Что такое женское счастье?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 17:58

Недавно общался со своей хорошей знакомой и она рассказала, что ходила в Лавру и просила о женском счастье. Практически тут же подошли к ней и попросили помыть пол в храме. :smile:

Варда-Сахара писал(а):ну это только бабы так могут))) даже Богу толком не обозначают истинных просьб, а хотят, чтобы он сам догадался

monroe писал(а):Папа_Карло, ты считаешь, что ей тут же выдали счастье?
вообще, это хороший признак - значит, просьба принята и надо поработать на физике)) на благо заведения.
мне вот понравилось в Дивеево крупу перебирать...крутая медитация, однако

А мне вот стало интересно, а что такое женское счастье? Как кто это понимает? И есть ли оно? У знакомой не спросил..(ещё спрошу)
Пару вариантов я знаю.

1. Вариант. Тихий, уютный, комфортный, безопасный домик. Муж, который всегда рядом, но при этом много зарабатывает. Пара чистеньких детишек. Интерьер в соответствии с евростандартом. Машина и прочее. Но как только мужчина хочет что-то поменять в этом уютном мирке, его закатывают в асфальт.

2. Вариант. Я вычитал у поэта Дементьева. Он говорил про свой 2й брак. У них с женой предельно открытые отношения и она знает, что он готов жизнь отдать ради неё, а он знает, что она тоже, в случае чего пожертвует собой ради него. Он и называет это счастьем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Бриджит » Пт, 29 марта 2013, 18:29

Папа_Карло, женское счастье это надёжная спина любимого мужа. Всё.
А на бабах у тебя пунктик. Всюду закатывание в асфальт мерещится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 Brittany » Пт, 29 марта 2013, 18:38

))

phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 krona » Пт, 29 марта 2013, 19:00

Не только в муже ее счастье. Надо разобраться в природе женщины, какие действия в этом мире делают ее счастливой и наполняют. Если женское счастье в муже и в семье, то, мне кажется, завести счастливые семьи не многие смогли бы, если женщина выполняет свою функцию, как любое существо на планете, она может завести семью, если она не выполняет свою функцию, она либо не может завести семью, либо семья проблемная. Функция женщины не только в деторождении, но и в заботе, мне кажется. Если женщина не заботится ни о ком, то и семьи нормальной у нее, скорее всего не будет. Это как в вопросах про любовь, многие женщины говорят: я такая несчастная, одинокая, мне бы мужчину хорошего, я бы расцвела, стала бы сильной, наполненной, любви мне не хватает. А какой мужчина захочет ее в жены взять, если она любовь во вне ищет, а в самой любви нет, такие люди обычно не привлекают. Сначала надо стать счастливой, выполняя именно женские действия, а потом будут любимые муж и дети.
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет

#6 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 19:30

Варда-Сахара писал(а):женское счастье это надёжная спина любимого мужа. Всё.

Что означает "надежная спина" ?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#7 Slavnyj » Пт, 29 марта 2013, 19:40

Варда-Сахара писал(а):женское счастье это надёжная спина любимого мужа. Всё.
:huh:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#8 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 19:59

krona писал(а):Сначала надо стать счастливой, выполняя именно женские действия, а потом будут любимые муж и дети.

Другими словами ж.счастье это муж и дети?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#9 krona » Пт, 29 марта 2013, 20:07

Папа_Карло писал(а):krona писал(а):
Сначала надо стать счастливой, выполняя именно женские действия, а потом будут любимые муж и дети.

Другими словами ж.счастье это муж и дети?

Я бы так не сказала, скорее всего - это кульминация, максимальная, которая возможна в этой жизни, особенно, если пара развивается. То есть, то счастье, о котором поставлен вопрос - это счастье житейское, ощутимое душой, телом. Если женщина функицонирует именно как женщина, то она счастлива, чувствует себя хорошо, настроение отличное, все вполне ладится, после чего появляются муж, дети, а в семье не может быть, наверное такого, чтобы один счастлив, а другой - не счастлив, здесь вместе все, здесь, после счастья (женского) дается возможность глубже развиваться, вдвоем, так как в одиночку такого развития не получится, и это счастье духовное что ли..., а хорошесть и надежность мужа, так же как и заботливость жены - это уже необходимые условия для развития без лишней суеты.
krona

#10 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 20:20

krona писал(а): Если женщина функицонирует именно как женщина, то она счастлива, чувствует себя хорошо, настроение отличное, все вполне ладится,

krona писал(а):а хорошесть и надежность мужа - это уже необходимые условия для развития без лишней суеты.

"Хорошесть и надёжность мужа"-это что?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#11 Амра » Пт, 29 марта 2013, 20:23

Женщина чувствует себя счастливой когда потребность отдавать у неё больше потребности получать. А потребность отдавать и заботится есть тогда, когда в душе есть любовь. Получается, счастье женщины-в любви. :smile:
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: Живая

#12 krona » Пт, 29 марта 2013, 20:31

Амра писал(а):Женщина чувствует себя счастливой когда потребность отдавать у неё больше потребности получать. А потребность отдавать и заботится есть тогда, когда в душе есть любовь. Получается, счастье женщины-в любви. :smile:
Логично, конечно. В любви - это, безусловно, для всех счастье.
krona

#13 krona » Пт, 29 марта 2013, 20:33

Папа_Карло писал(а):"Хорошесть и надёжность мужа"-это что?
Это то, что вызывает доверие, то то, что позволяет вместе ошибаться, расстраиваться и радоваться, это отсутствие инфантильности, забота, ответственность, естественность, открытость, это то, что позволяет идти вместе с мужчиной.
krona

#14 СТ » Пт, 29 марта 2013, 20:43

кто-то выдумывает дурацкие термины типа "женского щястья", а другие потом ломают голову - и что же он/она имели ввиду :-D
пустое занятие это
СТ

#15 Brittany » Пт, 29 марта 2013, 20:46

Папа_Карло писал(а):"Хорошесть и надёжность мужа"-это что?
Хорошесть обоих - когда в богатстве и в бедности, в болезни и здравии - любят и заботятся, пока смерть не разлучит их.
Brittany
Аватара

#16 krona » Пт, 29 марта 2013, 20:48

СТ писал(а):кто-то выдумывает дурацкие термины типа "женского щястья", а другие потом ломают голову - и что же он/она имели ввиду :-D
пустое занятие это

Я бы не сказала, что пустое, вопросы того как жить так, чтобы было приятно жить, не пустые.
krona

#17 9999 » Пт, 29 марта 2013, 20:55

Nora писал(а):Хорошесть обоих - когда в богатстве и в бедности, в болезни и здравии - любят и заботятся, пока смерть не разлучит их.
какой ужас ....... :wacko:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#18 Brittany » Пт, 29 марта 2013, 20:58

Папа_Карло, я всё ж думаю... что у разных женщин разные понятия о своём счастии))
А то, что здесь пишем - это как бы нечто... традиционное.
У кого-то совпадает, у кого-то нет.
Я знала молодую даму, которая выбрала для себя 1 вариант.
Brittany
Аватара

#19 krona » Пт, 29 марта 2013, 20:59

9999 писал(а):
Nora писал(а):Хорошесть обоих - когда в богатстве и в бедности, в болезни и здравии - любят и заботятся, пока смерть не разлучит их.
какой ужас ....... :wacko:

А что ужасного? Это поддержка, это закон жизни, если дождик не польет дерево, дерево не даст плодов, а человек их не съест и умрет от голода. Дождь не поддержал дерево, дерево не смогло поддержать человека, в жизни у всего и всех должна быть поддержка - по-другому, все умирает.
krona

#20 Папа_Карло » Пт, 29 марта 2013, 21:04

Nora писал(а):Я знала молодую даму, которая выбрала для себя 1 вариант.

Не удивительно. Я вот 2х вариантов очень мало знаю...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#21 СТ » Пт, 29 марта 2013, 21:06

krona писал(а):Я бы не сказала, что пустое
кхм. Я про эпитет "женское" :-D
СТ

След.

Вернуться в Беседка