Челом бью по Дмитригу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 11:32

Нарисовался в чате наш великий святой - матрицевед Дмитриг. К сожалению, он отказался дать мне разъяснение по поводу одной небольшой детали сна, а ведь известно, что Дмитриг спец по разъяснению снов, и для него это не составило бы труда.

Но, сочтя то место непотребным для проведения консультаций, Дмитриг предложил мне написать заявление в беседке (как он любит в силу своей великой гордыни), потому и вынуждена подавать ему здесь челобитную и просить его великомилостивейше снизойти со своими мудрыми разъяснениями и поучениями.

Вопрос у меня такой: в одном из обрывков сегодняшних дурацких снов встречалась я с тёткой, вроде чиновницей, судя по обстановке, по фамилии ПРОБАРСУКОВА.

И проснувшись, изумилась, как мой больной мозг мог сгенерировать подобную фамилию - в реале я, естественно , никаких Пробарсуковых не встречала, в литературе тоже не припомню, чтоб попадалась такая витиеватая и бессмысленная фамилия.

Откуда тогда? Может, это знаменует что-то, или знак? Я вообще сейчас немного общаюсь с чиновницами от образования. Но не так уж сильно, чтоб что-то впечатлило.

Итак, Дима, покорнейше прошу (тьфу! :evil: ) :-D
Скарлетт
Автор темы

#3 Ашикирахо » Пт, 31 мая 2013, 11:38

пробарсукова - тут ясно. Это барсукова про-левела.
Ашикирахо

#4 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 11:40

Ашикирахо, а кто такая барсукова? У меня нет никаких ассоциаций.
Скарлетт
Автор темы

#5 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 11:41

Надеюсь, Дмитрига не забанили сейчас за это? :
Спойлер
:smile:

А то с какого я тему создала??! :evil:
Скарлетт
Автор темы

#6 Dmitrig » Пт, 31 мая 2013, 11:50

Феномен, когда во сне человек генерирует новые слова, имена, фамилии, названия - называется феноменом сноподобной глассолалии.

Человеческий мозг при определённых условиях может генерировать различные сочетания звуков, очень похожих на реальный человеческий язык. Такие слова могут быть как сгенерированы с нуля, а могут содержать в себе модификации имеющихся слов, как в случае Скарлетт.

Очевидно, персонаж во сне Скарлетт был собирательным образом чиновницы. Мозгу нужно было дать чиновнице фамилию, для связки декораций. И чтобы не образовывались логическо-ментальные связи с реальными людьми (т.е. чтобы не разрушался собирательный образ, не персонифицировался) Скарлеттов мозг сгенерировал фамилию по принципам глассолалии.

Сам термин "глоссолалия" известен и изучен давно. Но впервые обнаружил этот феномен в сновидениях - я.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 11:53

Dmitrig писал(а):Но впервые обнаружил этот феномен в сновидениях - я.

Молодец какой. :)

Ясно. То есть абсурдность фамилии была намеренна, чтоб создать нужную картину и собирательный образ.

Спасибо, Великий. :approve:
Скарлетт
Автор темы

#8 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 11:56

Dmitrig, я тебе здесь буду тогда челом бить периодически, если у меня опять появятся какие-то дурацкие вопросы.

Другим тоже предлагаю воспользоваться. :)
Скарлетт
Автор темы

#9 сергей св » Пт, 31 мая 2013, 12:06

:smile: понаблюдаю.................................можно?
сергей св

#10 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 12:07

сергей св писал(а):понаблюдаю.................................можно?

Конечно, можно.
Можешь и сам задать вопрос Великому и Ужасному Святому Матрицеведу Демону Дмитригу. :ugu:
Скарлетт
Автор темы

#11 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 12:13

(13:12:51) Y-ina: все время читаю название как : челом бью Дмитрига. И соглашаюсь, надо бить.
:lol: :lol: :lol:
Скарлетт
Автор темы

#12 Бибиба » Пт, 31 мая 2013, 12:19

Скарлетт, всё что человек видит во сне, это для него. Для него одного. Для его же внутреннего пользования. Только он сам может найти связи, понять причины, следствия, цель, отследить ассоциативный ряд и раскрутить его как назад так и вперёд . Сама попробуй покопаться. Ну, например, найди изображение барсука, в разных позах :hi-hi: , всмотрись, прислушиваясь к себе. Подели фамилию на пра- и барсукова . Почему ПРА -? какие ассоциации? ... и т.д. Короче, покопайся. Это не только реально даёт ответы , но и прикольно. Когда удаётся отследить ассоциативный ряд, столько неожиданностей о себе открываешь :-D .
Другими словами, твои личность и душа, как мать, эту Прабарсукову родили тебе и лучше знать кто ейный отец !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#13 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 13:11

Бибиба, что-то не копается. :) Знать не знаю никаких барсуков, да и вообще - мерзкие они твари, не люблю их почему-то. :vom:

Спойлер
Помню, был у меня по молодости лябовник, так он своё достояние "барсучком" называл. :vom:
:-D
Скарлетт
Автор темы

#14 Бибиба » Пт, 31 мая 2013, 14:19

Скарлетт писал(а):Бибиба, что-то не копается. :) Знать не знаю никаких барсуков, да и вообще - мерзкие они твари, не люблю их почему-то. :vom:

Спойлер
Помню, был у меня по молодости лябовник, так он своё достояние "барсучком" называл. :vom:
Ну воооот :( . Я хотела тебя увести в глубинку вопроса вообще-то, а не... в ширинку. :hi-hi:
Кстати, прислушайся только .... Прабарсукова..... работа у ней какая ? прабар-СУЧЬЯ! Поступки у ней какие ? Должность? праильная, всё у ней прабар-...сучье!..да и сама она такая.
Вот плохо всё таки ты относишься к нашим чиновникам, плохо. ..Да и к частям бывших лябовников ващета тоже.
Бибиба
Аватара

#15 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 14:25

Бибиба писал(а):Вот плохо всё таки ты относишься к нашим чиновникам, плохо. ..Да и к частям бывших лябовников ващета тоже.
Скарлетт
Автор темы

#16 Slavnyj » Пт, 31 мая 2013, 14:42

Скарлетт писал(а):ПРОБАРСУКОВА.
Разгадка в сусликах.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#17 Dmitrig » Пт, 31 мая 2013, 15:40

Модераторам просьба выгнать диких обезьян с моего кабинета. Пациентов отвлекают.
Dmitrig
Оригинал года

#18 Nik » Пт, 31 мая 2013, 15:53

Dmitrig писал(а):Модераторам просьба выгнать диких обезьян с моего кабинета. Пациентов отвлекают.
"В очередь, сукины дети, в очередь!"@

phpBB [media]
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#19 Dmitrig » Пт, 31 мая 2013, 16:59

Припёрлись обезьяны, начитавшиеся книг и прокачавшие себе примитивную человеческую логику.

Сон не генерируется логикой.
Генерация сна никак не контролируется сознанием.
Сон генерируется эмоцией, чувством.
А в чувствах и эмоциях нет понимания того, как разложить слово по слогам и придать этим слогам словарный смысл.

Обезьяна демонстрирует абсолютное непонимание природы сна.
Dmitrig
Оригинал года

#20 Бибиба » Пт, 31 мая 2013, 17:19

Dmitrig писал(а):Сон генерируется эмоцией, чувством.

могу посоветовать пару умных книг про сон, шоп такое больше не писал. :wacko:
Хотя ..нет. В твоём случае знания - враг. :-D
Бибиба
Аватара

#21 Скарлетт » Пт, 31 мая 2013, 18:21

Бибиба, это ты заразила новый? Покайся.
Скарлетт
Автор темы

След.