Днем Космонавтики друзья!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 12 апреля 2013, 6:02

phpBB [media]

phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3 Марк Омаров » Пт, 12 апреля 2013, 6:03

phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#4 Ольга Совякина » Пт, 12 апреля 2013, 6:07

ну да..." этот праздник со слезами на глазах"
за наши прошлые победы и достижения :drink: ...уря
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#5 сергей св » Пт, 12 апреля 2013, 6:23

Путин 12 апреля ознакомится с ходом строительства космодрома "Восточный" и проведет совещание по развитию космической отрасли

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин 12 апреля совершит рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ и ознакомится с ходом строительства космодрома "Восточный" в амурской области, сообщает пресс-служба Кремля.
"По окончании осмотра Путин проведет приуроченное ко Дню космонавтики совещание о развитии космической отрасли в Российской Федерации в Благовещенске. В беседе примут участие представители администрации президента, правительства, а также руководители профильных ведомств и предприятий", - отметили в пресс-службе.
Космодром "Восточный" предназначен для осуществления запусков автоматических и пилотируемых космических аппаратов различного назначения по государственным, международным и коммерческим программам. Строительство космодрома начато в середине 2012 года, первый пуск ракеты- носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год.
Планируется создание десяти технических и обеспечивающих площадок, на которых будут размещены более 400 сооружений социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе стартовый комплекс ракеты- носителя среднего класса повышенной грузоподъемности в составе двух пусковых установок, аэродром, кислородно- азотный завод, водородный завод, система электроснабжения, а также 115 км автомобильных и 125 км железных дорог.
Запуск в эксплуатацию космодрома "Восточный" позволит России проводить независимую космическую деятельность, повысить потенциал российской космонавтики, увеличить интенсивность запусков космических аппаратов, снизить уровень экологической нагрузки в районах страны с интенсивной космической деятельностью, сформировать условия для развития приоритетных отраслей экономики Дальневосточного федерального округа, создать рабочие места в смежных отраслях промышленности, а также повысить инвестиционную привлекательность региона.
сергей св

#6 oksy » Пт, 12 апреля 2013, 7:42

Спойлер
Изображение
oksy

#7 крыгл » Пт, 12 апреля 2013, 8:47

phpBB [media]

ну чё..коньячку разве..
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 19:44

Я очень часто задавал себе вопрос, почему погиб Ю.Гагарин? Ведь должны же быть какие-то кармические причины? Человек несомненно талантливый, красивый, незаурядный. Перед смертью всегда даются испытания по-судьбе. И эти испытания всегда сопровождаются стрессовыми эмоциями.

Исходя из этой статьи http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=89252 Ю.Гагарин дружил с В.Комаровым. Судя по тому, что оба они были по гороскопу Рыбами, плюс к этому по-восточному гороскопу между людьми родившихся под знаком Собака и Кролик нет антагонизма, а есть симпатия, то значит их дружба имела сильные корни. Погибает Комаров. Ю.Гагарин возможно начинает сильно депрессовать ("Собаки" - преданные друзья) и ненавидеть руководство, которое допустило полет на неисправном корабле. Может быть из-за этого периодически много пил и сожалел, что не смог помочь другу. Ему это прощалось, так как он был народным героем. В итоге он разделил участь друга. Из-за сильного уныния неживые предметы берут программу самоуничтожения и ломаются. Плюс человеческий фактор - не справился с управлением. Когда это произошло? В марте. Контакт с потомками, которые могли взять "программу самоуничтожения" отца. А потомки у Ю.Гагарина талантливые. Поэтому, судьба решила, что состояние потомков важнее личных сильных обид родителя, которые бы не смогли "утихнуть" и по-инерции подсознания продолжали бы раскручивать маховик самоуничтожения всего рода.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#9 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 19:55

:rosa: Светлая память всем погибшим космонавтам.
Мир

#10 Samersen » Сб, 13 апреля 2013, 20:02

С Днем Р. М.Шуфутинского!
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#11 Дежанейров » Сб, 13 апреля 2013, 20:02

ОБНАРОДОВАНО ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО ГАГАРИНА РОДНЫМ

СМИ опубликовали малоизвестные факты о полете первого человека в космос.
12 апреля исполнилось 52 года со дня первого полета человека в космос. Только сейчас, спустя полвека, становятся известны некоторые засекреченные ранее факты о том грандиозном событии в истории страны и всего человечества.
Лишь недавно выяснилось, что за два дня до полёта в космос Юрий Гагарин написал прощальное письмо супруге на случай, если произойдёт катастрофа. В 1961 году это письмо не потребовалось. Жене Гагарина Валентине Ивановне это письмо передадут после авиакатастрофы 27 марта 1968 года, в которой погиб первый космонавт Земли.
Вот его текст полностью:
Спойлер
"Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!
Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе те радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу - проложить первую дорогу в космос!
Можно ли мечтать о большем? Ведь это - история, это - новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.
В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина.
Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества - коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю да и не вправе это делать.
Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.
Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то, еще в детстве, прочитал слова В. П. Чкалова: "Если быть, то быть первым". Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке. Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.
Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом, ваш папа и Юра.
10.04.61 г."

Кроме того, мало кто знает, что перед полетом "Востока-1" произошло ЧП, которое грозило сорвать старт корабля, пишет "АиФ": при проверке герметичности датчик на люке не выдал нужный сигнал. Тогда ведущий конструктор «Востока-1» Олег Ивановский с рабочими в считанные минуты отвернув 30 гаек, проверив и поправив датчик и вновь закрыв люк положенным образом. На сей раз проверка герметичности прошла успешно, а старт был осуществлён в запланированное время.
Другой засекреченный факт связан непосредственно с полетом. Во время заключительной стадии Юрий Гагарин произнес фразу, долгое время о которой предпочитали ничего не писать: «Я горю, прощайте, товарищи!».
Как выяснилось, до Гагарина никто не имел чёткого представления о том, как будет выглядеть прохождение космическим кораблём плотных слоёв атмосферы при спуске. Поэтому Гагарин, как всякий лётчик, увидев в иллюминаторе бушующее пламя, предположил, что космический корабль охвачен пожаром и через несколько секунд он погибнет. Это треперь каждый космонавт знает, что трение жаропрочной обшивки космического корабля об атмосферу – рабочий момент, который происходит при каждом полёте. Первым это впечатляющее зрелище увидел Гагарин.
Долгое время неясно было происхождение надписи "СССР" на шлеме космонавта. На многих фотографиях, предшествующих полету, на шлеме первого космонавта надпись таинственным образом исчезла. Как объяснил герой Советского Союза, лётчик-испытатель Марк Галлай, занимавшийся тренировками первых космонавтов и присутствовавший при гагаринском старте в своей книге «С человеком на борту», надпись появилась в самый последний момент. Якобы за 20 минут до выезда Гагарина на старт вспомнили про случившийся перед этим шпионский полёт американца Пауэрса и решили нанести на шлем буквы «СССР», чтобы космонавта не спутали с диверсантом. Буквы рисовали впопыхах, не снимая шлем с головы Гагарина.
В то же время ветераны предприятия «Звезда», которое производит скафандры для космонавтов, утверждают, что надпись была нанесена ещё во время подготовки скафандра к полёту, заблаговременно, и даже указывают фамилию рабочего, выполнившего эту задачу – Давидянц.
Дежанейров

#12 Синтипулькин » Сб, 13 апреля 2013, 20:11

phpBB [media]

ну и о отце-основателе практической космонавтики и Великом Мечтателе, при жизни которого не погиб ни один космонавт (если закрыть глаза на гибель юного Валентина Бондаренко, космонавтом не успевшем стать), не посмеем забыть в этот день: Сергее Павловиче Королёве, имя которого впервые произнесли вслух только 14 января 1966г., светлая ему память.
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#13 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 20:53

Судя по тому с каким теплом и любовью Ю.Гагарин относился к своим близким, можно сказать, что это был добрый, нравственный человек. Но любому доброму и нравственному человеку как правило выпадает на долю встречи с подлыми и безнравственными людьми. И вот тут презрение к безнравственным может очень сильно повредить душе. Те, кто послал Комарова на неисправном корабле были бездушными, безнравственными людьми, для которых цель оправдывает средства. Этой бездушности и смерти лучшего друга из-за таковых, Ю.Гагарин ,по всей видимости, перенести не смог.
Мир

#14 Синтипулькин » Сб, 13 апреля 2013, 21:45

Мир, гибель Ю.Гагарина - это официальная версия. вообще странное дело: все экстрасенсы, которые брались за диагностику его фотографий как один утверждали (начиная с 80-х годов), что человек на фото - жив, но тяжело болен
Синтипулькин
Аватара

#15 Мир » Сб, 13 апреля 2013, 22:43

Я в это не верю. Нет никакого смысла скрывать сей факт от народа. К тому же с ним погиб второй пилот находящийся в самолете. У талантливого человека и энергетика сильная. Поэтому, неживая природа - самолет "подвел" какими-то сбоями в работе. Не было будущего у Комарова и у него. Подобное к подобному притягивается. Вспомните певца Мурата Насырова, который был сам не свой, когда погиб его друг из А-студио. Из жизнерадостного он стал депрессивным. В.Галкин - тоже был хорошим человеком, но что-то с женой не сложилось, переживал сильно. Это все люди, которые не могли перенести безнравственное отношение к себе , смерть близких, душевную боль и предательство, если оно имело бы место быть. Не можешь перенести, значит именно это и дают. Можно строить догадки насчет Ю.Гагарина, ссылаться на слова Ванги, которых могло бы и не быть вовсе, но реальность жизни жестче любых надежд и фантазий о спасении. О Бодрове тоже говорили и надеялись на чудесное спасение.
Мир

#16 Синтипулькин » Сб, 13 апреля 2013, 23:26

Мир писал(а):Я в это не верю. Нет никакого смысла скрывать сей факт от народа
:dont_knou: как знать, как знать... всё таки первый космонавт планеты, которого принимали как величайшего героя во всех странах Мира (посмотрите видеохронику тех лет - это НЕЧТО!), где народ буквально стоял на ушах от восторга и радости, а сам факт пребывания Гагарина в данной стране объявлялся чуть ли не Государственным Праздником! :unsure: вполне допускаю, что в случае необратимых ужасных травм (исходя чисто из политической необходимости) Гагарина выгоднее было объявить трагически погибшим, чем выставить на всеобщее обозрение страдания несчастного, изувеченного инвалида с потухшим сознанием :unsure:
Синтипулькин
Аватара

#17 Марк Омаров » Вс, 14 апреля 2013, 0:01

Мир писал(а): очень часто задавал себе вопрос, почему погиб Ю.Гагарин? Ведь должны же быть какие-то кармические причины? Человек несомненно талантливый, красивый, незаурядный. Перед смертью всегда даются испытания по-судьбе. И эти испытания всегда сопровождаются стрессовыми эмоциями.

Исходя из этой статьи http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=89252 Ю.Гагарин дружил с В.Комаровым. Судя по тому, что оба они были по гороскопу Рыбами, плюс к этому по-восточному гороскопу между людьми родившихся под знаком Собака и Кролик нет антагонизма, а есть симпатия, то значит их дружба имела сильные корни. Погибает Комаров. Ю.Гагарин возможно начинает сильно депрессовать ("Собаки" - преданные друзья) и ненавидеть руководство, которое допустило полет на неисправном корабле. Может быть из-за этого периодически много пил и сожалел, что не смог помочь другу. Ему это прощалось, так как он был народным героем. В итоге он разделил участь друга. Из-за сильного уныния неживые предметы берут программу самоуничтожения и ломаются. Плюс человеческий фактор - не справился с управлением. Когда это произошло? В марте. Контакт с потомками, которые могли взять "программу самоуничтожения" отца. А потомки у Ю.Гагарина талантливые. Поэтому, судьба решила, что состояние потомков важнее личных сильных обид родителя, которые бы не смогли "утихнуть" и по-инерции подсознания продолжали бы раскручивать маховик самоуничтожения всего рода.

:approve:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#18 Мир » Вс, 14 апреля 2013, 9:51

По некоторым прямым и косвенным фактам можно сделать вывод о смерти Гагарина. Насчет косвенных. У Ю.Гагарина был брат. Из биографии Ю.Гагарина следует, что младшего брата фашист чуть не повесил на шарфе. " Однажды младшего брата Юрия, Бориса Гагарина, немец повесил на шарфе и начал фотографировать. Юрий успел позвать мать, и той удалось, оттолкнув немца, снять сына с шарфа. После этого случая Борис в течение месяца не мог ходить".
Будущего у брата было мало, если с детства его чуть не убили. А чуть не убили те, кого, как правило, раньше люто ненавидели и желали смерти. Жизнь и судьба была унижена и ответной эмоцией была ненависть. Мол, враги проклятые, итд.. В войну "попадают" (так судьба сложилась) люди у которых по-судьбе должен быть крах всего, будущего, с постоянной угрозой смерти.

Вот здесь http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/rossoshan/fenomen-CD/fenomen6-2.html есть версии гибели экипажа самолета и в том числе и информация о том, что младший брат Ю.Гагарина сильно пил и все же повесился. "Есть люди, которые чувствуют близкую смерть свою или своих близких. Ю.А. Гагарин предчувствовал свою смерть. Так утверждают его близкие и говорят факты поведения самого космонавта. В семье Гагариных это чувство, наверное, присуще не только Юрию. Младший брат Борис Алексеевич незадолго до смерти запил и часто повторял: "Я скоро умру". В это никто не верил. Но он вскоре повесился".

"5 декабря 1967 года, незадолго до гибели, Ю.А. Гагарин последний раз съездил на родину, встретился с родственниками и друзьями детства, побродил по окрестностям Гжатска. Дома все было нормально, все были при деле, здоровы, материально обеспечены. Радоваться надо, ан нет! Все заметили, что Юрий чем-то обеспокоен, опечален. На вопросы отвечал уклончиво, всем видом показывал, что эта тема разговора для него нежелательна.
Провожали, как всегда, - с обильной выпивкой и закуской. В какую-то минуту Юрий Алексеевич обнял мать, которую очень любил, и с грустью сказал:
- Мама, мне страшно.."

"После смерти Комарова Юра здорово изменился" - говорил старший брат Валентин Алексеевич. Он, конечно, склоняется к версии убийства. Но это все эмоции.

Итак, младшего брата в детстве чуть не повесил фашист. А в зрелом возрасте он сам повесился. К тому же он пил. Программа самоуничтожения. Причем, наверное, эта программа была запущена в годы оккупации через мать, которая испытывала крайне нежелательные эмоции. Программа "спала" и потом "ожила" в то время, когда Ю.Гагарин начал испытывать нежелательные эмоции в связи с гибелью друга. Механизм самоуничтожения включился. Человек обычно предчувствует свою смерть, когда во сне происходит контакты с умершими. Если часто снятся покойные, то это уже знак того, что недалеко и тебе осталось. Ю.Гагарин сильно не принимал гибель друга. Сожалел об утрате. Обвинял руководство. Возможно, покойный снился ему. Ведь неспроста он говорил матери, что ему страшно. Что-то же должно этому страху предшествовать?
Поэтому, я все же склоняюсь к тому, что программа самоуничтожения, которая в нем активно жила, могла притянуть и шары-зонды, и турбулентность (попал под струю пролетевшего раннее самолета), и мог на время отказать двигатель. Плюс облачность, потеря ориентации в пространстве, уверенность инструктора в том, что сможет вытянуть самолет за две секунды, не рассчитали высоту до земли, итд.. Все это есть стечение обстоятельств, которые сложились так, что летчиков не стало. Программа самоуничтожения не должна усиливаться в потомках. И она была остановлена гибелью во время контакта с потомками - в марте. Младший брат повесился. Нет людей, есть идеи - тенденции. Поэтому, эта смерть закономерна.
Мир

#19 Синтипулькин » Вс, 14 апреля 2013, 10:04

Мир, вы только не сердитесь, но в описанной вами модели гораздо больше ЗА - за мою версию (жить, чтобы ужасно страдать, не умерев мгновенно) :dont_knou:
...ну хорошо, хорошо, Ю.А.Гагарин погиб, я это признаю. :unsure:
Синтипулькин
Аватара

#20 Мир » Вс, 14 апреля 2013, 11:22

http://www.kommersant.ru/doc/195341

"Юра с Серегиным за три дня до последнего полета с трудом выбил для отряда новые самолеты. А сам не успел, полетел на "спарке", которая дважды была в капитальном, а уж двигатель — тот давным-давно ресурс выработал".

Ну, вот поэтому, думаю, дело засекретили. "Убили" народного героя тем, что дали в полет изношенный самолет. А почему не было новых? Потому что, не было поставок. А почему не было поставок? Потому что.... цепочка тянется к министерству обороны в котором совместно с экономическим ведомством выделяются деньги под заказ оборонным предприятиям самолетостроения. Вот и вся история.
Мир

Re: Днем Космонавтики друзья!

#21 Мир » Вс, 9 марта 2014, 14:45

Мир

След.

Вернуться в Беседка