как я устраивалась на работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 15:50

Предыстория.
С конца ноября я работала (подрабатывала) уборщицей в медицинском центре, как они громко себя называли. Фотоэпиляция, массаж, какие-то аппаратные процедуры по улучшению фигуры. Дела шли не так хорошо, и они открыли у себя еще парикмахерскую.
С самого начала начали мухлевать: заявили один режим работы и зарплату, на деле оказалось все несколько иначе, разумеется, не в мою пользу. Как я только об этом узнала (на третий день), собралась уходить. Но потом подумала, что плюсов тут достаточно, поработаю какое-то время, тем более, на Париж нужны деньги, не буду-ка дергаться.
Проработала несколько месяцев - ничего, работа не сложная, деньги задерживают не сильно, но вот швабра сломалась. Если ей аккуратненько орудовать, то вымыть можно, но времени расходуется больше. Про швабру сказала - воз и ныне там. Совок тоже сломался. Попросила купить. Ага.
То и дело переезжают из кабинета в кабинет, совершенствуют производство. Народ пошел. Не пробиться в кабинеты, чтобы помыть.
Открывается парикмахерская. Волосы, волосы. Какая это гадость, кто бы знал. Швабра ломается окончательно и восстановлению не подлежит. Снова попросила купить. Снова ага. Мою пол метелкой. Маленькая такая, повыше колена. Ей обычно заметают мусор на совок, который у меня тоже сломан. Я начала звереть и смотреть объявления о временной работе на лето.
Прихожу как-то в конце мая на работу, а из закутка, где была перекусочная и где можно было налить воду в ведро, сделали кабинет. Размером с ванную комнату. Ну, кабинет так кабинет, жадности человеческой пределов нет. Но где наливать воду, если там клиент? На этот вопрос мне ответа не дали. Видимо, ждать дождя. Зверею еще больше.
И вот как-то в понедельник поняла: надо уходить. Если я начинаю ненавидеть людей, от которых я жду зарплаты, это добром не кончится. Так делать нельзя. Пошла говорить, что работаю последнюю неделю или до тех пор, пока не надут мне замену, хоть сегодня последний день. Но что-то меня просто остановило. Не знаю, что, но решила пойти домой и обдумать. Дома поняла, что работа, несмотря ни на что, сносная, можно потерпеть до конца июля, то есть до моего отпуска. Там уж и уйду. Проработала со вторника по четверг, прихожу в пятницу, а мне говорят: мы нашли другого человека. Первая мысль была: не выдержали моей ненависти.
В общем, предыстория закончилась. Начинается история. Зарплату пока не всю выплатили.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 15:54

Еду через два дня, в понедельник, в троллейбусе – звонит мама. Нашла мне работу за 15 тысяч (уборщицы). Выхожу из троллейбуса и звоню по телефону в надежде, что буду первая.
Приглашают на завтра на 15.00. Говорю, что не могу завтра (педсовет). Первая неудача, но есть надежда, сказали позвонить завтра. Завтра пригласили на послезавтра.
Прихожу. Оказалось, кроме меня, еще есть претенденты, то есть вызвали на собеседование. Вторая неудача. Никогда я еще никого не обыграла в собеседованиях.
В общей сложности было 7 тетенек от моего возраста плюс 10 (лет). Двое сами отпали. Пятеро вместе со мной остались. Предлагали три вакансии с разными режимами работы и зарплатами. Бизнес-центр. В центре города. Не близко от метро. Трое вместе со мной захотели одну и ту же вакансию.
Начинается опрос. Прописка? У всех есть, у меня нет. Неудача номер три.
Временная регистрация? Заканчивается через неделю))).
Готовы ли поработать в августе за ушедшую в отпуск сотрудницу? Все – да, я – нет. Я вообще в августе не собираюсь работать, мне временная работа нужна))) Неудача номер 4.
Можете ли работать по трудовой книжке? Почти все – да, я – нет.
Мы набираем сотрудников не на два месяца, а на постоянную работу. Если вам что-то не понравилось, вы скажите сразу, мы не будем на вас рассчитывать. ))
Я не стала отказываться, так как поняла, что меня все равно не возьмут. Дай, думаю, посмотрю, чем дело кончится. )))
К концу собеседования два человека (я и еще одна с виду очень подходящая уборщица) выбрали первую вакансию. Два человека вторую. Третью вакансию не выбрал никто ( с 7 до 17 часов, 22 тысячи). Пятая уборщица сказала: а мне – что достанется, кроме третьей.

Мы ушли. Обещали обязательно всех обзвонить и доложить о результатах.
На мой опытный взгляд, на первую вакансию была очень хорошая уборщица, на вторую тоже очень приличная. Я поставила на них)).
В пятницу вечером звонят. Зовут в воскресенье поближе познакомиться с объектом.
В понедельник, то есть вчера, я уже поработала.
Вот такие необычности бывают в жизни.
С зарплатой, правда, все не совсем так, как обещали. Там не 15 будет и даже не 13, потому что зп белая, а по договору они первые три месяца выплачивают налог 30%. Так нам сказали.
Y-ina
Автор темы

#4 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 16:04

ну, нормальная такая история.
Filadelfia_roll

#5 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 16:15

Y-ina писал(а):Там не 15 будет и даже не 13, потому что зп белая, а по договору они первые три месяца выплачивают налог 30%. Так нам сказали.
:wacko:
че-то НЕ ТО
нормально...у вас и уборщицы по конкурсу идут :smile:
у нас в хорошие места только по знакомству
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#6 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 16:17

Ольга Совякина писал(а):че-то НЕ ТО
белая зп 15. Если по трудовой, то на руки 13. Если по договору, первые три месяца отчисления не 13%, а 30%. Что не то?
Y-ina
Автор темы

#7 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 16:21

Y-ina писал(а):а 30%
какие 30-ть? сроду никто с меня эти % не брал. Хотя в бюджете работаю частенько...обычный подоходный с первого месяца
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#8 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 16:24

Ольга Совякина писал(а):какие 30-ть? сроду никто с меня эти % не брал. Хотя в бюджете работаю частенько...обычный подоходный с первого месяца
по договору. Меня устраивает эта сумма. На предыдущей работе была 6-дневка и зп в 2 раза ниже
Y-ina
Автор темы

#9 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 16:27

Y-ina писал(а): На предыдущей работе была 6-дневка и зп в 2 раза ниже
:huh:
да в библиотеке за полы сейчас больше платят...не говоря уже про школы.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Скарлетт » Вт, 11 июня 2013, 16:27

Y-ina писал(а):В пятницу вечером звонят. Зовут в воскресенье поближе познакомиться с объектом.

:approve: Молодец, всегда стоит подождать и посмотреть - иногда реально "выносит" и само как-то складывается, если терпение есть.

Я в ГБР сдавать документы приехала часов в 12, от меня ехать 2 часа транспортом. Приехала, посмотрела на огромную очередь, узнала, что скоро закроются (приём только в первую половину дня), и что шансов у меня не ноль, а минус сто.
Чтоб гарантированно попасть, приезжают в 4-5 утра занимать очередь.
Для меня это значило - с вечера. Тогда некому было меня везти на машине.

Осталась. Досидела, пока не закрылись все окошки, пока не разошлись почти все и в пустом зале тоже по непонятным причинам и непонятно с какой надеждой остались несколько человек, одни из них - пара с грудным ребёнком.
Помитинговала с администрацией, чтоб приняли хотя бы их.

Посидели ещё. Поговорили ни о чём.

Ещё через минут 20 открылось одно окно и оттуда: "Ну, кто там с грудничком - идите сюда. И вы тоже, ладно, подойдите. "

Сдала документы. Иначе, как ЧУДО - расценить это не могла. :) Потому что надежд не было, а всё получилось. :)

И всегда досиживаю. Потому что человек предполагает, а Бог располагает. :) Проверено. :)
Скарлетт

#11 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 16:30

Ольга Совякина писал(а):да в библиотеке за полы сейчас больше платят...не говоря уже про школы.
у нас не платят
Y-ina
Автор темы

#12 Samersen » Вт, 11 июня 2013, 16:57

Дина ты как Ашикирахо с юмором, молодец
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#13 Samersen » Вт, 11 июня 2013, 17:01

Y-ina писал(а):поработаю какое-то время, тем более, на Париж нужны деньги
можно не работать на Париж, главное мужа найти хорошего
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#14 Filadelfia_roll » Вт, 11 июня 2013, 17:05

лучше Париж
Filadelfia_roll

#15 Ашикирахо » Вт, 11 июня 2013, 17:07

......
.....
продолжение предыстори...
....
еще продолжение\
.......
ненависть
.......
не выдержали
..................
потом, весь директорат и начальство похоронили в одной братской могиле. да только они по ночам встают упырями теперь, да людей пугают. :hi-hi:
Ашикирахо

#16 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 17:09

Ашикирахо писал(а):потом, весь директорат и начальство похоронили в одной братской могиле. да только они по ночам встают упырями теперь, да людей пугают.
надеюсь, что ничего с ними не случится. Но люди, конечно, нагловатые.
Y-ina
Автор темы

#17 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 17:23

Y-ina писал(а):у нас не платят
я когда мыла пол в библиотеке...лет... 9 назад уже получала 6 тысяч...столько же в принципе сколько и библиотекарь
:dont_knou: государство-то у нас одно вроде
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 17:27

Ольга Совякина писал(а):я когда мыла пол в библиотеке...лет... 9 назад уже получала 6 тысяч...столько же в принципе сколько и библиотекарь
государство-то у нас одно вроде
это за час в день такая зп?
Y-ina
Автор темы

#19 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 17:55

Y-ina писал(а):это за час в день такая зп?
ага...за минуту
ты писала, что получать будешь 13, а на старой работе...где даже швабру купить не могли получала меньше в половину, то есть 6,5
я получала 9 лет назад столько же...ЧЕГО не понятного :dont_knou:
сейчас ставки выше. уборщица получает около 9-10...это в бюджете. В школе вообще за 20-ку. Там же только коридоры и туалеты по ставке, а классы это родители оплачивают.
Я тут хотела уборщицу найти подъезд мыть: 3 этажа, всего 9 квартир( народу мало), мыть 2 раза в неделю ( за 2 тысячи в месяц), или раз в неделю за тысячу. Работы на 20 минут.... Пошла в школу, что рядом( 50 метров). Меня уборщицы с презрением отвергли...станут они за КОПЕЙКИ мараться. Одна сказала, что получает со школы почти 30-ку и ей моя тысяча, что рыбе зонтик
:ugu:
а в вузах, ПТУ, банках- ставка уборщицы по великому блату :cool:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#20 Y-ina » Вт, 11 июня 2013, 17:59

Ольга Совякина, у нас такого нет или такое от меня тщательно скрывают. Когда наша муз. школа переехала в свое здание, директор, зная, что я подрабатываю уборщицей, предложила мне работу в школе. 2 ставки были тогда около 8 тысяч. Сейчас, насколько знаю, ситуация не сильно изменилась. 8 тысяч грязными. На руки меньше.
Я работала за 300 руб. выход. Если считать по пятидневке, то выходит 6.300-6.600. Час-два в день.
В бюджетных организациях примерно так же, но полный рабочий день.
Y-ina
Автор темы

#21 Ольга Совякина » Вт, 11 июня 2013, 18:06

Y-ina писал(а):В бюджетных организациях примерно так же, но полный рабочий день.
это же не магазины где уборщицы весь день под ногами с совками шмыгают :dont_knou:
в бюджетных организациях убирают ДО или ПОСЛЕ
хоть в 5 утра, хоть в 12 ночи...если со сторожем-вахтером договоришься. Я сама была сторожем- мыла когда удобно.
Ставка коридорной в детсаду...ща попытаюсь не соврать... около 4-5 тысяч. Это 5 раз в неделю вымыть лестницу и холл. В нашем саду холл составляет 4 квадратных метра, лестница- 2 пролета. Няня моет все это во время тихого часа за 15 минут...без отрыва от производства, так сказать.
немного по деньгам, но и не сильно обременительно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка