цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 20:53

цук
Ашикирахо
Автор темы


#3 Дежанейров » Вт, 17 сентября 2013, 21:46

Ашикирахо писал(а):де то прочитал то ли в коране то ли у лао дзы - что наказание Господа филигранно и верно направлено и оно никогда не бывает таким, что можно сказать: ну и ладно, зато от греха я больше то пользы получил.
«Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» Мф.6,16
Ашикирахо писал(а):А последователь СНЛ он как бы и живет в принципе неплохо и колдовские знания есть. Но душа как то неуловимо оскудевает в восприятии. все что он видит и делает -ненастоящее. Она видит Бога и вселенную как какой то механизм с ужербным интерфейсом. а раз интерфейс ущербен - то и контакт ущербен. Что то вроде пропускной способности шины вместо 1024 бит - 8.
было ли у тебя что либо подобное по ощущениям?
всё - диагноз, и себе и самому... констатация факта.
потому, что в эгоцентричной системе система координат - сам человек и любая божественная кривая является плоской проекцией на ось восприятия самого человека...
человек перестает быть идеей, функцией стремящейся к бесконечности... он "стремится" к точке описываемой простой формулой.
Дежанейров

#4 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 21:49

а можешь подробнее расписать? более образно?
Ашикирахо
Автор темы

#5 Дежанейров » Вт, 17 сентября 2013, 21:55

Ашикирахо, не могу.
чой-то в голове крутится ...но пока не сформулирую
Дежанейров

#6 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 22:00

получается, в эгоцентричной системе человек перестает служить Богу. ведь в религиях да, человек душа бессмертная "джива" но жизнь этой души - это служба Богу. значит все таки - Бог это высшее - Бог. нельзя же служить самому себе - исключительно божественному в себе. А в таком случае получается душа воспринимает Бога исключительно через свое личное зерно но не кого то кому можно служить, идти, отдать что то.
и получается как сказано про ангелов - ангелы отличаются пылающей любовью к Творцу - получается что пылать то не к кому. только к самому себе.

то есть получается что душа не служит - она собой занята.
Ашикирахо
Автор темы

#7 Дежанейров » Вт, 17 сентября 2013, 22:02

Ашикирахо, ну да.....именно так.
Дежанейров

#8 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 22:07

беда одна со следующим: куча религий говорит что Бог есть любовь, искра в душе и так далее. но нигде нет высших взаимоотношений с Богом ВНЕ СЕБЯ, как вне личности. не показан Бог как выше себя любого. :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#9 Дежанейров » Вт, 17 сентября 2013, 22:22

Ашикирахо, а как же "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)"?
Это же полный выход за пределы себя любимого! Абсолютный....
Никаких гармоний и ощущений...никакой прокачки отношений.

Ведь вопрос не в отношениях с Богом, и не в отношениях к Богу, вопрос - насколько именно БОГ?
У человека есть возможность движение к цели, которое определяет суть человека. Это движение и есть его отношение...если кому интересны именно "отношения", но само отношение это не движение!

И чем целеустремленнее человек, тем глубже суть его... Не потому, что он прокачал отношения, не потому, сам в себе покопался, а потому, что к цели....на "газ" давит. До такой степени пока не "потеряет душу свою"....

Жигуль в гараже выстроил отношения с собственным Я, и понял, что он Феррари!
Ягуар на трассе. при скорости 250 км\ч...понял, что он таки НЕ Феррари....
Дежанейров

#10 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 22:24

знаешь в чем для меня там прболема? я никак не могу понять механизма на котором это все основано. если душа уж сотворена по образу и подобию - то где то зерно, та основа которая есть в Боге но нет даже в бессметной душе? ведь если она все таки служит Богу - значит Бог то "получше" все таки. как то так :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#11 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 22:28

ну да. я понял. ты хочешь сказать что любовь не как раскрытие себя, а раскрыть себя можно только идя к любви которая все же на данный момент не в тебе. ибо если бы она уже была внутри - смысла нет.
Ашикирахо
Автор темы

#12 Дежанейров » Вт, 17 сентября 2013, 22:39

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

обычно лазаревцы цитируют только вторую строчку.
Ашикирахо писал(а):знаешь в чем для меня там прболема? я никак не могу понять механизма на котором это все основано. если душа уж сотворена по образу и подобию - то где то зерно, та основа которая есть в Боге но нет даже в бессметной душе? ведь если она все таки служит Богу - значит Бог то "получше" все таки. как то так
наверное возможность отдать душу и есть то самое зерно

Как там у Энштейна,- время для объекта который двигается со скоростью света останавливается?
Этот механизм скорее всего похож на то. что может сделать человек.
Дежанейров

#13 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 22:41

и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
обычно лазаревцы цитируют только вторую строчку.
------
ну да, иначе ведь есть Бог где то вне. и Бог круче СНЛ
))))))))))))))))))))))))
Ашикирахо
Автор темы

#14 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 22:42

давай смотреть честно: как можно отдать свою душу? отдать это значит потерять. а как можно потерять самого себя. а тогда от кого отлучается душа? кто испытывает потерю то? значит в этой фразе косвенно заложено что я - это выше чем душа. но что это - не говорится.
Ашикирахо
Автор темы

#15 dised » Ср, 18 сентября 2013, 0:32

Дежанейров, а как ты лично идешь к неведомому Богу и отдаешь ему душу?
Что делаешь иначе, чем читатели Лазарева?
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#16 dised » Ср, 18 сентября 2013, 0:41

Дежанейров писал(а):Ашикирахо, а как же "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)"?
Это же полный выход за пределы себя любимого! Абсолютный....
Никаких гармоний и ощущений...никакой прокачки отношений.
Ты бы хоть на православных сайтах этот вопрос проштудировал, а потом лез сюда с собственной интерпретацией.
Ты и Библию понимаешь по-своему, а потом на основе своего понимания Библии делаешь свои выводы о том, что говорить СНЛ. Получается абракадабра.
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#17 dised » Ср, 18 сентября 2013, 0:54

"Эгоцентричные" размышления богослова.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Се, глаголы резкие и неумытные! Се, пламя, желающее попалить ветхого человека до самого корня, и с корнем! Господь Иисус Христос пришел не для того, чтобы только поправить мир, но для того, чтобы его претворить, переродить: старое железо бросить в огонь и отлить все новое. Он не ремонтник, а Сотворитель, Он не латает, а ткет. Кто хочет сберечь старое червивое дерево, тот потеряет его. Он может трудиться над этим деревом снаружи, сколько ему угодно: поливать его, полировать, огораживать, стеречь; черви источат дерево изнутри, и оно неминуемо сгниет и погибнет. Кто срубит червивое дерево и бросит в огонь вместе с червями, а затем перенесет свое внимание на молодые ростки и сохранит их от червей, тот сбережет дерево. Кто хочет сберечь свою ветхую, адамову душу, разъеденную грехом и сгнившую от него, тот потеряет ее; ибо такую душу Бог не допустит пред лице Свое, а создание, не представшее пред лице Божие, все равно что не существует. Потерявший же эту свою ветхую душу сбережет душу новую, душу, заново рожденную от Духа (Ин.3:6) и венчанную со Христом. Душа, собственно, и составляет нашу жизнь, потому в некоторых переводах Священного Писания говорится: "кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее"; и: "кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия тот сбережет ее". Толкование в обоих случаях одинаковое. Ибо кто хочет сберечь свою смертную жизнь во что бы то ни стало, тот потеряет обе жизни: и смертную, и бессмертную. Смертную - потому что, на сколько бы ни удалось ему продлить свою жизнь на земле, в конце концов со смертью он должен будет потерять ее. А бессмертную - потому что он не трудился и не старался получить ее. Тот же, кто трудится, дабы стяжать бессметную жизнь во Христе, получит и сбережет ее в вечности, хотя и бы и потерял сию временную смертную жизнь.
dised
Аватара
Откуда: Иркутск
Сообщения: 12813
Темы: 62
Зарегистрирован: Пт, 16 апреля 2010
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Дежанейров » Ср, 18 сентября 2013, 1:16

Ашикирахо писал(а):давай смотреть честно: как можно отдать свою душу? отдать это значит потерять. а как можно потерять самого себя. а тогда от кого отлучается душа? кто испытывает потерю то? значит в этой фразе косвенно заложено что я - это выше чем душа. но что это - не говорится.
Не забывай, что в Христианстве первичен Дух....т.е первична определяющая функция. Нет души без служения.
В этом смысл. Тот кто хочет сберечь делает это дело своей основной функцией... и теряет...

Мы упираемся в разность парадигм. Человек идущий, и человек практикующий.
Душа теряется в служении. Полном подчинении всех своих мыслей Цели. И это не практика сберегания. Это как на войне где солдат не практикует Победу на врагом. Он на войне....вне себя. подчинен цели. и это подчинение помогает ему не замечать лишений.
Это потеря себя в Цели!!!! ( Жизнь во Христе)

Здесь вообще все иначе, причинно-следственные связи иные. Вторичное не обозначается и не преодолевается, оно остается вторичным, в служении Цели.
Это лазаревец, работая над собой, закрепляет положение вещей с каждой отработкой. Преодолевая вторичное с каждым новым уровнем.
Из-за чего это вторичное становится неотъемлемым инструментом совершенствования.
В движении же к Цели, вторичное не обозначается вообще, поэтому и остается вторичным по-настоящему.
Дежанейров

#19 Лесник » Ср, 18 сентября 2013, 7:40

Ашикирахо писал(а):знаешь в чем для меня там прболема? я никак не могу понять механизма на котором это все основано. если душа уж сотворена по образу и подобию - то где то зерно, та основа которая есть в Боге но нет даже в бессметной душе? ведь если она все таки служит Богу - значит Бог то "получше" все таки. как то так :unsure:

Может быть тут об этом механизме:

/viewtopic.php?f=7&t=53445
Лесник
Аватара
Сообщения: 3503
Темы: 301
Зарегистрирован: Сб, 30 января 2010
С нами: 15 лет 6 месяцев

#20 Китон » Ср, 18 сентября 2013, 8:03

Рекомендую прочесть "свобода от известного" Кришнамурти

Вот небоьшой отрывок

"...Итак, чтобы открыть, существует ли в действительности нечто за пределами этой тревожной, полной страха и соперничества жизни, необходим, как мне представляется, совершенно иной подход. Традиционный подход предполагает движение от периферии внутрь, к центру, с тем чтобы со временем, в результате практики отречения постепенно прийти к этому внутреннему цветению, к этой внутренней красоте и любви, — фактически же при таком подходе делается все, чтобы стать ограниченным, мелким и ничтожным; когда, постепенно очищаясь, снимая с себя один слой за другим, полагаясь на время и считая, что желаемое можно осуществить завтра, осуществить в следующей жизни, человек наконец приближается к этому центру, он обнаруживает, что там нет ничего, потому что ум сделался неспособным, тупым и нечувствительным.
Наблюдая этот процесс, спрашиваешь себя, а не существует ли совершенно иной подход, то есть, не является ли возможным рывок от центра?
Мир принимает традиционный подход и следует ему. Первой причиной беспорядка в нас самих является поиск реальности, обещанной кем-то другим. Мы механически следуем за кем-то, кто гарантирует нам удобную духовную жизнь. Самое невероятное — это то, что хотя большинство из нас противится политической тирании и диктатуре, мы внутренне принимаем авторитет и тиранию, позволяя кому-то другому калечить наши умы и наш жизненный путь. Но если мы полностью, не интеллектуально, а фактически отбросим всякий так называемый духовный авторитет, все церемонии, ритуалы и догмы, — а это означает оказаться в одиночестве, в конфликте с обществом, — мы перестанем быть респектабельными людьми. Респектабельный человек не может приблизиться к этой беспредельной, неизмеримой реальности.
Вот, предположим, вы начинаете с отрицания чего-то абсолютно ложного — традиционного подхода, — тогда, если ваше отрицание — только реакция, вы создадите лишь другой шаблон, который будет только ловушкой, если вы будете только уверять себя интеллектуально, что это отрицание — очень хорошая идея, но ничего не предпримете, вы нисколько не продвинетесь вперед. Если же вы отрицаете этот подход потому, что понимаете его нелепость и незрелость, если вы отбрасываете его потому, что вы свободны и не испытываете страха, если вы отвергаете его сокрушающим разумом, вы создаете в себе и вокруг себя большое волнение, но вы выходите из ловушки респектабельности. Тогда вы обнаруживаете, что вы больше не ищете. Вот первое, чему вы научились — не искать. Когда вы ведете поиск, вы, фактически, просто разглядываете витрины..."
Китон
Сообщения: 36
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 5 сентября 2010
С нами: 14 лет 11 месяцев

#21 MAXim » Ср, 18 сентября 2013, 8:24

dised писал(а):Ты бы хоть на православных сайтах этот вопрос проштудировал, а потом лез сюда с собственной интерпретацией.
Ты и Библию понимаешь по-своему, а потом на основе своего понимания Библии делаешь свои выводы о том, что говорить СНЛ. Получается абракадабра.
добрый советчик пишел :-D
MAXim

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей

cron