цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 16:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

#3 СТ » Вт, 15 октября 2013, 17:02

Ашикирахо писал(а):А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственной, подобной китайскому мудрецу лао дзы?
потому что человек останавливается на пути к достижении той цели, на которое у него есть будущее
СТ

#4 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 17:02

не совсем понял. останавливается понял. на что есть будущее и что за цель?
Ашикирахо
Автор темы

#5 gosha » Вт, 15 октября 2013, 17:24

Ашикирахо писал(а):Предположим есть личность, с большим запасом будущего, как это озвучивает СНЛ. Да вот незадача: эта личность почему то, обретая блага - резко ухудшает свои ...
Ашикирахо писал(а):А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственно...
ты можешь в двух словах объяснить : что это такое - запас будущего ?
просто для меня ( что б понял о чём речь )
или может ещё для кого .
gosha

#6 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 17:30

Ашикирахо писал(а):Но если это так, значит этот запас будущего какой то "не такой" запас будущего.
Это скорее запас чего-то не того, не будущего, а страстей, которые копились и ждали своей реализации.
Страсть - это блюдо которое нельзя прикрывать крышкой, иначе она томится.
Можно многого добиться прикрывшись нравственностью пока от кого-то зависишь, но когда уже не страшно, то чего прикрываться.
Ашикирахо писал(а):лао дзы?
Ну так у него уже все давно выкипело, хотя не знакома с ним..
_Gala_

#7 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 17:31

Это скорее запас чего-то не того, не будущего, а страстей, которые копились и ждали своей реализации.
------
хорошая идея
Ашикирахо
Автор темы

#8 СТ » Вт, 15 октября 2013, 17:40

Ашикирахо, запас будущего - это та энергия, которая есть у человека на выполнение жизненных задач - цели. Ну, в моей интерпретации.
СТ

#9 gosha » Вт, 15 октября 2013, 17:46

СТ писал(а):запас будущего - это та энергия, которая есть у человека на выполнение жизненных задач - цели. Ну, в моей интерпретации.
о .
нормально .
gosha

#10 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 17:47

что значит о нормально. блин ты не на перекуре в цеху :( во что стал превращатся форум. один мандарин чего стоит.
Ашикирахо
Автор темы

#11 gosha » Вт, 15 октября 2013, 17:49

Ашикирахо писал(а):что значит о нормально. блин ты не на перекуре в цеху во что стал превращатся форум. один мандарин чего стоит.
да да .
виноват , шэф .
итак ....
что значит в твоём понимании запас будущего ?
gosha

#12 Julia » Вт, 15 октября 2013, 17:49

Ашикирахо писал(а):Предположим есть личность, с большим запасом будущего, как это озвучивает СНЛ. Да вот незадача: эта личность почему то, обретая блага - резко ухудшает свои нравственные качества и порядочность. Причем этот процесс был мной многократно наблюдаем. Но если это так, значит этот запас будущего какой то "не такой" запас будущего. А какой должен быть запас чтобы личность, обретая балга, богатство, здоровье - оставалась высоконравственной, подобной китайскому мудрецу лао дзы?
запас будущего по моему понятие виртуальное, но возможно от предков через гены нам что то и передается, что бы он был, надо жить по совести и соблюдать заповеди, иначе никак))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 8 месяцев

#13 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 17:52

В теме про богатство лазаревцев обсуждался ЗЛ. И я еще раз хочу заметить, что вся эта лазаревская терминология - чистый абсурд. Да и сам он говорил, что энергия приходит когда тратится, тогда какой еще запас может быть? Сам запасся, затем потомкам отвалил :-D
Цели надо достигать, а не черпать энергию из будущего.
_Gala_

#14 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 17:54

хм :huh: :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#15 gosha » Вт, 15 октября 2013, 17:56

во во .
gosha

#16 Julia » Вт, 15 октября 2013, 17:59

Я слышала лекцию у Осипова- там он говорил, что склонность к какому либо греху может передаваться через гены, как и склонность к умеренной жизни. С натяжкой это можно отнести к термину запас будущего.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 8 месяцев

#17 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 18:00

мне понравилась идея галы. я думаю сам принцип кривоват. запаз будущего не равно - гармония.
Ашикирахо
Автор темы

#18 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 18:12

Julia писал(а):у Осипова- там он говорил
А мне понравилось у него "Самые отъявленные негодяи среди христиан" . А как думаете почему? Я считаю, потому что придя дорогой страданий к Христу, человек с пробудившимся духом взращивает это дух в лоне христианство, в результате семеро злейших ему обеспечены. Они и есть его рост, изворотливость его ума служащего эгоизму.
Дойдя до своей вершины духовности, которая по сути - днище, он становится последним, отъявленным и черт бы с ним, только куда дальше христианство молчит, и Осипов тоже как-то не очень знает.
Можно конечно волю свою обрести, только кому это выгодно... ни церкви, не прочим учителям. Слепыепрозреют, с чего будут кормиться поводыри.
_Gala_

#19 gosha » Вт, 15 октября 2013, 18:19

Julia писал(а):Я слышала лекцию у Осипова- там он говорил, что склонность к какому либо греху может передаваться через гены, как и склонность к умеренной жизни.
мне ближе и созвучней это выражение с родовым грехом .
gosha

#20 _Gala_ » Вт, 15 октября 2013, 18:22

Ашикирахо, я к тому что не было этого доброго, а лицемерить человека нужда заставляет, инстинкт самосохранения.
И как заметил тот же Осипов, - дайте человеку денег, посмотрите какое у него нутро (мысль была такова, не цитирую).
_Gala_

#21 Ашикирахо » Вт, 15 октября 2013, 18:23

надо осипова послушать :smile:
Ашикирахо
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка