Список разделов › Прочее › Беседка
Dmitrig писал(а):причём, заметь, поток лишней информации
Dmitrig писал(а):Кто опять обезьяну на лекцию притащил?
Да, она.rimi писал(а):я.
Dmitrig писал(а):rimi, ай яй яй
согласен с Дмитригом. ум, абстрактное мышление, сознательность несовместимы с большим трафиком.Dmitrig писал(а):Скарлетт, поверхностная диагностика выявляет повышение напряжённости поля внимания человека, при желании ускорится. Т.е. при желании ускорится, сильно ускоряется внимание. При этом увеличивается входящий информационный поток в сознание и душу. Причём, этот потом увеличивается за счёт избыточности ненужной информации, объём входящей полезной информации при этом остаётся на прежнем уровне. А иногда даже снижается. Т.е., грубо говоря, увеличивается трафик. А ширина пропускного канала при этом не увеличивается. В итоге, прохождение полезной информации через переваривательный аппарат человека уменьшается. И как результат - реальное замедление работы.
При желании замедлиться всё происходит в точностью наоборот. Внимание человека расслабляется. Поток информации в душу уменьшается (причём, заметь, поток лишней информации), что реально ускоряет её прохождение по информационно-переваривательному каналу. И работа делается быстрее.
Ясен пень!Прохор Отмотаев писал(а):"Кошка спроть обезьяны не катит."
(с) Ч. Дарвин
Бибиба писал(а):Ясен пень!
(с) Марк Туллий Цицерон.
Ну да. Суетишься меньше , и логично с удовольствием всё делаешь,не насилуя ни себя, ни время , не тратишь время и энергию на это вот насилие. Приложение сил и использование энергии идёт в туда куда надо, а не распыляется , не размазывается на суету - отсюда и фора.Скарлетт писал(а):Ещё я думаю, что когда живёшь неторопливо, то получаешь определённую фору, "место для шага вперёд". Потому и когда надо делать дела, есть как бы разбег, и шаг делается в разы эффективней.
Чего нет, когда ты живёшь всё время как бы "на грани", бьёшься в реакциях , находясь непосредственно лицом к лицу перед наступающими событиями или планируемыми делами.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей