Список разделов › Прочее › Беседка
говорить можно долго и нудноМарфа Меньшикова писал(а):предлагаю поговорить о том, что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.А также о том, что этому мешает.
Почему же не имеет смысла ,красавица?oldsatana писал(а):Говорить подробнее нема смысла,поскольку у разных людей и системы ценностей разные
Заниматься тем чем заниматься нравится. Марку вот, например, нравится бухать. То есть его можно считать реализованной личностью.Марфа Меньшикова писал(а):что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
Лично мне мешает необходимость зарабатывать деньги.Марфа Меньшикова писал(а):А также о том, что этому мешает.
Fermion писал(а):Заниматься тем чем заниматься нравится. Марку вот, например, нравится бухать. То есть его можно считать реализованной личностью.Марфа Меньшикова писал(а):что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
Ещё три категории введены ...Личность ,счастье ,сопричастность .Тема ценностей перешла из внешнего во внутреннее пространство .Удовольствие отметено .Марфа Меньшикова писал(а):Ну если нужно оттолкнуться от понятия "личность"...
То предположу - что это набор каких-то внутренних качеств, которые есть в человеке, и, воплощая которые, он ощущает себя счастливым. Но счастливым не в привычном смысле "удовольствия", потому как многие люди воспринимают счастье только как удовольствие.
Здесь скорее наверное речь идет о вовлеченность в те связи и взаимоотношения с миром, людьми и не побоюсь этого слова, Богом, на которые человек способен.
То есть самореализация личности - это есть раскрытие и рост своего потенцила в том направлении, которое дает чувство сопричастности с чем-то таким...не знаю как сказать.
Никакого обмана. Само слово САМОреализация говорит о том, что человек должен реализовать то кем он хочет быть. Если человек хочет бухать, то это его полное право.Марфа Меньшикова писал(а):Вот здесь, я думаю, заложен большой обман. Если человек занимается только тем, что ему нравится (как пример, можно и бухать), он не становится реализованной личностью.
Fermion писал(а):Никакого обмана. Само слово САМОреализация говорит о том, что человек должен реализовать то кем он хочет быть. Если человек хочет бухать, то это его полное право.Марфа Меньшикова писал(а):Вот здесь, я думаю, заложен большой обман. Если человек занимается только тем, что ему нравится (как пример, можно и бухать), он не становится реализованной личностью.
Марфа Меньшикова писал(а):что нужно человеку для того, чтобы чувствовать себя реализованной личностью.
Fermion писал(а):Никакого обмана. Само слово САМОреализация говорит о том, что человек должен реализовать то кем он хочет быть. Если человек хочет бухать, то это его полное право.Марфа Меньшикова писал(а):Вот здесь, я думаю, заложен большой обман. Если человек занимается только тем, что ему нравится (как пример, можно и бухать), он не становится реализованной личностью.
А как насчёт Перельмана или Майи Плисецкой (список можно продолжить до бесконечности, оставив при этом разрушительную деятельность - как то:Марфа Меньшикова писал(а):Если человек занимается только тем, что ему нравится (как пример, можно и бухать), он не становится реализованной личностью.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот здесь, я думаю, заложен большой обман. Если человек занимается только тем, что ему нравится (как пример, можно и бухать), он не становится реализованной личностью.
Nora писал(а):А как насчёт Перельмана или Майи Плисецкой (список можно продолжить до бесконечности, оставив при этом разрушительную деятельность - как то:Марфа Меньшикова писал(а):Если человек занимается только тем, что ему нравится (как пример, можно и бухать), он не становится реализованной личностью.
алкоголь, наркотики, криминал и т.п. за скобками - именно в силу их разрушительности)?
Эти люди всю жизнь истово трудятся - каждый в своей сфере, вряд ли ониМарфа Меньшикова писал(а):А считаю ли (ощущают ли) они сами себя реализованной личностью, мы же не знаем...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей