отдай сюда удочку, лодочник

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:15

Алматы 19.09.2010, 97мин.

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Была ли любовь в этой ситуации? Воспитание? А если есть воспитание, то чего именно? Ведь жизнь - игра и какие-то мешающие удачному обстоятельству люди являются помощниками в самовоспитании прежде всего. А тут такая мелочь - поймал рыбу. Может порадоваться за другого надо было, а не сидеть "как оплеванные", с недовольством и гордостью за то, что кого-то "воспитал"?
Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 10:22

Мир писал(а):Была ли любовь в этой ситуации?
В этой ситуации поначалу были инстинкты)) Зависть, жадность.
И нормальная реакция была только у моториста:
"Да? Хорошо, нет проблем."
Это и был момент истины - момент воспитания.
Своим примером. Поэтому - можно сказать, что любовь как раз-таки была - эту любовь
показал моторист.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 10:26

Мир, :-D
здесь, наверное, было просто "распределение должностей". Ты "лодочник" - мы "рыбаки".
Да и за рыбалку скорее всего лодочнику заплатили.
А он ещё наглым образом нахаляву рыбку словил.
Ofelia

#5 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:33

Элиза, жалко что ли? Или хотелось побольше, да побольше - наслаждения от рыбылки получить? Товрно-экономические отношения? Я спрашиваю, что воспитывалось в лодочнике? Его порядочность? Его жадность? Он просто решил порыбачить. Без какого либо умысла на что-то. Чтобы время прошло интереснее. Но лодочник это принял без проблем, а вот СНЛ - напрягся. Значит, не был расслабленным, не был в любви, которая не зависит от будущего - результата. Получается, что положительная эмоция была впереди, а любви и принятия не было. Правота, которая защищает личную справедливость, мол, тебе заплатили, вот и сиди и не суйся, под видом воспитания чего-то - на мой взгляд, ущербна.
Мир
Автор темы

#6 Irenka » Вс, 15 сентября 2013, 10:35

Однажды в 2005 годе мы поехали с компашкой на рыбалку. Разбили палатки , костерчик развели, мужички удочки закинули. Вообщем сидим водочку пьем, тут мужик бомжовского вида прируливает и предлагает лодочку на прокат мол места рыбные покажет. Ну мы уже к тому времени созревшими были. Короче он нас покатал к разливу и рыбки мы реально наловили. А мужичек сидел рулил, рыбу то не ловил... Мы его даже с фотали

P.s. Айпадик переправляет :-D слова достал уже править
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:41

Irenka писал(а): А мужичек сидел рулил, рыбу то не ловил.

А если бы ловил? Обиделись бы? Я - нет. Потому что всегда думаю о том, а как бы Христос в этой ситуации поступил.
Мир
Автор темы

#8 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 10:41

Мир, ну видишь, мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
Мы не знаем, сколько лодочник запросил за рыбалку, сколько часов могли оплатить. Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
Ofelia

#9 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 10:46

Элиза писал(а):Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
Элиза, ты понимаешь, что ты пишешь? История-то рассказана не просто каким-то
рыбаком. "Наловить побольше, чтобы оправдать затраты..." :wacko:
Brittany
Аватара

#10 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 10:46

Мир писал(а):Элиза, жалко что ли? Или хотелось побольше, да побольше - наслаждения от рыбылки получить? Товрно-экономические отношения? Я спрашиваю, что воспитывалось в лодочнике? Его порядочность? Его жадность? Он просто решил порыбачить. Без какого либо умысла на что-то. Чтобы время прошло интереснее. Но лодочник это принял без проблем, а вот СНЛ - напрягся. Значит, не был расслабленным, не был в любви, которая не зависит от будущего - результата. Получается, что положительная эмоция была впереди, а любви и принятия не было. Правота, которая защищает личную справедливость, мол, тебе заплатили, вот и сиди и не суйся, под видом воспитания чего-то - на мой взгляд, ущербна.
Да, мне это тоже не понятно: подумаешь, одну рыбину вытянул, там их мало что-ли? Порадоваться надо за человека, а не завистливо удочку отбирать, свою жадную натуру показывая. Вон, Элиза тоже жадная и завистливая оказывается, раз так среагировала на ситуацию.
Нет в некоторых людях добра, лишь корысть, жадность, зависть.

Мне рассказывали о местах в России, где за час вчетвером 200 штук рыбин наловили на троллинг. В основном щуки. Правда туда на вертолёте лететь надо, но сам факт - рыбы очень много, а тут пожалели одну.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 10:51

Nora писал(а):
Элиза писал(а):Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
Элиза, ты понимаешь, что ты пишешь? История-то рассказана не просто каким-то
рыбаком. "Наловить побольше, чтобы оправдать затраты..." :wacko:
Да это вообще трындец!
Обычно когда так рыбку ловят, то в нормальной компании её готовят и все дружно за одним столом едят. А тут жлобство какое-то. Мол, он раб на галере, а мы - бояре. С такими людьми даже в одной лодке находиться противно, не то что со жлобами за одним столом сидеть.
Milady F
Аватара

#12 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 10:54

Nora, ты меня внимательно читаешь? :unsure:

Элиза писал(а):мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
Ofelia

#13 Irenka » Вс, 15 сентября 2013, 10:54

Мир писал(а):
Irenka писал(а): А мужичек сидел рулил, рыбу то не ловил.

А если бы ловил? Обиделись бы? Я - нет. Потому что всегда думаю о том, а как бы Христос в этой ситуации поступил.
А мы уже приняли и песни пели, а мужик нам цыкал что рыбу перепугаем. А мы поймали большого судака и щуку на 2,5 кг и мелочь. Мужику водку бутылку дали и денег не знаю сколько. Рыбой он не брал :smile:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#14 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 10:54

Элиза писал(а):Мир, ну видишь, мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
Мы не знаем, сколько лодочник запросил за рыбалку, сколько часов могли оплатить. Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
Денег нет - рыбачь с берега. Если цена неадекватная - ищи другого рыбака. В любом случае, со всеми нужно вести себя как с равными а не быть жлобами.
Milady F
Аватара

#15 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 10:56

Geula, а где ваша тема про деньги?
Последний раз редактировалось Ofelia Пт, 6 декабря 2013, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.19
Ofelia

#16 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 10:58

Элиза писал(а):Nora, ты меня внимательно читаешь? :unsure:

Элиза писал(а):мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
Элиза, если СН счёл нужным представить информацию вот в таком виде - без фактов - то догадка может быть только одна - инстинкты победили любовь.
Brittany
Аватара

#17 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 10:59

Nora, СНЛ тоже всего лишь несовершенный человек, как мы все.
Ofelia

#18 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 11:02

Элиза писал(а):Nora, СНЛ тоже всего лишь несовершенный человек, как мы все.
Я никогда с этим не спорила.))
Но меня заинтересовала аналитическая часть, так сказать.
Не видеть очевидного - это надо исхитриться...
Brittany
Аватара

#19 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 11:07

Geulочка, сейчас проснётся Надя и она меня обязательно отредактирует :angel:
Ofelia

#20 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 11:07

Элиза, ты ещё и хамка.
Зачем тебе моя тема про деньги? Всеравно же ты в этих вещах не разбираешься.
Мне уже отписали в лс НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые помогли реальным советом. А от таких как ты - одна желчь и хамство. Ничего дельного.
Milady F
Аватара

#21 Ofelia » Вс, 15 сентября 2013, 11:08

Geula писал(а):А от таких как ты - одна желчь и хамство. Ничего дельного.
:rose:
Ofelia

След.

Вернуться в Беседка