Развод. Отделено от "Тусовки"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 13 августа 2013, 13:21

Человеков писал(а):
lucky писал(а):так, а тетка то разводится или нет?
monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.

monroe писал(а):
Человеков писал(а):
lucky"]так, а тетка то разводится или нет?
[quote="monroe писал(а):ей очень хочется
интересно, в какую сторону ты её склоняешь?
Элиза писал(а):меня поражают такие воцерквлённые христианки, которые едут в паломничье место и разговаривают 2,5 часа о возможном разводе
да, меня тоже сиё удивляет. ИМХО, так можно было и не ехать- вполне себе поближе к дому где-то перетереть кости мужу подруги. Название темы полностью соответствует профанации идеи паломничества.
вот реально каждый видит себя :-D
я же писала в постах ниже - она не может развестись.
одни разговоры.
но поговорить не с кем :-D а хочется.
Её невозможно куда то склонить, там общий ребёнок, дом, хозяйство. Эти связи рвутся годами и очень болезненно.
А девушка реально решила, что муж при разводе смиренно примет этот факт и даст ей всё это поделить.
Там ещё много разных иллюзий, если хочешь обсудить развод, как явление, открой соседнюю тему. Поговорим.[/quote]
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#3 monroe » Вт, 13 августа 2013, 13:37

Натиша как-то постила ссылку на гороскоп для пар от Кваши.
И вот там описывается патриархальный брак.
И всё бы ничего, всё, в общем-то супер - дети, своё хозяйство. Но в этом браке очень мало чувства.
Там так и написано: воспитывайте детей, наживайте имение, не любите.

Вот девушка, которая повезла меня в Дивеево, начинает осмыслять, с чем она придёт к финалу в этом браке.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#4 Nadin » Вт, 13 августа 2013, 15:08

Я тут слушала Ольгу Троицкую, психолога... как раз про развод говорилось.

Там есть четкий критерий, принцип объединения семьи. Если есть любовь, есть муж, есть жена как основополагающие фигуры, между которыми любовь, то это семья.

А есть такое сожительствование, когда взаимоотношения любовные между М и Ж кончились, остались Мама, Папа, дети... в таких семьях зачастую живут М и Ж вместе "пока дети не выросли", такая ментальная установка, которая толкает потом детей на бег из дома, на инфантильность, наркотики, болезни, неудачи...

И развод, или нет, лучше решать берз привязки к звену "дети", строго между М и Ж.
Nadin

#5 Обитель » Вт, 13 августа 2013, 15:19

Nadin писал(а):И развод, или нет, лучше решать берз привязки к звену "дети", строго между М и Ж.

а я думаю, что дети это главный фактор
и ради детей можно и потерпеть, если ситуация не очень критична
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#6 Айрим » Вт, 13 августа 2013, 15:33

Nadin писал(а):есть такое сожительствование, когда взаимоотношения любовные между М и Ж кончились, остались Мама, Папа, дети...
у моей подруги сейчас в семье кризис :(
дошло до того, что муж настраивает их дочь (4 года) против матери, которая уставшая приходит с работы и слышит - дословно: "мама уходит, ты нам не нужна, мы с папой найдем себе другую" и проч. в том же духе
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7 Скарлетт » Вт, 13 августа 2013, 15:37

Айрим писал(а):у моей подруги сейчас в семье кризис :(
дошло до того, что муж настраивает их дочь (4 года) против матери, которая уставшая приходит с работы... дословно: "мама уходит, ты нам не нужна, мы с папой найдем себе другую" и проч. в том же духе
:(
Пусть возьмёт и уйдёт. Несмотря на боль расставания с ребёнком и страх, "что будет". Пока она его не научит отвечать за слова, он будет продолжать над ней издеваться, и кончится это плохо - для всех. И ребёнок в 4 уже много понимает, если не защищает маму от папиной нелюбви - пусть побудет без мамы.
Долго папаша всё равно не продержится.
Скарлетт

#8 Марфа Меньшикова » Вт, 13 августа 2013, 15:38

Айрим писал(а):
Nadin писал(а):есть такое сожительствование, когда взаимоотношения любовные между М и Ж кончились, остались Мама, Папа, дети...
у моей подруги сейчас в семье кризис :(
дошло до того, что муж настраивает их дочь (4 года) против матери, которая уставшая приходит с работы... дословно: "мама уходит, ты нам не нужна, мы с папой найдем себе другую" и проч. в том же духе

Это всего лишь попытка привлечь внимание жены к семье и ее нуждам. Хотя бы через дочь, раз самому "через себя" не получается.
Значит женщина очень сильно не додает энергию в семью.
И отец ребенка идет на такие приемы, это в большинстве случае даже интуитивно говорится, чтобы хоть как-то остановить другого, возможно через то, чтобы причинить ей боль, если на другие способы она не реагирует.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Скарлетт » Вт, 13 августа 2013, 15:40

Марфа Меньшикова писал(а):Значит женщина очень сильно не додает энергию в семью.
Айрим писал(а):против матери, которая уставшая приходит с работы

Папаша пусть вкалывает идёт, тогда и внимание от жены получать будет.
Скарлетт

#10 Скарлетт » Вт, 13 августа 2013, 15:41

А то мать должна упахиваться, а мужу "энергии жены не хватает".
Скарлетт

#11 Айрим » Вт, 13 августа 2013, 15:58

:(
Марфа Меньшикова писал(а):Это всего лишь попытка привлечь внимание жены к семье и ее нуждам. Хотя бы через дочь, раз самому "через себя" не получается.Значит женщина очень сильно не додает энергию в семью. И отец ребенка идет на такие приемы, это в большинстве случае даже интуитивно говорится, чтобы хоть как-то остановить другого, возможно через то, чтобы причинить ей боль, если на другие способы она не реагирует.
жена - изумительная хозяйка (так воспитана), а что значит - не додает эенргию? на работу она вышла, как водится, в виду нехватки денег, а не от большого желания
для нее это второй брак, для мужа - первый
первый раз вышла замуж за однокурсника (мама ей выбрала), но там с детьми не получалась и случилось так, что во время отсутствия жены, муж привел любовницу и... она забеременела... с этой развелся, на той женился, в новом браке не счастлив :(
Скарлетт писал(а):Пусть возьмёт и уйдёт. Несмотря на боль расставания с ребёнком и страх, "что будет". Пока она его не научит отвечать за слова, он будет продолжать над ней издеваться, и кончится это плохо - для всех. И ребёнок в 4 уже много понимает, если не защищает маму от папиной нелюбви - пусть побудет без мамы. Долго папаша всё равно не продержится.
вот, Галь, ты точно ситуацию уловила... тоже самое я и сказала поруге, только живут они в ее квартире (квартиру родителей муж сдает пополам с сестрой, а родители живут за городом), поэтому уйти придется ему вместе с дочерью, если, конечно, подруга сможет дочь отпустить (а она вряд ли сможет)
с его слов (мы семьями отдыхали вместе) - он уйти давно готов, только дочь и держит
подруга же считает, что работай он - все будет хорошо
кроме всего прочего, теща зятя ненавидит люто (живет отдельно, при этом первого зятя всячески привечает и обхаживает) :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 13 августа 2013, 16:05

Айрим писал(а):жена - изумительная хозяйка (так воспитана), а что значит - не додает эенргию? на работу она вышла, как водится, в виду нехватки денег, а не от большого желания
первый раз вышла замуж за однокурсника (мама ей выбрала), но там с детьми не получалась и случилось так, что во время отсутствия жены, муж привел любовницу и... она забеременела... с этой развелся, на той женился, в новом браке не счастлив :(

Изумительная хозяйка - это еще ни о чем не говорит. Вроде на пирогах еще никто не женился или на борщах, и с ними жизнь не прожил.
А если первый муж родил ребенка не с ней, а второй ребенком шантажирует - значит там много с чем есть работать внутри именно ей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 16:16

Айрим писал(а):жена - изумительная хозяйка
Айрим, я вот с вами как-то разговаривала, что такое обязанности женщины в семье. Вы мне тоже на первом месте привели "дома пахнет пирогами". Это только начало, пироги.
Если с первым мужем такая котовасия получилась, значит именно с ней что-то не в порядке. Лазарева-то читаете? :smile:
Ofelia

#14 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 16:17

Айрим писал(а):жена - изумительная хозяйка (так воспитана), а что значит - не додает эенргию? на работу она вышла, как водится, в виду нехватки денег, а не от большого желания
первый раз вышла замуж за однокурсника (мама ей выбрала), но там с детьми не получалась и случилось так, что во время отсутствия жены, муж привел любовницу и... она забеременела... с этой развелся, на той женился, в новом браке не счастлив

а муж - не хочет работать совсем, что ли? Почему он вдруг хочет уйти, подруге надо честно разобраться, считаю. От хороших жён мужья не уходят, даже если имеют при этом любовницу.

Послушайте Марфу, она мудрая в этом плане. Неудачниц семейного фронта нельзя слушать в серьёзных вопросах семьи (типа разводится- не разводится). Только "удачниц", сумевших сохранить свою семью невзирая на серьёзные трудности. Они дадут мудрый жизненный совет, исходя из блага семьи. А не из дремучего эгоизма.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 16:18

Айрим писал(а):теща зятя ненавидит люто
а за что его ненавидят?
вот Лазарев говорил, как жену выбирать "придите, посмотрите на будущую тёщу- вот она, ваша жена в будущем" :-D
Ofelia

#16 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 16:35

Элиза писал(а):как жену выбирать "придите, посмотрите на будущую тёщу- вот она, ваша жена в будущем"
очень мудрый совет. Если б я знал об этом лет 20 назад ....
Элизу тоже стоит слушать в вопросах семьи. Она через многое прошла и сохранила свою семью. И знание ДК, точнее законов Вселенной- ей в этом помогло. Кстати, полная Семь-я - это муж, жена и пятеро детей. Кто-то сказал мудрую вещь: первый ребёнок- это просто первая "игрушка". Настоящий первый ребёнок- это твой первый внук :smile:
Человеков M
Аватара

#17 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 16:46

Человеков, премного признательна :yes: но у меня тоже ещё полным полно работы..
Ofelia

#18 Скво » Вт, 13 августа 2013, 16:47

Человеков писал(а):Неудачниц семейного фронта нельзя слушать в серьёзных вопросах семьи (типа разводится- не разводится). Только "удачниц", сумевших сохранить свою семью невзирая на серьёзные трудности. Они дадут мудрый жизненный совет, исходя из блага семьи. А не из дремучего эгоизма.

опять ты ... думай что пишешь то. ты ведь первый призываешь не сраться на форуме. а сам что пишешь?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#19 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 16:58

Скво писал(а):думай что птшешь то
как обычно, я пишу, что Солнце - яркое, небо- синее, а трава- зелёная :grin: . Что совета, как стать миллионером- нужно спрашивать именно у миллионера, причём миллионера добродушного. Никак не у нищего и злого бомжа.
Если это кому-то не очевидно, кто ж виноват?
На личности переходить ни к чему.
Человеков M
Аватара

#20 monroe » Вт, 13 августа 2013, 17:15

Человеков писал(а):Что совета, как стать миллионером- нужно спрашивать именно у миллионера, причём миллионера добродушного. Никак не у нищего и злого бомжа.
:-D :-D
совет миллионер даст.
но миллионером не сделает.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#21 Человеков » Вт, 13 августа 2013, 17:22

Ведические Признаки того, в какой гуне пребывает общество. По Семье.
-Если в обществе Большинство семей- многодетные, несколько поколений легко могут жить дружно в одном большом доме. Это значит, Гуна благости преобладает в таком обществе. Это общество прогрессирует, даже пенсии по старости там не обязательны.
- Если Большинство семей в обществе имеет одного ребёнка, гораздо реже- двух. Это общество находится под влиянием гуны страсти. Большинство людей в этом обществе живут для себя. В конце жизни они разочаровываются в этом стиле. А без серьёзной социальной поддержки старикам в таком обществе непросто выжить. Поскольку своим детям они в старости не нужны.
-Большинство семей в обществе неполные или бездетные. Это общество находится под влиянием гуны невежества, его члены стремительно деградируют. Вся надежда стариков этого общества- на социальные пакеты и льготы.
Человеков M
Аватара

След.

Вернуться в Беседка