цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 11 сентября 2013, 13:40

цук
Ашикирахо
Автор темы

#3 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 13:47

это всё?

если - да
ну и что?
да,
Ашикирахо писал(а):СНЛ очень хорошо устроился

всё что ты описал - так и есть в СНЛовском понимании
НУ И ЧТО?
да, СНЛ именно такой
НУ И ЧТО?
что из этого следует?
что заставляет тебя так бурно реагировать, что СНЛ именно такой?
нетто

#4 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 14:08

Ашикирахо, надо новые высоты анализа лазарева.

Это уже обсуждали. Помню, на примере, лазарева и побивших его ментов, потом вы - на примере с соседями, и дежанейров назвал это еще принципом "эгоцентризма".

А все вкупе это как раз характерно для эзотерики как таковой и выливается, например, в принцип зеркала - "весь мир зависит от моего состояния, отражает и показывает мне меня" и т.п. Когда-то была тема, с Люси там много этот принцип обсуждали.

Т.е., это ведь НЕ ТОЛЬКО Лазарев. Это достаточно характерно для эзотерического мировоззрения.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Ашикирахо » Ср, 11 сентября 2013, 14:20

так все эти черты лазарева вполне ценны!!!! только пусть бы он их распостранял НЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. вот где беда! учитель на что учитель? чтобы учить тому же что и сам умеет. а тут как? мне- все. последователям -ничего.
Ашикирахо
Автор темы

#6 borovik » Ср, 11 сентября 2013, 14:28

Ты живешь не своей жизнью - ты живешь жизнью Лазарева. Твое внимание прибито к нему. Твоя энергия прибита....Маниакальная реакция на Лазарева...

Если тебе не нравиться еда - ты её просто не ешь, а здесь...ну докажешь что Лазарев не прав - - будешь счастлив..?...а..крылья вырастут...
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#7 нетто » Ср, 11 сентября 2013, 14:30

Ашикирахо писал(а):учитель на что учитель? чтобы учить тому же что и сам умеет. а тут как? мне- все. последователям -ничего.

на сколько моего опыта хватило, так это на то, чтобы понять, что

настоящий Учитель всегда изначально говорит своим ученикам:

"Ребята, я не ваш учитель. Я вообще не учитель для вас. Я - только посредник, проводник между каждым из вас и вами в целом, если вы считаете себя группой единомышленников, и тем состоянием, который каждый из вас хочет достичь. Я могу вам много рассказывать. Давать советы. Говорить, что правильно, что не правильно вы делаете. Но только от каждого из вас зависит кем вы станете в дальнейшем. Я - не учитель. Я - только помощник, который может помочь вам, если вы мне доверяете"

я не выгораживаю Лазарева, поскольку он не говорил (кажется) подобного ни на своих семинарах, не писал в своих книгах.
Но по его действиям так и получается, что он только советчик:
- Туда не ходи - снег Башка попадет. Сюда ходи - там тепло... там яблоки!.... Сан Саныч, десятку давай - керосинку покупать будем
нетто

#8 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 14:34

oldsatana писал(а):в принцип зеркала - "весь мир зависит от моего состояния, отражает и показывает мне меня" и т.п. Когда-то была тема, с Люси там много этот принцип обсуждали.
От она:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=7&t=43814&start=0
oldsatana
Аватара

#9 Ашикирахо » Ср, 11 сентября 2013, 14:34

что то у меня большие сомнения по поводу изложенного. не взлетит(с)
Ашикирахо
Автор темы

#10 oldsatana » Ср, 11 сентября 2013, 14:40

Ашикирахо писал(а):так все эти черты лазарева вполне ценны!!!! только пусть бы он их распостранял НЕ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. вот где беда! учитель на что учитель? чтобы учить тому же что и сам умеет. а тут как? мне- все. последователям -ничего.
Э, но КАК, имея картину мира "зеркало" - это можно сделать психологически?
Тут ведь дело вовсе не в тех моральных заковыках, которыми вы пеняете Лазареву - как он ОТНОСИТСЯ к пациентам (какие еще ученики у Лазарева?).
Это солипсистская КАРТИНА мира. Иногда в ней проскакивают моменты ВЗАИМОотражения (зеркало в зеркале),- но приоритет все равно на солипсизме.

А из него сложно вырваться, независимо от того, идет ли речь структурах мышления, познания , или как у Лазарева - существования в мире, отношения к миру и другим.

Какой МЕТОД выхода ВЫ предлагаете из мироощущения - "мир (и в том числе "ученики" - отражают меня?"
oldsatana
Аватара

#11 Дежанейров » Ср, 11 сентября 2013, 15:25

нет мечты - нет учеников.
Дежанейров

#12 Aloha » Ср, 11 сентября 2013, 15:46

Ашикирахо , :( Ну зачем все удалил?? Многое очень верно изложил.
Можно попросить вернуть?
Aloha
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#13 Aloha » Ср, 11 сентября 2013, 15:50

Я могу вам много рассказывать. Давать советы. Говорить, что правильно, что не правильно вы делаете. Но только от каждого из вас зависит кем вы станете в дальнейшем. Я - не учитель. Я - только помощник, который может помочь вам, если вы мне доверяете
Что бы говорить что правильно, а что нет, нужно знать как правильно, уметь правильно делать самому. Это же просто.
Лазарев не учитель,он скорее такой же ученик, как и мы. Он просто более продвинутый ученик в силу своих способностей..
Aloha
Аватара

#14 Milady » Ср, 11 сентября 2013, 15:51

Aloha писал(а):Ашикирахо , :( Ну зачем все удалил?? Многое очень верно изложил.
Можно попросить вернуть?
Он всегда все свои темы удаляет. Вот его текст:
/viewtopic.php?p=2086186#p2086186
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#15 Aloha » Ср, 11 сентября 2013, 15:55

Geula писал(а):
Aloha писал(а):Ашикирахо , :( Ну зачем все удалил?? Многое очень верно изложил.
Можно попросить вернуть?
Он всегда все свои темы удаляет. Вот его текст:
/viewtopic.php?p=2086186#p2086186

Ну в последнее время что-то все удаляет, да..
Спасибо. :smile: А про объекты А и Б не сохранилось?
Aloha
Аватара

#16 Milady » Ср, 11 сентября 2013, 16:00

Aloha, нет, я как раз тогда машину вела и этой темы не заметила. а так бы и про объекты копирнула.
Я его предыдущую тему тоже скопировала так в посте :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Вернуться в Беседка