фрейд?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:49

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Но ведь это ОДИН В ОДИН то, что предлагал фрейд. Не подавлять сексуальность и желания. И СНЛ сам же это критиковал. "закон сей хорош для волков, не для человеков" А теперь предлагает не подавлять, не придержвать, реализовать. :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#3 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:02

Ашикирахо писал(а):СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Но ведь это ОДИН В ОДИН то, что предлагал фрейд. Не подавлять сексуальность и желания. И СНЛ сам же это критиковал. "закон сей хорош для волков, не для человеков" А теперь предлагает не подавлять, не придержвать, реализовать. :unsure:
:ниндзя:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:05

видимо, чтобы отрицательная эмоция во внутрь не ушла, лучше её выразить словом.
Milady F
Аватара

#5 Скарлетт » Вс, 15 сентября 2013, 12:07

Надо вообще меньше подавлять, если сублимировать не получается. А то проблемы неизбежны.
Скарлетт

#6 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:08

ну а так это недовольство пошло наружу. все очень рада а особенно окружающие СНЛ. не о том ли система СНЛ чтобы преодолевать недовольство а не избавлятся от него разными путями наружу или внутрь? то есть чтобы избежать его появления а не куда вылить каку?
Ашикирахо
Автор темы

#7 Скарлетт » Вс, 15 сентября 2013, 12:15

Ашикирахо писал(а):ну а так это недовольство пошло наружу. все очень рада а особенно окружающие СНЛ. не о том ли система СНЛ чтобы преодолевать недовольство а не избавлятся от него разными путями наружу или внутрь? то есть чтобы избежать его появления а не куда вылить каку?
Если привыкнуть быть искренним, а не "ложно духовным", то недовольства и не будет. Можно ведь доброжелательно высказать, или шутейно типа.
Когда чел держит себя в рамках: "Я не буду говорить, это грубо и неприлично", а сам при этом испытывает не любовь, а агрессию, то гордыня это.
Скарлетт

#8 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:21

а если он испытывает аррессию и не держит себя в рамках я плюса то особого не вижу.
Ашикирахо
Автор темы

#9 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:23

Ашикирахо писал(а):а если он испытывает аррессию и не держит себя в рамках я плюса то особого не вижу.
Да, вдруг он возьмёт палку-копалку и как древний человек на тебя накинется?
Milady F
Аватара

#10 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:24

да. меняются просто точки приложения агрессии. в одном случае легче себе в другом- окружающим. в зависимости от того -куда ее вылить. но разницы то нет. агрессия то осталась.
Ашикирахо
Автор темы

#11 Astra » Вс, 15 сентября 2013, 12:26

Ашикирахо писал(а):СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."

мне кажется, что загвоздка в том, что СНЛ разделил компанию на "ваших" и "наших". И посчитал, что у "наших" прав больше.
Почему так посчитал? потому что видит себя отдельно от мира. Видите ли желания "наших" мы сдерживать не можем, потому что если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы. А желания "не наших" - закон сей хорош для волков, не для человеков.
Типа, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Двойная политика. :facepalm:
Astra

#12 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:38

Ашикирахо писал(а):да. меняются просто точки приложения агрессии. в одном случае легче себе в другом- окружающим. в зависимости от того -куда ее вылить. но разницы то нет. агрессия то осталась.
С агрессией нужно работать, а то она выйдет через край, и например, превратит в неандертальца с топорищем, как в былые времена.
Вот мы с Экой пришли к выводу, в теме о прошлых жизнях, что даже во времена викингов воплощаться не хотим. Из за диких нравов людей того времени. Они тоже агресию не контролировали и воплотись мы тогда, нам бы была с ней крышка. :D
Milady F
Аватара

#13 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:43

ну так я уже сто раз писал про двойные стандартны СНЛ.
Ашикирахо
Автор темы

#14 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 12:54

Ашикирахо, так тыж всё под цук удаляешь :(
Milady F
Аватара

#15 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 12:55

ну и что. истину не вырубишь топором :grin:
Ашикирахо
Автор темы

#16 Astra » Вс, 15 сентября 2013, 13:43

правильно, значит, писал. :smile:
Человек не всегда есть, то, чем он себя представляет. Снаружи гуру, а внутри - обычный человек с психологическими проблемами.
Astra

#17 leon » Вс, 15 сентября 2013, 13:49

Ашикирахо писал(а):ну так я уже сто раз писал про двойные стандартны СНЛ.

То диалектика, а не двойные стандарты. :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#18 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 13:49

вот вот. и даже двойные стандарты двойных стандартов :rzhach:
Ашикирахо
Автор темы

#19 oldsatana » Вс, 15 сентября 2013, 18:35

Он в натуре такое писал???? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#20 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 18:39

в натуре, в натуре...

позволю себе заметить что сие было озвучено гуру на одном из семинаров вслух.
Ашикирахо
Автор темы

#21 oldsatana » Вс, 15 сентября 2013, 18:40

Ашикирахо писал(а):в натуре, в натуре...
После этого кто-то ходит к нему на семинары????
Как-то не верится.что он мог такое выдать
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка