Чудеса современной медицины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 29 сентября 2013, 9:54

Года четыре назад в нашем районе, как раз напротив дома где я живу, построили новую современную больницу. Вложили в стены, аппаратуру миллионы гривен. Пригласили лучших врачей со всей украинской провинции. Для них даже срочно возвели новенькую четырехэтажку рядом с корпусом больницы. Где бесплатно выдали квартиры.
Но о чем это я? Мой старый знакомый по блату устроился туда начальником отдела кадров. И спустя пару лет у него обнаружили рак. Так вся эта современная аппаратура, одни из лучших докторов Украины не смогли спасти своего начальника отдела кадров! От которого зависела их карьера и зарплата.Дядька был не злой, т.е. сознательно никто не желал его смерти из медперсонала.
Почему спрашивается?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#3 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 10:48

Марк, твоя версия...
нетто

#4 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2013, 10:58

Марк писал(а):Почему спрашивается?

Может впал в благополучие...оно сильно убивает?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Марк » Вс, 29 сентября 2013, 11:15

нетто писал(а):твоя версия...

Я писал не о его качествах как человека, а о том, что медицина это мыльный пузырь в обществе. Что то вроде плацебо, водки или наркотиков. Все понимают, что медики никого от смерти не уберегли. Но есть надежда, что меня то они спасут. Было бы честно говорить о том, что медицина не лечит, а облегчает страдания. Служит как милосердие. В трудный час. Но они себя считают богами, от которых зависит наша жизнь. И ничего не умеют...
Папа_Карло писал(а):Может впал в благополучие...оно сильно убивает?

Возможно. Но я о том, как напоминание,смерть заберет каждого в нужное время. Не помогут ни деньги, ни связи, ни наука.
Марк
Автор темы

#6 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 11:23

а мне наша медицина очень нравится. попал бы ты в средние века.
Ашикирахо

#7 Марк » Вс, 29 сентября 2013, 11:32

Ашикирахо писал(а):а мне наша медицина очень нравится. попал бы ты в средние века.

Чем простите? Тьфу-тьфу последние 25 лет не пользуюсь их услугами.
Марк
Автор темы

#8 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2013, 12:27

Марк писал(а):Тьфу-тьфу последние 25 лет не пользуюсь их услугами.
Так с какого берёшься судить??!
Марк писал(а):Я писал не о его качествах как человека, а о том, что медицина это мыльный пузырь в обществе. Что то вроде плацебо, водки или наркотиков. Все понимают, что медики никого от смерти не уберегли. Но есть надежда, что меня то они спасут. Было бы честно говорить о том, что медицина не лечит, а облегчает страдания.
Мы вначале в руках Бога, а потом уже в руках врачей - причем к кому попадём, тоже от Него зависит.

Ты попробовал бы не хаять, завидовать и осуждать, а БЛАГОДАРИТЬ - Бога, судьбу, людей - но Бога в первую очередь за всё, и за судьбу твою , и за деньги на пропой и хлеб.

Хотя ты не станешь....Не, ты не станешь...Жаль.....

Ладно, добавлю ещё несколько строк.
Вот, Марк, ты весь такой судящий и весь с претензиями к несправедливому и злому миру. Отлично. Человек с активной гражданской позицией, которому, к тому же, сильно не хватает денег. Понимаю.
А теперь давай рассмотрим, а с какого, собственно, перепугу, этот активный человек активничает? Ну то есть рассмотрим его на то право и его цену. Может, он построил несколько медицинских центров? Или он врач и людей лечит? А, он наверно семью кормит, работая на грязной непристижной работе, и потому сам для себя не сильно реализовался?

Нет. Не кормит, не строит, не лечит. Живёт сам для себя, сам по себе, но постоянно жалуется, что НЕДОДАЛИ. А за что же давать, встаёт вопрос? Человеку, который ничего из себя не представляет, никому ничего не отдает, даже семьи не имеет,
А просто даже пустое место, оказывается, может иметь ого-го какую гордыню и претензии. И лечить его должны, и бабы ему давать должны, и денег ему не хватает - государство виновато.
Скарлетт

#9 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 12:46

Скарлетт, брэк!
нетто

#10 Марк » Вс, 29 сентября 2013, 13:07

Скарлетт писал(а): тут тебе облом. За искренность и правду не извиняются.
Даже если я ранила какие-то там твои чувства и задела какие-то трепетные струны. Потому что именно с этой целью и написала.

Ранит правда. У меня сейчас полная тишина внутри. Я даже могу тебя публично расцеловать. :rose:
Скарлетт писал(а):Даже если я ранила какие-то там твои чувства и задела какие-то трепетные струны. Потому что именно с этой целью и написала.

В пустоту.
Скарлетт писал(а):Уж лучше без тебя, чем с тем козлищем, в которого ты превращаешься год за годом.

Окей, мне лень искать тему Феи, где ты распиналась о любви ко мне. :grin:
Марк
Автор темы

#11 Ofelia » Вс, 29 сентября 2013, 13:16

Скарлетт писал(а):Ты, Марк, НИКТО и звать тебя никак. Ты - ХХХХХХХХ, понимаешь?
прежде чем заявлять подобным образом о ком-то, надо бы сперва оборотиться на себя, вспомнить о своих достижениях.
Ofelia

#12 Y-ina » Вс, 29 сентября 2013, 13:25

против медицины ничего не имею, как и против других достижений человека.
И еще. Каждый человек имеет такие достижения, какие может. А какие не может, не имеет. Может, Марк в прошлой жизни был Наполеоном или Ма Хуанем. Имеет право в этой жизни отдохнуть.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 Ofelia » Вс, 29 сентября 2013, 13:26

в кои веки соглашусь с Диной
Ofelia

#14 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2013, 13:28

Ой, защитницы набежали.
Ну давайте, жалейте его, читайте его слюнявые темы про любовь, гладьте по голове, а он будет пить, писать и мнить себя Наполеоном по прошлой жизни.
Хоть бы на Бога не гнал - я б ещё поняла, чел стремится стать Хайямом и обрести мудрость.
Жалейте, жалейте деточку.
Скарлетт

#15 Монархист » Вс, 29 сентября 2013, 13:34

Современная онкоаппаратура - это выкачка денег, бизнес. Врачи зажили у нас, как и чиновники, как сыр в масле. Тут о душе надо думать в последние дни и часы, а врачи последние средства тянут и часто после смерти близких их родственники остаются не то что голы-босы, но и без квартиры.
В этом году мой дядя умирал от лейкемии и было за него кому платить - его дочери от первого брака, она восточными практиками профессионально занимается и по её Дао должна была заботиться о родителях до последнего. Врачи успели скачать с неё за 3 курса хемио 3000 $. Не так ещё много и он умер от инсульта, т.к. не выдержало этих терапий сердце. В какой-то мере повезло, надеялся до последнего.
Но никого эта аппаратура ещё не спасала.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#16 Y-ina » Вс, 29 сентября 2013, 13:37

Глупости вы говорите, дяди. Многих спасла медицина. И прочие достижения человечества.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#17 Ofelia » Вс, 29 сентября 2013, 13:37

Скарлетт писал(а):а он будет пить, писать и мнить себя Наполеоном по прошлой жизни.
а это ты как про себя написала. Только ты мнишь себя Наполеоном в этой жизни.
Чем ты отличаешься от Марка?
Ofelia

#18 Монархист » Вс, 29 сентября 2013, 13:41

Это не только я говорю. Не так давно отмечали ДР "бывшей моей", условно говоря, и там были врачи с её подстанции Скорой помощи и у них этих случаев в практике валом было. Это и их мнение. Какой-то процент спасённых детей есть, конечно, но он очень мал.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#19 Мир » Вс, 29 сентября 2013, 13:45

Монархист писал(а): Тут о душе надо думать в последние дни и часы, а врачи последние средства тянут и часто после смерти близких их родственники остаются не то что голы-босы, но и без квартиры.

Зачем тогда к врачам обращаться, если последнее тянут? Врачи делают свою работу насколько позволяют возможности осуществлять лечение. Но и от человека, его иммунной системы, жизненных резервов тоже многое зависит. Врачей не учили тому, чтобы вылечить болезнь (рецидивы зависят от многих факторов), будущих медиков учили и учат тому, как облегчить страдания больного через лекарственную форму терапии. Но побочные "проблемы" от их приема никто не отменял, и как лекарства "садят" печень, почки, систему кровообращения в целом, снижают имунную защиту (антибиотики), все это повод задуматься об эффекте на который человек надеется.

http://colxoz.com/neizlechimaya-allergiya-no-kak-ne-lechish-mozhesh-umeret/ Это об одной из сотен болезней.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#20 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 13:48

Марк писал(а):Года четыре назад в нашем районе, как раз напротив дома где я живу, построили новую современную больницу. Вложили в стены, аппаратуру миллионы гривен. Пригласили лучших врачей со всей украинской провинции. Для них даже срочно возвели новенькую четырехэтажку рядом с корпусом больницы. Где бесплатно выдали квартиры.
Но о чем это я? Мой старый знакомый по блату устроился туда начальником отдела кадров. И спустя пару лет у него обнаружили рак. Так вся эта современная аппаратура, одни из лучших докторов Украины не смогли спасти своего начальника отдела кадров! От которого зависела их карьера и зарплата.Дядька был не злой, т.е. сознательно никто не желал его смерти из медперсонала.
Почему спрашивается?

аппаратуру поставляли откуда? кто ее проверял- специалисты каких отраслей? :angel: это первый вопрос, для начала. :angel:, а его сами специалисты не облучили, там есть техника безопасности, но я думаю он знал об этом или нет? :huh: Или это связано с карьерой и оплатой? Кто составлял трудовые контракты, экспертиза экономистов этих договоров была? Были-ли внутренние документы регламентирующие работу больницы?
Как финансировалась больница- из каких источников? :smile: Собственник больницы - кто?
_________
Марк - рака - как самостоятельного заболевания нет. Читайте Чернышеву- паразитолога.а Еще добавить массажи с сочетанием разных школ, иглотерапию. :approve: :angel:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#21 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2013, 13:55

Элиза писал(а):а это ты как про себя написала. Только ты мнишь себя Наполеоном в этой жизни.
Чем ты отличаешься от Марка?
Элиза, да не твоё дело, чем я отличаюсь. Писька у меня меж ног не болтается, устроит?

Ты Элиза, не очень умна, если считаешь, что меня можно типа "усовестить". Мне твоё и прочие мнения о себе фиолетовы абсолютно. Ты меня как то там оцениваешь, и считаешь, что для меня это будет иметь значения. А оно не будет иметь значения, поскольку я ведь тоже людей оцениваю. Мнение одного - важно. А другого - абсолютно индифферентно.
Скарлетт

След.

Вернуться в Беседка