deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 27 сентября 2013, 22:15

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 acolyte » Пт, 27 сентября 2013, 22:25

Да, хорошо описано. :approve:
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#4 нетто » Пт, 27 сентября 2013, 22:36

Ашикирахо, если честно - мне вообще не интересно обсуждать деятельность СНЛ
если я и делаю это - только из уважения к тебе

Ашикирахо писал(а):Зеленая ДК - ветхий завет. Текущая серия - новый завет, который не получился. Бог не подписал с СНЛ ом новый договор.
ну, не катит мне эта твоя фраза
не потому что там твоё сравнение абсолютно не верно,
а потому что ты СНЛу придаешь такую важность и в своей жизни и в жизни других
это не он важен в ваших жизнях - это вы так решили, что слова СНЛ для вас важны
не спорю - так и было на тот период, когда каждый кто пришел к СНЛ - ощутил, что он говорит самое важное для него в данный момент

так я в том посте и описал почему СНЛ так всех ублажил - он - хамелион, который может чувствовать окружающую обстановку и потому мимикрирует согласно ей
но хамелион - для того, чтобы никто его не заметил
а СНЛ наоборот - чтобы его заметили те под кого он промимикрировал

Ну, что общего между книгами СНЛ и МНОЖЕСТВОМ книг Ветхого и Новыго Заветов?
зачем такое сравнение?
ты ставишь СНЛ (точнее - воздвигаешь его) на тот же уровень, где находятся все пророки и люди, которые за свою идею отдали жизнь

ты ж понимаешь, что СНЛ на это не способен

тогда зачем такие сравнения?
зачем?

СНЛ своей деятельностью этого не заслужил

И уж не один воин Света, начиная от Авраама и заканчивая Иисусом и его апостолами, никгода не отказывался от своих учеников... даже если они его предавали (Пётр предал Христа, Но Христос от него не отказался - он просто видел на что в данный момент способен этот его ученик). А что сделал СНЛ со своими последователями на ФДК?
и по всей видимости сделает это и с последователями на НФ...
естественно - ни те, ни другие ему бабла не отстёгивают и их деятельность в его маммоне ничто не суммирует

не стоит делать подобные сравнения СНЛ с душами из ВЗ и НЗ
нетто

#5 Ашикирахо » Пт, 27 сентября 2013, 22:41

ерунда. я не сравнивал с библией. я хотел сказать такое: подобно тому как у пророков на своем уровне было два договора, два завета. так и у СНЛ два завета на СВОЕМ уровне!!!
Ашикирахо
Автор темы

#6 acolyte » Пт, 27 сентября 2013, 22:46

Лазарев действительно проделывал опасные вещи, чтобы "отрешится от земного". Лазал по скалам без страховки, ходил по перилам мостов. Преодолевал смертельные болезни - было ощущение, что человек идет по лезвию бритвы. Это придавало силу его словам, возносило на высокий уровень понимания вещей. В новой серии этого нет и близко.
acolyte
Аватара

#7 нетто » Пт, 27 сентября 2013, 22:59

Ашикирахо писал(а):подобно тому как у пророков на своем уровне было два договора, два завета.
ты так видишь...
я по иному - у него не два завета, а два способа привлечь внимания к себе
нетто

#8 Ашикирахо » Пт, 27 сентября 2013, 23:01

но через что? через обещание этих благ! а это суть договор, завет.
Ашикирахо
Автор темы

#9 нетто » Пт, 27 сентября 2013, 23:26

Ашикирахо писал(а):через обещание этих благ! а это суть договор, завет
у меня есть предложение:

чтобы в одну кучу не швырять слова, которые почти синонимы, давай всё ж их по делим по сферам их влияния
- договор - это договор - человек - челоек
- завет - это тот же договор, но уже человека с Богом (хотя кто, что и как понимает под Богом - оставим за скобками)

так вот в этой терминологии у СНЛа не было заветов... я, естественно, всё точно не знаю... но могу наблюдать последствия
и эти последствия мне подсказывают, что у СНЛ были микрозаветы - на пару месяцев каждый
это не хорошо и не плохо... но я так вижу

а вот договора он заключал сродни Мавроди

что и видим по факту
нетто

#10 drovosek » Сб, 28 сентября 2013, 0:35

Ашикирахо, ты в претензии к СНЛ, потому что он кинул тебя раньше, чем ты его.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#11 drovosek » Сб, 28 сентября 2013, 0:46

Ашикирахо писал(а):невозможно заманить человеком будущего не описав его свойства это раз.
А во вторых свыше похоже за желание взять руководство человеком будущего в видении СНЛ очень прилично СНЛ а турнули.

Всё так. Только вопрос в том, каковы свойства этого "ЧБ". И тут СНЛ промахнулся. Он просто продлил текущее состояние вперёд. Т.е. по сути "ЧБ" в его изложении это современный человек.
"Современный" - тот у которого современное поинмание мира. современный горизонт.
Беда СНЛ в том, что он не смог расширить горизонт сверх того, что уже существует. Его заслуга в том, что он попытался привести людей к их дОлжному состоянию. К тому, какие они должны быть в текущей обстановке и при текущем знании о Мире. И это отлично. Но это НЕ будущее - это настоящее. В будущем ИНЫЕ СМЫСЛЫ, потому как иные горизонты.

Только я плагаю СНЛ сам понимает различие. И проблемы у него на за "ЧБ", а как раз за отказ от "ДК".
И в книгах, и в практике. Своей.
Может решил, что крутизны хватит ... только крутизна-то его в ином - способности подсчитать отличие, а не в способности самому соответствовать ...

увы
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#12 _Gala_ » Сб, 28 сентября 2013, 9:01

Ашикирахо писал(а):кризиса(не духовного, его никогда и не было
В высшей степени оптимистичное суждение. :smile:
--------------------------------------------------------------------
Даже если СНЛ что-то осознал и открыл для себя, то это не значить что его читатели могут пережить и перечувствовать тоже самое.
Обратите внимание, он всегда пишет: Я увидел структуры, я понял, я почувствовал и т.д. Человек набрался смелости что-то утверждать со стороны своего опыта и тут же вокруг него собрались кумирящие его граждане.
drovosek писал(а):И тут СНЛ промахнулся.
:-D
phpBB [media]
_Gala_

#13 Gulnar Bek Man » Сб, 28 сентября 2013, 9:06

drovosek писал(а):Ашикирахо, ты в претензии к СНЛ, потому что он кинул тебя раньше, чем ты его.

Нет. все в претензии к СНЛ, потому что он не дал себя кинуть. Люди потеряли всякую совесть перед Богом и собой. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :Meditation: плохо читали Коран? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :ninja:

Аллах хитрее всех хитрецов!!!!!!!! :heart: :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#14 Ашикирахо » Сб, 28 сентября 2013, 11:58

а вот СНЛ совесть позволяет брать за билет 5000 рублей)
Ашикирахо
Автор темы

#15 Ашикирахо » Сб, 28 сентября 2013, 12:05

действительно!!! мы видим что другие богатые делают что то не то это значит что они на сделку с совестью идут. а е сли СНЛ- значит мы завидуем. :-D
Ашикирахо
Автор темы

#16 Ашикирахо » Сб, 28 сентября 2013, 12:15

продажа свечей в церкви такое дело благое- чище и не придумаешь. высоты духа! :-D
Ашикирахо
Автор темы

#17 dised » Сб, 28 сентября 2013, 15:01

Ашикирахо писал(а):Дежанейров говорил - странно, но среди последователей нет более менее богатых людей
А он случайно не восхищается богатой московской епархией, владеющей торговым концерном "Храм Христа Спасителя"?
Наверное, эти люди смогли правильно понять Христианство. Ну а нищие старцы чего-то недопонимали....
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Ашикирахо » Сб, 28 сентября 2013, 15:03

:smile:
Ашикирахо
Автор темы

#19 acolyte » Сб, 28 сентября 2013, 15:10

dised писал(а):
Ашикирахо писал(а):Дежанейров говорил - странно, но среди последователей нет более менее богатых людей
А он случайно не восхищается богатой московской епархией, владеющей торговым концерном "Храм Христа Спасителя"?
Наверное, эти люди смогли правильно понять Христианство. Ну а нищие старцы чего-то недопонимали....

РПЦ не владеет Храмом Христа Спасителя, а арендует там несколько помещений. Решили повозмущаться от лица старцев, так хоть не перевирайте.
acolyte
Аватара

#20 Монархист » Сб, 28 сентября 2013, 15:16

Лазарев - это этап жизни, для меня, по крайней мере, который нельзя перечеркнуть. Можно только поблагодларить за всё Дк и идти далее.
Когда я был в глубоком невежестве, я читал литературу по эзотерике, буддизму, индуизму... и ничего не понимал. :huh: Т.е. движения вперёд, к свету, с муладхары-чакры всё равно не было. Но когда мне попались Дк, то сдвиг с мёртвой точки всё же произошёл. У Лазарева доступный язык для невежественных "быдломасс", к которым можно было отнести и меня. Он это и сам подчёркивал, что везде по эзотерике одна абракадабра, язык не понятен, а я вам всем объясняю, как себе. Параллельно я читал Свияша, Виилму, Гоча и др. психологов-экстрасенсов, но они ни в какое сравнение не шли с Лазаревым по простоте изложения, иллюстративности на личных примерах и они были неубедительны. Так - прочитал и забыл. А Лазарев своей любовью к Богу и изменением себя действительно сдвинул моё духовное развитие. Он верно говорил, что в Теософии Блаватской нет любви к Богу и практик (их, правда, не было и в Дк), в Агни Йоге Рерихов и в буддизме - тоже. Когда я читал другую эзотерическую литературу, то после Дк спец.термины уже технически умом воспринимались, но далее, Наверху, всё равно была пустота. В Агни Йоге это - Мир Огненный, Иерархия, в Дзене - шунья/пустота, в христианстве к Богу было тяжело прийти мне из-за зацикленности на ритуалах и догмах. И только Лазарев мне всё по полочкам объяснял, почему я такой, от того, что я любить не умею, а есть любовь к Богу и т.д. и т.п......
Потом СНЛ превратил все те знания, до которых он добирался сам, не читая индийскую философию, в семейный налаженный бизнес. Джип, банька, отдых за границей и т.д. - да - затормозили развитие Системы. Я задумывался над таким аспектом: а на каком лично этапе я отошёл от Дк? Из-за того, что сам страшно далёк от народа; успешен в отличии от меня? думаю, нет... Это существенные факторы. Но ведь и учителя прошлого также ушли в мир иной и ведут оттуда своими книгами и памятью о себе, их мы тоже не видим. Благополучие? Но он насильно никого не заставляет идти на семинары и покупать диски в отличии от многих аферистов. СНЛ убедил всех, что имеет на него право... Во-первых, он сам всегда подчёркивал, что ни в коем случае нельзя просить у Бога мат. благ. (Хотя по Ведам в карма-йоге можно просить жертвоприношением у полубогов то-то и то-то: благополучие, счастливого брака, здоровья, детей, урожая...), а только любить бескорыстно. +Многим нужен этот механический толчок ИЗ-ВНЕ, дубинка, "волшебный пендель" и сойдёт он даже не от святого человека. Лазарев и за это берёт. Пошёл на семинар - пристыдился свого вожделения или гордыни, преумерил пыл, а за это заплатил.
Но СНЛ не говорил о личностном аспекте Бога. Бог Дк был НЕ конкретизирован. Кто Он? Иисус, Яхве/Иегова, Он пантеистичен, Он во всём или всё-таки Личность? Отсюда в Дк, из-за неясности формулировки с Богом, - нашли своё пристанище и язычники-пантеисты, и иудеи, и буддисты, и агни-йоги. Лазарев всех нас собрал воедино и отпустил с миром - "Пташечки, летите..." А раз не сформулировано понятие о Боге, то нет и духовных практик. Ходить на семинары и слушать новую инфу - это работает до поры до времени... Но сам, собственно, всё это понял тоже и делает ставку на новых последователей и молодёжь.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#21 dised » Сб, 28 сентября 2013, 15:17

acolyte писал(а):РПЦ не владеет Храмом Христа Спасителя
А кто владелец храма, если не секрет?

ОЗПП сообщает, что специалисты общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя.
"В результате было установлено, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов", - говорится в исковом заявлении.

ОЗПП отмечает, что такие услуги должны регулироваться светским законодательством, и заявляет, что фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений, однако вопреки закону "О защите прав потребителей" и "Правил продажи отдельных видов товаров" на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы.

"Кроме того, отсутствует информация о правилах продажи товаров, нет оформленных ценников на реализуемый товар, отсутствует книга отзывов и предложений, а торговля осуществляется без контрольно-кассовых машин", - сообщают истцы.

В иске ОЗПП просит суд обязать религиозную организацию "Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)" прекратить действия, нарушающие права потребителей.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка