Не знаю как лично многие относятся к Невзорову, но есть одно видео, в котором он затрагивает два вопроса. Вопросы касаются двух моментов в Библии. Кто сможет ответить на них? Хотелось бы услышать Ваши ответы.
Список разделов › Прочее › Беседка
он старался ...Ашикирахо писал(а):что то он очень похож на сатану на троне
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCoQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.akunin.ru%2Fknigi%2Ffandorin%2Ferast%2Fleviafan%2Fglava11%2F&ei=HFpNUv7MOeO44ATrqYCIDg&usg=AFQjCNGO7lxqt5hBllcw-ZKm0v9an-mrlg&bvm=bv.53537100,d.bGE&cad=rjtглавное отличие европейцев от японцев состоит в нравственной основе социального поведения.
— Что-то больно мудрено, — заметил капитан.
Дипломат обернулся к нему:
— Вовсе нет. Христианская культура построена на чувстве вины. Грешить плохо, потому что потом б-будешь терзаться раскаянием. Чтобы избежать ощущения вины, нормальный европеец старается вести себя нравственно. Точно так же и японец стремится не нарушать этических норм, но по другой причине. В их обществе роль морального сдерживателя играет стыд. Хуже всего для японца оказаться в стыдном п-положении, подвергнуться осуждению или, того хуже, осмеянию общества. Поэтому японец очень боится совершить какое-нибудь непотребство. Уверяю вас: в качестве общественного цивилизатора стыд эффективнее, чем совесть. С точки зрения мсье Аоно было совершенно невообразимо говорить о «стыдном» вслух, да еще с чужаками. Быть врачом, а не военным стыдно. Признаваться в том, что солгал, еще стыдней. Признавать, что он, японский самурай, может придавать хоть какое-то значение обидным кличкам, — это и подавно исключается.
Progressia писал(а): Вопросы касаются двух моментов в Библии. Кто сможет ответить на них? Хотелось бы услышать Ваши ответы.
крыгл писал(а):то у акунина дивно выписано .
Els писал(а):По сути Христос пришел нас разбудить, оторвать от материи. Чтобы мы перестали себя воспринимать как плоть. Он творил чудеса и говорил - вы тоже можете это. Только поверте.
Els писал(а): Те до конца доверия к Богу не произошло. По сути, это хула на Духа Святого. Они захотели обмануть Духа Святого внутри себя. А Христос говорил что хула на Святого Духа не прощается человеку.
Христос никогда не говорил о том что ОН исцеляет..говорил просто:Мир писал(а): когда Он исцелял, говорил : "прощаются (или освобождаю) грехи твои", тем самым давая понимание связки "грех-болезнь". Могу ошибаться, так как не помню, что говорил Христос по этому поводу.
Мир писал(а):
Я всегда считал, что хула на Духа Святого происходит как в случае с Иовом. Был праведным, а стал хулителем.
Мир писал(а):И то, что Иов терял (показан пример той же связки "тенденция ко греху - болезнь") было уже обусловлено заранее и поэтому разрушение будущего, из-за недостатка любви к Богу, произошло.
Мир писал(а): Связка утаил-умер у меня не укладывается
ku_ka_re_ku писал(а):в Иове показано иное..Первичность Души пред всем остальным..и нет Воли ни у кого(ни у Бога ни у Дьявола) влиять на Душу имярека..это Свободная Воля САМОГО имярека.
Враг России. С ним надо поступить так, как поступали с врагами народа в 37-м.Progressia писал(а):Не знаю как лично многие относятся к Невзорову
"Ворон ворону глаз не выклюет". Он на кэбэшников работал.Fermion писал(а):Враг России. С ним надо поступить так, как поступали с врагами народа в 37-м.
А это подробный рассказа самого Невзорова о своей жизни, начиная с детства, когда он булки воровал.Я вдруг cлышу пo тeлeвидeнию из eгo уcт cлoвa, из кoтoрых мoжнo пoнять, чтo этo былa зaкaзнaя рoль пo прикaзу eгo нaчaльникoв из cпeцcлужб. Впeрвыe зa cвoю жизнь cлышу признaния ceкcoтa, рaзoблaчaющeгo caмoгo ceбя, чтo пo нaвoдкe КГБ oн и вeл ту знaмeнитую пeрeдaчу “600 ceкунд”. Пo нaвoдкe КГБ oн вcтрeчaлcя и дружил c митрoпoлитoм Caнкт-Пeтeрбуржcким и Лaдoжcким Иoaннoм, пo нaвoдкe КГБ дружил c Львoм Гумилeвым, c гaзeтoй “Зaвтрa”, c руccкими пaтриoтaми. Кcтaти, я caм пoзнaкoмилcя c митрoпoлитoм Иoaннoм в нeвзoрoвcкoм кaбинeтe. И cдeлaл c ним бeceду для “Зaвтрa”, нe пoдoзрeвaя, чтo нaш oбщий друг Aлeкcaндр Нeвзoрoв – лишь мeлкaя кaгeбeшнaя дeкoрaция.
http://www.megapressa.ru/pochemu-ot-aleksandra-nevzorova-vse-otvernulis.html
Невзоров - большая умница и очень непростой человек. И "подробный рассказ о жизни" - в равной степени и откровение и "картина" . Такой человек никогда полностью не раскроется ни перед кем и не скажет больше, чем посчитает нужным сказать. А если нечаянно и скажет, то потом запросто рассмеётся и перечеркнёт всё одним словом - как, про "Секунды", например)))). И, главное, в любом случае будет прав, поскольку честен перед собою. Достоин уважения.Скарлетт писал(а):Впeрвыe зa cвoю жизнь cлышу признaния ceкcoтa, рaзoблaчaющeгo caмoгo ceбя, чтo пo нaвoдкe КГБ oн и вeл ту знaмeнитую пeрeдaчу “600 ceкунд”.
и как преподаватель атеизма. Ничто так не привлекает внимание к религии как атеизм. потому что то смешные примеры , как негативные запоминаются лучше.LiSonka писал(а):Достоин уважения
А кто спорит.LiSonka писал(а):Достоин уважения.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей