Юрий Шевчук и фильм «Брат 2»

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Ср, 7 августа 2013, 11:48

origin

В фильме «Брат 2» Юрий Шевчук отказался участвовать, охарактеризовав его впоследствии как «чудовищное, ужасное, отвратительное националистическое культовое кино», хотя плакаты группы «ДДТ» несколько раз в нём встречаются. (c) wiki

И чего, хотелось бы спросить, такого "националистического" Юрий Шевчук нашёл в этом фильме? Вообще мозг унесло у человека ( а это напомню, был 2000 год, то есть 13 лет назад )
Хотя прочитав последующую выдержку из википедии, мне немного прояснилась картина:
В конце мая 2010 года на встрече артистов и музыкантов в Михайловском театре Петербурга с премьер-министром Путиным, Шевчук спросил у премьера, есть ли у того в планах действительно серьёзная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны и будет ли следующий марш несогласных разгоняться, на что Путин ничего конкретного не ответил, а марш несогласных был разогнан. Вопрос Путина Шевчуку: «А как Вас зовут, извините?», превратился в популярный мем.30 августа 2010 года в интервью газете «Коммерсантъ» Путин подтвердил, что не знал, кто такой Юрий Шевчук. (c) wiki
Получается, что Шевчук из рок-музыканта превратился в настоящего либераста, да ещё и стремится страну либерализировать? :grin: Так вот почему ему фильм "Брат" не понравился!

А что вы думаете о Юрие Шевчуке и его взглядах?
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#3 Nadin » Ср, 7 августа 2013, 14:20

Я думаю, что лучше всего на это послушать самого Ю.Шевчука, РИА новости:

Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, который начинает североамериканское турне, заявил своим нью-йоркским поклонникам, что принял твердое решение не идти в политику.

"Я не могу быть политиком, потому что не смогу послать человека на смерть. Меня туда (в политику) приглашали и даже тащили, но путем долгих размышлений я про себя понял, что я точно не политик. Я гражданин", — заявил рок-музыкант на встрече в центральной библиотеке Бруклина.

По мнению музыканта, энергия массовых уличных протестов в России не сошла на нет, а начала обретать иные формы — самоорганизации, благотворительности, волонтерства, осмысления того, что демократизация общества потребует намного больше усилий, чем шествия и митинги.
Nadin

#4 Благодарю » Ср, 7 августа 2013, 23:05

Agnea писал(а):«А как Вас зовут, извините?»
Ващет было по-барски сказано, когда ВП прервал Шевчука и в приказном порядке:
- Назовите себя. Типо поставил на место всем известного артиста :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Никифор » Чт, 8 августа 2013, 4:35

Брат 2 я скачал из за стихотворения. Замечательный стих идет на фоне всего фильма.
А Шевчук, видимо толераст.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 Марк » Чт, 8 августа 2013, 5:38

Agnea писал(а):А что вы думаете о Юрие Шевчуке и его взглядах?

Хороший мужик. Честный.
Но я б на его месте не садился в одну лодку с Немцовым, Каспаровым, Навальным, Чубайсом и покойным Гайдаром.
А сначала четко разъяснил свое отношение к олигархату и приватизации 90 гг. К тому, что центробанк РФ по сути филиал ФРС США.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#7 Синтипулькин » Чт, 8 августа 2013, 8:53

:unsure: Мдя...
phpBB [media]
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#8 Скарлетт » Чт, 8 августа 2013, 23:59

Agnea писал(а):В фильме «Брат 2» Юрий Шевчук отказался участвовать, охарактеризовав его впоследствии как «чудовищное, ужасное, отвратительное националистическое культовое кино», хотя плакаты группы «ДДТ» несколько раз в нём встречаются

Да, по сценарию у Данилы Багрова, участника, скрывавшего своё боевое прошлое и говорившего, что "просидел писарем при штабе" , любимая группа была ДДТ. И в это очень верится.
Но Шевчук отказался, и пришлось переделать на "Наутилус".

Я так думаю, что это связано с поездкой Шевчука в Чечню в 95-м, и с тем, что образ бойца, ставшего киллером, хоть и понятно, что для всех участников война не закончится уже никогда, но этот образ Шевчуку категорически не понравился и не совпал с тем впечатлением от русских ребят в Чечне, которое у него сложилось во время поездки. И он не хотел тем киношным образом порочить память погибших там мальчишек, которых оплакивал в своих песнях.
phpBB [media]
Скарлетт

#9 Синтипулькин » Пт, 9 августа 2013, 22:32

Скарлетт, интересно, как бы выглядел (звучал) фильм под песни ДДТ? :unsure:
И какие именно песни были бы использованы? :dont_knou:
Синтипулькин
Аватара

#10 Скарлетт » Пт, 9 августа 2013, 22:46

Синтипулькин писал(а):Скарлетт, интересно, как бы выглядел (звучал) фильм под песни ДДТ? :unsure:
И какие именно песни были бы использованы? :dont_knou:

Лучше бы был, но другой.
Потому что бойцы и правда именно к Шевчуку относятся хорошо очень.
В реанимации меня удивило то, что там ребята молодые тоже его слушали. В ожоговой. Есть в нём то, что выжить помогает в трудное время.
В реанимации крутили "Небеса на коне на осеннем параде", помнится, и другие тоже.
Но я не знаю, была ли эта песня во времена создания "Брата".
Спойлер
phpBB [media]

Так, "Брат-2" в 2000 году.....Уже много чего хорошего было у Шевчука к тому времени написано.
Балабанов бы отобрал то, что надо. А так фильм хороший, конечно, но налёт американо-гламурных боевиков всё-таки присутствует.
Скарлетт

#11 seamanSPB » Сб, 10 августа 2013, 9:03

Синтипулькин писал(а)::unsure: Мдя...
phpBB [media]
монолог из психиатрии :-D
Скарлетт, если я не ошибаюсь,вы в этом спец(помню как-то пересекались в какой-то теме)
как считаете,ваш пациент? :smile: Или это клоун?

Странно,но поймал себя на мысли,но мне не представляется фильм под Шевчука. Если выбирать-я наутилус
В принципе провидением был сделан выбор и фильм получился :smile:
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#12 Синтипулькин » Вс, 11 августа 2013, 6:24

seamanSPB писал(а):...это клоун?
нет нет, это Валерия Ильинична, если вы не узнали. :smile:
seamanSPB писал(а):монолог из психиатрии
вы бы хотели об этом поговорить? :roll:
seamanSPB писал(а):Скарлетт, [...], как считаете, ваш пациент?
Ну зачем так грубо. Да, в Андроповские времена Ильиничне действительно довелось бывать пациенткой тех же спец.учреждений, что и нашей Скарлетт, :wub: но разве это показатель ума, сообразительности, либо адекватности?
А насчёт фильма: <<Брат>> вы пожалуй правы. песни Юрия Юлиановича, смысл которых - убийство ДОПУСТИМО, но только ИСПОЛНЯЯ ДОЛГ - в сюжетную линию с не всегда обоснованным мочиловом (в половине ситуаций была многовариантная альтернатива, а не только тупо гашетку жать) почти невстраиваемы.
...вот к фильму: <<Отставник>> песни ДДТ подошли как нельзя лучше. :approve:
Синтипулькин
Аватара

#13 Forrest Gump » Вс, 11 августа 2013, 10:18

Agnea писал(а):А что вы думаете о Юрие Шевчуке и его взглядах?

Некоторые песни нравятся. Насчёт "Брата" - по-моему, он и без Шевчука хорош.
Forrest Gump

#14 Agnea » Вс, 11 августа 2013, 14:48

Forrest Gump, мама говорит, дурак дураку рознь (c)
Agnea
Автор темы
Аватара

#15 seamanSPB » Вс, 11 августа 2013, 20:27

Синтипулькин писал(а):нет нет, это Валерия Ильинична, если вы не узнали.
К сожалению,это я знаю. :smile:
Синтипулькин писал(а):вы бы хотели об этом поговорить?
на это словоблудие,даже секундочку жизни, не охота тратить.
ее рейтинг 0,000х десятых. Закончилось время и Новодворской,точнее заканчивается,раз еще ей платят . Ну слушайте,раз вы ее единомышленник. Может станете ближе к Богу.Любви, в вас, станет больше. Эта старая...
очень пожилая женщина :-D научит лебезить перед западными господами,раздавать земли государства Российского ну и т.д. Короче ну ее в ......болото :-D

Синтипулькин писал(а):но разве это показатель ума, сообразительности, либо адекватности?
а как же.
одни предпочитают ,такие учреждения,тюрьме. И при этом показывают чудеса сообразительности и даже таланта,хоть и с отрицательным-обратным вектором
С другой стороны сообразительность без ума.....
а вот это как раз и говорит об неадекватности
seamanSPB
Аватара

#16 Скарлетт » Вс, 11 августа 2013, 20:29

Agnea писал(а):Forrest Gump, мама говорит, дурак дураку рознь (c)

Ага. :) Я вчера, когда цитатник фильма читала, балдела просто. :)
Классное кино.
Скарлетт

#17 Синтипулькин » Вс, 11 августа 2013, 21:25

seamanSPB писал(а):Короче ну ее в ......болото :-D
:-D на жабу похожа, правда?! :rzhach: особенно в своих очках.
гг
но почему то я с неё балдею. есть в ней чегой_то...
seamanSPB писал(а):...предпочитают ,такие учреждения,тюрьме. И при этом показывают чудеса сообразительности и даже таланта...
хм... у меня большие сомнения, что по условиям содержания, и вообще - отношению к содержащимся в ней подопечным, "дурка" (особенно строгого режима) - мягче тюряги. вероятно, вы воспринимаете её как типо: курортный санаторий-профилакторий. :hi-hi:
Синтипулькин
Аватара

#18 seamanSPB » Вс, 11 августа 2013, 21:51

Синтипулькин писал(а):на жабу похожа, правда?!
:-D Ну я бы не сказал. Все же бабушка. О если бы она была бабушка :smile:
Но к сожалению, всю свою жизнь потратила на что?!
http://www.c-cafe.ru/days/bio/50/015_50.php
17 арестов и ни разу не посадили.Не выслали. Свой человек,нужный америке. Так любит чужбину.Гранты получает оттуда,ордена,гражданство.
Похоже ни семьи,ни детей,ни радости общения с внуками.Станет немощной и на... будет ни кому нужна.
Так же и в политике ,результата нет.Вечная "борьба" против плохого,за все хорошее(Очень субъективное)
печальное зрелище
Ну ее короче... в болото :-D
seamanSPB
Аватара

#19 Agnea » Вс, 11 августа 2013, 22:04

Скарлетт писал(а):
Agnea писал(а):Forrest Gump, мама говорит, дурак дураку рознь (c)

Ага. :) Я вчера, когда цитатник фильма читала, балдела просто. :)
Классное кино.
не зря ему столько оскаров дали :)
Мне ещё сценка с Элвисом Прэсли и Кеннеди в Теннеси очень понравилась . Да и про Эппл, и слоганы тоже круто :)
Шедевреальный фильм :approve:
Agnea
Автор темы
Аватара

#20 Синтипулькин » Вс, 11 августа 2013, 22:19

С июня 1970 года по февраль 1972 года Валерия Новодворская находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом "шизофрения, параноидальное развитие личности".
ой, я кажись попутал. Таки при Брежневе её в дурку упекли, а не при Андропе.
seamanSPB писал(а):Похоже ни семьи,ни детей,ни радости общения с внуками.Станет немощной и на... будет ни кому нужна.
:yes:
кстати, она всё ещё... гм... :ugu: девочка :unsure: (ну вы поняли), хоть по годам уже прабабушка :tsss: только: тссссссс!!!
:dont_knou:
когда то давно (лет ...? назад, - я тогда ещё в школу ходил) показали с нею интервью, и спросили про её влюблённости. чего то она колоритно так ответила (уже не помню точно, чего) запомнилось только: <<совсем не обязательно любить, вполне достаточно уважать>>, или типа того. :angel:
короче, действительно очень одинока по_жизни. :cry:
Синтипулькин
Аватара

#21 seamanSPB » Вс, 11 августа 2013, 23:21

Синтипулькин писал(а):кстати, она всё ещё... гм... девочка (ну вы поняли), хоть по годам уже прабабушка только: тссссссс!!!
:-D значит нашла выход секс энергия - приложение.
оргазм ,ведь он то же, бывает всякий :-D
удовлетворение духовное и длится дольше. и неудовлетворение то же :hi-hi:
seamanSPB
Аватара

След.

Вернуться в Беседка