Месть турков!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:08

По другому, как местью, я не могу назвать действия продюсеров сериала Великолепный век. Да еще и месть такая по Фрейду. Для тех, кто не в теме, Великолепны век - это сериал про Сулеймана Великого и Хюррем, а нам она больше известна, как Роксолана.
Не смотря на то, что Роксолана, как исторический персонаж - особа яркая и вызывает интерес, у турков к ней всегда было отношение неоднозначное. На нее "вешают" и убийство старшего наследника престола и вообще падение Османской империи, так как трон занял ее сын Селим II, который по иронии судьбы был похож на нее внешне (рыжеволосый), а до на дошло его прозвище Селим Пьяница.
а теперь ближе к делу. К концу третьего сезона вдруг исчезла исполнительница главной роли Мерьем Узерли...
Изображение
слухи ходили разные почему она ушла, сначала списывали на болезнь, потом, что ее не устроил гонорар
Но то, на кого ее заменили - это просто шок... да, по сюжету ей уже должно было быть под 40 лет, а актрису выбрали, которой под 50. Если посмотреть на эту Вахиде Гердюм, то кроме как подсознательной местью Роксолане это не назовешь
Изображение

[spoilerэто же как можно было живую, эмоциональную актрису]Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение[/spoiler]

[spoilerзаменить на ЭТО]Изображение
Изображение[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Deri » Сб, 29 июня 2013, 0:15

Ты видела серии с новой актрисой?
Deri

#4 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:19

Deri, да, последнюю... аааааааааааааааа, это полный аут :cry: :lol:
Показывать ее начали не с лица, а... с тапочек :-D
[spoilerвстречаем новую Хюррем]
phpBB [media]
[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#5 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:22

тьфу на эту новую Хюррем
лучше этот клип посмотрите :roll: :wub: :heart:
phpBB [media]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#6 Deri » Сб, 29 июня 2013, 0:27

Ну если учесть, что в то время женщины старели быстро, то такой художественный прием вполне уместен)
Мне было непонятно))) как женщине под 40 у которой 5 детей, можно оставаться такой юной и красивой.
Все нормально.
Правда смотреть будет не так интересно.
Я и не знала, что старший наследник будет убит. Теперь мне грустно и не интересно. Немного уже не хочется смотреть :( :smile:
Deri

#7 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:42

Deri писал(а): будет убит.

казнен.. но сначала убили старшего сына Хюррем. В последней серии 3 сезона. Он умер от оспы. По сюжету сериала показали, будто его намерено заразили.
Deri писал(а):Теперь мне грустно

по истории Сулейман казнил не только Мустафу, старшего сына, но и Баязида... к счастью Хюррем, она этого не застала при жизни. Его казнили через 4 года после ее смерти.
[spoilerСохранились, также, стихи Сулеймана, обращенные к Баязиду:]Ты мне противишься один,
Виновник смут, мой сын мятежный!
И наш фирман на шее нежной
Ты не всегда хранишь, мой сын!

Все так! Но мне ли осудить
Тебя на смерть, моя надежда?
Пускай вина твоя безбрежна.
Покайся! Я смогу простить.

Ты виноват. Ты весь в крови.
Что делать!? Вместо оправданья
Хочу хоть слова покаянья
И возвращения любви.

Остановись, о Баязет!
Не спорь и будь немногословен!
Не говори, что невиновен,
И я прощу тебя, мой свет.[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#8 Deri » Сб, 29 июня 2013, 0:46

Добрая Стелла взяла и все рассказала)
Мне нравился Мустафа.
Deri

#9 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:49

Deri, ну откуда же мне было знать, что ты не знаешь истории про Роксолану? :pardon: :smile:
Мы в школе у Загребельного проходили его роман "Роксолана"... а в России про нее и не все знают
Плюс я часто по ходу серий начинала гуглить что там, где и как было
У Загребельного в книге про Роксолану Мехмет умер в детстве... я половину прочитала, а потом отвлеклась на что то другое
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#10 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:53

Deri писал(а):Мне нравился Мустафа

он хорош, но там же показали, что мама у него дура. А по Ведам - женщина способна дать мужчине защиту. А Махидевран нарываясь сначала добилась того, что ее вышвырнули из дворца, а потом еще и с Хюррем так грубо не дипломатично ссорилась. Там же был эпизод, когда Сулейман был при смерти и Хюррем с детьми прятали, так как их хотела Махи казнить.
А вот как себя вела по сценарию Хюррем - будто Литвака читала "психологическое айкидо"))) Она же когда делала поклепы на Мустафу - никогда его не ругала, а наоборот хвалила "какой хороший сын, его так янычары любят... ну подумаешь он им сам жалование раздал, он же хотел как лучше" ну и т.д.
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#11 Deri » Сб, 29 июня 2013, 0:54

Я не люблю исторические романы.
Deri

#12 Deri » Сб, 29 июня 2013, 0:55

Stella писал(а):
Deri писал(а):Мне нравился Мустафа

он хорош, но там же показали, что мама у него дура.
Ты в своем репертуаре :smile:
Deri

#13 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:56

Deri писал(а):Я не люблю исторические романы

а я вот несколько про Генриха 8 прочитала.... было интересно за что он женам головы рубил
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#14 Deri » Сб, 29 июня 2013, 0:59

Я фильм смотрела. Этого достаточно.
Deri

#15 Stella » Сб, 29 июня 2013, 0:59

Deri писал(а):Ты в своем репертуаре
а как ее одним словом назвать? :?

ролик с русскими субтитрами
[spoilerинтервью у актеров сериала]
phpBB [media]
[/spoiler]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#16 Deri » Сб, 29 июня 2013, 1:00

неумная. :smile:
Deri

#17 bio » Сб, 29 июня 2013, 1:14

не месть, но скорее жадность ..что-то не поделили, скорее всего деньги.
может чего-то не знаем, может это такой маркетинговый ход, привлечь еще больше внимания. Но способ мерзкий.
bio

#18 Deri » Сб, 29 июня 2013, 1:19

Скорее всего с актрисой начались проблемы и решили фильм снимать без нее.
Deri

#19 bio » Сб, 29 июня 2013, 1:22

Stella писал(а):На нее "вешают" и убийство старшего наследника престола и вообще падение Османской империи, так как трон занял ее сын Селим II, который по иронии судьбы был похож на нее внешне (рыжеволосый), а до на дошло его прозвище Селим Пьяница

А по-другому было нельзя, иначе убили бы ее и ее детей, и она себя защищала. Не пишут же сколько ей всего удалось пережить, пока Сулейман был в походах.
Но хоть и турки не любят Роксолану, но снят сериал так что вызывает симпатию Хюррем, но не сестры султана и Махидевран.
Очень хорошо показан Мустафа, сильный, смелый, умный, справедливый. Он был бы хорошим преемником отца, но он жертва даже не Хюррем а своей матери.
bio

#20 Stella » Сб, 29 июня 2013, 1:26

bio писал(а): ..что-то не поделили, скорее всего деньги
да, ходили слухи,что ей не доплатили гонорар и она поставила ультиматум...
...но больше всего я надеюсь, что все таки они пиарили сериал и она вернется в новом сезоне :unsure:
иначе не знаю как смотреть на эту Вахиде Гердюм :wacko: Я в комментах находила, что девочки по полчаса рыдали из-за такой замены :facepalm:
вот нашла новость
Звезда сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, со скандалом покинувшая проект, опубликовала обращение к съемочной группе сериала. Ходили слухи, что одной из причин ухода актрисы стал конфликт с руководством: мол, Узерли «кинули» на деньги. Однако в своем обращении актриса, напротив, с теплотой отзывается обо всей съемочной группе и благодарит всех за поддержку:
— Для начала я говорю спасибо Tims Production и нашей команде. Сколько мы сняли серий, прекрасно проводя вместе время! В этом проекте я приобрела верных друзей. Я посылаю им свою любовь — да хранит их Аллах! Также я говорю спасибо всем работникам съемочной группы. Они всё время любили меня. Прошло время, и мне гораздо лучше. Джан и друзья все время поддерживают меня. Будучи в Германии, с семьей, я обрела душевное спокойствие. Сегодня мне еще лучше благодаря вам…. Ваши молитвы мне очень помогли, я посылаю вам огромную любовь. Берегите себя. Спасибо за ваши чистые молитвы. С уважением, Мерьем. У Узерли было сильное нервное истощение, вызванное усталостью, но сейчас она прошла курс лечения и идет на поправку, готовясь в скором времени приступить к работе. Возможно, адвокаты Узерли и продюсеры сериала полюбовно договорились, и мы попозже увидим актрису снова в «Великолепном веке».

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Velikolepnyi_ve ... Uzerli_idet_na_popravku_38675/
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара

#21 bio » Сб, 29 июня 2013, 1:28

Stella, ой и не говори..этот нос :-D конечно если женщине под 40 или за 40, то она не может выглядеть как Мерьем, но такой перемены ..ну никто не ожидал :-D
bio

След.

Вернуться в Беседка