Уязвимость и открытость.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 12:18

Я сразу не совсем поняла зачем я придумала тему про падение с велика.. Вроде, я рассказала эту историю по телефону знакомым, сказала, что было немного смешно, хоть и больно и ты ды.
И вот разве мне хотелось какой-то определенной реакции от форумчан? :dont_knou: Не думаю...
Но все-таки когда ты сообщаешь что-то нелепое или то, что тебя выставляет в идиотском свете и создает ситуацию уязвимости, когда ты - раним,
то другому человеку легче посмеяться или бросить еще один камешек, да и твоя реакция на что-то бывает чрезмерной.

И вот ситуация, когда человек максимально уязвим очень показательна тем, как искренне и просто реагируют другие.
Сразу замечу - плохих и хороших реакций нету. Каждый человек проявляет себя естественно - так как есть.. И это по сути , бесценно.
Чем более мы уязвимы и искренни, тем более естественны люди вокруг нас.
Но в том обществе, где люди бояться показать свою уязвимость - нет искренней симпатии и поддержки.
В общем, место некоторой слабости и незащищенности очень драгоценно, по -моему.. :smile:
Что скажете?
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Ofelia » Вс, 25 августа 2013, 12:35

Фея333, когда-то и я пришла сюда с "голубыми глазами" и "розовыми очками". И рассказала многое то, о чём бы сейчас не рассказала ни за что.
Я впервые столкнулась на нашем форуме с некиим стилем общения, от которого я подумала: "да, не зря у людей в России такая хреновая жизнь..они её, похоже, всеми силами заслужили"...

:unsure:
Ofelia

#4 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 12:37

Фея333 писал(а):Но в том обществе, где люди бояться показать свою уязвимость - нет искренней симпатии и поддержки.

Конечно, нет. Там все щитами обвешаны, защищаются друг от друга, потому что бояться друг друга :ninja: . О какой искренности можно говорить ?
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#5 Марианна » Вс, 25 августа 2013, 12:40

Элиза, вот только что об этом думала :smile: Что форум у нас уникальный, я просто общалась не только тут и поверь мне, такого уровня общения, как тут, нигде нет. Несмотря на все траблы и ссоры. У нас каждый может себе позволить быть самим собой и другие, это относительно терпимо принимают.
В общем хороший форум у нас :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 Brittany » Вс, 25 августа 2013, 12:45

Марианна писал(а):Элиза, вот только что об этом думала :smile: Что форум у нас уникальный, я просто общалась не только тут и поверь мне, такого уровня общения, как тут, нигде нет. Несмотря на все траблы и ссоры. У нас каждый может себе позволить быть самим собой и другие, это относительно терпимо принимают.
Марианна...)) По-моему, Элиза написала совершенно о другом... :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Y-ina » Вс, 25 августа 2013, 12:48

Nora писал(а):Марианна...)) По-моему, Элиза написала совершенно о другом...
:-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#8 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 12:49

Элиза писал(а):Фея333, когда-то и я пришла сюда с "голубыми глазами" и "розовыми очками". И рассказала многое то, о чём бы сейчас не рассказала ни за что.
Я впервые столкнулась на нашем форуме с некиим стилем общения, от которого я подумала: "да, не зря у людей в России такая хреновая жизнь..они её, похоже, всеми силами заслужили"...

А на других форумах вряд ли встретишь такой стиль общения..Ну оно и понятно, они ж там "непродвинутые", отсталые.. :-D
Бибиба
Аватара

#9 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 12:54

Элиза писал(а):Я впервые столкнулась на нашем форуме с некиим стилем общения, от которого я подумала: "да, не зря у людей в России такая хреновая жизнь..они её, похоже, всеми силами заслужили"...
Элиза, дак я о том и пишу, что чем больше ты проявляешь себя естественно, тем более люди естественно ведут себя в ответ, не скрывая... а просто выдают что-то реактивно, что на душе.. И это не так плохо... поверь. Потому что у тебя есть возможность, по-настоящему услышать других.
Не слушать то, что нравится тебе... а просто понять, где находится другой человек.
Наверное, это не всегда легко ))) но очень многое узнаешь и о себе, и о других.
Разве это не кайф?
Фея333
Автор темы
Аватара

#10 Y-ina » Вс, 25 августа 2013, 12:59

Фея333 писал(а):Разве это не кайф?
тоже мне, кайф
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:08

Бибиба писал(а):
Фея333 писал(а):Но в том обществе, где люди бояться показать свою уязвимость - нет искренней симпатии и поддержки.

Конечно, нет. Там все щитами обвешаны, защищаются друг от друга, потому что бояться друг друга :ninja: . О какой искренности можно говорить ?

не знаю... когда я жила в штатах, я видела, что личный успех там ценится превыше всего, и выглядеть в глазах других надо успешным, умным и красивым человеком. Это практически самая важная ценность в обществе.
Но сейчас - в России тоже есть такая тенденция.. Я не против её, но нельзя быть закрытым - выставляя наружу только лишь сомнительные успехи, брэнды и то, как работает твой ум. :ugu:
Фея333
Автор темы
Аватара

#12 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 13:12

Фея333 писал(а): просто понять, где находится другой человек.
Наверное, это не всегда легко ))) но очень многое узнаешь и о себе, и о других.
Разве это не кайф?
Конечно , кайф. Узнавать, познавать, изучать всегда кайфовее чем бояться, защищаться.
Бибиба
Аватара

#13 Марианна » Вс, 25 августа 2013, 13:14

Бибиба писал(а):
Элиза писал(а):Фея333, когда-то и я пришла сюда с "голубыми глазами" и "розовыми очками". И рассказала многое то, о чём бы сейчас не рассказала ни за что.

А на других форумах вряд ли встретишь такой стиль общения..Ну оно и понятно, они ж там "непродвинутые", отсталые.. :-D
Почему отсталые? :dont_knou: Нет. Просто тут люди говорят о том, о чем на других ресурсах молчат. Ну и потом контингент тут и правда своеобразный.
Марианна F
Активист года
Аватара

#14 Марианна » Вс, 25 августа 2013, 13:15

Nora писал(а):
Марианна писал(а):Элиза, вот только что об этом думала :smile: Что форум у нас уникальный, я просто общалась не только тут и поверь мне, такого уровня общения, как тут, нигде нет. Несмотря на все траблы и ссоры. У нас каждый может себе позволить быть самим собой и другие, это относительно терпимо принимают.
Марианна...)) По-моему, Элиза написала совершенно о другом... :unsure:
Я че-то торможу наверное :grin: Ты о чем?
Марианна F
Активист года
Аватара

#15 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:19

Марианна, Элиза по-моему имела ввиду то, что стиль общения - не всегда "позитивный", а следствие этого "хреновая жизнь."
Фея333
Автор темы
Аватара

#16 Литана » Вс, 25 августа 2013, 13:21

Элиза писал(а): "да, не зря у людей в России такая хреновая жизнь..они её, похоже, всеми силами заслужили"... :unsure:

:huh: вот уж спасибо!
Литана

#17 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 13:23

Фея333 писал(а):нельзя быть закрытым - выставляя наружу только лишь сомнительные успехи, брэнды и то, как работает твой ум.
Ну почему же нельзя? Для них это не сомнительные успехи, а реально достигнутые цели. Система ценностей то другая нежели у монахов , например. Вот они и вписывают себя в эту систему. Для тебя кайфовее быть в другой системе , своей , а не чужой.
Бибиба
Аватара

#18 Бибиба » Вс, 25 августа 2013, 13:29

Марианна писал(а):Просто тут люди говорят о том, о чем на других ресурсах молчат. Ну и потом контингент тут и правда своеобразный.
ну, вот благодаря такому своеобразному контингенту Элиза и сделала вывод что лучше было бы и тут молчать. :-D
Бибиба
Аватара

#19 Фея333 » Вс, 25 августа 2013, 13:34

Бибиба писал(а):Для тебя кайфовее быть в другой системе , своей , а не чужой.

ну как бы.... какие-то 10 лет назад, я на такие темы не то что не думала, а мне было это всё - вообще, да - чуждо и непонятно.
Ну, если я - это то, что "сейчас", то да - другая система ценностей.
Но всё меняется, и я не могу сказать, что через 10 лет она будет та же.. :dont_knou:

Бибиба писал(а):Для них это не сомнительные успехи, а реально достигнутые цели. Система ценностей то другая нежели у монахов , например. Вот они и вписывают себя в эту систему.

я вот всё меньше думаю, что есть "они" и "мы"... или "я" и "они" )))
Может, просто внутреннее и внешнее... да и это противопоставление.
Кто эти они?? Нету их. :smile: Есть конкретный человек со своей конкретной жизнью.
Фея333
Автор темы
Аватара

#20 Литана » Вс, 25 августа 2013, 13:34

Зачем прям все-то открывать? Душа Богу должна быть открыта, а не людям. От него ничего не спрячешь. А людям все открывать не стоит.
Вот взять Лазарева, он вроде делится с читателями информацией о своей жизни, но вы уверены, что он прям открыт и делится всей информацией? Я нет. У него есть свое, личное, то, что он не расскажет. Так и у всех.
Сейчас вообще забавная ситуация. Я, например, даже знаю, вот если я напишу о себе то и то, кто как отреагирует, а кто промолчит, но осудит. :smile:
И потом у всего должна быть цель. Какова цель открыться тут? Друзьям я понимаю. В личку там - да. Но публично? Я вот на данный момент уверена, что мне это не нужно. И не потому что боюсь реакции, а потому что знаю ее. Вот в чем парадокс. :dont_knou:
Литана

#21 Литана » Вс, 25 августа 2013, 13:37

Но в целом у меня нет претензий к форумчанам и обид. Каждый из вас помогает мне лучше понять меня, мои реакции. Мы все тут помогаем друг другу по большому счету. Если чья-та реакция тебе не нравится, нужно разобраться с собой прежде всего. Почему я так реагирую.
Вот сколько бы чего тут не было, а у меня нет сейчас ни на кого обид :smile:
Возможно мне давят на больную мозоль, чтобы ее вылечить :cool:
Литана

След.

Вернуться в Беседка