Список разделов › Прочее › Беседка
В этой ситуации поначалу были инстинкты)) Зависть, жадность.Мир писал(а):Была ли любовь в этой ситуации?
Это и был момент истины - момент воспитания."Да? Хорошо, нет проблем."
Irenka писал(а): А мужичек сидел рулил, рыбу то не ловил.
Элиза, ты понимаешь, что ты пишешь? История-то рассказана не просто каким-тоЭлиза писал(а):Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
Да, мне это тоже не понятно: подумаешь, одну рыбину вытянул, там их мало что-ли? Порадоваться надо за человека, а не завистливо удочку отбирать, свою жадную натуру показывая. Вон, Элиза тоже жадная и завистливая оказывается, раз так среагировала на ситуацию.Мир писал(а):Элиза, жалко что ли? Или хотелось побольше, да побольше - наслаждения от рыбылки получить? Товрно-экономические отношения? Я спрашиваю, что воспитывалось в лодочнике? Его порядочность? Его жадность? Он просто решил порыбачить. Без какого либо умысла на что-то. Чтобы время прошло интереснее. Но лодочник это принял без проблем, а вот СНЛ - напрягся. Значит, не был расслабленным, не был в любви, которая не зависит от будущего - результата. Получается, что положительная эмоция была впереди, а любви и принятия не было. Правота, которая защищает личную справедливость, мол, тебе заплатили, вот и сиди и не суйся, под видом воспитания чего-то - на мой взгляд, ущербна.
Да это вообще трындец!Nora писал(а):Элиза, ты понимаешь, что ты пишешь? История-то рассказана не просто каким-тоЭлиза писал(а):Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
рыбаком. "Наловить побольше, чтобы оправдать затраты..."
Элиза писал(а):мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
А мы уже приняли и песни пели, а мужик нам цыкал что рыбу перепугаем. А мы поймали большого судака и щуку на 2,5 кг и мелочь. Мужику водку бутылку дали и денег не знаю сколько. Рыбой он не бралМир писал(а):Irenka писал(а): А мужичек сидел рулил, рыбу то не ловил.
А если бы ловил? Обиделись бы? Я - нет. Потому что всегда думаю о том, а как бы Христос в этой ситуации поступил.
Денег нет - рыбачь с берега. Если цена неадекватная - ищи другого рыбака. В любом случае, со всеми нужно вести себя как с равными а не быть жлобами.Элиза писал(а):Мир, ну видишь, мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
Мы не знаем, сколько лодочник запросил за рыбалку, сколько часов могли оплатить. Может он там такую цену заломил, да ещё на небольшое количество часов, что "рыбаки" были в стрессе наловить побольше, чтобы оправдать затраты.
Элиза, если СН счёл нужным представить информацию вот в таком виде - без фактов - то догадка может быть только одна - инстинкты победили любовь.Элиза писал(а):Nora, ты меня внимательно читаешь?
Элиза писал(а):мы всех фактов не знаем, поэтому приходится догадываться.
Я никогда с этим не спорила.))Элиза писал(а):Nora, СНЛ тоже всего лишь несовершенный человек, как мы все.
Geula писал(а):А от таких как ты - одна желчь и хамство. Ничего дельного.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей