Земля в России должна перейти в частные руки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 28 сентября 2013, 4:43

насколько думаете это реально?

http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879339.shtml
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#3 сергей св » Сб, 28 сентября 2013, 7:24

анекдот вспомнил "хорошим ментам хорошие гробы плохим-плохие" так и с землёй будет...хотя я бы был рад если бы ДВ порезали на тех кто тут живёт 40% территории на 4 млн.человек
сергей св

#4 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 7:40

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... ufQki4Pw&bvm=bv.53217764,d.bGE

а то что говорит прохоров -г-но
В октябре 2012г. на съезде партии "Гражданская платформа" М.Прохоров огласил главные инициативы своей политической программы. Предложения были радикальными, в частности политик заявил, что Россия нуждается в изменении принципов своего территориального устройства. По мнению М.Прохорова, сохранение в составе РФ национальных республик нерационально.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879339.shtml

его близко нельзя подпускать к управлению страной

страны не останется ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#5 сергей св » Сб, 28 сентября 2013, 7:45

крыгл писал(а):его близко нельзя подпускать к управлению страной
этого и не будет :smile:
сергей св

#6 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 9:51

страны не останется ...
Я слышала другое мнение. От шефа соратник, миллионера. Что только человек, который способен реально что-то делать в этом мире, для себя - организовывать предприятия, зарабатывать деньги и давать возможность зарабатывать другим - способен что-то делать и в масштабах страны; а не болтуны-чиновники-идеологи, которые кроме как говорить и воровать, ни на что больше не способны.
За что купила, за то продаю.:)
Скарлетт

#7 Ашикирахо » Сб, 28 сентября 2013, 10:32

святая матушка-Россия. Лаки это о чем нибудь говорит? какая земля нахрен?
Ашикирахо

#8 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 10:34

Скарлетт писал(а):

страны не останется ...
Я слышала другое мнение. От шефа соратник, миллионера. Что только человек, который способен реально что-то делать в этом мире, для себя - организовывать предприятия, зарабатывать деньги и давать возможность зарабатывать другим - способен что-то делать и в масштабах страны; а не болтуны-чиновники-идеологи, которые кроме как говорить и воровать, ни на что больше не способны.
За что купила, за то продаю.:)
Передайте тогда вашему шефу следующее .
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством
Спойлер
В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
По существу

Да ,перед нами менеджер .
Да,он может организовать производство ,хотя лавры Форда на которые он претендует ,не по его росту :-D .

Но я специально выделил цитату ,где видна его ограниченность .
Он не понимает что такое культура ,а значит он не понимает ,что такое государство и человек .
Он производственник (в лучшем случае) и мыслит производственными категориями .

Оптимальная экономика,например, для него будет китай ,с 10 часовым рабочим днём ,без пенсий .
А что это "рационально "...

Он не хочет даже понимать не то что искать грани межнационального взаимодействия .
Для него как для производственника -это пустой звук .

Вот только даже если допустить что национальность -пустой звук объективно .
Вот допустим это .
Попробуйте просто предствить что произойдёт если это начать внедрять ...

Для пример .
ИВС с национальной точки зрения совместил республики чеченскую и ингушскую,что там началось помните ?
Люди иррациональны ,а не рациональны .
Правда их иррациональность может быть высшей рациональностью ,но это отдельная тема .

Кстати о рациональности ..Насколько рационально то что он олигарх? :wink:

Есть дивный рассказ пелевина ,там есть момент этот .
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.53217764,d.bGE&cad=rjt
Но оказалось, что все гораздо сложнее. Человек устроен не так, как казалось экономистам. Им движут не только рациональные, но и иррациональные факторы. Кто-нибудь из вас слышал о так называемой «ультимативной экономической игре»?
Таких на поляне перед костром не нашлось.
— Это известный в экономике опыт по изучению мотиваций человеческого выбора. Суть проста. Вам с партнером по игре дают на двоих некоторую сумму денег. Ваш партнер на свое усмотрение решает, как поделить деньги между вами. А вы можете утвердить его решение или отвергнуть его. Если вы соглашаетесь, каждый получает столько, сколько решил партнер. Если не соглашаетесь, никто не получает ничего вообще. Поняли?
— Поняли, — раздались голоса из темноты, над которой летели оранжевые искры.
— Вот теперь начинается самое интересное. Идеальный homo economicus, как его рисует теория, должен утвердить любое решение партнера по игре. Ведь даже если ему дают один процент, он получает деньги просто так. А если он отвергает решение партнера, он в полном пролете. Однако исследования показывают, что большинство людей предпочитает остаться ни с чем, если им предлагают меньше тридцати процентов общей суммы. Это иррационально. Но именно так функционирует человеческий мозг.
— Я бы и пятнадцать взял, — раздался чей-то голос.
— А я бы взял сколько дадут, — сказал другой голос, — а потом вернулся бы ночью и всех убил.
— Спасибо за эти мнения, — ответил идеолог. — Но дослушайте, пожалуйста, до конца. На самом деле все еще сложнее. Один закрытый экономический институт в Москве провел специальные исследования по ультимативной игре, во время которых было сделано важное дополнение к стандартной схеме опыта. Игроку, который должен был утвердить или отвергнуть решение о разделе денежной суммы, вместо живого партнера по игре показывали его фотографию, а затем сообщали, как он поделил деньги. Так вот, когда игрокам демонстрировали фотографии…
Идеолог нахмурился, словно вдруг вспомнил что-то неприятное.
— Имен называть не будем, — продолжал он, — верхние позиции в списке «Форбс» знаете сами. Так вот, в этом случае происходила значительная девиация от стандартного порога «7–3». С этими людьми наши сограждане почему-то соглашались делиться только поровну.
http://books.google.ru/books?id=8AHE5fZlfW8C&pg=PT54&lpg=PT54&dq=%D0%9D%D0%BE+%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C,+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B5.+%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%BA,+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C+%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC.&source=bl&ots=2kaWCkLyu5&sig=4OIg7lK1Oqy-S6RiRPzcw2LoX58&hl=ru&sa=X&ei=OoZGUrWvPOKK4wS8nYCYCA&ved=0CDEQ6AEwAQ
крыгл
Аватара

#9 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 11:00

крыгл писал(а):Передайте тогда вашему шефу следующее .
К сожалению, не могу. :) И надеюсь, что сделаю это достаточно нескоро. :)
Скарлетт

#10 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 11:09

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):Передайте тогда вашему шефу следующее .
К сожалению, не могу. :) И надеюсь, что сделаю это достаточно нескоро. :)
:approve:
и вообще выкиньте его из головы
как видите он вряд ли заслуживает интереса
...
крыгл
Аватара

#11 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 11:15

крыгл писал(а):как видите он вряд ли заслуживает интереса
...
Не, он был клёвый.
А мы болтуны.
Мы знаем, как надо делать, а он делал.
Скарлетт

#12 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 11:23

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):как видите он вряд ли заслуживает интереса
...
Не, он был клёвый.
А мы болтуны.
Мы знаем, как надо делать, а он делал.
что значит клёвый ?...
вы предложили тезис я показал его не состоятельность ...причём не состоятельность такого тезиса была озвучена в начале прошлого века ... :dont_knou:

что до деятельности ...это у вас пропаганда в голове стоит и интерпретирует действительность ...
у каждой деятельности есть свои предпосылки
свои возможности способности умения ...своя среда ...

пофантазируйте например над тем что было бы если ы вы попали в его среду ...
были ли бы вы пассивны ?
действие не сложно когда есть навык действия ..

в зачёт же идёт нечто совсем иное ...
иногда даже не определяемое -сложно определяемое
крыгл
Аватара

#13 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 11:28

крыгл писал(а):действие не сложно когда есть навык действия ..
Не знаю, мне кажется, все творцы имеют дар Божий, энергию. А не только навыки, вовремя вложенные.
Скарлетт

#14 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 12:08

Скарлетт писал(а):
крыгл писал(а):действие не сложно когда есть навык действия ..
Не знаю, мне кажется, все творцы имеют дар Божий, энергию. А не только навыки, вовремя вложенные.
кстати об энергии ...
у вас помню дилема была с исповедыванием ...если не решили

возможен такой вариант
подойдите к храму и постойте рядом ...если есть остановка рядом то на остановке -что бы глаза народу не мозолить
и думайте о чём хотите
мысли кончаются -взгляд на храм
устали стоять в позе повертитесь -походите лучше кругом -как кресный ход
опять взгляд на храм .....

да лучше если внешная икона есть -особенно если нравится

:wink:

а что до людей
как звали этого вашего знакомого -найдите его имя в списке святых-почитайте что за гусь
крыгл
Аватара

#15 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 12:14

крыгл, я совершенно нормально и хорошо чувствую себя в храмах. Эта энергетика не чуждая мне.
Скарлетт

#16 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 12:16

Скарлетт писал(а):крыгл, я совершенно нормально и хорошо чувствую себя в храмах. Эта энергетика не чуждая мне.
нет здесь другое ....

вынести храм в мир
счастье от храма в жизнь

цепочку построить
крыгл
Аватара

#17 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 12:19

Скарлетт писал(а):крыгл, я совершенно нормально и хорошо чувствую себя в храмах. Эта энергетика не чуждая мне.
нет здесь другое ....

вынести храм в мир
счастье от храма в жизнь

цепочку построить
крыгл
Аватара

#18 Скарлетт » Сб, 28 сентября 2013, 12:27

крыгл писал(а):вынести храм в мир
крыгл, ну это просто дружественная организация.
Скарлетт

#19 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 12:33

я не про организацию
крыгл
Аватара

#20 крыгл » Сб, 28 сентября 2013, 12:34

я не про организацию
крыгл
Аватара

#21 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 12:34

lucky писал(а):насколько думаете это реально?

Приведу в пример Одессу. Как только пляжи попадают в лапы бизнесменов или чиновников, как первым делом вырубаются приморские парки, строятся строительные заборы и перекрываются бесплатные проходы на пляжи. Люди теряют последнюю свою свободу. Дышать чистым воздухом, бесплатно купаться в море или озере.Спокойно бродить по лесу , парку, по природе, которая не человеком создана.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка