ну, в моей интерпретации.
во что стал превращатся форум. один мандарин чего стоит.да да .Ашикирахо писал(а):что значит о нормально. блин ты не на перекуре в цеху во что стал превращатся форум. один мандарин чего стоит.
запас будущего по моему понятие виртуальное, но возможно от предков через гены нам что то и передается, что бы он был, надо жить по совести и соблюдать заповеди, иначе никак))Ашикирахо писал(а):Предположим есть личность, с большим запасом будущего, как это озвучивает СНЛ. Да вот незадача: эта личность почему то, обретая блага - резко ухудшает свои нравственные качества и порядочность. Причем этот процесс был мной многократно наблюдаем. Но если это так, значит этот запас будущего какой то "не такой" запас будущего. А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственной, подобной китайскому мудрецу лао дзы?

А мне понравилось у него "Самые отъявленные негодяи среди христиан" . А как думаете почему? Я считаю, потому что придя дорогой страданий к Христу, человек с пробудившимся духом взращивает это дух в лоне христианство, в результате семеро злейших ему обеспечены. Они и есть его рост, изворотливость его ума служащего эгоизму.Julia писал(а):у Осипова- там он говорил
мне ближе и созвучней это выражение с родовым грехом .Julia писал(а):Я слышала лекцию у Осипова- там он говорил, что склонность к какому либо греху может передаваться через гены, как и склонность к умеренной жизни.

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей