Список разделов › Прочее › Беседка
«Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» Мф.6,16Ашикирахо писал(а):де то прочитал то ли в коране то ли у лао дзы - что наказание Господа филигранно и верно направлено и оно никогда не бывает таким, что можно сказать: ну и ладно, зато от греха я больше то пользы получил.
всё - диагноз, и себе и самому... констатация факта.Ашикирахо писал(а):А последователь СНЛ он как бы и живет в принципе неплохо и колдовские знания есть. Но душа как то неуловимо оскудевает в восприятии. все что он видит и делает -ненастоящее. Она видит Бога и вселенную как какой то механизм с ужербным интерфейсом. а раз интерфейс ущербен - то и контакт ущербен. Что то вроде пропускной способности шины вместо 1024 бит - 8.
было ли у тебя что либо подобное по ощущениям?
наверное возможность отдать душу и есть то самое зерноАшикирахо писал(а):знаешь в чем для меня там прболема? я никак не могу понять механизма на котором это все основано. если душа уж сотворена по образу и подобию - то где то зерно, та основа которая есть в Боге но нет даже в бессметной душе? ведь если она все таки служит Богу - значит Бог то "получше" все таки. как то так
Ты бы хоть на православных сайтах этот вопрос проштудировал, а потом лез сюда с собственной интерпретацией.Дежанейров писал(а):Ашикирахо, а как же "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)"?
Это же полный выход за пределы себя любимого! Абсолютный....
Никаких гармоний и ощущений...никакой прокачки отношений.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Се, глаголы резкие и неумытные! Се, пламя, желающее попалить ветхого человека до самого корня, и с корнем! Господь Иисус Христос пришел не для того, чтобы только поправить мир, но для того, чтобы его претворить, переродить: старое железо бросить в огонь и отлить все новое. Он не ремонтник, а Сотворитель, Он не латает, а ткет. Кто хочет сберечь старое червивое дерево, тот потеряет его. Он может трудиться над этим деревом снаружи, сколько ему угодно: поливать его, полировать, огораживать, стеречь; черви источат дерево изнутри, и оно неминуемо сгниет и погибнет. Кто срубит червивое дерево и бросит в огонь вместе с червями, а затем перенесет свое внимание на молодые ростки и сохранит их от червей, тот сбережет дерево. Кто хочет сберечь свою ветхую, адамову душу, разъеденную грехом и сгнившую от него, тот потеряет ее; ибо такую душу Бог не допустит пред лице Свое, а создание, не представшее пред лице Божие, все равно что не существует. Потерявший же эту свою ветхую душу сбережет душу новую, душу, заново рожденную от Духа (Ин.3:6) и венчанную со Христом. Душа, собственно, и составляет нашу жизнь, потому в некоторых переводах Священного Писания говорится: "кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее"; и: "кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия тот сбережет ее". Толкование в обоих случаях одинаковое. Ибо кто хочет сберечь свою смертную жизнь во что бы то ни стало, тот потеряет обе жизни: и смертную, и бессмертную. Смертную - потому что, на сколько бы ни удалось ему продлить свою жизнь на земле, в конце концов со смертью он должен будет потерять ее. А бессмертную - потому что он не трудился и не старался получить ее. Тот же, кто трудится, дабы стяжать бессметную жизнь во Христе, получит и сбережет ее в вечности, хотя и бы и потерял сию временную смертную жизнь.
Не забывай, что в Христианстве первичен Дух....т.е первична определяющая функция. Нет души без служения.Ашикирахо писал(а):давай смотреть честно: как можно отдать свою душу? отдать это значит потерять. а как можно потерять самого себя. а тогда от кого отлучается душа? кто испытывает потерю то? значит в этой фразе косвенно заложено что я - это выше чем душа. но что это - не говорится.
Ашикирахо писал(а):знаешь в чем для меня там прболема? я никак не могу понять механизма на котором это все основано. если душа уж сотворена по образу и подобию - то где то зерно, та основа которая есть в Боге но нет даже в бессметной душе? ведь если она все таки служит Богу - значит Бог то "получше" все таки. как то так
добрый советчик пишелdised писал(а):Ты бы хоть на православных сайтах этот вопрос проштудировал, а потом лез сюда с собственной интерпретацией.
Ты и Библию понимаешь по-своему, а потом на основе своего понимания Библии делаешь свои выводы о том, что говорить СНЛ. Получается абракадабра.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей