Минус половина роботов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 4 апреля 2013, 18:52

После долгих сомнений решил, таки, купить себе экспериментальную партию роботов-подростков. По заявлению разработчика они понимали команды на человеческом языке и были очень послушными.
Неплохо, подумал я. Днём ездил в город подписывать бумаги. Купил двадцать штук на первое время.
Оплатил счета, пошли с продавцом в ангар осматривать товар. Продавец предложил мне покомандовать, так как роботы уже были моими.
Первой командой я выстроил роботов в один ряд. В линейку. Второй командой приказал им расчитаться на первый-второй.
Всё отлично, роботы мне повиновались. Затем я скомандовал: "Вторые номера! Выйти из строя!"
После этого я с ужасом в глазах наблюдал как половина моих новеньких роботов-подростков упала на пол и заискрилась в робо-конвульсиях... Какое-то время, секунд двадцать с них валил дым - а потом всё. Они сломались... Вышли из строя... Чёрт, они просто не правильно поняли мою команду!
Так я потерял десять штук дорогостоящих роботов.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#3 Синтипулькин » Пт, 5 апреля 2013, 0:52

Dmitrig писал(а):После долгих сомнений решил, таки, купить себе экспериментальную партию роботов-подростков. По заявлению разработчика они понимали команды на человеческом языке и были очень послушными.
Неплохо, подумал я. Днём ездил в город подписывать бумаги. Купил двадцать штук на первое время.
Оплатил счета, пошли с продавцом в ангар осматривать товар. Продавец предложил мне покомандовать, так как роботы уже были моими.
Первой командой я выстроил роботов в один ряд. В линейку. Второй командой приказал им расчитаться на первый-второй.
Всё отлично, роботы мне повиновались. Затем я скомандовал: "Вторые номера! Выйти из строя!"
После этого я с ужасом в глазах наблюдал как половина моих новеньких роботов-подростков упала на пол и заискрилась в робо-конвульсиях... Какое-то время, секунд двадцать с них валил дым - а потом всё. Они сломались... Вышли из строя... Чёрт, они просто не правильно поняли мою команду!
Так я потерял десять штук дорогостоящих роботов.
...а всё - хождение на поводу у алчных продовцов, руководствующихся волчачьим прЫнципом: "бабки вперёд!" :cannot: впредь, испытывайте сообразительность робототехники до того, как акт покупки необратимо был проделан!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 7:44

Синтипулькин писал(а):впредь, испытывайте сообразительность робототехники до того, как акт покупки необратимо был проделан!
Очень давно, ещё когда я был студентом, у одного из наших преподов на столе лежала большая записка на которой было написано: "Компьютер делает то, что вы ему приказываете, а не то что вы от него хотите!" По моему это как случай с Дмитригом.
:-D
Он же им приказал: "Выйти из строя". Они и вышли... сломались в смысле. :yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#5 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 10:02

Fermion писал(а):
Синтипулькин писал(а):впредь, испытывайте сообразительность робототехники до того, как акт покупки необратимо был проделан!
Очень давно, ещё когда я был студентом, у одного из наших преподов на столе лежала большая записка на которой было написано: "Компьютер делает то, что вы ему приказываете, а не то что вы от него хотите!" По моему это как случай с Дмитригом.
:-D
Он же им приказал: "Выйти из строя". Они и вышли... сломались в смысле. :yes:
:smile: вероятно, это машины принципиально нового типа, аналитический центр которых держит под контролем все электроцепи, с возможностью подачи напряжения на них - свыше их ресурса, вызвав перегорание. безобразник был инженер_проектировщик. :-D в то время, как его коллеги занимались трёх-четырёхкратным дублированием электрозащиты, он напротив - тщательно продумал тесную взаимосвязь логики с электронервами. это явно не случайно, если не вообще намеренно. дайте компьютеру, который исполняет то, что ему приказывают, даже сформулированную команду(а не то, что неопределённую, с большим числом кардинально_противоположных толкований): "перегореть!" - он исполнит её, не умея? :-D ...а если из всех толкований машина выбирает исключительно полное самоуничтожение... :roll:
Синтипулькин
Аватара

#6 Dmitrig » Сб, 6 апреля 2013, 10:48

Синтипулькин писал(а):а если из всех толкований машина выбирает исключительно полное самоуничтожение
Из всех толкований машина выбрала то, которое ей ближе по контексту. Выражение "Выйти из строя" в техническом контексте чаще будет означать "Перегореть!", чем все другие возможные варианты. Неудивительно, что роботы выбрали именно это значение. Это простая математика.

Синтипулькин писал(а):вероятно, это машины принципиально нового типа, аналитический центр которых держит под контролем все электроцепи, с возможностью подачи напряжения на них - свыше их ресурса, вызвав перегорание.

Совершенно верно. Электроцепи данных роботов делились на высоковольтные, обеспечивающие работу электродвигателей гидравлических систем, и низковольтные, обеспечивающие вычислительные функции. Для суицида проектировщиками в систему был внедрён переключатель, который менял местами подачу электроэнергии. В результате чего низкое напряжение перенаправлялось в двигательные центры, после чего робот не мог двигаться. А высокое напряжение перенаправлялось в вычислительные центры, после чего они перегорали.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#7 Fermion » Сб, 6 апреля 2013, 11:22

Синтипулькин писал(а):в то время, как его коллеги занимались трёх-четырёхкратным дублированием электрозащиты
Давно известная инженерная мудрость гласит: Любой электрический прибор всегда сумеет защитить свой плавкий предохранитель перегорев первым!
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#8 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 15:24

Fermion писал(а):
Синтипулькин писал(а):в то время, как его коллеги занимались трёх-четырёхкратным дублированием электрозащиты
Давно известная инженерная мудрость гласит: Любой электрический прибор всегда сумеет защитить свой плавкий предохранитель перегорев первым!
:yes:
:-D эту "мудрость" балбесы придумали, действующие по методу: "пл./предохранитель какого (да любого!) номинала нашли - такой и воткнули". :-D лишь бы в гнезде что_то было (вплоть до неубиваемого "жука") гг
Синтипулькин
Аватара

#9 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 16:06

Выражение "Выйти из строя" в техническом контексте чаще будет означать "Перегореть!", чем все другие возможные варианты. Неудивительно, что роботы выбрали именно это значение.
это ОЧЕНЬ удивительно для машины - делать выбор! особенно, не способной осознать своё существование! (а если это просто безмозглая кукла, не видящая себя и своё окружение и реагирующая только через набор программ, то... при любом раскладе спалил её проектировщик, программно вынудив к фатальным реакциям на определённые слова. рекомендую его по_судам затаскать, :-D и кроме возврата вложенных в покупку средств - слупить ещё бабло за невыносимо_ужасные моральные страдания, которые вы испытали при виде гибели своей частной собственности, сопровождаемой чудовищными эффектами в виде ярких искорок, синего пламени и вонючего чёрного дыму! можно даже пожизненную персональную пенсию попробовать оформить, мол - от перенесённого шока я теперь инвалид с моральной травмой на всю жизнь!!! :lol: пущай раскошеливается) :wink: гг
Синтипулькин
Аватара

#10 Dmitrig » Сб, 6 апреля 2013, 17:05

Синтипулькин писал(а):это ОЧЕНЬ удивительно для машины - делать выбор! особенно, не способной осознать своё существование!
Что за глупости. Мы говорим не о выборе религии и не решении вопроса "шо такое хорошо, шо такое плохо". Выбор, о котором идёт речь, - это чистая математика. Робот выбрал тот вариант, вероятность которого наиболее высока. Сканируя интернет в техническом контексте, робот находил в большинстве своём лишь одно значение выражения "Выйти из строя".

Синтипулькин писал(а):эту "мудрость" балбесы придумали
Предохранители вообще пора отменить. В 21 веке пора бы доставлять до потребителя электроэнергию с неизменными параметрами.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#11 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 17:31

Dmitrig писал(а):Сканируя интернет в техническом контексте, робот находил в большинстве своём лишь одно значение выражения "Выйти из строя".
ВаУ! у тех роботоподростков был неограниченный доступ в тырнет?! что ж вы сразу не указали! это избавило бы мну от многих недоразумений! :aiai:

Dmitrig писал(а):Предохранители вообще пора отменить. В 21 веке пора бы доставлять до потребителя электроэнергию с неизменными параметрами.
вы серьёзно?
эти неизменные параметры легко и в широчайших пределах могут меняться уже в самой квартире, при коротком замыкании например. а как они меняются при отгорании (либо любителями цвет.металла воровании) нулевого провода! :roll: жуть!...
Синтипулькин
Аватара

#12 Milady » Сб, 6 апреля 2013, 18:49

Dmitrig, а что ты с остальными роботами делать будешь?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#13 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 19:37

Geula писал(а):Dmitrig, а что ты с остальными роботами делать будешь?
:smile: а вот тут надо Дмитрига просить продолжить захватывающее повествование! :smile: он дал только первую порцию романа, и видимо раздумывает...
Dmitrig! просим просим! :-D
Синтипулькин
Аватара

#14 Dmitrig » Сб, 6 апреля 2013, 20:43

Синтипулькин писал(а):ВаУ! у тех роботоподростков был неограниченный доступ в тырнет?!
Разумеется.

Синтипулькин писал(а):эти неизменные параметры легко и в широчайших пределах могут меняться уже в самой квартире, при коротком замыкании например. а как они меняются при отгорании (либо любителями цвет.металла воровании) нулевого провода! жуть!...
Не говори ерунды, Синтипулькин. Никаких коротких замыканий в 21 веке просто не должно быть. Тем более в квартире. Про отгорание нулевого провода я вообще молчу. Всё это средневековье, не иначе. В розетке должно быть ровно 220 вольт и 50 герц. Ни больше, ни меньше. И никаких реактивных токов.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#15 Dmitrig » Сб, 6 апреля 2013, 20:45

Не забывай, я в деревне живу. Тут много работы есть. Дрова принеси, печку растопи, тесто замеси, хлеб испеки, сена накоси, корову накорми и подои... Много чего, всё и не перечислишь. Поэтому то мне и нужны роботы.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#16 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 22:13

Dmitrig писал(а):
Синтипулькин писал(а):ВаУ! у тех роботоподростков был неограниченный доступ в тырнет?!
Разумеется.

Синтипулькин писал(а):эти неизменные параметры легко и в широчайших пределах могут меняться уже в самой квартире, при коротком замыкании например. а как они меняются при отгорании (либо любителями цвет.металла воровании) нулевого провода! жуть!...
Не говори ерунды, Синтипулькин. Никаких коротких замыканий в 21 веке просто не должно быть. Тем более в квартире. Про отгорание нулевого провода я вообще молчу. Всё это средневековье, не иначе. В розетке должно быть ровно 220 вольт и 50 герц. Ни больше, ни меньше. И никаких реактивных токов.
:-D ну какая ж тут ерунда, когда отЫмела место быть суровая действительность. :smile: вы возможно и проживаете в XXI веке (т.е. в доме, постройки ЭТОГО века), и нулевая шина у вас с палец толщиной, а я, знаете ли, всё ещё в 1962 году, а электропроводка тогда прокладывалась с расчётом на величину электротока в пределах 6-10A (!!!), и трёхкиловаттные электрочайники, двухкиловаттные утюги, 2-4kW пылесосы и пр. МОЩЩутварь в то время даже не предполагалась. :? кстати нулевая шина в моём доме отгорала дважды, и напряжение взлетало аж до 400V. :roll: (про реактивные токи не понял. они, кажется, присутствуют в сетях промышленных предприятий, а не бытовых). ну и... вы по_дому вообще глупостей не совершаете? а в детстве? а вот я, знаете ли, в детстве шибко дюже любил проводить занимательно_бесчеловечные электроопыты, пока мама была на работе. :-D меня так восхищали электроискры, расплавленного металла брызги и оглушительные взрывы низковольтных конденсаторов, што просто Ммммм!!! :approve: самое моё любимое занятие с 6 до 14 лет. :-D гг
Синтипулькин
Аватара

#17 Синтипулькин » Сб, 6 апреля 2013, 22:22

Dmitrig писал(а):
Не забывай, я в деревне живу. Тут много работы есть. Дрова принеси, печку растопи, тесто замеси, хлеб испеки, сена накоси, корову накорми и подои... Много чего, всё и не перечислишь. Поэтому то мне и нужны роботы.
:lol: нешто роботоподросток смогЁт под корову сесть, да так, чтоб она вообще ето позволила? :lol: она ж растопчет его с перепугу раньше, чем он успеет вымяне_сосцы в "руки" взять! :rzhach:
а вы когда_нибудь ловили перепуганную скотинку, которая физически сильнее вас раз в десять?
Синтипулькин
Аватара

#18 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 10:34

Dmitrig,
надо было дать команду "шаг вперед" .
я сейчас думаю - значит наши ангелы, которые буквально выполняют наши команды - тоже роботы? :huh: :wacko:
tigrizia

#19 Синтипулькин » Вс, 7 апреля 2013, 12:36

[quote="tigrizia"][b]Dmitrig[/b],
надо было дать команду "шаг вперед" .
я сейчас думаю - значит наши ангелы, которые буквально выполняют наши команды - тоже роботы? :huh: :wacko:[/quote]
:-D в ходе разбирательства было неопровержимо установлено, что разработчик был изврашшшенец, а потому, скорей всего, роботоподростки всё равно бы не уцелели, начав, скажем, ну оооооОчень широко шагать (вперёд), теряя в процессе команды ноги, заливая помещение склада пожароопасной гидравлической жидкостью из разорванных трубопроводов и тут же поджЫгая её электроискрами от повреждённых электропроводов. :ninja:
(а про ангелов это вы в каком смысле? :unsure: да ещё наших КОМАНД буквальных выполнителей?)
Синтипулькин
Аватара

#20 tigrizia » Вс, 7 апреля 2013, 12:52

Синтипулькин писал(а):а про ангелов это вы в каком смысле? да ещё наших КОМАНД буквальных выполнителей?
ну как же. если ты всегда повторяешь - все плохо, теща дура, жена злая и т.д. - а ангел слушает, записывает и удивляется таким странным желаниям. и в точности все исполняет....
ну как то так...
tigrizia

#21 Dmitrig » Вс, 7 апреля 2013, 15:26

Синтипулькин писал(а):а я, знаете ли, всё ещё в 1962 году, а электропроводка тогда прокладывалась с расчётом на величину электротока в пределах 6-10A
:shock:

Синтипулькин писал(а):про реактивные токи не понял. они, кажется, присутствуют в сетях промышленных предприятий, а не бытовых
Всякое бывает. Может у вас в подвале китайская фабрика или что-то вроде того. С кучей работающих электродвигателей...

Синтипулькин писал(а):меня так восхищали электроискры, расплавленного металла брызги и оглушительные взрывы низковольтных конденсаторов, што просто Ммммм!!! самое моё любимое занятие с 6 до 14 лет.
:approve:

Спойлер
:wub:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

След.

Вернуться в Беседка