Список разделов › Прочее › Беседка
Вот у меня на даче есть речка переплюйка ...ambient писал(а):Нет, именно говор, без вариантов. Сленг - это не региональное отличие, а по социальной или профессиональной принадлежности.
Тему москвичей я давно изучаю. Нормальные, успешные москвичи - чиновники, руководители, артисты, учёные или просто кому пофиг на свой статус, говорят естественно. А аканье (или точнее акцент на гласных, эмоциональная неокрашенность речи, скороговорка), манерность, педерастичность, гламурный закос под англоговорящих - это хипстерский говор конформистов. Которые как личность из себя ничего не представляют, не индивидуалисты, потому приклеиваются к этому сообществу яппи-хипстеров гламурно-трендово-брендово продвинутых чтобы сойти за своего "успешного продвинутого москвича". Но успешны они ниже среднего тк по настоящему успешные люди ни под кого не косят а говорят естественно.
Это как ?говорят естественно.
крыгл писал(а):Продвинутый москвич -это мифологема из провинции .
Это под Коломной?Откудаж там переплюйка?..Там хорошая вроде речка не то Ока не то Москва ,Приток видимо ...Хорошие места ,я был там ,у знакомого ,правда значительно дальше ,ближе к Рязанисиять писал(а):крыгл, а у тебя дача не в Песках? Там тоже есть речка Переплюйка.
Да ,но тема то хорошая ...сиять писал(а):крыгл писал(а):Продвинутый москвич -это мифологема из провинции .
Точно.
Амбиент стремиться стать таким. Но так как у него это не получается, он злится и вечно хает москвичей и приезжих.
Ваще тема "успешного человека"- это озабота Амбиешки. Он постоянно об этом говорит.
крыгл писал(а):Да ,но тема то хорошая ...
до жили ..плагиат ...Рядом с деревней протекает река Мезенка, которую отдыхающие в «Чайке» называют «Переплюйка».
Этто общероссийское. Также как и про квартиру однушка или про еденицу копейка. А всяко-разно это вообще название хита группы отетые мошениики который играл отовсюду в конце 90-х годов.Прохор Отмотаев писал(а):"однёрка", "всяко-разно"
К счастью это в прошлом. Это обманка такая, вот я и описал такой тип людей, все они поседственность. А все успешные люди естественны. Потому я остаюсь естественным, как все успешные люди. Ну а такие "типичные акающие москвичи" конечно в основном приезжие, желающие выглядеть успешными. Москвичам это как правило не надо. Но если поражены гламруной заразой то тоже этим страдают. Как многие диджеи, модели, промоутеры и прочие с модными названиями, они фанаты западной культуры и вот водражают ей во всем вплоть до американской мяукающей речи, злая мордочка, темные очки в полморды все дела, гламурность истервозность по полной прохраммме как на обложке модного журнала. Они выбирают это а не быть личность. Ну тупые в общем несчастные люди.сиять писал(а):крыгл писал(а):Продвинутый москвич -это мифологема из провинции .
Точно.
Амбиент стремиться стать таким. Но так как у него это не получается, он злится и вечно хает москвичей и приезжих.
Ваще тема "успешного человека"- это озабота Амбиешки. Он постоянно об этом говорит.
Врёшь как дышишь. Я там всю жизнь прожил. Или поедем и я тебе покажу эту этикетку? Или может просто ознакомишься с филологическими сайтами? Облажался ты просто феерично. В Сибири хреновина я слышал за 30 лет жизни только в смысле "фиговина". А хренодёр это хренодёр.Мандарин писал(а):ambient писал(а):В Сибири говорят хренодёр, в Европе хреновина. И вот я щас живу в Европе и видел эту хреновину, и тут вдруг вижу хренодёр, посмотрел производителя - Омская область. Такие дела.
В Омске при мне все говорили хреновина, а также в Новосибе, Барнауле и еще пару городов, где я жил или бывал...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя