Витальность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 0:47

Витальность - жизненная сила, жизненность.
Перенёс в отдельную тему из темы Nickel Научные исследования о карме.

Навеено размещёнными там ссылками :)

Почитал и подумал: Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

Полагаю причина в том, что подтянутость живота возникает не в результате "накачивания" мышц пресса, а как следствие тонуса тканей брыжеек (тех структур, на которых "подвешены" внутренние органы в полости тела). А эти внутренние ткани обладают естественным тонусом, который напрямую зависит от меры внутренней энергии человека. Причём энергии определённого свойства -- манипурной, ответственной за физическое тело.

Следовательно человек, обладающий высоким тонусом брыжеек (что имеет внешнее проявление в виде подтянутого живота) обладает высоким жизненным тонусом (физическим или как говорят - витальностью). И поэтому является привлекательным партнёром для воспроизводства.

"Накаченность" мускулатуры может приводить (или сопровождаться) повышением тонуса брыжеек в результате общего повышения жизненного тонуса. Но прямой связи нет. Человек может иметь мощный пресс, но вислый. Сила мышц брюшной стенки в данном случае фактор вторичный. Первична витальность. Она и привлекает. Полагаю у обоих полов равнозначно. Просто есть мода на те или иные фигуры. Но животное начало в человеке не обманешь.

Однако есть в этом одно "но" -- эгоизм. Так уж получается, что люди, наделённые (или взрастившие в себе) эту самую "витальность" - а с ней и подтянутый живот, склонны к эгоизму :( Мера проявления, конечно, разная, но таково уж родовое свойство данного качества. Соблазн. В качестве примера: посмотрел кусочек из старого фильма "За шкуру полицейского" с Делоном. - образчик, так сказать, витальности. Со всеми вытекающими

:grin:

Спойлер
внёс грамматические правки :?
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 6 месяцев

#3 Благодарю » Вс, 14 июля 2013, 1:04

drovosek, с тобой бы поспорили восточные мудрецы.
В Китае например те, кто занимался боевыми искусствами наоборот считали большой живот признаком мастерства. Чем больше живот, тем больше поле киновари, то есть вместилище ЦИ.
По этому поводу, кстати глумился над ними Брюс-Ли.
В Азии большой живот это статус. Физиологически это оправдывается тем, что чем больше живот тем лучше пищеворение у человека, он есть много, а значит здоров, как бык. :smile:
Так шо кубики из пресса это всего лишь дань моде.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#4 drovosek » Вс, 14 июля 2013, 1:31

Благодарю писал(а):тобой бы поспорили восточные мудрецы.

ну... этим мудрецам имя "даосы" и только. всякие там шаолини и прочие за большой живот не подпишуться.

Кунг-фу панда это всё же комедия, а не реальность. Хотя не отрицаю того, что есть особый физиологический тип - сангвиники, этакие бегемотики , но шустрые и подвижные. В целом же толстое пузо не только знак накоплений, но и знак энергетической слабости. которая компенсируется физической защитой - жиром.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 Nickel » Вс, 14 июля 2013, 1:57

drovosek зря перенесли, имхо. Но тут, в вашей статье, которую вы читали и как бы пересказали есть ряд неточностей.

Хотелось бы видеть источник... Потому что во-первых нет такого анатомичесого термина - брызжейка. Есть брыжейка. Без "з" :ninja: Во-вторых эта брыжейка - не мускул, а соединительная ткань. Т.е. "накачать" брыжейку нельзя. Основной мускул, образующий плоский живот это т.н. прямая мышца живота, Rectus abdominis. Может и манипурная, не разбираюсь. Её и "качают" когда хотят сделать красивый пресс. К стрессовой витальности разгибающий пресс имеет непосредственное отношение... В-третьих упитанность - следствие достатка, лени и возможности вести неторопливый образ жизни. Былинное имя Добрыня это и есть, если переводить буквально, "дородный", упитанный. Пожелание сыну немного работать, чтобы раздобреть :kajf: Так что тут не только даосы отметились... Связь накачанности с уровнем эгоизма (кто вычислял?) для меня как-то туманна :dont_knou:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#6 Siri Dharma Kaur » Вс, 14 июля 2013, 2:19

Как говорят древние шастры -"вся йога начинается в Пупочном центре".
Есть одна история, которая замечательно иллюстрирует данное высказывание.
«Однажды ученик спросил своего Учителя, какой путь ему надо пройти, чтобы обрести просветление и обрести себя. Учитель широко расставил пальцы и сказал: «Ты должен пройти путь от кончика мизинца до большого пальца. Если ты положишь руку на живот так, что мизинец будет касаться пупка, то большой палец окажется на Сердечном центре, это и есть мистический путь, по которому должно подняться сознание».
В боевых искусствах понятие равновесия и силы зависят от развития осознанности в точке пупка, как в центре, вокруг которого вращается тело.

Пупочный центр - это центр трансформации энергии в теле.
Первый центр, который нужно стимулироваь, чтобы поднять энергию сознания, это Пупочный центр.
Пупочный центр описан в Упанишадах следующим образом: «В центре живота, известной как Манипура, находится Пупочный центр. Он похож на птичье яйцо. Расположен между пупком и последним позвонком. В нем берут начало 72 000 нервов, 72 из которых жизненно необходимые, и 10 из этих 72 – наиболее важные. Чтобы должным образом контролироваьт эти нервы необходимо приложить особые усилия».
Siri Dharma Kaur

#7 Nadin » Вс, 14 июля 2013, 2:21

Я думаю, что большое знaчение показателя витальности имеет возраст. Если в 20 у каждого второго пацана красивый пресс, то в 50... :cry: Тоже самое с женщинами.

Если тетя или дядя где-то в 30-40 следят за квадратиками, это еще можно как-то подогнать под "эгоизм", "нарцисизм" или еще какой-нибудь "изм" нездоровый. Мол, фигней страдают, а надо работать/цветы дарить/борщи варить.

А если тетя или дядя в 50 имеют квадратики, то это респект от меня лично! Потому как тут уже не спишешь на удачную генетику, тут конкретно дисциплина и здоровый, пиши спиртивный образ жизни. Отсюда и витальность. Об эгоизме речь уже не идет, имхо, т.к. к 50 уже как-то должен быть нормализован вопрос с цветами, борщами и детсадиком.
Nadin

#8 Milady » Вс, 14 июля 2013, 6:38

Nadin писал(а):Я думаю, что большое знaчение показателя витальности имеет возраст. Если в 20 у каждого второго пацана красивый пресс, то в 50... :cry: Тоже самое с женщинами.

Если тетя или дядя где-то в 30-40 следят за квадратиками, это еще можно как-то подогнать под "эгоизм", "нарцисизм" или еще какой-нибудь "изм" нездоровый. Мол, фигней страдают, а надо работать/цветы дарить/борщи варить.

А если тетя или дядя в 50 имеют квадратики, то это респект от меня лично! Потому как тут уже не спишешь на удачную генетику, тут конкретно дисциплина и здоровый, пиши спиртивный образ жизни. Отсюда и витальность. Об эгоизме речь уже не идет, имхо, т.к. к 50 уже как-то должен быть нормализован вопрос с цветами, борщами и детсадиком.
У меня есть знакомый, которому сейчас за 50 лет, у него пресс кубиками, а в 20-30 лет, показывал мне свои фото, наоборот всё там свисало. Не знаю как тогда, но сейчас он полон нарциссизма )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#9 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 8:43

Если еще с некими внешними признаками здорового физического тела как то понятно, типа если гормональная система, кровеносная, система выделения в норме. Плюс есть практические наработки в повседневности среднем фоне быть в балансе (не долбать эту свою гормональную систему психозами и депрессиями) плюс к тому сбалансированно питаться и много двигаться - никакого живота не будет и да, показатели проклятущего тестостерона будут в норме, а у женщин эстрогена.
А вот насчет эгоизма-не эгоизма - исключительно субъективные интерпретации, типа а вот мой знакомый, а вот мои друзья. Ну и конечно, обусловленность всевозможными лазаревщинами - агрессия это ужасно, эгоизм это кошмарно, стремление к богу -наш девиз.
А на самом деле, как мебель в комнате -все должно быть на своих местах, а не перевернуто. Когда нужна агрессия -нужна агрессия, когда эгоизм -эгоизм и т.д. У человека часто столы на потолке, а двери на полу. И вот, к слову, ему понравилась красотка,он начал ухаживать, к примеру - а тут подходит соперник.
И поскольку первый не эгоист (он так себе это вдолбил) он должен непременно сказать - проходите гражданин соперник, располагайтесь, я уже убегаю, вот пожалуйста знакомьтесь -уже бывшая моя дама сердца, ничего-ничего -вы меня нисколько не стеснили, будьте ка дома.
Вот такой балаган зачастую у неэгоистов в голове -все перевернуто и не на своих местах. И весьма вероятно, что у них будет сладкое пузико -это же какой груз шизы на себе тащить, объясняя себе, что так, федя, надо - ты же к богу идешь, к неэгоизму, к примеру.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#10 1234 » Вс, 14 июля 2013, 9:36

или можно косые мышцы живота немножко качать. те, что под прессом и идут по диагонали. наклонами вправо-влево, скручиваниями. они ближе к органам и больше влияют на их положение.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев

#11 AKRESS » Вс, 14 июля 2013, 11:30

А. Сидерский. Йога восьми кругов.

ТЕХНИКА ВТОРАЯ - "ЗАПЕЧАТАТЬ НИЖНИЙ СОСУД"
После того как с помощью языкового замыкания мы предотвратили утечку энергии в поле верхнего света и восстановили целостность потока в контуре малого небесного круга, целесообразно прекратить утечку энергии также и в поле нижнего света. Ибо грош цена целостности циркуляции микрокосмического контура, если энергия, поступающая по нисходящей его ветви в поле нижнего света все равно рассеивается сквозь рыхлую переднюю стенку отвисшего живота.

Чтобы покончить с этим, нам необходимо выработать привычку всегда держать живот подтянутым. Для этого мы, во-первых, вырабатываем правильную осанку, при которой спина выпрямлена, плечи гордо расправлены и грудь, что называется - "колесом".

А во-вторых, мы всегда и везде держим нижнюю половину брюшной стенки - от впадинки над пупком до лобковой кости - чуть-чуть напряженной, как бы слегка вжимая внутрь органы брюшной полости. Тем самым мы не только "запечатываем" открытость поля нижнего света, но и "упаковываем" энергию нисходящего потока, постоянно ненавязчиво "пропитывая" ею "тонкие слепки" внутренних органов и окружающих их слоев соединительной ткани. Эффект этой практики подобен эффекту практики "железной рубашки".
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: Пятая колонна

#12 Y-ina » Вс, 14 июля 2013, 11:34

Nadin писал(а):Я думаю, что большое знaчение показателя витальности имеет возраст. Если в 20 у каждого второго пацана красивый пресс, то в 50... :cry: Тоже самое с женщинами.

это тоже может быть природа. Моя бабуля всегда была стройная. Ее дочери - нет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#13 Siri Dharma Kaur » Вс, 14 июля 2013, 11:44

В продолжение ночного разговора....

Смысл в том, что пупочный центр, он же пупочная чакра, манипура, это центр воли, энергии, чувства контроля и координации.
Энергичность, уверенность в себе, жизнерадостность, как черты сильного пупочного центра, вызывают симпатию. Поскольку это не только внешний вид, но и энергетика определенного качества, она и вызывает интуитивное отношение к таким животам. Мы видим подтянутый живот, а воспринимаем энергию
Возможные недостатки манипуры, как гнев, жадность, эгоцентризм это как раз таки от слабого и несбалансированного пупочного центра.

"У энергетического лотоса Третьей чакры десять лепестков. 10 это число завершенности, чувство индивидуального «я» представлено здесь цифрой 1, а чувство бесконечного «Я» - цифрой 0. Десять лепестков означает что человек овладевший Третьей чакрой, знает, как начать и завершить действие. Поэтому Манипура связана с архетипом духовного воина, знающего свою миссию и способного выработать энергию для действия и исполнения.
Духовный воин осознает каждый свой поступок, но у него не всегда есть полное знание о цели миссии в целом. Духовный воин служит Истинному Королю и действует в соответствии с высшим сознанием, но его высшие энергетические центры могут быть и не пробуждены. Сущностью духовного воина является бесстрашие, способность действовать целостно, несмотря на обстоятельства."
Siri Dharma Kaur

#14 Nadin » Вс, 14 июля 2013, 12:40

Y-ina писал(а):Моя бабуля всегда была стройная.

одно дело быть стройной, а другое - рельефный красивый пресс. Это не просто стройность уже, это какая-то работа.
Nadin

#15 Grinch » Вс, 14 июля 2013, 13:03

Ну и еще в старпосте некорректное противопоставление одного параметра физической системы, взятый в отрыве от эволюционных закономерностей выборов наиболее выгодного партнера и социальных условий, в которых в настоящем времени эти партнеры теперь отбираются.Плюс приписывание выверенной системе эволюционного и социального отбора неких вымышленных идейных качеств в виде некоторых "но" -соответствовать неким представлениям об эгоизме и наоборот.
Это как если бы создать тему - "Почему картины более привлекательны в дорогих рамках?" Не беря в расчет автора картины, возраст произведения, его известность, стиль живописи и уж тем более рыночную стоимость в настоящем времени. Или, почему скрипкам идут красивые футляры. Как бы некоторые но присутствуют, но их гораздо больше. То же самое с отбором партнеров для наилучшей передачи генов и воспроизводства наиболее здорового потомства. Людям зачастую кажется, что они что то выбирают -на самом деле химический компот в их телах и мозге уже все просканировал и выбрал наиболее подходящее именно этому гражданину или гражданке комбинацию генов на двух ногах.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

#16 Ofelia » Вс, 14 июля 2013, 13:11

drovosek писал(а):Почему подтянутый живот кажется привлекательным?
:facepalm:
это из серии "все женщины любят упругие ягодицы у мужчин"?..

извините, что за такие поверхностные суждения?
Ofelia

#17 Скарлетт » Вс, 14 июля 2013, 13:19

Элиза писал(а): drovosek писал(а):Почему подтянутый живот кажется привлекательным?

:facepalm:
это из серии "все женщины любят упругие ягодицы у мужчин"?..

извините, что за такие поверхностные суждения?

Точно. Я тоже хотела написать, но закромничала.
Кому-то кажется привлекательным накачаный живот, кому-то мозги, кому-то сердце. Совершенно непонятное обобщение, типа женщины курицы и клюют только на фигуру.
Нехорошо так женский пол обижать.
На фигуру мужики клюют. :)
Скарлетт

#18 Agnea » Вс, 14 июля 2013, 13:36

На мой взгляд, тут попытка разобраться в энергетической составляющей , выраженной во внешности. :smile:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Агня

#19 Y-ina » Вс, 14 июля 2013, 13:39

Nadin писал(а):одно дело быть стройной, а другое - рельефный красивый пресс. Это не просто стройность уже, это какая-то работа.

да почему работа? природа.
Y-ina

#20 Скарлетт » Вс, 14 июля 2013, 13:40

Agnea писал(а):На мой взгляд, тут попытка разобраться в энергетической составляющей , выраженной во внешности. :smile:

Что-то я очень сомневаюсь, что энергетическая составляющая выражается через внешность. Грубой, животной энергии - да, но не тонкоплановой.
Спойлер
Изображение
Скарлетт

#21 Y-ina » Вс, 14 июля 2013, 13:40

как зубы. кто-то ими занимается - поэтому они красивые. а у кого-то просто природа.
Y-ina

След.

Вернуться в Беседка