Мэйнстримёры - акающие москвичи, хипстеры, гламурщики, яппи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 20:09

Мэйнстримёры - вот такое обобщённое и точное определение можно дать продвинутым жителям крупных городов. Модная причёска и одежда, "акающая" "московская" речь (ударение-растягивание гласных), снобизм, высокомерие, желание всегда быть в тренде и выглядеть продвинутым. Это попросту поклонение западным ценностям и желание быть как все (поклоняющиеся западным ценностям). Конформизм. Я раньше думал что это москвичи такие. Не совсем, просто в мире всё идёт с Запада а в России с Москвы. И такую масочку модную одевают люди у которых нет индивидуальности, чтобы как-то удовлетворить своё самолюбие "я не хуже других, я успешен, я продвинут, я в тренде". Это абсолютное убожество. А ведь вы не найдёте в то же время ни одного успешного коренного или некоренного москвича который бы этому следовал. Ни один реально успешный и уважающий себя человек в России (чиновник, менеджер, предприниматель, учёный, артист) не акает и не косит под гламурного хипстера яппи. Они все естественны. Так что такие мэйнстримёры - это просто припудренные гопники по сути. Люди без индивидуальности. Духовные лузеры (в смысле духовности в них нет никакой, как и души и эмоций настоящих. нет личности. животные).
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Samersen » Сб, 7 сентября 2013, 20:22

ambient, зачем тебе вся эта шалупень,
познакомься с нормальными москвичами, "Ночные волки" например

Изображение

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Дед Мороз » Сб, 7 сентября 2013, 20:52

ambient, наподдавали что ль тебе? Обиделся?
Дед Мороз
Аватара
Темы: 19
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: все

#5 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 20:55

Так это проплаченный путинский пропагандист Залдостанов. Байкеры мечтают сорвать с него предателя нашивки. Байкеры против Путина.
ambient
Автор темы
Аватара

#6 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 20:58

А ты, Самерсен, судя по всему сытый москвич, жирующий за счёт России. стыдно должно быть. ты против русского народа пошёл. Сметут таких как ты и не заметят. Все нормальные русские против Путина.
ambient
Автор темы
Аватара

#7 Brittany » Сб, 7 сентября 2013, 21:00

ambient, почитай Минаева "Москва, я не люблю тебя" - там о таких, как ты.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 21:01

А ты, Самерсен, судя по всему сытый москвич, жирующий за счёт России. стыдно должно быть. ты против русского народа пошёл. Сметут таких как ты и не заметят. Все нормальные русские против Путина. А кто за - тот враг русского народа. Да, теперь опять делимся на белых и красных. Я сейчас за белых. Красные победили в прошлый раз (и я за них кстати тк СССР это был сильный проект), но снаряд в одну лунку не падает, щас победа будет за русскими, белыми, европейцами, а не чёрными завезёнными к нам путиным мигрантами. Правда за нами и мы победим. За Навального!
ambient
Автор темы
Аватара

#9 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 21:02

Nora писал(а):ambient, почитай Минаева "Москва, я не люблю тебя" - там о таких, как ты.
Я не хуже. Сегодня я здесь Минаев. Так что читайте меня. А о чём там? Что, западло сказать?
ambient
Автор темы
Аватара

#10 Brittany » Сб, 7 сентября 2013, 21:04

ambient писал(а):Сегодня я здесь Минаев.
Так Минаев акающий и вполне преуспевающий москвич))
Хотя нет..особого акания - как у Левитана - я не заметила...
Brittany
Аватара

#11 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 21:06

Все акающие - чмо. Минаеву далеко ещё до того же Ефремва и любого не акающего человека. Лягушки акают. а русские люди говорят безо всяких акцентов. Если конечно они не местечковые-ограниченные какие. Московское аканье в данном случае ничуть не лучше южного гхэканья.
ambient
Автор темы
Аватара

#12 Brittany » Сб, 7 сентября 2013, 21:12

ambient, кто такой Ефремов?))
Киевляне тоже акают, но немного иначе.
Brittany
Аватара

#13 ambient » Сб, 7 сентября 2013, 21:16

Все лохи акают, а нормальные люди говорят нормально. Ефремов.. Хм, А кто такой Пушкин вы знаете?
ambient
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Сб, 7 сентября 2013, 21:21

ambient, Я знаю Ефремова писателя и Ефремова актёра. Вернее, двух - старшего и младшего.
Потому и спросила.
Как говорил писатель, мне неведомо.
Актёр говорит нормально (как говорил и его отец) - в смысле нормы произношения.
Brittany
Аватара

#15 сергей св » Вс, 8 сентября 2013, 0:59

кто акает это тормоз скорей...у нас так вообще не говорят кстати ...а начинается это примерно с Улан-Уде и туда дальше..эти речи певучие
сергей св

#16 Литана » Вс, 8 сентября 2013, 1:17

сергей св писал(а):кто акает это тормоз скорей...у нас так вообще не говорят кстати ...а начинается это примерно с Улан-Уде и туда дальше..эти речи певучие

вам бы не мешало вообще русский подучить... :ugu:
Литана

#17 сергей св » Вс, 8 сентября 2013, 1:32

Литана писал(а):
сергей св писал(а):кто акает это тормоз скорей...у нас так вообще не говорят кстати ...а начинается это примерно с Улан-Уде и туда дальше..эти речи певучие

вам бы не мешало вообще русский подучить... :ugu:
зато я не матерюсь...(восновном)... :smile:
сергей св

#18 Brittany » Вс, 8 сентября 2013, 8:22

ambient, )) вот вам не нравится, что москвичи акают. А меня напрягает,
когда люди ыкают. И таких гораздо больше.
И - вопрос (раз уж у темы такой заголовок): вы часто общаетесь с хипстерами, гламурщиками, яппи? Где вы их находите? :smile:
Это ваше привычное окружение?
Brittany
Аватара

#19 ambient » Вс, 8 сентября 2013, 14:38

Мне не не нравится что москвичи акают, я уточняю что это свойство не москвичей, как принято ошибочно думать, а продвинутых мэйнстримщиков - стремящихся выглядеть "не хуже других", продвинутыми. Такие есть в центре любого города миллионника, обычно люди продвинутой офисной работы, сферы моды и шоу-бизнеса. Это возникло из-за подражания американской речи видимо. То есть человек чтобы выглядеть своим, продвинутым, не провинциалом начинает так говорить, вместе с тем что начинает и одеваться как в этой среде, также и речь меняет заодно. С вышеописанными я особо не общаюсь, но они же имеют место, я наблюдаю за ними.

Но это такой псевдомажорский мэйнстрим центров крупных городов, а на окраинах и в малых городах другой мэйнстрим - из 90-х, гопнический. Выходца оттуда сразу узнаешь в толпе москвичей по борзому выражению лица. Даже если человек не гопник, зачастую он косит под такового если живёт в гоповской среде тк иначе просто в лохи определят.

Кстати гопников всё меньше, особенно в крупных городах тк они видят какие люди живут и тусят в центре и не хотят выглядеть среди них лохами. Так что ктоне совсем люмпен, отходят от гоп-тус и становятся более цивильными, а среди гопников остаются только совсем люмпены, люди ограниченные. В Москве таких к счастью нет, но на окраинах любого миллионика ещё можно окунуться в быдлоатмосферу "привет 90-е". Это одно из главных преимуществ Москвы для меня - качественный контингент.
ambient
Автор темы
Аватара

#20 oksy » Вс, 8 сентября 2013, 15:21

Есть что нибудь в этом свете,что амбиента радует :huh:
У него вся жизнь как в известном произведении про пиро г.. и хозяйку бл.. :(
oksy

#21 ambient » Вс, 8 сентября 2013, 15:28

Так это у вас так. А я во всём позитив вижу. :) Не нравятся гопники - переехал в Москву и наслаждаюсь разнообразием хипстеров и прочими благами города сосущего все соки из Замкадья. :)
ambient
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка