Список разделов › Прочее › Беседка
Маринна, в Талмуде, есть много об этом. Вернее знатоки Талмуда поясняют, почему его записали.Марианна писал(а):Milena, в Коране сказано о двух Писаниях и о народах Писаний, то есть иудеи и христиане. Вернее Коран третье. Также о том, что Писания эти были искажены, и что утаили что-то, но не стояло что был запрет на запись. Там очень много из Ветхого Завета и про Иисуса с Марией.
То, что Коран для христиан и евреев...для меня прямо открытие...то, что там признаются пророки Библейские, в курсе, придется читать и Коран.Сказано также что и среди народов Писаний есть истинно верующие, что каждому народу даны свои обряды и поклонения, но Коран для всех. Коран нужно было донести до христиан и до евреев, дабы исправить искажения.
Марианна писал(а):Milena, в Коране сказано о двух Писаниях и о народах Писаний, то есть иудеи и христиане. Вернее Коран третье. Также о том, что Писания эти были искажены, и что утаили что-то, но не стояло что был запрет на запись. Там очень много из Ветхого Завета и про Иисуса с Марией.
Сказано также что и среди народов Писаний есть истинно верующие, что каждому народу даны свои обряды и поклонения, но Коран для всех. Коран нужно было донести до христиан и до евреев, дабы исправить искажения.
чем дальше в лес, тем толще партизаны...таки придется почитать Коран.Марианна писал(а):Milena, про Иисуса Христа сказано что он подкреплен Святым Духом, подробно о Марии и рождении Иисуса, больше чем в Евангелиях.
Высказывания о евреях можно разбить на две группы: позитивные и негативные. К позитивным качествам, приписываемым Кораном евреям относятся:
- избранность Богом
- партнеры по завету со Всевышним
- искания в пустыне
- освобождение Святой Земли
К отрицательным:
- фальсификация Торы
- убийство пророков
- политезим (идолопоклонничество)
- вера в то, что Бог может родить (приводится пример Узаира, возможно имеется в виду Эзра)
- берущие проценты по ссудам
- нарушение договора с Богом.
Тоже кастратов на пути Священных Писаний было много, меня не удивляет! Мне показались интересными работы вот этого товарищаМарианна писал(а):Milena, я тоже сравнивала Ветхий Завет, Новый и Коран. Также в Коране есть аят, который считается упоминанием реинкарнации, а в Евангелиях эта информация была изъята на Соборе кажется в 553г. Но найти этому подтверждения очень сложно, т.к. невозможно найти, что именно там было удалено. Единственное, что нашла это упоминание об арианском христианстве, что именно их учения были уничтожены по настоянию императора Юстиниана 1
Milena писал(а):«Арамеянин»...ничего не напоминает??? А «Чермное Море»?По мне так созвучно с Армянин, Армяне и с Черным Морем.
а ты знаешь на каком языке были записаны слова Моисея?... то есть, на каком языке записана Тора?Milena писал(а):«Арамеянин»...ничего не напоминает???
:-DMilena писал(а): А «Чермное Море»?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-DMilena писал(а):Адам, т.е собирательный образ народа, людей, у которого было ребро (арамеяне, армяне). А Ева – евреи сделанные из ребра (арамеянинов, армяней) Адама (народность)...
Milena, пожалуйста поподробнее. Я уже не первый раз спрашиваю на форуме, где об этом можно почитать, но безуспешно. Сама добросовестно искала информацию, но компетентных источников не нашла. Вы утверждаете с завидной уверенностью, будьте добры, поделитесь источником информации.Milena писал(а):так у Адама была первая жена, не самый удачный брак, Лилит...о которой каноническая Библия предпочитает умалчивать.
Nora писал(а):Milena писал(а):«Арамеянин»...ничего не напоминает??? А «Чермное Море»?По мне так созвучно с Армянин, Армяне и с Черным Морем.
- Спойлер
- Милена, прости великодушно, но как-то сразу в глаза бросилась эта несуразица... ведь Чёрмное море так звучит на русском языке, при чём тут Армяне... у них ведь другой язык...
нормальных = общепринятых, как исторические, ты источники не найдёшьLiSonka писал(а):Milena, пожалуйста поподробнее. Я уже не первый раз спрашиваю на форуме, где об этом можно почитать, но безуспешно. Сама добросовестно искала информацию, но компетентных источников не нашла. Вы утверждаете с завидной уверенностью, будьте добры, поделитесь источником информации.Milena писал(а):так у Адама была первая жена, не самый удачный брак, Лилит...о которой каноническая Библия предпочитает умалчивать.
Это русский перевод. [Моисей] вышел от фараона и помолился Господу. 19 И воздвигнул Господь с противной стороны западный весьма сильный ветер, и он понес саранчу и бросил ее в Чермное море: не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской. 20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.нетто писал(а):в Ветхом Завете, где речь идёт о Чёрмном море
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей