белковая диета........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вт, 4 июня 2013, 13:33

кто нибудь пробовал?...что может сказать?........мне тут посоветовали, она являет чудеса эффективности.....но я тут почитала, и поняла, что я ем и люблю именно то, что эта диета есть не рекомендует........а вот те продукты, которые богаты протеином я не ем, просто потому что не люблю их и не хочу............что делать?. :wacko: ...........кто какие диеты хорошие знает? колитесь.............
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#3 Эка » Вт, 4 июня 2013, 13:34

эта диета называется диетой Дюкана :smile:
Эка
Автор темы

#4 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 13:44

Я пробовала. Не в полной мере, просто начав осознанно относиться к углеводным продуктам - то есть не есть их "по привычке", когда нет острой потребности.
Диета хорошая, эффективная, но для неё надо иметь "мясоедный" склад. Мне это легко, потому что питание у меня хищническое" в основном - я отлично себя чувствую, питаясь мясом и яйцами, с небольшим количеством овощей; равнодушна к сладкому и фруктам; но "хирею", если кормлюсь в силу обстоятельств, допустим, в плохой больнице, кашами, супами на воде и овощными рагу. Хирею и толстею.

Раньше кремлёвскую диету активно пропагандировала "Комсомолка", с испытанием на своих корреспондентах, медицинскими обследованиями и регулярной публикацией этих обследований и результатов диеты в кг и см. Но там всё строго было - взвешивалась даже зелень, которой посыпали мясо. Поскольку зелень относилась к "запретным", углеводным продуктам.
Результаты фантастичны, обследования показывали абсолютное отсутствие вреда (там и давление, и уровень холестерина в крови, и много за чем следили)

Сейчас её диетологи типа ругают на многих мед сайтах. Что это ужас и вред.

Я склоняюсь к тому, что это всё таки очень индивидуально, и исходить надо из своих потребностей и пристрастий.

Тебе, судя по всему, она не очень показана. И вряд ли ты на ней будешь себя нормально чувствовать. Перейди на лёгкие фрукты, говорят, на них худеют, если не обжираться.
Скарлетт

#5 Эка » Вт, 4 июня 2013, 13:47

Скарлетт писал(а):
Тебе, судя по всему, она не очень показана..
да, похоже на то.......я вообще не мясоед........спокойно могу обойтись без сладкого, сыра, булки........ну, на худой конец, даже без фруктов........но вот без овощей, без гречки?....это бессмысленно..........да и мяса почти не ем..........понятно, почему я не склонна к худобе............видимо, белковые мясоеды к этому склонны....и диета действительно эффективна......
но мне, похоже не подойдет :(
Эка
Автор темы

#6 Эка » Вт, 4 июня 2013, 13:49

Скарлетт писал(а): Перейди на лёгкие фрукты, говорят, на них худеют, если не обжираться.
а вот они в диете Дюкана исключены........и овощи тоже под запретом, очень редко когда.................надо есть яйца, мясо и рыбу с морепродуктами......
Эка
Автор темы

#7 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 13:51

Эка писал(а):видимо, белковые мясоеды к этому склонны.

Да я тебя умоляю. С возрастом, когда метаболизм замедляется, все склонны к потолстению. Ну есть отдельные индивидуумы, которые не толстеют, а "сохнут", но их единицы.
Скарлетт

#8 Эка » Вт, 4 июня 2013, 13:54

Скарлетт писал(а): С возрастом, когда метаболизм замедляется, все склонны к потолстению..
ну я чего то ни у кого этого не наблюдаю............а сама я к этому всегда была склонна, всю жизнь
Эка
Автор темы

#9 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 14:01

Эка писал(а):а сама я к этому всегда была склонна, всю жизнь

Я не про всю жизнь. А про возрастное замедление метаболизма, обмена веществ.
В молодости я могла за просмотром фильма упороть банку варёной сгущёнки, и была тощая - доска-два соска.
С возрастом и предпочтения сменились (сладкое :vom: ), и толстеешь от 20 граммов торта.

Вообще, тип питания и склонность к тому или другому виду пищи - это определённый психотип; "травоядные и хищники", это тот способ "защиты от жизни", который человек неосознанно выбирает - мышцами (белковое питание) или жиром (углеводное).

Не находила этому подтверждение в медико-психологической литературе, просто, моя собственная версия - поскольку в разные периоды жизни была внутренняя потребность общаться с миром и так, и так; и это сразу сказывалось на фигуре. Ну, мышцами - не в смысле - драться :) , а в смысле - не бояться, предпринимать активные действия, сопротивляться.
Скарлетт

#10 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:05

Скарлетт писал(а):
Я не про всю жизнь. А про возрастное замедление метаболизма, обмена веществ.
.
ну у меня нет никаких особых изменений, все как и раньше.......
Скарлетт писал(а):В молодости я могла за просмотром фильма упороть банку варёной сгущёнки, и была тощая - доска-два соска.
С возрастом и предпочтения сменились (сладкое :vom: ), и толстеешь от 20 граммов торта.

я могла съесть банку маринованных огурцов-помидоров, и сейчас могу.........а к сладкому я всегда спокойно относилась.....кушать да, а так - нет :-D :-D ........в принципе, я и сейчас могу съесть небольшой тортик, если какой-нибудь особо вкусный, и ничего такого не будет со мной...но особо не тянет
Эка
Автор темы

#11 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 14:05

Что-то вдруг абрикосов захотелось...... :shock:
Эка, общение с тобой для меня, походу, вредоносно..... :-D :-D :-D
Скарлетт

#12 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:06

Скарлетт писал(а):Вообще, тип питания и склонность к тому или другому виду пищи - это определённый психотип; "травоядные и хищники", это тот способ "защиты от жизни", который человек неосознанно выбирает - мышцами (белковое питание) или жиром (углеводное).

Не находила этому подтверждение в медико-психологической литературе, просто, моя собственная версия - поскольку в разные периоды жизни была внутренняя потребность общаться с миром и так, и так; и это сразу сказывалось на фигуре..
мне тоже так кажется...........кажется, я находила этому подтверждения в литературе по группам крови......кто там хищники, земледельцы......
Эка
Автор темы

#13 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:10

Скарлетт писал(а):Что-то вдруг абрикосов захотелось...... :shock:
Эка, общение с тобой для меня, походу, вредоносно..... :-D :-D :-D
да, я обладаю свойством выявлять истинную природу человека :smile: :-D :-D
Эка
Автор темы

#14 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:13

самое вредное - это бананы, виноград и черешня :ninja: :ninja: ...вот от чего надо бежать как от огня..............а абрикосы........тоже, наверное, из этой же области :( :(
Эка
Автор темы

#15 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 14:14

Эка писал(а):я обладаю свойством выявлять истинную природу человека

Да ты просто вирусоноситель! :evil: :-D
Скарлетт

#16 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:15

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):я обладаю свойством выявлять истинную природу человека

Да ты просто вирусоноситель! :evil: :-D
нет, я катализатор...........катализирую то, что есть в тебе самой :smile: :-D :wink:
Эка
Автор темы

#17 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 14:24

:smile: Я на тебя настроилась, вот и среагировала.
А во мне самой-то да, всякого полно. :) Если я когда-то хоть раз в жизни ела абрикосы с удовольствием (а я ела, я могу вытащить воспоминания зрительные, вкусовые , обонятельные и тактильные об их переспелой мякоти, оранжевой шершавой шкурке, сильному аромату и соку, текущему по подбородку и косточке, которая легко отделяется и откидывается, коричневой с бороздкой по краю - это , кажется, лет в 10 было); то, естественно, оно вполне может быть поднято из глубины и прочувствовано снова, при соответствующих обстоятельствах, в виде, например, разговора с тобой. :)
Скарлетт

#18 СТ » Вт, 4 июня 2013, 14:29

Эка, эта диета выбивает напрочь почки. Особенно если все-таки используешь соль и пьешь мало. Ну и прочие прелести. Отравление оргназма можно гарантировать, если вдруг собьешься.
Однобокость никогда до добра не доводила.
Эту диету Дюкана практиковала наш финик. Типа она похудела... но... потом все равно набрала. Мучилась месяца 2, ходила злая как акула, пару раз была застукана за тем, что жрала сникерс втихаря. Похудела на 2 размера. За 3 месяца все вернула
СТ

#19 Эка » Вт, 4 июня 2013, 14:29

Скарлетт писал(а):об их переспелой мякоти, оранжевой шершавой шкурке, сильному аромату и соку, текущему по подбородку и косточке, которая легко отделяется и откидывается, коричневой с бороздкой по краю - это , кажется, лет в 10 было);
по описаниям больше похоже на персик, чем на абрикос
Эка
Автор темы

#20 Скарлетт » Вт, 4 июня 2013, 14:31

Эка писал(а):по описаниям больше похоже на персик, чем на абрикос

Здрасти. Персик пахнет персиком, а абрикос - абрикосом. Да и вообще они совсем разные, даже по размеру.
Ты, наверно, абрикосы ела только те, что в "Пятёрочке" продают - гнусные, кислые и некусабельные. :vom: :smile:
Скарлетт

#21 miss* » Вт, 4 июня 2013, 14:32

Эка писал(а):
Скарлетт писал(а): С возрастом, когда метаболизм замедляется, все склонны к потолстению..
ну я чего то ни у кого этого не наблюдаю............а сама я к этому всегда была склонна, всю жизнь

Метаболизмы замедляются и это факт. :smile: Особенно, как за сорок переваливает и всё..поплыли. Причём такие худышки в молодости были, прям астеники и вдруг толстеют.
Т.е. с годами лучше пересматривать свои кулинарные привычки, не пристрастия, а привычки. Есть меньше, и чем старше, тем сокращать себе порции еды. Питаться дробно, т.е. углеводы отдельно, белки отдельно. Жидкости больше, после 6-7 вечера не есть и т.д. А диеты, они же не на долго на самом деле, нужно сменить сам образ питания. Любишь гречку - ешь, но не со сливочным маслом, а с растительным и плюс какой-нибудь зелёный салат. Да, и чуть меньше, чем обычно кладёшь на тарелку, лучше через 2-3 часа ещё что-нибудь съесть.

А белковая диета это всё-равно экстрим, т.к. индивидуально всё и по состоянию здоровья и предпочтений, как там: один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Меня, к примеру, посадить на белок - о-ой, чЁ будет.. Я абсолютно травоядная))
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка