нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#3 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 18:02

berendeya, Папа Карло
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 18:08

berendeya, я полазила по сайтам, посмотрела, что "дают".
Три тенденции - итальянцы - природные цвета, цветовая растяжка от св. серого до темно-коричневого, натуральная зелень, все оттенки терракоты.
чёрно-белый минимализм. можно и не минимализм, но 2 цвета.
и очень сложные цветовые игры - на стенах сочный синий, но оттенок, и тому подобное.
Filadelfia_roll

#5 Elvi » Вт, 11 июня 2013, 18:16

А у нас девушка на работе обратилась в сеть магазинов "Хоттабыч", правда там была акция - бесплатно делают дизайн-проект 1 комнаты. У нее новая "черновая" двушка в Москве. Осталась очень довольна. Предложили, правда, исходя из материалов магазина но требований в покупке не было. Может к ним обратиться? Дизайнеры у них есть, может недорого возьмут?
Elvi
С нами: 18 лет 3 месяца

#6 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:17

Filadelfia_roll,
Спасибо.

Но, понимаешь, в чем трабла: я тайно надеюсь, что вкус у меня есть :-D
Я просто не знаю, как это всё изобразить для рабочих :?
И как это нарисовать в формах... :ninja:

Плюс, может быть, какие-то умные советы типа формы шкафа, как оформить светильники
Как всё сделать так, чтобы два стиля не "бились лбами".
Я не понимаю, если комната в коричнево-кофе-с молоком тонах, то дверь все равно белая?
Если коридор белый, например.

Я здесь, как собака, примерно понимаю, что мне нравится (дома уже журналы некуда складывать типа "Красивые квартиры"), а сказать (нарисовать) - не могу :?

Журналы, кстати, сформировали у меня чувство глубокой нищеты частыми фразами типа: "Несмотря на то, что квартира крайне мала (всего 98 м), дизайнеру удалось на этой крошечной площади создать единый ансамбль" :-D

Y-ina писал(а):berendeya, Папа Карло
Я буду крайне благодарна ему за совет, если он заглянет в тему :)
berendeya
Автор темы
Аватара

#7 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:19

Elvi,
Спасибо, это мысль...
Может, действительно пошариться по магазинам, узнать, нет ли у них чего-нить такого (времени, правда, как всегда, нет :( )
berendeya
Автор темы
Аватара

#8 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 18:21

berendeya писал(а):Но, понимаешь, в чем трабла: я тайно надеюсь, что вкус у меня есть
Я просто не знаю, как это всё изобразить для рабочих
И как это нарисовать в формах...
я сделала так: я выбрала светлый пол, светлые стены, тёмные двери.
поехала по магазам и начала подбирать образцы плитки, обоев, краски.
у меня в сумке чего только не было тогда :hi-hi: кусочки керам гранита, полоски обоев...
потом выяснилось, что к таким цветам круто идёт чёрный глянцевый натяжной потолок.
рабочим ничего не объяснишь, ибо им по*****.
привозишь материалы и говоришь: тут будет вот это, тут вот это.
когда всё сделаешь и поживёшь, поймёшь, как нужно было сделать в действительности.
Filadelfia_roll

#9 Elvi » Вт, 11 июня 2013, 18:22

По поводу цвета дизайнеры не советуют использовать сложные цветовые решения если нет возможности воспользоваться их услугами и если нет собственных навыков, в этом случае лучше взять в основу пастельные, природные оттенки. На Нахимовском проспекте, в Экспоцентре можно найти дизайнеров, может кто-то согласится.
Elvi

#10 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 18:29

У нас тоже несложно было. Приходит человек в салон, садится к дизайнеру( в данном случае мебели) и говорит прямо и честно: мне нужна визуализация интерьера...сколько стоит? Потом показывает свои чертежи, наработки какие есть, может даже картинки из журналов( по принципу чего нравится) и все...работа поперла.
Дизайнер может сидеть с заказчиком хоть весь день...кто проверит ЧТО там они делают. Дизайнер рисует прямо на работе на компе своем, в своей программе( там и текстура и цвета и все кто что поназагружал для себя), заказчик правит, вносит предложения, отвергает-принимает.
Когда ВСЕ готово- платит дизайнеру под столом :-D договоренную денежку, а дизайнер при нем же скидывает проект на электронку заказчику ( переведенный в картинку, чтобы комп у заказчика потом увидел этот проект ) Картинок до 10-ти обычно хватает, чтобы потом заказчик мог спокойно по ним ориентироваться.Если что потом и перезвонить и еще раз прийти можно.
был один заказчик у меня из Таиланда( квартиру у нас купил)...он раза 3 приходил. Я терпеливо все объясняла. А потом он еще 2 заказа ( подпольных естественно) сделал.
Я , например ЦЕЛИКОМ коттеджи и квартиры не делала( для этого нужна клиентура наработанная годами), но комнаты + там коридоры и кухни- обычное дело. Летом, в период ремонтов народ шел.
Если ТАК вот в лоб неудобно, или проверить дизайнера охота, просто пристаньте с вопросом...например : хочу кухню, но не знаю КАКУЮ. Порисуем?
Дизайнер для того и сидит в салоне, чтобы рисовать, да клиентов ловить.
А если нравится КАК он все показывает и рассказывает- то и договаривайтесь о...леваке
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#11 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:30

Elvi писал(а):может кто-то согласится
за стопицот мильонов :-D Дизайнеры в Москве охрененно дорогие. Даже совсем молоденькие выпускники.
1000-1500 р за м я не заплачу, даже если он будет дизайнером В.В.Путина :ninja:

Недавно общалась с одной строительной компанией по ремонту, спросила - сколько стоит ремонт в новой бетонке, без отделки. По телефону: от 2000 руб за работу. Понятно было, что это вранье, но не настолько же! Пригласила замерщиков. Оказалось 30 000 руб за метр :-D. Дизайн проект - отдельно. :crazy:

Но спрошу все равно, спасибо, Elvi,

Filadelfia_roll писал(а):кусочки керам гранита, полоски обоев...
Я уже думала, что этого мне не избежать :-D
Но вот сам пол, например: как класть плитку - ровно, по диагонали, с включением другого пола...с точки зрения визуального увеличения (теорию я прочитала, что в санузле нужна диагональ!!! :-D )

Конечно, скорее всего я пойду твоим путем, если мне Господь не пошлет талантливого, но не сильно дорогого дизайнера :smile:

Filadelfia_roll писал(а):поймёшь, как нужно было сделать в действительности
Эта фраза особенно вдохновляет :-D
berendeya
Автор темы
Аватара

#12 Elvi » Вт, 11 июня 2013, 18:32

А это ссылка на дизайн однокомнатной, не удержалась... :?
http://odnushka.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
Цвета мне там очень понравились да и решение со спальным местом очень оригинальное (может пригодится)
Elvi

#13 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 18:33

berendeya, какая площадь твоей хаты?
и она типовая или не типовая?
высота потолков?
Filadelfia_roll

#14 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 18:35

э-э-э...цена вопроса по Новосибу- 1000 руб за комнату примерно. Это как правило 5-6 часов работы вместе с клиентом на ЕГО месте( в смысле на месте дизайнера)
Если с выездом к заказчику( там свет посмотреть, расположение окон и прочее) то по договоренности. Выезд как правило 500 рублей. Все остальное опять в салоне.
время потратить все же придется :smile: зато денежку съэкономите.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:39

Filadelfia_roll,
75м, дом не типовой (уже знаю, что бывают в журналах проекты под типовые дома)
2.70 (вроде :))

Elvi,
Спасибо, гляну чуть позже (если бы Вы знали, сколько на компе и в бумаге у меня лежит уже проектов :-D Только ванных комнат штук 400 :crazy: )

Ольга Совякина, спасибо за совет. А салон именно кухонный? Кухню (расстановку мебели) у нас тоже рисуют бесплатно. Мне уже нарисовали :smile: Теперь нужен под нее потолок, пол, стены и двери. В салонах кухонных часто сталкивалась с оч неопытными дизайнерами, которые пространственно мыслят не намного лучше меня :)))

Ольга Совякина писал(а):Я , например ЦЕЛИКОМ коттеджи и квартиры не делала( для этого нужна клиентура наработанная годами), но комнаты + там коридоры и кухни- обычное дело
Из перечисленного остается только санузел. Не очень поняла - это важно, что именно квартира целиком?
berendeya
Автор темы
Аватара

#16 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:43

Ольга Совякина писал(а):время потратить все же придется зато денежку съэкономите.
Как жеж я сэкономлю, если я в Москве, а дизайнер в Новосибе на ЕГО рабочем месте... :(
И чет 1000 руб за комнату не оч верится...
berendeya
Автор темы
Аватара

#17 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 18:45

berendeya писал(а):Не очень поняла - это важно, что именно квартира целиком?
нет...просто я, лично как-то не делала. Другие, которые в мебели уже по 15-20 лет работали ...к тем уже шли ПРЕДВАРИТЕЛЬНО созвонившись ( по наводке) и работа шла уже по 3-4 этажа коттеджа :cool: и уже понятно, что на 3 этажах и комнат поболе и поездок на место тоже, и цены другие.
я так...по мелочи. Так сказать- мой клиент рядовой покупатель. А если коттеджи то ЧАСТЯМИ, то кухню, то гардеробную с кабинетом, то прихожую...и так по 2 года тягомотины. У кого какие средства :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:48

Ольга Совякина, я правильно поняла, что дизайнеры-мебельщики в принципе и дизайн помещения в целом могут делать? Со стилем, формами (ну там дверь какой формы, например, и стиля), светильниками, потолками, полами и т.п.?
berendeya
Автор темы
Аватара

#19 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 18:48

berendeya писал(а):Как жеж я сэкономлю, если я в Москве, а дизайнер в Новосибе на ЕГО рабочем месте.
можно подумать в Москве нет салонов с мебелью под заказ...да и многие магазины, что торгуют строительными материалами сейчас ТАКИЕ услуги оказывают...ну купите у них обои в коридор, да пробку на пол- и будет вам щастье :smile:
главное, сперва присомотритесь к ТВОРЕНИЯМ дизайнеров. Начните с простого вопроса: мне бы коридор как-то... и пусть чего-нить изобразит
у нас говорят " включить дурочку" :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Samersen » Вт, 11 июня 2013, 18:52

Ольга Совякина, не думаю что любой дизайнер подойдет и быстро все сделает. Это как зубной врач, очень индивидуально. И чем больше опыта тем лучше, не студентов же нанимать.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#21 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:52

Elvi,
Хороший проект, мне понравился, спасибо. Одну из комнат такой примерно и хочу сделать. И по стилю, и по цветовой гамме.
То есть, что-то ближе к минимализму и темпорари (не хай тек!)

Хотя сама чуть-чуть больше тяготею к легкой классике
berendeya
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка