Во-первых - поздравляю!

Во-вторых, просветите меня, плиз...
5774 год от сотворения мира?
Сотворение какого мира имеется в виду? 5774 года назад ничего не было?

Список разделов › Прочее › Беседка
это написано в Торе?нетто писал(а):от дня рождения Адама - когда ему раскрылось - как и зачем устроен мир
так Адам и сотворил тот мир, в котором ты и я сейчас живём... даже не смотря на то, что еще до Адама бегали динозавры 65 миллионов лет до того,... и в это же время Южную Америку и Африку отделял только небольшой проливNora писал(а):Странно, что всюду пишут про сотворение мира, а не о рождении Адама))
ты считаешь, что в Пятикнижие должно быть написаноNora писал(а):это написано в Торе?
нетто писал(а):- А теперь я, Всевышний ваш, выгоняя вас из Райского сада, повелеваю вам считать этот день днем сотворения мира!!!... Аминь!
А! А Яхве сотворил Адама до сотворения мира?нетто писал(а):так Адам и сотворил тот мир, в котором ты и я сейчас живём
Я ничего не считаю. Я же читаю Ветхий завет, а не Тору.нетто писал(а):ты считаешь, что в Пятикнижие должно быть написано- А теперь я, Всевышний ваш, выгоняя вас из Райского сада, повелеваю вам считать этот день днем сотворения мира!!!... Аминь!так приблизительно должно быть написано в книге Бытия?
ну, во-первых, это был не ЯхвеNora писал(а):А Яхве сотворил Адама до сотворения мира?
Nora писал(а):Я ничего не считаю.
а вот и подловил я тебя:Nora писал(а):Я же читаю Ветхий завет, а не Тору
мёд - чтобы жизнь сладкая была в новом годуNora писал(а):еврейские новогодние яства включают мёд и яблоки
странная девушка - эта NoraNora писал(а):я невольно вспомнила медовый и яблочный Спасы
нетто писал(а):а вот и подловил я тебя:ты же считаешь, что Ветхий Завет - это не Тора?считаешь!и не правильно считаешь!поскольку первые пять книг Ветхого Завета (потому и Пятикнижие) и есть Тора... допереведенная, в чатности, и до русского языка
Ни разу не видела упоминаний о яблоке в Св. Писании))нетто писал(а):но мне ближе всего - это яблоки из Раского сада
нетто писал(а):да... наверно, ты права - это скорей всего были фиги - только фигой можно надуть такую добропорядочную женщину, как Ева... на яблочко она точно бы не позарилась
Смоковница очень древнее дерево. Её плоды собирали первобытные люди в эпоху палеолита. Смоковница является единственным деревом, о котором упоминается в ветхозаветном рассказе об Адаме и Еве. “Они сшили смоковные листья и сделали себе опоясания” – так выглядела одежда первых людей. Древние финикийцы поклонялись средиземноморской смоковнице как божеству. У смоковницы происходило общение с Богом, это было местом молитвы. Набожные иудеи также читали молитвы на каждый день под смоковницей. В жизни древних иудеев смоковница имела огромное значение, в Священном Писании она провозглашена как символ иудейского народа. А засохшую Смоковницу считали предвестием Божьего гнева, который обрушится на нечестивый народ.
Кстати спелый инжир напоминает печеные яблоки с медомВарда-Сахара писал(а):Смоковница это инжир
а какое отношение фейхуа и клубника имеют к еврейскому новому 5774 году?нетто писал(а):а фейхуа - клубничку впендюренную в грушу
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей