Уезжать за границу или менять в России жизнь к лучшему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Пт, 30 августа 2013, 18:35

Я люблю комфорт, мне нравится заграничный комфорт. Но вот что-то не хочу туда уезжать, а хочу менять в России жизнь к лучшему. Сейчас правда нам почти не оставлено такой возможности. Кроме как проглосовать за Навального.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Дежанейров » Пт, 30 августа 2013, 18:37

Уезжать и оттуда менять... :grin:
Дежанейров

#4 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 20:24

Дежанейров писал(а):Уезжать и оттуда менять... :grin:
Встречное предложение: уезжать и менять там жизнь к лучшему!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Samersen » Пт, 30 августа 2013, 21:04

Комфортно можно везде жить
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 21:10

Samersen, если нет внутреннего комфорта, никакой внешний его не заменит...
Brittany
Аватара

#7 9999 » Пт, 30 августа 2013, 21:17

Nora писал(а): если нет внутреннего комфорта
стоп , Нора :smile:
что даёт, внутренний комфорт .....может именно, это стремление , не даёт того ,желаемого комфорта,незнаю правильно ли выразился , но то стремление ,будет по СНЛу зацепкой, не дающей положительного результата .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 Brittany » Пт, 30 августа 2013, 21:33

9999, так я не о зацепках. Я о чисто поверхностном восприятии.
По мне так - хочешь уехать - уезжай. Чтобы что-то узнать или получить, надо для этого что-то сделать.
Brittany
Аватара

#9 9999 » Сб, 31 августа 2013, 7:21

Nora писал(а):Я о чисто поверхностном восприятии
и те которые хотят уехать, например не берут во внимание, ту скуку,тоску за Родиной , со временем , почти у всех иммигрантов.
Nora писал(а):так я не о зацепках
ладно хорошо , проехали .
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#10 Milady » Сб, 31 августа 2013, 7:32

9999, так называемая тоска по Родине бывает у тех, кто выбрал неправильную, чуждую ему по-духу страну эмиграции.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 Бриджит » Сб, 31 августа 2013, 8:22

Geula, а у меня тоска по Родине бывает везде, куда я не приеду. Через 10 дней отдыха хочется в Россию.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#12 Brittany » Сб, 31 августа 2013, 8:28

9999 писал(а):и те которые хотят уехать, например не берут во внимание, ту скуку,тоску за Родиной , со временем , почти у всех иммигрантов.
Ммммм... Вспоминаю уехавших... Может, и лукавят они, но скуки и тоски не испытывают, поскольку скучать там просто некогда,
хочешь жить - умей вертеться))
Вот только одна дама, эмигрировавшая в Германию, клянёт немцев и наделяет их нехорошими эпитетами.
Brittany
Аватара

#13 Y-ina » Сб, 31 августа 2013, 8:44

почему же? многие очень скучают.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 1234 » Вс, 1 сентября 2013, 17:41

ambient писал(а):Я люблю комфорт, мне нравится заграничный комфорт. Но вот что-то не хочу туда уезжать, а хочу менять в России жизнь к лучшему. Сейчас правда нам почти не оставлено такой возможности. Кроме как проглосовать за Навального.

как и всегда, начать с себя- изменить свою жизнь к лучшему. затем объединиться с такими же практиками как ты, и улучшать жизнь вместе, в команде. а там уж и реальный сектор, и рабочие места, и рост благосостояния и ВВП. думаю, так.
а практически ..налоги уж Слишком, и коррупция.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#15 lucky » Вс, 1 сентября 2013, 23:27

===]и те которые хотят уехать, например не берут во внимание, ту скуку,тоску за Родиной , со временем , почти у всех иммигрантов==========
кто это такое вам сказал?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#16 lucky » Вс, 1 сентября 2013, 23:32

1234 писал(а):а практически ..налоги уж Слишком
сокращать налоги это правильное решение!!!!!! только вот они в России никакие, 18% всего то, что там можно сокращать
lucky M
Аватара

#17 LiSonka » Пн, 2 сентября 2013, 5:19

Уезжать за границу или менять в России жизнь к лучшему?
Почему-то вспомнились сразу три расхожие фразы... может потому и расхожие, что с большой долей истины?.. :
- Не место красит человека, а человек место
- Хорошо там, где нас нет
и третье - главное:
- От себя не убежишь :wink: :smile:
LiSonka

#18 1234 » Пн, 2 сентября 2013, 19:11

lucky писал(а):
1234 писал(а):а практически ..налоги уж Слишком
сокращать налоги это правильное решение!!!!!! только вот они в России никакие, 18% всего то, что там можно сокращать

В Москве и России наверное, все владельцы фирм считают такие налоги вредными для общества вцелом: ндс-18(ну поменьше на четверть примерно за счёт ндс, уплаченного поставщикам), на прибыль- 20, на недвижимость- 2,2 (это от стоимости недвижимости в год), подоходный -13 с зарплаты, "единый социальный" -26 с зарплаты.

такие ставки сопоставимы с европейскими, но там кредит долгосрочный очень дёшев и спрос развит. и бензин дешевле. -у нас же...
и переносить трудности непостоянного, слабого спроса, да ещё и развиваться.. становится трудно.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#19 Папа_Карло » Пн, 2 сентября 2013, 22:24

"Несколько лет назад моя приятельница организовывала путешествие своих дальних родственников, уехавших на ПМЖ в Америку, по исторической родине – России. Она вообще любит и умеет всё организовывать, чем её близкие неделикатно пользуются; даже работала когда-то в ивент-компании. Регина составила программу пребывания, разработала маршруты, всё учла: театры, музеи, ностальгические места, новые места… «И вот, - рассказывает Регина, - сидим мы в дорогом ресторане (кажется, в отеле «Марко Поло», в котором родственники остановились), они едят с аппетитом и всё-всё-всё – ругают. Всё им не любо, всё не нравится, всё ужасно, сплошная деградация, вокруг угрюмые толпы спившихся уродов (в реальности вокруг была немногочисленная и весьма буржуазная публика), нет, жить в этой стране – врагу не пожелаешь».

Сначала Регина удивлялась и даже слегка про себя обижалась, но потом – поняла (психолог как-никак по диплому!): им очень НАДО, чтоб здесь было плохо. Бедно, грязно. Если вдруг не бедно, то хотя бы опасно. Если не опасно, то всё равно вот упадут цены на нефть и тогда… Не упадут цены – так ещё что-нибудь упадёт: самолёт или мост. Наконец, тут совершенно нет демократии и есть Путин. Значит, они сделали правильно, правильно, ПРАВИЛЬНО!!! – слышите вы? - что когда-то уехали. И даже если оставшиеся родные и друзья юности оказались ничуть не беднее их деньгами и возможностями – всё равно они, уехавшие, поступили прозорливо и перспективно, они спасли детей, они их вывезли, и вот теперь у детей есть будущее. (Формулу «спасать детей» я впервые услыхала в конце 80-х в интеллигентных компаниях, собиравшихся в академических кооперативных квартирах на Юго-Западе; услышала и удивилась: я по недомыслию полагала, что моему малышу ничего особо не угрожает). Когда Регина всё это поняла, она не только перестала обижаться, но и прониклась к своим родственникам соболезнующей симпатией психотерапевта."

http://domestic-lynx.livejournal.com/87423.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#20 monroe » Пн, 2 сентября 2013, 23:40

Папа_Карло писал(а):. И даже если оставшиеся родные и друзья юности оказались ничуть не беднее их деньгами и возможностями – всё равно они, уехавшие, поступили прозорливо и перспективно, они спасли детей, они их вывезли, и вот теперь у детей есть будущее. (Формулу «спасать детей» я впервые услыхала в конце 80-х в интеллигентных компаниях, собиравшихся в академических кооперативных квартирах на Юго-Западе; услышала и удивилась: я по недомыслию полагала, что моему малышу ничего особо не угрожает). Когда Регина всё это поняла, она не только перестала обижаться, но и прониклась к своим родственникам соболезнующей симпатией психотерапевта."
если пойти дальше психотерапии, то я бы сказала, что уехавшие поступили прозорливо и правильно.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#21 lucky » Вт, 3 сентября 2013, 1:05

Как обычно абсурд. Я приехал в Прагу, на секунду, я оттуда не уежзал, ходили смотрели, но ме не нравился сервис, их цены..Называется взгляд со стороны, есть с чем сравнить.
После того, как у меня дочка съездила в Россию посмотреть и сестра поносилась поплатив делая ей регистрацию, сказала, давай встречатся в другом месте. Могу вам открыть секрет, что многим эмигрантам, было бы приятнее если бы в Росси все восстановилось, и туда можно было бы приезжать как в нормальную цивилизованную страну
lucky M
Аватара

След.

Вернуться в Беседка