Лето, отпуск, планы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 СТ » Пт, 31 мая 2013, 10:04

Друзья!
Мы уже много лет общаемся, и даже встречаемся.
В этой теме предлагаю обмениваться информацией про планы и предложения на отпуск.
Кто куда собрался, что куда хочет, кто что предлагает или ищет компанию. у кого есть возможность что-то предложить...
А то и Дина уже обыскалась, и Инесик с чудным предложением выступила. Предлагаю все консолидировать в одной теме :smile:
СТ
Автор темы

#3 Амра » Пт, 31 мая 2013, 10:57

Всем привет! Лето-время массовых отпусков, а у меня наоборот, работа начинается. На курорте живу потому что. Если кому интересен отдых в Абхазии, могу посодействовать. Ко мне уже приезжают в июне Литана, потом Алан с семьёй, чему я очень рада! Может ещё кто то захочет....то добро пожаловать!
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Живая

#4 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 10:59

СТ, я первый год на ФДК, но была бы не против и поделиться планами и послушать других, может окажется кому-то полезен и мой опыт, а что-то почерпну для себя :wink:

Я вот в Крым, в Севастополь планирую в июне. Еду одна с двумя детьми (маленькой и 2-х нет), сама из России. Есть много опасений, но желания побаловать солнцем детей все же перевешивает!
Даже сон видела, соотнесла с предстоящей поездкой, буд-то иду летом в шубе :-D
Была бы очень признательна, если бы местные или знающие, подсказали, элементарно, где лучше купить гривны? Пока пришла к мнению, что в аэропорту Украины будет оптимальнее!!!

Меня тема этой поездки просто будоражит, спасибо, СТ, что позволили высказаться! :pardon:
RomOSa
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#5 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 11:14

Амра писал(а): Если кому интересен отдых в Абхазии...
Очень у вас природа красивая и запоминающаяся, особенно таким как я - коренным сибирякам! :rose:
RomOSa
Аватара

#6 СТ » Пт, 31 мая 2013, 11:18

RomOSa, :-D я просто тему открыла, потому что скоро лето :roll:
вот - полезные советы и предложения - в студию!
Я сама вряд ли куда поеду, кроме Волгограда. Там Волга, солнце. Но если нужны советы по чему-либо, что я знаю - поделюсь!
СТ
Автор темы

#7 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 11:24

RomOSa писал(а):Я вот в Крым, в Севастополь планирую в июне. Еду одна с двумя детьми (маленькой и 2-х нет), сама из России. Есть много опасений, но желания побаловать солнцем детей все же перевешивает!
Была бы очень признательна, если бы местные или знающие, подсказали, элементарно, где лучше купить гривны? Пока пришла к мнению, что в аэропорту Украины будет оптимальнее!!!
Одна, да ещё с двумя детьми в неизвестность? А почему не подошёл, как вариант, Черноморское побережье России, куда быстро и без проблем можно добраться на поезде, не говоря уже и про авиаперелёт, и где точно действуют медицинские полисы Новосибирского региона, если не дай Бог, ребёнок приболеет, что с ними, вообще-то, бывает на отдыхе. Я - "специалист" по поездкам с детьми начиная с 2-х годовалого возраста по "морям :huh: :hi-hi: ".
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#8 Y-ina » Пт, 31 мая 2013, 11:34

Игорь1967 писал(а):быстро .............................. на поезде
:-D :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 Milady » Пт, 31 мая 2013, 11:36

Амра, я извиняюсь, конечно, за свою неинформированность, но в Абхазии разве не стреляют?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#10 Y-ina » Пт, 31 мая 2013, 11:37

Geula писал(а):я извиняюсь, конечно, за свою неинформированность, но в Абхазии разве не стреляют?
пока вас там нет, стрелять некому.
Y-ina

#11 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 11:37

Y-ina писал(а):
Игорь1967 писал(а):быстро .............................. на поезде
:-D :approve:
:huh: Сравни Y-ina маршруты Новосибирск-Адлер (Анапа и т.д.) и Новосибирск-Севастополь (с несколькими пересадками и ожидание часами посадки с маленьким ребенком). Ферштейн? :wink: :hi-hi:
Игорь1967 M
Аватара

#12 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 11:37

Игорь1967 писал(а):Одна, да ещё с двумя детьми в неизвестность? А почему не подошёл, как вариант, Черноморское побережье России, куда быстро и без проблем можно добраться на поезде, не говоря уже и про авиаперелёт, и где точно действуют медицинские полисы Новосибирского региона, если не дай Бог, ребёнок приболеет, что с ними, вообще-то, бывает на отдыхе. Я - "специалист" по поездкам с детьми начиная с 2-х годовалого возраста по "морям".
Дело в том, что Черноморское побережье я объездила еще до рождения второй, ... хочется еще где-то побыть, совместить приятное с полезным, так сказать...
А по поводу неизвестности...я склонна любить людей :-D , когда ты с открытым сердцем, то и к тебе, как правило, так же. Из 10 человек, один, да откликнется :wub:
А теоретически, нашла рядом с предполагаемым жильем мед.центры, платно, конечно, но, главное, буду думать, что помощь возможна ...

СТ писал(а):RomOSa, :-D я просто тему открыла, потому что скоро лето :roll:
вот - полезные советы и предложения - в студию!
Я сама вряд ли куда поеду, кроме Волгограда. Там Волга, солнце. Но если нужны советы по чему-либо, что я знаю - поделюсь!

Так за это я и поблагодарила... мандраж у меня в душе, вот и надо поделиться :-D
RomOSa
Аватара

#13 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 11:41

Игорь1967 писал(а): :huh: Сравни Y-ina маршруты Новосибирск-Адлер (Анапа и т.д.) и Новосибирск-Севастополь (с несколькими пересадками и ожидание часами посадки с маленьким ребенком). Ферштейн :wink: :hi-hi:
Тут Вы правы, но я самолетом решила, правда через Москву... :wacko: у нас же не иначе...даже в Барнаул из Новосибирска, и то, через нее, любимую...
А в Симферополе - такси, наверное, до Севастополя...пока, как-то так!
Игорь1967, Вы меня еще на какой-нибудь момент направьте, плиз, что б я ничего не забыла :?
RomOSa
Аватара

#14 Y-ina » Пт, 31 мая 2013, 11:41

Игорь1967 писал(а):Сравни Y-ina маршруты Новосибирск-Адлер (Анапа и т.д.) и Новосибирск-Севастополь (с несколькими пересадками и ожидание часами посадки с маленьким ребенком). Ферштейн? :wink: :hi-hi:
не хочу. я долгую дорогу не переношу и не рассматриваю ВООБЩЕ. А также дорогую.
Y-ina

#15 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 11:46

RomOSa писал(а):А по поводу неизвестности...я склонна любить людей :-D , когда ты с открытым сердцем, то и к тебе, как правило, так же. Из 10 человек, один, да откликнется :wub:
Я не имел в виду неизвестность в отношении себя, я, лично, в жизни не боялся неизвестности и людей, даже не любя их, но никогда не ставил слишком маленьких детей в ситуацию неизвестности, ситуацию на "авось".
Игорь1967 M
Аватара

#16 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 11:51

Игорь1967 писал(а):Я не имел в виду неизвестность в отношении себя, я, лично, в жизни не боялся неизвестности и людей, даже не любя их, но никогда не ставил слишком маленьких детей в ситуацию неизвестности, ситуацию на "авось".
:wacko: например?
Я и тут как бы им мама, чем будет отличаться для них известное, если я поменяю на некоторое время местность?
RomOSa
Аватара

#17 Игорь1967 » Пт, 31 мая 2013, 11:54

Y-ina писал(а):не хочу. я долгую дорогу не переношу и не рассматриваю ВООБЩЕ. А также дорогую.
Закаляй характер :aiai: ...иногда... когда нет возможности перелета. Хотя сейчас, например, в турах в Турцию авиаперелет стоит дешевле, чем купе на Черное море.
Игорь1967 M
Аватара

#18 Y-ina » Пт, 31 мая 2013, 11:55

Игорь1967 писал(а):Хотя сейчас, например, в турах в Турцию авиаперелет стоит дешевле, чем купе на Черное море.
о том и речь.
Я признаю только те путешествия, которые мне по карману.
Y-ina

#19 Амра » Пт, 31 мая 2013, 12:02

Geula, ей Богу рассмешили! :-D Здесь границу с Грузией охраняют Российские войска с 2008г.,когда в Осетии была заваруха, но и тогда у нас не стреляли. Вообще, криминогенная обстановка у нас в разы лучше, чем в Москве, например. У нас нет гомосексуалистов и наркоманов, изнасилований и педофилии тоже нет. А ещё нет детских домов и домов престарелых. А стреляют только по праздникам, салюты шикарные запускают, ну и на охоте в горах.
ps: жила бы я здесь разве с детьми, если бы стреляли? Нет, конечно, у меня в России жильё тоже имеется.
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Живая

#20 RomOSa » Пт, 31 мая 2013, 12:05

Амра писал(а):ps: жила бы я здесь разве с детьми, если бы стреляли? Нет, конечно, у меня в России жильё тоже имеется.

Мы в 2009, кажется, на свое машине путешествовали по Абхазии, дух захватывало от красот природы, ...но на границе провели почти 12 часов, ужос просто...на нас (несколько километров очередь) пытались местные даже бизнес делать...кто заплатит, того первым пропускали!
RomOSa
Аватара

#21 jiva » Пт, 31 мая 2013, 12:11

Божеж ты мой!!!
Вот сижу на ФДК, время теряю, а мне чемоданы пора собирать :wacko:
И дел перед отпуском выше крыши
jiva

След.

Вернуться в Беседка