Список разделов › Прочее › Беседка
Сегодня Россия услышала о новом очаге межэтнического противостояния. Это не Карелия и не Саратовская область , не Кемерово , не Ставропольский край и даже не Санкт-Петербург . Это Москва, пусть и не самый её центр.
Новый старый мэр Москвы Сергей Собянин, начинавший свою предвыборную кампанию с антимигрантских рейдов уже выступил с экстренным заявлением о том, что «все Все причастные к беспорядкам в Бирюлево должны быть привлечены к ответственности".
Заявление громкое и ясно перекликающееся с заявлением теперь уже бывшего президента России Дмитрия Медведева, сказанного им после известных событий 2010 года: - «По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь».
Разобрались и наказали. Несколько участников акции «разбиравших елочку» получили сроки, не сомневаюсь, что и в этот раз «обязательно разберутся». Найдут и посадят, только вот не убийц и насильников из-за которых народ вышел на улицы, а случайных участников акции протеста.
Все утихнет и через некоторое время полыхнет снова, только масштаб будет несколько иной. Бить будут не витрины ТЦ «Бирюса» и выносить ворота будут не на овощной базе . А пострадают несколько иные объекты недвижимости, поближе к центру.
Виновных искать, конечно, нужно. И я, как ответственный гражданин, хочу помочь москвичам и полиции в их поиске. Ведь по большому счету, реальных зачинщиков беспорядков и межнациональных конфликтов не так и много, прямо скажем по пальцам можно пересчитать:
- Это вполне конкретные чиновники создавшие все необходимые условия для формирования этнических гетто в Москве и крупных городах России.
- Это некоторые сотрудники полиции в должностях от участковых и выше, небескорыстно обеспечивающих прикрытие криминальному бизнесу различных этнических ОПГ.
- Это некоторые сотрудники центров по борьбе с экстремизмом зависшие на теме «русского фашизма» днями просиживающие «Вконтакте» и строящие свою работу почти исключительно на поиске «экстремистских видеороликов».
- Это некоторые депутаты, занимающиеся лоббированием интересов тех же этнических ОПГ, а также мигрантского лобби.
- Журналисты и общественные деятели повествующие нам о тяжкой мигранской доле и одновременно ставящих знак равенства между словом русский и словом фашист.
Все они несут консолидированную ответственность за происходящее.
Если же говорить о происходившем сегодня в Бирюлеве, то это не просто «звоночек», для государства. Это уже набат. Ведь до настоящего времени реальных массовых беспорядков в Москве еще не было. Чтобы понять насколько это серьезно достаточно вспомнить историю народных бунтов в России. Начинались они ведь всегда с одного и того же — требования элементарной справедливости, а когда местная администрация русского языка не понимала, тогда начинал говорить огонь. И плохо было уже всем.
А потому я обращаюсь к гражданам пока еще занимающим ответственные посты. Начинайте работать, господа, многое еще можно исправить. Хотя времени-то у вас совсем немного осталось.
я считаю, что то, что сейчас происходит это геноцид русского народа на собственной территории..........а называть фашистами - это просто такой хитрый ход, имеющий целью завуалировать ситуацию и представить ее в противоположном светеМандарин писал(а):Никифор писал(а):Люди действовали в состоянии крайней необходимости, чтобы привлечь внимание власти к своим проблемам и еще неизвестно, сколько жизней русских людей сбережет эта отчаянная акция, которую, как всегда, приписывают мифическим русским «фошистам»!
Получается, они народ фашистами называют, за то что выступили?

направленные против коррупции на государственном уровне, позволяющей процветать этнической преступности, как это случилось в Бирюлево 
ну я думаю, что просто какие-то народные волнения, типа в Бирюлево, даже более массовые снова подавятся омоном и будут поданы в совершенно ином свете, нужном правящему режиму..........а революция в России уже была.........проходили)))).что она дала в итоге?.все ж возвращается на круги свояМандарин писал(а):Эка писал(а):конструктивные осознанные действия в рамках закона и на правовом поле
против кого? против преступников у власти? правовые действия?

будетМандарин писал(а): будет взрыв народного гнева.
...согласнаМандаринМандарин писал(а):Эка писал(а):конструктивные осознанные действия в рамках закона и на правовом поле
против кого? против преступников у власти? правовые действия?
......разделяй и властвуй

Эка писал(а):кстати, называть фашистами - это тоже геноцид.........оклеветание, унижение и представление в ложном, невыгодном свете и уведение от на самом деле главных вопросов

Ашикирахо писал(а):Во Франции была варфоломеевская ночь, в Германии - Ночь длинных ножей. В России при таком раскладе будет День народного гнева.
--------
это прямой призыв к вооруженному восстанию. я заскринил :ninja:
Регина, экономика там пришла в упадок после развала СССР.Регина писал(а):надо поднимать экономику там, откуда едут мигранты.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей