Случай

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Ср, 17 июля 2013, 10:45

Перенесу потом в опыт.

У меня был случай, когда я просто отморозился и не поздоровался с человеком.
Недалеко от дома, по пути с вокзала домой, есть маленький продуктовый магазинчик. Иногда я в него захаживал покупал что-то. Там работает мужичок, мы с ним беседовали иногда, шутили, когда я что-то покупал. Он курит, и часто выходит на крыльцо. Проходя мы всегда здоровались.
Но один раз - вот не помню точно, то ли у меня было плохое настроение, то ли что, он стоял на крыльце, а я проходя отвернулся и отморозился, не поздоровавшись. Пройдя несколько шагов, я понял, что поступил некрасиво. Было неприятно.
Потом, когда я проходил мимо и он был на крыльце - он то заходил быстро в магазин видя меня, то отворачивался. Я каждый раз вспоминал свой некрасивый поступок и мне было грустно что так поступил, но уже не мог ничего с этим поделать. Так продолжалось достаточно долго, и все мое желание опять с ним здороваться натыкалось то на его уход, то на его отворот.
И вот сегодня, проходя мимо я желая с ним поздороваться посмотрел на него, он не отвернулся и мы поздоровались. Было очень приятно, что данная ситуация пройдена и на душе стало очень хорошо.
Не отворачивайтесь и не предавайте то светлое, что у вас возникает между людьми!
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3 oksy » Ср, 17 июля 2013, 10:53

Slavnyj, быть всегда светлым весьма утомительное занятие
oksy

#4 Milady » Ср, 17 июля 2013, 11:34

а я вообще часто в реале не здоровоюсь так как просто не замечаю. А как замечу, если мыслей нет никаких, то здоровоюсь.
Вначале было как то не по себе, а потом все мои подруги привыкли, что я могу поздороваться а могу нет.
Просто зачем такие подруги и знакомые, которые обижаются на такие мелочи? С обижеными и вечно жалующимися не приятно общаться.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#5 Slavnyj » Ср, 17 июля 2013, 12:02

Geula, если бы я не заметил, то да, тут другое было.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#6 Скарлетт » Ср, 17 июля 2013, 12:18

Slavnyj писал(а):Но один раз - вот не помню точно, то ли у меня было плохое настроение, то ли что, он стоял на крыльце, а я проходя отвернулся и отморозился, не поздоровавшись. Пройдя несколько шагов, я понял, что поступил некрасиво. Было неприятно.

Юмор обычно в таких случаях помогает смягчить неловкость. Подойти и пошутить как ни в чём не бывало про что-нибудь, и всё. Другое дело, что людям иногда трудно переступить такой коммуникативный барьер. Так же, как заговорить, например, с абсолютно незнакомым человеком. Этому надо учиться, тщеславие своё задавливать и учиться.
У студентов театральных на этот счёт специальные тренинги, говорят, есть. На снятие зажатости, снятие страхов быть "отвергнутым", не получить эмоционального подкрепления в ответ на свою открытость.
Скарлетт

#7 Скарлетт » Ср, 17 июля 2013, 12:21

Slavnyj, просто ты хочешь быть всегда "хорошим" для всех, а когда тормознул, получается, стал "плохим".
А ты прими для себя возможность быть любым - проще станет. Нет ведь совершенных людей.
Ты дядьке так-то ничего плохого не сделал, то, что он про тебя тогда подумал - это ты можешь только домысливать. Может, ему вообще наплевать, поздоровался ты с ним или нет. Может, у него кредит или ипотека, и все мысли только об этом. :)
Скарлетт

#8 escape » Ср, 17 июля 2013, 13:49

Geula писал(а):С обижеными и вечно жалующимися не приятно общаться.
:-D
эт точно. перестаньте вечно жаловаться и к вам, может быть, повернутся лицом
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: скво

#9 Slavnyj » Ср, 17 июля 2013, 14:00

escape, тьхуты, я думал ты мне чё интересное сказала :-D
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#10 Milady » Ср, 17 июля 2013, 14:26

Slavnyj, я ей более интересна :tongue:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#11 Slavnyj » Ср, 17 июля 2013, 14:38

Geula писал(а):Slavnyj, я ей более интересна :tongue:
:cry:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#12 Мир » Ср, 17 июля 2013, 15:04

Мужичонка с гордыней, поэтому и курит. Если у него завышенные ожидания от людей, то для него будет принципиальным не подать руки, если кто-то хоть один раз, но прошел мимо.

Slavnyj писал(а):Так продолжалось достаточно долго, и все мое желание опять с ним здороваться натыкалось то на его уход, то на его отворот.

Мои действия. Подойти и сказать - "как дела?" :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#13 Папа_Карло » Ср, 17 июля 2013, 15:09

Slavnyj, Можно было зайти, даже когда он отвернулся и сказать....слушай..настроение было х...е, извини, что не поздаровался и не обижайся....и в следующий раз он спокойно, с пониманием отреагирует, когда у тебя будет ж..., а потом и сам расспросит... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#14 Мир » Ср, 17 июля 2013, 15:20

Папа_Карло писал(а):слушай..настроение было х...е, извини, что не поздоровался и не обижайся..

К чему это? Человек отворачивался тоже. Непонятки нужно разрешать только одним вопросом - "как дела?" А уже от его ответа - недовольного или приветливого можно будет делать выводы. Для мужика обидчивость - это вообще не дело. А если на вопрос будет что-то невнятное, то ведь общение или кивки головой не настолько принципиально значимо, детей не крестить, можно потом уже просто не обращать внимания.
Мир

#15 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 15:46

Папа_Карло писал(а):Slavnyj, Можно было зайти, даже когда он отвернулся и сказать....слушай..настроение было х...е, извини, что не поздаровался и не обижайся....и в следующий раз он спокойно, с пониманием отреагирует, когда у тебя будет ж..., а потом и сам расспросит... :grin:
Ага. А ещё лучше идти когда совесть взывает. Прям так в порыве прийти и сказать, вот не поздоровался с тобой давиче..прям теперь на душе как то погано... Любой человек поймёт и поддержит.
Я как-то по молодости и глупости училась входить в конфликт и выходить из него. И , как то в целях эксперимента наехала на одного взрослого дяденьку. ...Наехала нагло и жёстко.. Короче, в результате осталась довольна тем, что поставленные перед собой задачи я выполнила.... И такая вся гордая сама собой до конца дня забыла про это напрочь..... И вдруг перед сном, лёжа в кровати... я чётко поняла что причинила боль человеку.... а вот просто так взяла и причинила боль...
Я молилась до 4 утра...а утром пошла к нему...Зашла в кабинет и всё что чувствую и чувствовала выложила..и что не спала..и что отмаливала....и что чувствую себя свиньёй...и почему вообще я так себя повела ... и что прошу прошу прощения ....Он очень внимательно меня слушал, не перебил ни разу... потом как-то так по отечески спокойно простил... и предложил чай.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#16 Мир » Ср, 17 июля 2013, 16:03

Бибиба писал(а):.Наехала нагло и жёстко.

Да... у баб одни эмоции, а разум не поспевает. Иногда только поспевает. А мужик знал, что с женской эмоциональностью не поспоришь. Че зря нервы тратить. Потом бессоницей мучится. Думаю, он со своими коллегами посмеялся, пошутил над вами, мол, эмансип(р)ация в силе, вот бабы пошли, итд, итп.. Наверное, че-то с личной жизнью нелады, раз такие срывы. Или лады, но кому-то сильно не повезло жить с "матриархатом". Мужчины-коллеги все так и выставляют. А вот вам пришлось помучиться. И ваша правда оказалась не настолько сильной (в чем сила?) и уступила вашему желанию быть умной женщиной не в противостояниях, а в отношениях с людьми. :rose:
Мир

#17 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 16:17

Мир писал(а):Да... у баб одни эмоции, а разум не поспевает.

В моём наезде на него именно был и один разум, эксперимент в этом и заключался, проследить насколько сильно я смогу завести человека , не заводясь при этом сама, не включая эмоции. А вот когда вечером стала прокручивать ,подключив эмоции и чувства,( надо же было с этого ракурса тоже посмотреть для анализа)......вот тут и поняла про чужую боль. Жесть, короче :( ! Но, урок вынесла и на всю жизнь запомнила. :approve: .
Бибиба
Аватара

#18 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 16:17

Бибиба писал(а): Но, урок вынесла и на всю жизнь запомнила.

и не один урок.
Бибиба
Аватара

#19 Мир » Ср, 17 июля 2013, 17:21

Бибиба писал(а): эксперимент в этом и заключался, проследить насколько сильно я смогу завести человека

Это как в фильме - "я люблю помучить, потерзать, поиздеваться"? Что-то нездоровое в этом есть. Какой-то "вампиризм". То есть, дома эмоций(положительных) не хватает, нужно на работе кого-нибудь вывести из равновесия. И этим человеком оказался естественно - мужчина. Эх, отыграюсь за все их о себе самомнение! Настрадалась от их высокомерия, теперь возьму реванш! Реванш взят. Но удовольствия это почему-то не принесло. Или удовольствие было кратковременным. А портить отношения с другими не хотелось бы, ведь все видели эту самую неадекватность. Лучше быть хорошей. Совесть - не совесть. А если человек заранее планирует "проследить" реакции человека на свой "наезд", то не за счет совести здесь можно потом исправить ситуацию, а за счет нежелания портить репутацию в коллективе. Другое дело, когда эмоции хлещут спонтанно. В этом случае будет совестно, если человеку потом станет стыдно за себя перед людьми.
Мир

#20 Мир » Ср, 17 июля 2013, 17:31

Человек не может уснуть только в случае стресса. Значит, эмоции все таки были. Правота - на эмоциях. :yes:
Мир

#21 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 17:47

Мир, я в это время изучала психологию, психиатрию .... буддистские практики в купе с дао. :crazy:
ну , у вас и воображение однако .... эмоций не хватает ..вампиризм ..отыгралась...настрадалась... реванш... ...вы мне льстите. :-D
Бибиба
Аватара

След.

Вернуться в Беседка