Движения общества

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 11:27

Хотел бы поговорить о движениях в обществе последних, и весьма заметных. Конкретно в России, но Украину тоже цепляет. Сейчас 2013-2014 год, идет сильная смена поколений. Взрослыми становятся те, кто ни духом ни слухом не зацепил идеалы и атмосферу Советского Союза, для кого это было давно и неправда. Даже я вот 85 г.р. и из Союза максимум Горбачева помню по телику. Все это дает новый толчок общественным движениям. Об одном из них я хотел рассказать. Это рост национализма, в различных его формах.
Изображение
Православие так и не смогло стать стержнем для российского общества, люди видят несоответствие слов и дел, да и сами не охотно готовы жить по строгим правилам православия. И так, на пустующем месте зародилось 1-й вид национализма - родноверие. Это когда люди вспоминают старых богов, обычаи, старые славянские заповеди, уклады. Правила как вести себя мужчине, женщине в браке. В этом движении множество спектров, от очень эзотерического, где люди увлекаются именно религиозной стороной дела, прыгают через огонь, принимают посвящения у действующих священнослужителей, до умеренного, где просто идет сильное увлечение древнеславянской историей, поездки к дольменам, татуировки славянских богатырей.
Изображение
Следующая ветвь национализма - я назову её умеренной. Самый яркий представитель - Навальный. Это движение подходит очень широкому кругу народа, это ясно даже из прошедших выборов мэра в Москве. Когда всем просто уже наплевать на клоунов от политики, на коммунистов, на лдпр, на справедливую россию. Об единой россии я вообще не говорю. Всем давно ясно что все эти партии неизвестно кого представляют, все между собой поделили, и просто заседают где то там и получают государственную зарплату, ноль идеологии, 100% подчинения власти. И захотелось чего то своего из народа. Плюс конкретно в Москве да и в больших городах проблема мигрантов очень существенна. Мигранты увеличивают количество преступлений, наркотиков, занимают рабочие места засчет своей нелегальности и дешивизны труда. И эта проблема объединяет очень многих. Условно говоря те кто внутренне согласны с Навальным это более менее обычно зарабатывающие граждане, мало внимания уделяющие религии в своей жизни, может даже одной из титульных наций России (евреи, татары, армяне), потому что в основном приезжие это узбеки, таджики, киргизы, и на востоке это китайцы. То есть это широчайший срез общества, там и интеллигенция и офисные служащие, и пенсионеры и рабочие и студенты. Все кому опостылела власть (партии отношу туда же), кто понимает что платит налоги и не получает нужную отдачу из за разворовывания. Очень много людей.

Изображение
Следующая ветвь национализма - неонацизм. Сейчас очень популярен у молодежи. Молодежь в гробу видела аргументы "наши деды воевали", во первых потому что для них это уже прадеды, во вторых молодежь задает вполне резонный вопрос на этот аргумент - а что сильно заметно что мы выйграли войну? И они правы задавая этот вопрос. Россия щас не похожа на страну победителя. Первые места по наркомании, пьянствам, людям на зоне, повальное воровство власть имущих... Молодежь видит это и задает очень правильный вопрос, на который никто не может ответить. Нету этого ответа. А ответ есть очень четкий у неонацистов, обозначу лидера этого движения так - Максим Марцинкевич - Тесак. Этот человек скинхед, и как бы абсолютно не стесняется этого. Вначале просто создавал видеоролики всякие где он гоняет негров, панков, ну глупостями занимался короче. Потом попал в тюрьму на 3 года, по 282 статье- разжигание межнациональной розни. Что особенно пикантно по заявлению Навального. И вышедши из тюрьмы резко поумнел и занялся ответом для молодежи на вопрос "что делать". А конкретно - начал ловлю педофилов и видеосъемку этого процесса. То есть конкретно отлавливают людей которые хотят заняться сексом с 15 летними мальчиками, снимают их, унижают и выкладывают в интернет. Это движение охватило щас практически всю Россию, во всех регионах появились отделения которые повторяют вышеуказанный процесс. Молодежь это смотрит и поддерживает. А как тут не поддержишь когда все налицо, вот оно зло, вот наказание, тем более часто среди педофилов попадаются узбеки и таджики. И соответственно поддерживая это благое дело молодежь автоматически поддерживает самого автора и его убеждения. Убеждения - национал социализм в чистом виде, без особых изменений, со времен Гитлера.

Вот такое сейчас движение в общем плане. Что хочу сказать от себя, свое мнение. Я вижу чрезвычайно много плюсов как ни странно.
Со стороны первой ветки национализма - это нахождение внутренних ориентиров в родноверии, искренне следование им, ибо православие ну никак не справляется. Это не важно что там есть Христос, а там нету, Бог встроится в то что человек искренне верит.
Со стороны второй ветки умеренного национализма плюсы в том что появился огромнейший запрос на честность и искренность. Все устали от того что Путин говорит мы не будем повышать тарифы ЖКХ и все понимают что они скоро ппц как вырастут. Я сам в шоке от этих платежек по 5-6 тыщ.
Со стороны неонацизма тоже плюсы хотя многие наверное передернутся. Реальная ловля педофилов по всей России, запугивание их чтоб они сидели в своей норе и не рыпались - это плюс с которым вообще не поспорить. И это тот случай когда полиция бы не справилась. Во первых полиция не будет ловить на живца педофила, во вторых ну посадят его в тюрьму, ну опустят его там, выйдет озлобленный готовый на все человек. Плюс пример со Тесака и других националистов весьма хорош - это не курить. Это не пить. Это не принимать наркотики. Это вести здоровый образ жизни и быть сильным. На Гитлера я по секрету скажу всем пофиг, никто не будет из него икону делать.

Из всего вышесказанного сформулирую сильнейшую потребность общества - быть сильнее. Быть здоровее духом и телом. Принимать и исполнять правильные законы. То что не дает и отнимает текущая власть.

Что касается моего отношения к национализму - оно экстремально эзотерическое)) Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга. Тогда никакой национализм не понадобится, и даже курить не захочется)) Так что моя позиция ни в одну из ветвей не укладывается, но сама тенденция мне нравится. Это тенденция разложения главенствующей власти и религии и оздоровление общества снизу.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#3 Эка » Ср, 9 октября 2013, 11:46

Авалока,
хороший у вас пост получился :approve: :smile: .в нем ощущаются глубокие раздумья и свет в конце туннеля...пусть, не мощный, но он все таки есть.........и есть надежда, что общество наше не загнется, а возродится в конце концов в чем то новом, вопреки обстоятельствам :smile: :smile:
а так, все верно, имхо...........национализм просто мне кажется бесплоден :dont_knou: ....ненависть в конце концов ничего не дает............может помочь лишь какоето новое сильное здоровое течение, и, как вы правильно сказали, идущее с низов...........потому, что ждать сверху - это полнейшая глупость......оттуда могут лишь гасить Россию :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 Авалока » Ср, 9 октября 2013, 11:50

Эка, Ненависть сейчас стала другой. Раньше ненависть была разрушительной и само разрушительной (пьянство и сигареты - сама знаешь что лазарев пишет про программу самоуничтожения)) Щас же ненависть обрела форму, энергию созидания, и подъем. И черт его знает, ненависть это или с нами Бог так играет)))
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#5 Эка » Ср, 9 октября 2013, 11:53

Авалока писал(а): Это рост национализма, в различных его формах.
.
должен быть не рост национализма, как протестного явления, а национального сознания, основанного на любви......к родному дому, семье, вере отцов, если есть, родной природе, родной истории, культуре.........в общем, чему то такому, что есть общее и основано на любви :smile: ....любовь развивается, крепнет, расширяется и вытесняет постепенно все то, что ни есть любовь..............................
а национализм он как бы изначально сам по себе ущербен, т.к. это реакция агрессивной самозащиты, слабость, и значит приведет лишь к новому упадку.............а любовь это сила :smile:
Эка

#6 Brittany » Ср, 9 октября 2013, 11:56

Авалока, аха)) поняла твой мессадж! :smile:
Насчёт попытки "оздоровления общества снизу" - мне думается, что это укладывается в крылатые слова Черномырдина: Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Авалока писал(а):Я бы хотел чтобы люди внезапно раз и стали чуствовать друг друга как себя, и видеть ауры друг друга.
Так это противоречит законам кармы.
Кто-то уже видит и чувствует.
А кому-то до этого (и для этого) надо многое пережить, прожить, прочувствовать, осознать, почуять сердцем.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 нетто » Ср, 9 октября 2013, 12:11

phpBB [media]

Авалока, я не издеваюсь над твоими попытками систематизировать то, что есть... выявить причины и наметить следствия

назови хоть одно общество извесное тебе... нуууууу.... эдак лет за 4 000.... в котором бы не были кем-то или чем-то навязаны цели, ради которой люди составляющие это общество и жили...
я такого общества не знаю
на рубеже начала 90-х в странах бывшего СССР рухнули прежние цели, что поддерживались правящей верхушкой, и в зависимости от конкретного населения в той или иной стране бывшего СССР стали поступать извне цели других государств. И получили то постсовесткое пространство, что и имеем на данный момент
но кроме России
т. е. и в Россию потоком хлынули и западные ценности и восточные учения, что уводили людей из трудностей этого мира
но Россия единственная из стран бывшего СССР пытается сделать что-то своё... выдумать свою цель... вот и появляются перекособеченные цели национализма и капиталистически азартное православие. Но здесь есть хоть что-то своё.
я ни в коей мере не осуждаю граждан других стран - это их выбор, и я его естественно, уважаю... и не собираюсь ничто пытаться у них менять
я просто констатирую, что общество не может развиваться, когда в нем нет цветовой... тьфу!!!! когда в обществе нет целей
и самый яркий пример тому - Византия - после Египта - это самое долгоживущее государство было - но нет целей - деградация общества - в замен - Османская империя

люди всегда тянутся только за лидером
но нет сейчас в России иного лидера чем Путин
а что имеем - то и кушаем
нетто

#8 нетто » Ср, 9 октября 2013, 12:12

и вообще:
этот мир не создан для счастья
этот мир создан для испытаний и исправлений по мере прохождения испытаний

за горизонтом у этого мира - только Ад
нетто

#9 Эка » Ср, 9 октября 2013, 12:13

Nora писал(а):Насчёт попытки "оздоровления общества снизу" - мне думается, что это укладывается в крылатые слова Черномырдина: Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

.
Nora
но это тоже какая-то упадническая установка..замыкающая круг и отнимающая надежду...............так тоже нельзя.....нужно быть реалистами, но одновременно верить в Чудо..........Чудо тоже бывает, которое разрушает сложившийся круг и меняет ход событий:smile: :smile: :smile:

Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо,
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Про то, что больше нет сил, про то, что я почти запил,
Но не забыл тебя.
Про то, что телефон звонил, хотел чтобы я встал,
Оделся и пошёл, а точнее побежал,
Но только я его послал, сказал, что болен и устал
И эту ночь не спал.

Я жду ответа, больше надежд нету,
Скоро кончится лето,
Это…

А с погодой повезло - дождь идёт четвёртый день,
Хотя по радио сказали: жаркой будет даже тень,
Но впрочем в той тени где я пока и сухо и тепло,
Но я боюсь, пока!
А дни идут чередом - день едим, а три пьём,
И вообщем весело живём, хотя и дождь за окном.
Магнитофон сломался, я сижу в тишине,
Чему и рад вполне.

Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето,
Это…

За окном идёт стройка, работает кран,
И закрыт пятый год за углом ресторан.
А на столе стоит банка, а в банке тюльпан,
А на окне стакан.
И так идут за годом год, так и жизнь пройдёт,
И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд,
Но может будет хоть день, может будет хоть час
Когда нам повезёт.

Я жду ответа, больше надежд нету,
Скоро кончится лето,
Это…

phpBB [media]
Эка

#10 Дежанейров » Ср, 9 октября 2013, 12:23

Авалока,
Национализм - это одна из форм кланового разделения в условиях разрушающегося общества. Общества без объединяющей идеи, Цели.

Кланы могут быть разные - на уровне семья, этноса, общего бизнеса, нации, религии, хобби.....
С одной стороны "кланы" объединяют людей, вокруг определенных ценностей, дают возможность выживания, с другой стороны "клан" это всегда - клановая нравственность.
Неполноценная, усеченная нравственность. Нравственность для определенной группы людей.
Тактически националист выигрывает, он выживает, но стратегически это проигрыш...деградация.
Дежанейров

#11 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 12:37

усиление национализма - разрыв единства однозначно... заметьте, к примеру, исламские государства для верующих мусульман - чистая условность, вызванная навязанными правилами игры. они все братья... правильным направлением развития было бы расширение понятия "братья"... а так получается откат от единства.

заигрывание с национализмом в виде социальных движений - это игра с огнем. повторение печального опыта европы, германии в частности после первой мировой... самое интересное, что неонацисты сделали выводы из уроков истории. в германии, в частности - они не выставляют свои лозунги чистоты расы напоказ, они через отлично налаженную социальную заботу о населении "втираются в доверие" к простым бюргерам, а потом уже можно и своими идеями понемногу мозги промывать.

не вижу положительного развития - во главу угла ставится сила что у радикальных, что у умеренных, что у латентных... "а давайте уже все хорошие люди собирутся и поубивают плохих" - не замечаете подвоха? :unsure:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#12 Miris » Ср, 9 октября 2013, 12:50

Авалока писал(а): Это рост национализма, в различных его формах.
совершенно верно. Причем, надо понимать, что национал-социализм и фашизм совершенно разные вещи. Национал-социализм при правильном проявлении - это, имхо, единственный путь, который сейчас сможет спасти Россию, как государство.
Хорошая статья, Авалока. спасибо.

О Христианстве.
мне кажется, что Христианство по сути своей и не должно спасать социальные течения и влиять на социальные явления. Оно предлагает очень глубокое внутреннее Единение.
Внешний рычаг - Род. и Мифология Рода.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 12:53

mrs Stern писал(а):национал-социализм и фашизм совершенно разные вещи

:cannot: это два названия одного и того же социального явления, пришедшего к власти приблизительно в одно и то же время в двух разных странах - германии и италии.
dobrovolya
Аватара

#14 Miris » Ср, 9 октября 2013, 12:59

dobrovolya, в России это явление будет иметь совершенно другой вид. У нас другой менталитет и другая основа этноса. Это единственный способ защитить страну и этнос от развала.
Не зря ему сейчас добавляют приставку "нео".

«...современная Россия построена на принципах, прямо противоположных национал-социализму. Вывоз капитала является чуть ли не национальным спортом. Импорт убил промышленность. Все крупные капиталисты в “этой стране” её ненавидят и успешно ей вредят. Государство бессильно призвать их хоть к какому-то порядку – впрочем, и оно само в лице своих чиновников постоянно торгует национальными интересами. Инфраструктура разрушается: никто ничего не строит, если это не приносит быстрой прибыли. Поэтому дороги не ремонтируются, зато строятся красивые на вид дома из клея и картона, возводимые иностранными рабочими: хоть таджиками, хоть турками, лишь бы не русскими. Иностранный капитал брезгливо обходит стороной наши холодные края. Русские за пределами России брошены и покинуты, а эмигранты откровенно ненавидят свою бывшую родину. Впрочем, русские чувствуют себя лишними и в своей стране: в ней хозяйничают инородцы и иностранцы. Они чувствуют себя в России как дома, устанавливают свои порядки, а русские вымирают по миллиону в год. И всё это под непрекращающиеся вопли о неизбывной угрозе “русского фашизма”. ...можно понять, почему враги России так боятся “русских нацистов”… боятся они только одного: что, если русские осмелятся взять в руки трофейное оружие – экономические и политические принципы национал-социализма?»
Miris
Аватара

#15 Эка » Ср, 9 октября 2013, 13:13

mrs Stern писал(а):
О Христианстве.
мне кажется, что Христианство по сути своей и не должно спасать социальные течения и влиять на социальные явления. Оно предлагает очень глубокое внутреннее Единение.
.
:yes: :yes:
mrs Stern писал(а):Внешний рычаг - Род. и Мифология Рода.
а мне кажется, счас вообще нет никакой новой спасительной объединяющей идеи у России......есть - осознанная потребность в ней, есть, может быть, поиски ее......а идеи, как таковой нет :dont_knou: .....но, если, Бог даст и она возникнет, то мы ее сразу почувствуем...уловим из воздуха, узнаем фибрами души :smile: .....и тогда уже можно будет сформулировать и ее принципы :smile:
Эка

#16 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 14:20

mrs Stern, о каком этносе вы говорите? кто такие "русские" после многовекового (успешного!) сосуществования бок о бок с 99-мя другими народностями. где будет проходить та грань - русский - не русский. ну не череп же замерять!
второй вопрос: от кого "надо" защащать россию? "неужели, чтобы быть сильней, нам нужна война?!" зачем наступать на те же исторические грабли и искать врагов народа, одевая их теперь в какие-то национальные одежды? приведенная вами цитата - не знаю, кому принадлежит - пестрит популистскими обобщениями, полуправдой (про эмигрантов могу доказать с точнойстью наоборот). главный враг россии - воровство, коррупция, а тут национальности нет. сми мозги промывают, чтобы отвлечь от действительной проблеммы россии: корруптная власть.

бряцанье националистскими мечами не объединит россию, а только внесет раздор в уникальное сожительство стольких национальностей. национал-социализм всегда имеет одно лицо - ненависти к другим, не таким как ты. будь это скин хэды или black power.

христианство могло бы стать объединяющей идеей, если бы православие так не старалось обособиться от всех остальных. и потом, в россии испокон веков жили не только христиане. что делать с ними?
dobrovolya
Аватара

#17 Miris » Ср, 9 октября 2013, 14:45

Эка, да... я тоже не вижу объединяющей идеи. Её, похоже, мало кто видит.
Но должна же она оформиться в обозримом будущем? :angel:
В общем-то, Авалока хорошо описал расклад социальных энергий, способных поддержать Россию.
я её вижу так же.

dobrovolya писал(а):о каком этносе вы говорите? кто такие "русские" после многовекового (успешного!) сосуществования бок о бок с 99-мя другими народностями. где будет проходить та грань - русский - не русский.

я пишу о реальном этносе. о том, о котором Авалока написал в первом сообщении темы. О людях, живущих в России, говорящих на русском языке и поддерживающих культуру своей страны.

У него есть особенности, отличающие его от германского этноса, на основе которого формировался нацизм. Поэтому википедические определения европейского национал-социализма нельзя приписывать понятию описанному Марксом.
Miris
Аватара

#18 Эка » Ср, 9 октября 2013, 14:48

mrs Stern писал(а):Но должна же она оформиться в обозримом будущем? :angel:
.
как Бог даст :dont_knou: .на все Его воля :smile:
Эка

#19 dobrovolya » Ср, 9 октября 2013, 15:22

mrs Stern писал(а):я пишу о реальном этносе. о том, о котором Авалока написал в первом сообщении темы. О людях, живущих в России, говорящих на русском языке и поддерживающих культуру своей страны.

У него есть особенности, отличающие его от германского этноса, на основе которого формировался нацизм. Поэтому википедические определения европейского национал-социализма нельзя приписывать понятию описанному Марксом.

реальный этнос - это в реальности и гастарбайтер, получивший российское гражданство и говорящий худо-бедно на русском языке, слушающий тех же пугачеву/лепса :smile: и уж тем более дети этого гастарбайтера, если им дадут шанс интегрироваться в российское общество... но вы же понимаете, что национал-социалисты имеют в виду не россиян, а русских... россияне - это как раз-таки не национальность, а принадлежность к обществу, государству, о чем говорили вы.

кстати, германского этноса как такового тоже не существует - вплоть до конца 19-го века не было даже единого немецкого государства, были разрозненные княжества-царства. и даже сейчас, буквально две соседние деревни могут говорить на разных акцентах, конкурировать, чуть ли не враждовать. и это все с подоплекой гордости за свое автохтонное происхождение... а остальные все :obida: :-D

кстати, mrs Stern, я опираюсь не на википедию :smile: в университете на ист. факе я занималась истоками происхождения фашизма довльно долго в германии. поэтому могу с точностью провести параллели между униженной и разоренной германией после первой мировой, поисками идеи для объединения враждующих княжеств и нынешней россией, которая тоже в поиске... первые национал-социалистские движения появились в германии еще на рубеже 19-го и 20-го веков, и тоже, казалось, говорили о воссоздании нации и пр... потом подвернулся образ врага в лице евреев, которых обвиняли в послевоенной разрухе... идеи гитлера упали на подготовленную почву - вот в чем причина "успеха" национал-социализма в германии... ну а чем кончилось, мы знаем... немцы сейчас недоумевают сами - ну как такой общий писхоз мог охватить почти всех :dont_knou: а вот... не мытьем, так катаньем... есть такое слово в немецком: обезобиживание - это когда опасную ситуацию или идею преподносят со стороны "ну ведь ничего страшного в этом нет, есть даже плюсы..."

так вот, не поддерживайте промывку мозгов идеями разрыва единства, мой призыв ко всем... думайте сами :rose:
dobrovolya
Аватара

#20 Brittany » Ср, 9 октября 2013, 15:28

Эка писал(а):так тоже нельзя.....нужно быть реалистами, но одновременно верить в Чудо........
Чудо-чудом, но реалистический подход я прочла у нетто.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 Эка » Ср, 9 октября 2013, 15:32

Nora писал(а):
Эка писал(а):так тоже нельзя.....нужно быть реалистами, но одновременно верить в Чудо........
Чудо-чудом, но реалистический подход я прочла у нетто.
реализм тоже субъективен...... :smile:
Эка

След.

Вернуться в Беседка