Растения способны распознавать мысли человека

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Пт, 16 августа 2013, 11:06

Первым, кто всерьез задался вопросом исследования первичной перцепции (восприятия) у растений, был американский биолог Клив Бакстер, который и доказал в серии опытов, что растения способны чувствовать. Оказалось, что они реагируют на эмоциональное состояние человека, его желания и действия, на гибель животных и других растений.

В конце 60-х годов в одном из американских научно-популярных журналов появилась его статья «Доказательство первичного сознания у растений». Автор утверждал, будто открыл способность растений улавливать эмоции и мысли людей.

С тех пор имя Бакстера не сходит со страниц американской печати. Издания самого различного характера и направления считают своим долгом вовлечь читателя в ажиотаж вокруг «думающих» растений. Слава Бакстера выплеснулась за пределы Америки, пересекла океан, достигла Европы. И вот уже изданные в США книги о Бакстере - «Естественная история сверхъестественного», «Таинственная жизнь растений» - переводятся на европейские языки. В печати публикуются серии статей о его «открытиях»...

Все началось с эксперимента, который Бакстер, бывший в то время главой Исследовательского комитета Академии криминалистических наук, проводил с драценой (впрочем, есть и другие версии - как вида растения, так и самого эксперимента). Эксперимент вполне безобидный: определялась скорость, с которой вода, всасываемая корнями, проходит путь от корней до листьев. Для этого использовался самописец наподобие «детектора лжи» (по другим версиям, это и был «детектор лжи»), которые, как известно, применяются в США при допросах преступников. Неожиданно Бакстеру захотелось учинить растению что-то вроде допроса, во всяком случае, как-то воздействовать на него «эмоционально». Бакстер окунул лист растения в чашку горячего кофе. Никакой реакции не последовало. Тогда он решил подвергнуть растение более жестокому испытанию - поджечь лист, на который был наложен датчик самописца. И тут произошло чудо.

Как только эта мысль пришла ему в голову, раньше, чем он протянул руку за спичками, перо самописца резко отклонилось в сторону и вычертило кривую наподобие той, какую вычерчивает «детектор лжи» при допросе сильно взволнованного человека. Растение прочло его мысли.

После этого, как уверяет Бакстер, он провел множество таких опытов и всякий раз обнаруживал то же самое. Более того, листья реагировали на угрозу даже в том случае, когда были оторваны от растения. Обнаруживалась и более тонкая реакция, не связанная с какой-либо угрозой. Растения начинали волноваться при одном лишь появлении человека и даже собаки, которые просто не любят эти растения. Проводились опыты с пауком. Экспериментатор пытался его поймать. Растения начинали волноваться еще до того, как сам паук осознавал опасность и пытался удирать.
«Все происходит так, - делал вывод Бакстер, - будто решение о бегстве, принятое пауком, было разгадано растением и вызвало реакцию листьев». Наконец, если растениям угрожала очень большая опасность - реакция была очень сильной. Так же, как человек, они просто испытывали шок, «теряли сознание».

Как-то лабораторию Бакстера посетил один канадский физиолог, который попросил показать ему сенсационные опыты. Удивительно, но ни одно из пяти растений, к которым были присоединены датчики, никак не реагировало ни на присутствие постороннего человека, ни на какие угрозы. В поисках причины Бакстер стал расспрашивать канадца, как он обращается с растениями в собственной лаборатории, не наносит ли им каких повреждений и увечий. Тот простодушно признался, что сжигает их в лабораторной печке, чтобы определить сухой вес. Все сделалось ясно. Бакстеровские растения признали в нем злодея и впали в кому от переполнивших их чувств. Когда посетитель удалился, они, естественно, вновь стали демонстрировать нормальною реакцию, «точно очнувшись от шока, вызванного визитом страшного для них человека».

Однажды Бакстер читал в каком-то провинциальном городке лекцию о своих первых опытах. И когда на экране появилось изображение того первого растения, с которого все началось, это самое растение, подсоединенной к самописцу в лаборатории Бакстера, за сотни километров от лекционного зала, отреагировало на свое изображение (надо полагать, поддавшись приятным воспоминаниям).

Все эти замечательные опыты пересказаны здесь со слов французского журнала «Пари-матч», доверчиво и сочувственно описавшего их, естественно, по рассказам самого Бакстера. Поведал журнал и о других подобных экспериментах, может быть, даже еще более удивительных.

Как-то Бакстер порезал палец. Бывает. Растение отреагировало и на это событие. Оставалось выяснить, была ли эта реакция вызвана гибелью живых клеток, или растению передался испуг человека, ощутившего боль и увидевшего кровь. Очень скоро Бакстер установил, что справедливо первое предположение: растения необычайно сострадательны, они чувствуют гибель всего живого. Это было подтверждено опытами с креветками. Их окунали в кипящую воду, и растения - филодендроны, - подключенные к самописцам, немедленно отзывались на это событие - надо полагать, всей гаммой чувств, соответствующей скорбному моменту.

«Любопытная деталь: оказывается, растение постепенно «привыкает» к трагическим событиям. Например, интенсивность выброса кривой в опыте с креветкой падает после многократного повторения опыта. Растение не обращает внимания на бесполезную сто первую угрозу. однако при смерти человеческих клеток (антисептик вводят в пробирку с культурок клеток) привыкания нет. Домашнее растение, видимо, чутко реагирует на болезнь хозяина и даже на изменение его настроения».

Совершенной фантастикой выглядели результаты опытов, в ходе которых Бакстер установил, что растения обладают определенной «памятью на лица»! В ходе эксперимента его ассистент постоянно травмировал подопытные растения, обрывал листья или другими способами причинял им вред. Затем этот человек некоторое время не появлялся в лаборатории, но ее постоянно посещали посторонние люди. Показания самописцев при них оставались нейтральными. Когда же рядом с испытуемыми растениями внось появился «злобный» ассистент, реакция цветов на него оказалась столь бурной, что у экспериментаторов не осталось сомнений: растения «узнали» своего мучителя. Даже те из них, которые присутствовали при опыте в качестве «контрольно группы» и не испытывали травм от его действий, однозначно распознали злодея.

Опыты Бакстера вызвали противоречивую реакцию в ученом мире. Ведь из полученных результатов следовал невероятный вывод: растение, довольно простой организм, не имеющий нервной системы, способно воспринимать сигналы более сложного организма. Большинство ученых считало подобную гипотезу ненаучной. Меньшинство считало, что взаимный обмен энергетической или психической информацией между любыми видами живых существ вполне вероятен. Точку над «i» поставили эксперименты Института общей и педагогической психологии, проведенные профессором Пушкиным. Они доказали, что этот процесс действительно происходит, но на совершенно неизвестном еще нам уровне. Отсутствие или наличие нервной системы у контактирующих объектов не имеет принципиального значения, потому что контакт осуществляется через определенное биоэнергетическое излучение, воспринимаемое непосредственно клеткам этих живых организмов. Сама возможность его возникновения свидетельствует о единстве информационных процессов, протекающих в клетках самого примитивного растения и сложнейших систем человека или животного.

Результаты опытов в разных лабораториях мира подтвердили: растения - это сложные организмы, обладающие мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуд, плохого пищеварения и даже от скуки.

Клив Бэкстер подключил растение к детектору лжи и обнаружил, что они могут реагировать на чувства и читать мысли.

ИзображениеИзображение

Дороти Ритолк насыщает свои растения музыкой. Одно из них не принимает авангардной музыки, в то время как другое погибает от тяжелого рока.

Изображение

Фотографии, выполненные методом Кирлиана, показывают, что все живые клетки излучают свет - энергию жизни. С их гибелью этот свет гаснет.

Изображение

Фотография здорового листа с его аурой (посередине). Справа лист плюща с оторванной верхушкой. Но несмотря на это, излучение света этой части листа исправно. Это и есть неуязвимое эфирное тело.

Изображение
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 20 лет 4 месяца


#3 Stella » Пт, 16 августа 2013, 11:17

[spoilerЛистья сворачиваются при прикосновении]
phpBB [media]

phpBB [media]
[/spoiler]
...сразу не найти ролик, но был фильм про деревья в Австралии. Когда жирафы начинают есть листья деревьев, то эти деревья передают какой то импульс соседним и они сворачиваются. Это защитный механизм природы, чтобы разом все деревья не выели))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4 Brittany » Пт, 16 августа 2013, 11:17

dzadzen, так это и есть - то самое пресловутое единство.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Прохор Отмотаев » Пт, 16 августа 2013, 12:44

Генетический код один для растений и животных, при этом витализм рулит.

"Особняком стоят результаты Нинель Кулагиной, в том смысле, что демонстрируемые ею, например феномены телекинеза предметов и термического воздействия на человека не обнаруживают какого-нибудь известного физического механизма этих феноменов.
Удивителен также эксперимент, описанный Дином Радином, в котором психические переживания больших масс людей оказывают статистически достоверное изменение случайного характера генерации случайных чисел генератора, работающего на принципе случайности радиоактивного распада."

http://ruslabor.narod.ru/Platon_physics_vitalism.pdf
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4073
Темы: 28
Зарегистрирован: Сб, 29 мая 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

#6 Ofelia » Пт, 16 августа 2013, 12:47

Я не думаю, что растения реагируют на мысли- они реагируют скорее всего на вибрации, которые распространяет всё живое,.. тот же человек.
Ofelia

#7 Brittany » Пт, 16 августа 2013, 14:48

Элиза писал(а):Я не думаю, что растения реагируют на мысли
Мысли это выражение эмоций. Мысль подкреплена эмоцией. Растения и реагируют на эмоции.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Gulnar Bek Man » Пт, 16 августа 2013, 15:51

В Санкт-Петербурге есть одна научная лаборатория, точнее была, они уже доказали на тот момент дуальность мира ( это еще при СССР было). Растения реагируют на поле. Ставили эксперименты как растение реагирует на поле допустим живого человека, мертвого человека, умершего от болезни, насильственной смертью, самоубийц и тд. Так вот растения выдают разные результаты на все виды. И тут я обратно СНЛ вспоминаю, как он говорил, что и в человеке есть растительное, и что растения активнее взаимодействуют с загробным миром, поэтому диагностика через них точнее будет чем через самые супер-пупер медицинские диагнозы, и спектр действия в виде лекарства, профилактики и тд. СНЛ также писал что долгое по времени принятие трав\растений ( в пульсарном режиме) изменяет поле человека к лучшему. Те. СНЛ написал, но не расшифоровал, хотя от одной порции инфы до другой - от СНЛ- рукой подать. Просто люди перестали своей головой думать- раз, и вообще- думать. Как стадо баранов- кто что сказал и погнали, еще и через призму своей души пропустят и на выходе- у них как всегда - ж..опа :vom:
Сколько раз повторять - думать надо аналитически и холодной головой, а не через попу и гениталии.
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#9 Nadin » Пт, 16 августа 2013, 16:27

Gulnar Bek Man, согласна. Я скажу более: не только чел со своими закидонами вызывает определенные реакции у растений. Но и растения, просто находясь рядом, ТОЖЕ воздействуют на человека, на его поле и душу. Я уж помолчу про фито-терапию и лечение, там эффект выздоровления тела, можно сказать, почти побочный, скорее "с кем поведешься, того и наберешься".
Nadin

#10 Brittany » Пт, 16 августа 2013, 18:04

Gulnar Bek Man, что такое пульсарный режим?
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 Марк » Пт, 16 августа 2013, 18:37

dzadzen писал(а):Первым, кто всерьез задался вопросом исследования первичной перцепции (восприятия) у растений, был американский биолог Клив Бакстер, который и доказал в серии опытов, что растения способны чувствовать. Оказалось, что они реагируют на эмоциональное состояние человека, его желания и действия, на гибель животных и других растений.

Сам хотел об этом написать, да только не знал где. :grin:
Я всё лето поливаю деревья, кустарники и цветы в клумбах. Моя профессия на лето 2013 г. поливальщик деревьев.
И наблюдаю за ростом и гибелью наших зелёных друзей. Есть у нас небольшой вагончик для рабочих. С двумя раздельными помещениями с двух сторон.
Вокруг вагончика высажены кусты. С одной стороны они пышут здоровьем и вымахали как в джунглях, с другой - засыхают. Уход и полив за ними одинаковый.
Но там где кусты сохнут собирается женская бригада, которая в обед и перекуры перемывает кости всему окружающему миру, дымит сигаретами и сквернословит. :-D
А с другой относительно миролюбивая компания.
Марк
Сообщения: 7467
Темы: 435
Зарегистрирован: Вс, 9 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#12 Gulnar Bek Man » Пт, 16 августа 2013, 19:20

Марк- почву проверили? и какова она? в двух разных точках ? ради эксперимента поменяйте местами бригады, вагончик разверните. Что вы только трясете головой на всё. Эксперимент\опыт -вот это сила - а то, что вы говорите - подсаживаете свой блеф под эксперимент ученых. Так, голубчик, не годится!!!!!!!!! :cannot: :facepalm:
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#13 Miris » Пт, 16 августа 2013, 19:47

Элиза писал(а):Я не думаю, что растения реагируют на мысли- они реагируют скорее всего на вибрации, которые распространяет всё живое,.. тот же человек.
:yes: по большому счету. И совместимость вибраций (или несовместимость) влияет как на рост растения, так и на состояние человека.

Вообще, есть такое положение у герметистов. одно из основных, которое гласит "Всё есть вибрации". :smile:
Miris
Аватара
Сообщения: 6192
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 Gulnar Bek Man » Пт, 16 августа 2013, 21:10

да, но при этом может происходить поглощение одних вибраций противоположными, тогда куда пристроить кислотность почвы в этом месте, например?О, да - может там ацетон был пролит в прошлом году или что-то и когда-то, например, или еще что ? куда здесь герметистов? пристроить? :lol: :lol: :lol: :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#15 Бриджит » Пт, 16 августа 2013, 23:46

Nora писал(а):dzadzen, так это и есть - то самое пресловутое единство.

Да, единство. Божественная матрица. Именно об этом был фильм "Аватар".
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#16 Gulnar Bek Man » Пт, 16 августа 2013, 23:58

Варда-Сахара писал(а):
Nora писал(а):dzadzen, так это и есть - то самое пресловутое единство.

Да, единство. Божественная матрица. Именно об этом был фильм "Аватар".
:-D :-D :-D
Изображение
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#17 Бриджит » Сб, 17 августа 2013, 0:03

Gulnar Bek Man, трафарет пишется через "а" :facepalm:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#18 Gulnar Bek Man » Сб, 17 августа 2013, 0:12

Варда-Сахара писал(а):Gulnar Bek Man, трафарет пишется через "а" :facepalm:

а больше сказать нечего????????? :-D :-D
________
ваша техника применяется, когда по существу нечего сказать - это младенец знает :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Сообщения: 1142
Темы: 12
Зарегистрирован: Чт, 15 августа 2013
С нами: 12 лет

#19 Deri » Сб, 17 августа 2013, 6:29

Более того, растения и сами могут излучать эмоции.
Deri

#20 Марк » Сб, 17 августа 2013, 14:09

Gulnar Bek Man писал(а):почву проверили? и какова она? в двух разных точках ? ради эксперимента поменяйте местами бригады, вагончик разверните. Что вы только трясете головой на всё. Эксперимент\опыт -вот это сила - а то, что вы говорите - подсаживаете свой блеф под эксперимент ученых. Так, голубчик, не годится!!!!!!!!! :cannot: :facepalm:

Почва везде одинаковая.
Вообще то я практик-ниблюдатель, а не ботаник теоретик.
У меня и дома все растения растут большими и пышными, тьфу-тьфу. Хотя я их порой не поливаю, их устраивает симбиоз нашей совместной атмосферы.
Когда работал в питомнике для молодых плодовых и декоративных деревьев, там было 5 дипломированных агрономов. Но у них деревья засыхали сотнями. Потому что знания в голове есть, а любви к работе и растениям - нет.
Марк
Сообщения: 7467
Темы: 435
Зарегистрирован: Вс, 9 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

#21 Brittany » Сб, 17 августа 2013, 14:39

Gulnar Bek Man,
Nora писал(а):Gulnar Bek Man, что такое пульсарный режим?
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей

cron