Наши любимые игрушки и куклы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 20:56

Gulnar Bek Man писал(а):Я тему открыла об игрушках, а не ваших отношениях. .

А я - и об игрушках, и об отношениях.
Потому свои посты перенесла сюда. Здесь не будут удалять и можно писать свободно.

Спойлер
У меня был большой мишка, подаренный еще на год; обезьянка Чита, немецкая кукла Гансик, мальчик, которого по неведению своему я превращала в транссексуала, делая ему стрижки и мэйк-ап шариковыми ручками. Но это все были просто игрушки.

А живой у меня был только Медулька. Медвежонок, старый, переданный от кузин. Из него периодически сыпались опилки то из задних лапок, то из передних, и мама его зашивала. Живой он был потому, что , когда его берешь на руки и кладешь его мордочку себе на плечо, к шее, он обнимал меня своими лапками по-настоящему, и по-настоящему прижимался ко мне своим теплым телом цвета охры. Я это чувствовала - что он живой и жмется ко мне.
Я сажала его на колени и рассказывала ему разные истории, а он внимательно меня слушал. У него и глазки были настоящие, живые и внимательные, кругленькие коричневые с отблеском внутри; а не пластмассовые черно-белые кружочки, без ущерба для внешности заменяемые на пуговицы, как у других, обычных игрушек.

Он куда-то исчез, когда мне было лет 13-14. Конечно, я тогда уже с ним не общалась. Может, мама выкинула - ведь он был старой игрушкой. А может, сам решил уйти, поняв, что больше не нужен мне, что я выросла, позабыла его, и, значит, его задача в моей жизни выполнена.

Я , кстати, как раз где-то в 13-14 зашла раз в универсам за школой, и в отделе бытовухи, где посуда и всякое, увидела пластмассового пупса-мальчика, в размер настоящего грудного ребенка. С беленькими волосами и голубыми глазами. Я как встала напротив него, так минут 15 и стояла, не в силах оторваться. Потом понеслась бегом домой за деньгами, вернулась и купила.

Я тогда, разумеется, уже не играла в игрушки.

Дома я его спрятала у себя в комнате, чтоб брат не увидел и не начал надсмехаться. Пеленала его, на руках носила.
Так вот, когда у меня родился сын.....:) Вы уже догадались, наверно....:) Он был КОПИЯ того игрушечного мальчика, один в один, и цвет глаз, и такая же как будто причесанная набок беленькая челочка, и овал и черты лица.....:)

Вот как. :)

У меня еще был лясипед. Не один, конечно. В три года трехколесный, в 7 - "Школьник", в 13 - "Орленок". Летом исключительно на велике передвигалась, если только не лазала по деревьям, конечно.
Только первый , трехколесный, был новый и куплен именно мне, потому что с нами еще жил отец. Остальные - отданные от кузена, который старше на 2 года. Но это неважно. Первые джинсы в 13 мне тоже от него перешли, и они были классные. :)
oldsatana писал(а):
Череп

Интересно, во что можно играть черепом? :unsure: В "Живых мертвецов"?
Скарлетт
Автор темы

#3 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 20:59

Раз тема об игрушках, - тебе бы я подарила литровую чашку, :roll:
А вот Славе я бы подарила черепашку :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#4 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 21:03

Agnea писал(а):Раз тема об игрушках, - тебе бы я подарила литровую чашку, :roll:
А вот Славе я бы подарила черепашку :wub:
Чо это так? :unsure:
Скарлетт
Автор темы

#5 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 21:04

Скарлетт, из Б-жественной любви :unsure:
Agnea
Аватара

#6 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 21:05

Agnea, во что ты играла в детстве, кстати? Кукол чаем поила из игрушечных чашек, или устраивала им публичную казнь?
Скарлетт
Автор темы

#7 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 21:09

Скарлетт писал(а):Agnea, во что ты играла в детстве, кстати? Кукол чаем поила из игрушечных чашек, или устраивала им публичную казнь?
в куклы играла, и вместо чая песок им в пластмассовые белые чашечки насыпала. В песочнице просто с ними играла . :wub:
Ещё мы в дочки-матери играли, а самая трудность было папу найти. Мальчишки всё в стрелялки свои, "немцы-красные" играли а с нами никто из них в дочки матери играть не хотел. Только когда парни разбегались по вечерам или изгой какой или допустим с самого утра, мы с девчёнками "папу" находили для игры, у нас ведь интереснее побегушек - пострелялок всяких было.
И куколки красивые и домики мы делали, которые пацаны у нас потом хотели в штаб их дурацкий отобрать, и даже посуда пластмассовая была. :roll:
Agnea
Аватара

#8 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 21:12

p.s.
а от кому бы я устроила казнь из куколок - так это дурацким барби и куклам - синди!
У нас же все советские куколки, честные такие красивые были, без всяких этих извращений!
У меня даже сейчас для дочек пару куколок были сохраненны - из Союза привезла - не чета этим дурацким уродливым секс-куклам барби! :evil:
Вот советские были действительно по-домашнему уютные куколки :wub:
Agnea
Аватара

#9 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 21:20

Agnea писал(а):У нас же все советские куколки, честные такие красивые были, без всяких этих извращений!
Agnea, http://vitalego.ru/post90834490/

:-D
Скарлетт
Автор темы

#10 monroe » Сб, 14 сентября 2013, 21:22

У меня была любимая кукла немецкая с белыми очень длинными волосами.
У неё была сказочно красивая юбка розовая с нашитыми вышитыми мелкими розочками.
и ещё она была в белых туфлях, но у неё были большие ступни.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#11 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 21:29

Дура ты Скарлетт!
Вот, сейчас для тебя самую свою любимую куклу сфотографировала - ей около 30 лет.
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Agnea
Аватара

#12 Milena » Сб, 14 сентября 2013, 21:33

Agnea писал(а):p.s.
а от кому бы я устроила казнь из куколок - так это дурацким барби и куклам - синди!
У нас же все советские куколки, честные такие красивые были, без всяких этих извращений!
У меня даже сейчас для дочек пару куколок были сохраненны - из Союза привезла - не чета этим дурацким уродливым секс-куклам барби! :evil:
Вот советские были действительно по-домашнему уютные куколки :wub:
Хотела добавить фото куклы на переломе советских времен и перестройки
не знаю как вставить фото...
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#13 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 21:36

Milena, через тэг [ИМГ]
Пишешь ссылочку а вокруг неё пишешь вначале [ИМГ] ( латинскими буковками ) и вконце ссылочки [/ИМГ] ( тоже латинскими без пробела.
например:
[ИМГ]куклабарби.йпг[/ИМГ] ( тоже латинскими без пробела.) :wub:
Agnea
Аватара

#14 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 21:41

А вот я сейчас ещё могу своего мишку сфотографировать - ему больше лет чем мне. Он ГДРовский, и вот тоже очень красивый и милый, не чета "барби" :approve: :heart:
Agnea
Аватара

#15 Milena » Сб, 14 сентября 2013, 21:49

Agnea писал(а):А вот я сейчас ещё могу своего мишку сфотографировать - ему больше лет чем мне. Он ГДРовский, и вот тоже очень красивый и милый, не чета "барби" :approve:
:heart:
Ой, пожалуйста, запостите!!! Моя же больная мозоль! :cry: а с компа я не могу на прямую загрузить? надо куда фото отправить?
Плиз, мишку покажите и все все что у вас есть!!!! :yahoo:
Milena
Аватара

#16 Milena » Сб, 14 сентября 2013, 22:13

Это из коллекции сергиево посадских мастерских конца 80-х начала 90-х

коллекция куклы в костюмах российских губерний

Изображение

Изображение
Milena
Аватара

#17 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 22:23

Milena писал(а):
Agnea писал(а):А вот я сейчас ещё могу своего мишку сфотографировать - ему больше лет чем мне. Он ГДРовский, и вот тоже очень красивый и милый, не чета "барби" :approve:
:heart:
Ой, пожалуйста, запостите!!! Моя же больная мозоль! :cry: а с компа я не могу на прямую загрузить? надо куда фото отправить?
Плиз, мишку покажите и все все что у вас есть!!!! :yahoo:
нет, всё что у меня есть я запостить только постепенно могу, ведь с куколками и мишками мои дочи играются, а ещё есть многое в шкафах, что я из союза привезла ещё будучи девочкой совсем. :wub: Мои родители привезли всё это, а там я даже не разбирала - только вот любимцев достала :)
Хотя, мишку могу вам сейчас сфотографировать. :heart: Вот вы сами откуда будете и где сами живёте? :smile:

p.s.
привет из Израиля :hi:
Agnea
Аватара

#18 Milena » Сб, 14 сентября 2013, 22:26

я в штатах, привет из Кали, взаимно!
Моя дочь уже не играется в игрушки, а мое увлечение приветствует.
Я коллекционирую антикварные куклы.
Ага, Мишку посмотрю с удовольствием!!!
Milena
Аватара

#19 Agnea » Сб, 14 сентября 2013, 22:35

Milena писал(а):я в штатах, привет из Кали, взаимно!

мишку сейчас со своей любимой куклой в обнимку вышлю вам в личку, с условием, никому его не показывать без моего разрешения. Договорились?
Это уникальный мишка! ГДР - 1960-ее
И моя мама с ним игралась и я тоже :heart:
Agnea
Аватара

#20 Milena » Сб, 14 сентября 2013, 22:44

Agnea писал(а):
Milena писал(а):я в штатах, привет из Кали, взаимно!
Из Штатов? через три дня буду у вас :hi:
а мишку сейчас со своей любимой куклой в обнимку вышлю вам в личку, с условием, никому его не показывать без моего разрешения. Договорились?
Это уникальный мишка! ГДР - 1960-ее
И моя мама с ним игралась и я тоже :heart:
но проблем, прайвет из прайвет.
Milena
Аватара

#21 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 23:08

Смотрите, какой ролик.
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы