Список разделов › Прочее › Беседка
...а всё - хождение на поводу у алчных продовцов, руководствующихся волчачьим прЫнципом: "бабки вперёд!"Dmitrig писал(а):После долгих сомнений решил, таки, купить себе экспериментальную партию роботов-подростков. По заявлению разработчика они понимали команды на человеческом языке и были очень послушными.
Неплохо, подумал я. Днём ездил в город подписывать бумаги. Купил двадцать штук на первое время.
Оплатил счета, пошли с продавцом в ангар осматривать товар. Продавец предложил мне покомандовать, так как роботы уже были моими.
Первой командой я выстроил роботов в один ряд. В линейку. Второй командой приказал им расчитаться на первый-второй.
Всё отлично, роботы мне повиновались. Затем я скомандовал: "Вторые номера! Выйти из строя!"
После этого я с ужасом в глазах наблюдал как половина моих новеньких роботов-подростков упала на пол и заискрилась в робо-конвульсиях... Какое-то время, секунд двадцать с них валил дым - а потом всё. Они сломались... Вышли из строя... Чёрт, они просто не правильно поняли мою команду!
Так я потерял десять штук дорогостоящих роботов.
Очень давно, ещё когда я был студентом, у одного из наших преподов на столе лежала большая записка на которой было написано: "Компьютер делает то, что вы ему приказываете, а не то что вы от него хотите!" По моему это как случай с Дмитригом.Синтипулькин писал(а):впредь, испытывайте сообразительность робототехники до того, как акт покупки необратимо был проделан!
Fermion писал(а):Очень давно, ещё когда я был студентом, у одного из наших преподов на столе лежала большая записка на которой было написано: "Компьютер делает то, что вы ему приказываете, а не то что вы от него хотите!" По моему это как случай с Дмитригом.Синтипулькин писал(а):впредь, испытывайте сообразительность робототехники до того, как акт покупки необратимо был проделан!
![]()
Он же им приказал: "Выйти из строя". Они и вышли... сломались в смысле.
Из всех толкований машина выбрала то, которое ей ближе по контексту. Выражение "Выйти из строя" в техническом контексте чаще будет означать "Перегореть!", чем все другие возможные варианты. Неудивительно, что роботы выбрали именно это значение. Это простая математика.Синтипулькин писал(а):а если из всех толкований машина выбирает исключительно полное самоуничтожение
Синтипулькин писал(а):вероятно, это машины принципиально нового типа, аналитический центр которых держит под контролем все электроцепи, с возможностью подачи напряжения на них - свыше их ресурса, вызвав перегорание.
Давно известная инженерная мудрость гласит: Любой электрический прибор всегда сумеет защитить свой плавкий предохранитель перегорев первым!Синтипулькин писал(а):в то время, как его коллеги занимались трёх-четырёхкратным дублированием электрозащиты
Fermion писал(а):Давно известная инженерная мудрость гласит: Любой электрический прибор всегда сумеет защитить свой плавкий предохранитель перегорев первым!Синтипулькин писал(а):в то время, как его коллеги занимались трёх-четырёхкратным дублированием электрозащиты
это ОЧЕНЬ удивительно для машины - делать выбор! особенно, не способной осознать своё существование! (а если это просто безмозглая кукла, не видящая себя и своё окружение и реагирующая только через набор программ, то... при любом раскладе спалил её проектировщик, программно вынудив к фатальным реакциям на определённые слова. рекомендую его по_судам затаскать,Выражение "Выйти из строя" в техническом контексте чаще будет означать "Перегореть!", чем все другие возможные варианты. Неудивительно, что роботы выбрали именно это значение.
Что за глупости. Мы говорим не о выборе религии и не решении вопроса "шо такое хорошо, шо такое плохо". Выбор, о котором идёт речь, - это чистая математика. Робот выбрал тот вариант, вероятность которого наиболее высока. Сканируя интернет в техническом контексте, робот находил в большинстве своём лишь одно значение выражения "Выйти из строя".Синтипулькин писал(а):это ОЧЕНЬ удивительно для машины - делать выбор! особенно, не способной осознать своё существование!
Предохранители вообще пора отменить. В 21 веке пора бы доставлять до потребителя электроэнергию с неизменными параметрами.Синтипулькин писал(а):эту "мудрость" балбесы придумали
ВаУ! у тех роботоподростков был неограниченный доступ в тырнет?! что ж вы сразу не указали! это избавило бы мну от многих недоразумений!Dmitrig писал(а):Сканируя интернет в техническом контексте, робот находил в большинстве своём лишь одно значение выражения "Выйти из строя".
вы серьёзно?Dmitrig писал(а):Предохранители вообще пора отменить. В 21 веке пора бы доставлять до потребителя электроэнергию с неизменными параметрами.
Geula писал(а):Dmitrig, а что ты с остальными роботами делать будешь?
Разумеется.Синтипулькин писал(а):ВаУ! у тех роботоподростков был неограниченный доступ в тырнет?!
Не говори ерунды, Синтипулькин. Никаких коротких замыканий в 21 веке просто не должно быть. Тем более в квартире. Про отгорание нулевого провода я вообще молчу. Всё это средневековье, не иначе. В розетке должно быть ровно 220 вольт и 50 герц. Ни больше, ни меньше. И никаких реактивных токов.Синтипулькин писал(а):эти неизменные параметры легко и в широчайших пределах могут меняться уже в самой квартире, при коротком замыкании например. а как они меняются при отгорании (либо любителями цвет.металла воровании) нулевого провода! жуть!...
Не забывай, я в деревне живу. Тут много работы есть. Дрова принеси, печку растопи, тесто замеси, хлеб испеки, сена накоси, корову накорми и подои... Много чего, всё и не перечислишь. Поэтому то мне и нужны роботы.Geula писал(а):Dmitrig, а что ты с остальными роботами делать будешь?
Dmitrig писал(а):Разумеется.Синтипулькин писал(а):ВаУ! у тех роботоподростков был неограниченный доступ в тырнет?!Не говори ерунды, Синтипулькин. Никаких коротких замыканий в 21 веке просто не должно быть. Тем более в квартире. Про отгорание нулевого провода я вообще молчу. Всё это средневековье, не иначе. В розетке должно быть ровно 220 вольт и 50 герц. Ни больше, ни меньше. И никаких реактивных токов.Синтипулькин писал(а):эти неизменные параметры легко и в широчайших пределах могут меняться уже в самой квартире, при коротком замыкании например. а как они меняются при отгорании (либо любителями цвет.металла воровании) нулевого провода! жуть!...
Dmitrig писал(а):Не забывай, я в деревне живу. Тут много работы есть. Дрова принеси, печку растопи, тесто замеси, хлеб испеки, сена накоси, корову накорми и подои... Много чего, всё и не перечислишь. Поэтому то мне и нужны роботы.Geula писал(а):Dmitrig, а что ты с остальными роботами делать будешь?
ну как же. если ты всегда повторяешь - все плохо, теща дура, жена злая и т.д. - а ангел слушает, записывает и удивляется таким странным желаниям. и в точности все исполняет....Синтипулькин писал(а):а про ангелов это вы в каком смысле? да ещё наших КОМАНД буквальных выполнителей?
Синтипулькин писал(а):а я, знаете ли, всё ещё в 1962 году, а электропроводка тогда прокладывалась с расчётом на величину электротока в пределах 6-10A
Всякое бывает. Может у вас в подвале китайская фабрика или что-то вроде того. С кучей работающих электродвигателей...Синтипулькин писал(а):про реактивные токи не понял. они, кажется, присутствуют в сетях промышленных предприятий, а не бытовых
Синтипулькин писал(а):меня так восхищали электроискры, расплавленного металла брызги и оглушительные взрывы низковольтных конденсаторов, што просто Ммммм!!! самое моё любимое занятие с 6 до 14 лет.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей