Женщина и Работа

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пт, 26 июля 2013, 16:26

Возможно, количество упоминаний Лазарева в моих сообщениях уже превысило любой КПД, но его высказывания о том, что женщине лучше сидеть дома и заниматься детьми и домом, а мужчине работать, читали все присутствующие.
А значит, пойдут за объединяющий фактор. :-D
Итак, было время, когда в приличных семьях при личная женщина снова получила возможность не работать.
Начало двухтысячных до недавнего времени.
Это было хорошим тоном - он работает, она домохозяйка.
Если в советское время такое положение называлось "тунеядство", то в путинской России это назвали возвратом к общечеловеческим ценностям.
Но порадокс в том, что сейчас все эти домохозяйки пошли на работу.
А те, кто остался, стремительно деградируют.
Женщина будущего не может быть общественно бесполезна?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#3 Samersen » Пт, 26 июля 2013, 16:31

В простых семьях женщине лучше работать, чтоб держать себя в тонусе и не деградировать перед телевизором и по магазинам.
В семьях побогаче, с достатком, женщина может не работать, т.к. параллельно она чем-то занята - клубы, встречи, общественная нагрузка, хобби
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 16:31

monroe писал(а):А те, кто остался, стремительно деградируют.

Как ты замечаешь чью-то деградацию? Есть определенные симптомы?

И... работа работе рознь. От некоторой работы "дохнут кони, только я волшебный пони".
Nadin

#5 monroe » Пт, 26 июля 2013, 16:37

Nadin, не видела ни одной, сдохшей от работы.
А вот одебилевших от "набора неработающей леди" у Самерсена
клубы, встречи, общественная нагрузка, хобби
видела.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#6 lucky » Пт, 26 июля 2013, 16:40

Катя, привет :) в средне статистической семье с 2-мя детьми женщина должна работать, если хочет более или менее нормально жить, дать детям образование, одеть и обуть детей, съездить в отпуск, купить себе какую то новую шмотку и на случай развода или еще какого нибудь непредвиденного события не остатся у разбитого корыта, без профессии и без средств к существованию
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#7 Y-ina » Пт, 26 июля 2013, 16:43

я знаю семью, где женщина сначала работала, потом не работала, потом 2 месяца поработала и теперь снова не работает. Разницы нет - как не занималась детьми, так не занимается, как не готовила, так не готовит. :-D

Я считаю, работать не лошадью полезно. Лошадью не желательно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#8 monroe » Пт, 26 июля 2013, 16:46

lucky, раньше могла не работать.
Но в последние 2 года все мои клиентки-содержанки резко вышли на работу.
И теперь гордо отпихиваются от идеи неработающей жены при муже.
Работа в буквальном смысле обеспечивает психическое здоровье.

У моего застройщика закончилась чернуха с судами. Жизнь налаживается. Его жена вышла на работу в стоматологию, хотя в деньгах нужды нет.
Он полон иронии по этому поводу, но ничего не может с этим поделать.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#9 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 16:50

monroe писал(а):не видела ни одной, сдохшей от работы.

А я видела. "Сдохшей" в кавычках. Когда женщина приходит с нелюбимой работы, что-то тупо по дому делает, не обращает особого внимания на ребенка, главное, чтоб сыт и одет был, и отдыхает с сериалами и кушает, кушает... С ужасом думает о ДР ребенка и родтвенников, т.к. нужно опять выкладываться, что-то там организовывать, развлекать.

П.С. деградация не зависит от наличия или отсутствия работы, не в этом дело, а в состоянии души. Я знала женщину, которая к 40 устала сопротивляться советам знакомых и таки поддалась на организацию выставки своих работ. Огромный успех был. Надо ли говорить, что она не работала, а просто занимала свой досуг тем, что ей было в удовольствие....
Nadin

#10 lucky » Пт, 26 июля 2013, 17:02

да, недавно вдруг выяснил, что что на работе этот сайт у нас не заблокирован, а тут еще время есть. Вот просидел уже 2 часа и что то еще ничего не сделал :)
я дмаю, что когда женщина идет на работу помимо зарабатывания денег у нее есть возможность привести себя в порядок, накрасится одется :) смотрю вот в оффисе такие мадамы ходят вокруг....
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#11 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 17:06

lucky, а неработающие не красятся и плохо выглядят, когда "в люди" выходят?))))

Или же работающая и в выходной дома наряжается-марафетится как в офис?))))) стоит у плиты в костюме и на каблуках?))))
Nadin

#12 monroe » Пт, 26 июля 2013, 17:07

lucky писал(а):да, недавно вдруг выяснил, что что на работе этот сайт у нас не заблокирован, а тут еще время есть. Вот просидел уже 2 часа и что то еще ничего не сделал :)
я дмаю, что когда женщина идет на работу помимо зарабатывания денег у нее есть возможность привести себя в порядок, накрасится одется :) смотрю вот в оффисе такие мадамы ходят вокруг....
О, если подсчитать, сколько денег не заработано, пока сидишь на этом ресурсе...плохо станет. :-D

Надин, если чесно, вот эту совковую картину, что ты мне тут живописала, я давненько уже не наблюдаю.
Все как-то любят свою работу.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#13 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 17:10

monroe, а я наблюдала здесь. Тут не совок. А в РФ моя сетра ухайдокивается по самую нехочуху, сил нет, чаще болеть стала, реже куда-то там выходить. Чем не деградация? Работа-дом, работа-дом. На выходных отдых с походами в магаз. Все.
Nadin

#14 Y-ina » Пт, 26 июля 2013, 17:11

Nadin писал(а):а я наблюдала здесь. Тут не совок. А в РФ моя сетра ухайдокивается по самую нехочуху, сил нет, чаще болеть стала, реже куда-то там выходить. Чем не деградация? Работа-дом, работа-дом. На выходных отдых с походами в магаз. Все

надо уйти с такой работы и сидеть дома.
Все равно ж не платят.
Y-ina

#15 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 17:13

Y-ina писал(а):надо уйти с такой работы и сидеть дома.
Все равно ж не платят.

Почему не платят? Платят, хоть и не много. Это я про сетру свою.

А про здесь.... я уже писала, мое имхо, что процесс деградации не зависит от наличия или отсутствия работы.
Nadin

#16 Папа_Карло » Пт, 26 июля 2013, 17:13

lucky писал(а):в средне статистической семье с 2-мя детьми женщина должна работать, если хочет более или менее нормально жить,

а сама женщина в курсе?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#17 Y-ina » Пт, 26 июля 2013, 17:14

Nadin писал(а):Почему не платят? Платят, хоть и не много. Это я про сетру свою.

да это я шучу.
Но в СПб не проблема заработать, грех даже такое писать, что вы пишете. Посмотрели бы, что творится в России...
Y-ina

#18 monroe » Пт, 26 июля 2013, 17:15

Nadin писал(а):monroe, а я наблюдала здесь. Тут не совок. А в РФ моя сетра ухайдокивается по самую нехочуху, сил нет, чаще болеть стала, реже куда-то там выходить. Чем не деградация? Работа-дом, работа-дом. На выходных отдых с походами в магаз. Все.
ну, у нас так тоже было.
но сейчас другое.
я не знаю, что случилось, но то ли народ приложил усилия полюбить ту работу, что имеет, то ли нашли действительно своё.
и потом, если чел однообразно живёт, кто виноват в этом? если вообще виноват.
это его выбор вообще-то.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#19 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 17:16

Y-ina писал(а):Но в СПб не проблема заработать

смотря на что)))) на хлеб с маслом не проблема, а на собственное хорошее жилье может быть довольно-таки проблематично.
Nadin

#20 Nadin » Пт, 26 июля 2013, 17:19

monroe писал(а):если чел однообразно живёт, кто виноват в этом? если вообще виноват.
это его выбор вообще-то.

Так и я про то же :smile: , что это не зависит от работы напрямую)))))) Можно и при трудовой занятости деградировать, а можно и сидя дома. А можно и так и эдак НЕ деградировать.

Но записывать всех женщин, которые не трудоустроены, в категорию деградирующих- глупость.
Nadin

#21 Y-ina » Пт, 26 июля 2013, 17:22

Nadin писал(а):смотря на что)))) на хлеб с маслом не проблема, а на собственное хорошее жилье может быть довольно-таки проблематично
а в Германии легко заработать на собственное жилье?
Y-ina

След.

Вернуться в Беседка