Велосипед

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 5:10

Кто хочет брать велик, обратите внимание, 2 отличных недорогих варианта! И сайт откуда можно заказать доставку.
Под высокий рост лучше брать 29 колеса, накатистее и посадка удобней, да вообще под любой рост 29 лучше.

Вот они, красавцы! - (на каждую модель можно почитать отзывы и параметры) http://bikes.sportiv.ru/p-aim_29/ , http://bikes.sportiv.ru/p-proton_40_29er_se/
Изображение Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 5:16

CUBE AIM 29

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Alpine Element Proton 4.0 29-er

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#4 Y-ina » Вс, 21 июля 2013, 9:37

слишком дорого
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 крыгл » Вс, 21 июля 2013, 9:44

Y-ina писал(а):слишком дорого
и велосипед украина лучше и орлёнок ещё был

phpBB [media]
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#6 Скарлетт » Вс, 21 июля 2013, 13:36

У меня тоже колёса 29 и велик схожий, очень довольна, N.W.S. xc29.
Спойлер
Изображение
Скарлетт

#7 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 13:54

Скарлетт, хороший велик, а чего ты себе женский не взяла? это же мужская рама

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#8 Скарлетт » Вс, 21 июля 2013, 14:01

Samersen, ну а зачем мне женская? Что я, ногу не закину что-ли? :)
Мне не нравятся женские. Есть в них какое-то убожество по половому признаку. :) Да и не ездят сейчас в платьях на лясе, нет в этом никакого смысла.
К тому же, мой может взять закатиться сын или соратник. Зачем им позорится? :)
У сына горный, на котором я раньше каталась, колёса 26 и очень неудобное для меня седло, при катании далеко - поскольку он больше для езды стоя и прыжков предназначен.
Скарлетт

#9 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 14:08

Скарлетт, согласен по раме.
А я на старом Стелсе пока езжу, облизываюсь на эти немецкие красавцы, на след. сезон планирую обновить велик.
Samersen
Автор темы
Аватара

#10 Скарлетт » Вс, 21 июля 2013, 14:12

Samersen, мой вроде чехия производство, 20 тысяч, но сторговались подешевле, потому что знакомые там работают. Если не возьмёшь немецкий (он дороже, наверно) - бери как у меня, не прогадаешь.
Скарлетт

#11 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 14:16

Скарлетт, хорошо.
Люблю когда написано Страна производитель : Германия ну или Европа, пусть переплачу, но возьму вещь.
СUBE - немецкий
Samersen
Автор темы
Аватара

#12 Скарлетт » Вс, 21 июля 2013, 18:20

Samersen писал(а):Люблю когда написано Страна производитель : Германия ну или Европа, пусть переплачу, но возьму вещь.
СUBE - немецкий
Samersen, свой ляс я узрела в "толпе" других велосипедов,вернее, в сторонке, и попросила его - продавец замялся. Выяснилось, что он, достаточно давно катающийся товарищ, оставил и отрегулировал, и даже крылья навесил - ДЛЯ СЕБЯ. :) После некоторых замешательств всё таки продал - поскольку не чужие люди, знакомые друзей. Но был опечален.
И его печаль только подтвердила правильность моего выбора. :smile:
Скарлетт

#13 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 18:34

Скарлетт, и рама подошла? их по размеру тоже берут, под мой рост например нужна 20-21 рама, иначе посадка будет некомфортна
Samersen
Автор темы
Аватара

#14 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 18:37

Samersen
Автор темы
Аватара

#15 Alisa SU » Вс, 21 июля 2013, 18:48

у меня с женской рамой ПАНТЕРА ТОКСИК кроссовик уже много лет ....горя ,не знаю... в 2004 году брала за 17400 один из самых дорогих на тот момент в городе...
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#16 Скарлетт » Вс, 21 июля 2013, 19:03

Samersen писал(а): Питере твой стоит

В инете всегда дешевле. А мы то брали "вживую", собственно, только приблизительно представляя, какой брать.
Скарлетт

#17 Монархист » Вс, 21 июля 2013, 19:34

Для меня тут нет ничего. Я сразу смотрю на багажники, т.к. мне надо питьевой воды минимум литров 7 вести и прочие аксессуары поиска, чтоб поместились. Вчера на простой "Украине" км 80 отмахал.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#18 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 21:26

Монархист, для тебя будет интересен вьючный велик Сахнова http://lib.rus.ec/b/439156/read , он на нем вокруг света путешествовал со свой поклажей, в книжке описано как его покупал, по-моему фирмы Giant , надежный образец, Сахнов звал его "мул", "мой мул". Читаю, очень интересно. Выехал из Сочи, дочитал до того места где он уже почти в Иркутске.

Изображение Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#19 Монархист » Вс, 21 июля 2013, 21:34

Samersen писал(а):Монархист, для тебя будет интересен вьючный велик Сахнова http://lib.rus.ec/b/439156/read , он на нем вокруг света путешествовал со свой поклажей, в книжке описано как его покупал, по-моему фирмы Giant , надежный образец, Сахнов звал его "мул", "мой мул". Читаю, очень интересно. Выехал из Сочи, дочитал до того места где он уже почти в Иркутске.

Изображение Изображение

А похож на "Украину". (Там не видно, одна шестерёнка, что ли?) Только качество металла и деталей лучше в разы.
Я с собой вожу и некоторые запчасти, к-е чувствую, что в пути могут ёкнуться.
Нужно будет почитать, как записки коллеги.
Самерсен, а что-нибудь навскидку из этих записей Сахнова рассказать можешь с фонаря, хоть один случай?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#20 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 21:39

Монархист, не знаю чего, там каждый день интересен по-своему.

Изображение

День 2-ой 22 марта 2010 года МУЖИК, ТЫ НЕ ДОЕДЕШЬ!!!!!!!

За второй день прошёл 70 км по горным дорогам. Скорость такая же. Всего в пути 12 часов, из них 3 часа в ночное время. Доехал до Лазаревской: это между Дагомысом и Туапсе. Так как не нашёл дешёвого ночлега в этой станице, пришлось тащиться ещё 13 км до села АШЕ, где снял комнату за 100 руб.

Поднимаясь в гору, встретил дорожных рабочих и решил отдохнуть. Мы разговорились, и один из них, указывая на надпись «Сочи-Сахалин» на моём жилете, говорит: «Мужик, ты не доедешь. Я ехал на поезде на Сахалин 8 дней, приехал просто никакой, так устал от дороги. НЕТ, НЕ ДОЕДЕШЬ!!!!!!!!!!!»

Останавливаюсь у маленького рынка на склоне горы и прошу продать несколько мандаринов. Девушка по имени Карина просто дарит мне их и тут же предлагает купить земельный участок в районе Сочи за 5 млн. рублей. Немного поторговавшись, я решил его не покупать и, поблагодарив, поехал дальше.

Используя нехитрый приём «продать 3–4 мандарина», получаю их бесплатно, так как торговцы меньше чем килограмм не продают. Конечно, ещё срабатывала надпись Сочи-Сахалин, а самый часто задаваемый вопрос при этом был: «А как же вас жена отпустила?» Отшучиваюсь, говорю, мол, бросила сразу, как узнала, что уезжаю так надолго. Некоторые воспринимают серьёзно и осуждающе качают головой. Не понятно только, кого осуждают?
Samersen
Автор темы
Аватара

#21 Samersen » Вс, 21 июля 2013, 21:44

Монархист писал(а):Вчера на простой "Украине" км 80 отмахал.
Монархист, тебе надо велотрусы купить обязательно, такие расстояния это не шутка. :-D

---------------------------
После безжалостного урезания всего, без чего можно было бы обойтись на первых порах, появилась финальная цифра в тридцать две тысячи рублей, что подняло мне настроение до небес. Именно на такую сумму я примерно и рассчитывал. Она включала в себя: сам велосипед (дорожный велосипед для длительных путешествий с восемью скоростями, дисковыми тормозами и, самое главное, с планетарной втулкой «Shimano Аlfine» на заднем колесе с гарантией на 100 тысяч километров, переключение скоростей идёт внутри закрытой втулки, а, поскольку цепь идёт всегда прямо, то длительность её работы и надёжность возрастают значительно) фирмы «GIANT», дилером которой и являлся Дима Фанштейн, вело компьютер (самый простейший), вело рюкзак (вело штаны, как называл его я, так как формой походил на штаны), крепящийся на заднем багажнике и компактный набор инструментов: насос и запасные камеры – вот минимум, нужный мне для начала моего путешествия.

Огромный стенд с одеждой для велосипедистов я игнорирую, но Дима останавливает меня и говорит, что без самой главной детали костюма велосипедиста мне не обойтись – я сойду с дистанции через парочку часов после старта. Смотрю на него вопросительно. «Вело трусы или памперсы» просто необходимы вам в дороге, – говорит дилер. – Основное предназначение вело памперсов – это экономия времени во время гонки или длительной поездки, так как не надо останавливаться и искать туалет в случае необходимости, – говорит он серьёзно и, видя мой недоуменный взгляд, задорно смеётся. – Шутка, конечно, но без них никак! Мягкая прокладка, сделанная из специального материала, обладающего антибактериальными свойствами, предотвратит потёртости от длительной езды «в известных местах» и впитает излишнюю влагу. Кстати, надевать их надо на голое тело, иначе толку никакого не будет, – добавляет Дима.

Ничего не остаётся, как согласиться с ним. У меня ещё свежи воспоминания от недавнего тренировочного пробега длиной в 65 километров на горном велосипеде в обычных джинсах. После этого сидеть было некомфортно, а уж ходить и подавно. Проезжать больше 100 километров в день в течение многих месяцев без вело памперса – задача непосильная и весьма вредная.

В заключение Дима Фанштейн отводит меня на нижний этаж, где расположен сервисный центр по обслуживанию велосипедов, где я в течение нескольких часов наблюдаю за способами регулировки и ремонта велосипедов. Поздно вечером усталый, голодный, но весьма довольный уезжаю из вело центра.

До начала «кругосветки» остаётся 5 дней.
Samersen
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка